お薬手帳ケース カバー・保険証入れ/診察券...(サンユウ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-03-26

使えます。
今までは安物でマジックテープの診察券入れを使っていましたが、大きくて分厚く、また出すときのバリバリという音が気になっていました。
これならすっきりと病院関係のものを纏められます。造りもしっかりしていて長く使えそうです。
もう数枚カードが入れられたら、またもう少しだけ大きかったらありがたかったですが(お薬手帳が入らなかった)、丁寧な包装に、店長さんの手書きメッセージが添えられて、しかもあす楽というのは素晴らしかったです。星5つです。

• cco440さん
  • cco440さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,385

5 2015-11-28

使い易い!
カード入れや、伝票・領収書を挟む大きなポケットもあり使い易いです!

5 2016-07-05

素敵なお薬手帳
父の日のプレゼントで購入しました。
病院でもらう診察券や保険証をわかりやすくまとめることができ、喜んでいました。病院通いが多くなってきた母にも今度プレゼントしたいと思います

5 2016-06-20

父の日用に購入
ライトグリーンを購入しました。とても良い色で父も大変気に入ってくれました。
少し高めですが、購入して良かったです。

4 2016-05-03

買って良かったです!
作りも丁寧で、とても気に入りました!ただ、お薬手帳が少々入れずらいかな。もう少し余裕があれば入れ易いかと思います。発送も早く、梱包も丁寧で感激しました。直筆のメッセージも嬉しかったです!

5 2016-03-22

プレゼント用です。
プレゼントとして購入しました。
保険証や診察券、お薬手帳も入り便利に使えます。
大変満足です。

5 2015-12-23

文句なし
お値段はしますが、とても機能的で、手触りもよく、長く使えそうな感じです。
購入してよかったです。

• ポポLoveさん
  • ポポLoveさん

5 2015-10-27

おすすめ
購入してだいぶ経つけど‥
ボロにはなってないよ。
使いやすいし、気にいってます

4 2015-09-19

綺麗な色!
思った以上の綺麗な色合いでした。お薬手帳を入れる所が少しキツキツだったのだ少しきになります。

• romisさん
  • romisさん

5 2014-12-17

かわいい
色もデザインも、申し分ないと思います。
ポケットもたくさんあり、使いやすそうな商品です。

4 2015-07-11

しっかりした作り
以前、父へのプレゼントに購入しました。なかなかいいケースが見つからず、予算オーバーでしたが、他の商品はプレゼントにするには安っぽい感じだったのでこちらの商品を選びました。結果、とても喜んでもらえました!すると、母からおばあちゃんに同じものをプレゼントしたいとの連絡が入り、再び購入する運びとなりました!

• raizawaさん
  • raizawaさん

5 2015-06-20

使いやすいです
お薬手帳と診察券などをまとめてジップロックに入れて持ち歩いていたのですが、あまり見栄えのいいものではなく、ケースを探していました。
プラスチックのケースはよく見かけるのですが、ピンとこなくて、これならジップロックのままでいいかとおもっていました。
この商品を使ってみたら、診察券の整理がついて見やすく、診察券が折れ曲がることもなく、見た目もすっきりして使いやすいです。

5 2015-06-10

素敵なケースです
多少値は張りますが、長く使うもの。思い切って購入しました。丁寧な梱包に、カードにお店の方の優しいメッセージ。
購入して本当に良かった!と思いました。
お薬手帳の持ち歩きに慣れず、忘れることがあったのですが、これからはきちんと管理できます。
この商品、お勧めです。
色は、綺麗なオレンジで、一目で気に入りました。

4 2015-02-11

しっかりした作り
父への誕生日プレゼントに購入しました。他でもいろいろ探しましたが安っぽいものが多く、なかなかいいものに巡り会えませんでしたが、こちらの商品はしっかりした作りでいいものをプレゼントできたと思います。ただ、商品の詳細がわかる写真や、多彩なカラーにも関わらず、どれがどのカラーの名前かがわかる紹介がなかったので星ひとつマイナスしました。手帳を開いた状態での写真やひとつひとつのカラーの写真とカラー名もあればもっとわかりやすくていいと思います。ちなみにこれから、祖母にも同じものを注文します。

5 2014-12-07

とても良い商品です。
ホック付きとなやんだのですが、レビューで面倒くさがりはないほうが良いという情報から、こちらにしました。
とても良い商品です。今まで財布などに入れていた保険証、診察券と別に持ち歩いていたお薬手帳をひとつにまとめられてスッキリしました。オススメです。
病院通いの多い両親に、プレゼントしようか検討中です。