2014/03/27
    tokyo103さん
    やっと購入出来ました。
    同じタイプの他社のものを使ってきましたが、くたびれ感が出てきたので、新規に購入をと思っていたのですが、やっと希望のカラー(黒で赤のステッチ入り)の在庫がでたので、早速購入しました。 届いたものは予想通りのしっかりした丁寧な作りのもので、革の質も申し分ありません。 これなら使って行くほどに味が出て、長く使えそうで価格以上の価値があると思います。 長財布のように多くの枚数の現金とカードをパンパンに入れた財布を持ちたい方には、おすすめできませんが、スーツの内ポケットにいれてもスーツのラインを崩さないタイプの財布を好む方には最適です。
    注文日:2014/03/24
    2011/08/16
    Scissorhands2983さん
    「薄型財布」としても高評価
    アブラサス(あちらにもレビューを書いています)からの乗り換えです。3か月しか使用してないのですが、「くたびれた」感がでてしまったので、革質のよい財布がほしくなりました。 1週間試用してのレポートです。 コードバンはやはり美しいです。使っているうちにたくさん傷はつくでしょうが、手入れをしながら愛着を持って長く使えそうです。 アブラサスより縦が1cm短く、横が2cm長いサイズです。カードを3枚入れた時の厚みはほぼ同じです。紙幣をキチンと半分に折っておけば、こちらのほうが紙幣は出しやすいでしょう。ただし、財布を「閉じた」状態に固定する仕組みがないので、机の上などに置くと少し「口を開けた」状態になってしまいます。 私はもともと、二つ折り財布(マネークリップ)をジャケットを着ない季節用に購入したのですが、この製品に出会って、1年中カードをたくさん入れた長財布はバッグの中、最小限のカードを入れたマネークリップを常に身につけるというスタイルを続けようかと思っています。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2011/08/08
    2022/03/30
    ぷっこ27さん
    購入してもう4年が経ちました。 最初は硬くて使いづらいなと思ってたのが いつの間にかとてもお気に入りで愛用しています。 土砂降りの雨で濡れてしまったり、 落としたり、硬いものと一緒に鞄の中で押しつぶされて 跡や傷がついてしまいましたが、それはそれで私は好きです。 カードは4枚、3枚ポケットと金具を開けば中に横から差し込む形で入れられます。 右側のポケットには紙の診察券と保険証と同じ所に入れられます。 変形するかもしれないのでおすすめはしません(笑) 左側はカードを落としやすかったので私は入れていません。 最近よく擦れる金具のところの紐が1か所切れましたが 4年使用してほとんど壊れないのがびっくりしています。 他の製品も購入したくなりました。 次はしっかりケアをしながら大切に使いたいですね。
    注文日:2018/04/14
    2022/02/27
    白イルカちゃんさん
    上質なコードバン
    深みのあるグリーンで、コードバンの質感も上質、縫製もしっかりしていて大変気に入りました。 新しいので当然まだまだ革が硬いですが、毎日使って馴染ませて育てたいと思います。 素敵な財布をありがとうございました。
    注文日:2022/02/24
    2021/05/11
    uoieさん
    6年使ってますがまだまだ元気です。
    薄さが気に入り、毎日使っています。 既に6年使用しました。 基本はカバンに入れていますが、たまにズボンのポケットやジャケットの内ポケットに入れます。 カード5枚と札を5〜8枚がいつもの収納です。 同じシリーズの小銭入れと同時に購入し、使っています。 厚みとハリのある非常に綺麗なコードバンは、何度見ても良い物だと感じます。 内側の皮も非常に堅牢で、未だにほつれや緩みもありません。 最近、消毒用アルコールが付いたのか、目立つところに曇りかシミのようなものができてしまい、気になっています… これからも大事に使っていくつもりです。
    注文日:2015/04/15
    2014/06/30
    かっこいい
    コードバンマネークリップは数々ありますが、ここのが一番いい、品切れ状態がありましたが、まったかいがありました。一週間使いましたが、いいかんじです。
    注文日:2014/06/23
    2014/02/03
    マネークリップは初めての使用ですが、とても使い勝手がいいです。今までは小銭ありの財布でしたが財布の厚みで、スーツもチノパンもポケットがすり切れてしまいました。こちらの財布はとても薄く、カード入れもあるのが決め手でした。使い始めはクリップが硬く感じましたが、慣れると楽に出来ます。
    注文日:2014/01/05
    2013/04/04
    釈。さん
    自分用と好きな人用。
    私のお客様がこういうマネークリップを使用していて一目惚れ。どうせ使用するならよさそうな革を…と思い購入してみました。 慣れないのはほんの少しの間ですね。 タクシーでスッと支払えたトキの快感とかよかったです カード入れないにしても 切符を折れない状態で入れて置けるし… 私の職場は置き引きが多いので一見、手帳みたいな感じのオーラをかもし出していて…必要最低限を持ち歩くといった感じで安心感が違います。 カバンの内ポケットにもスッと入るし、もちろんカバンには今まで使っていたお財布もダミーとして入れています。 小銭は案外小銭で分けちゃえば苦ではないです。 好きな人にもプレゼントしたのですが 何これッ!といった反応… このタイプのお財布を使ったことないのかも… 私も使ったことはなかったけど… 使っていく間に この良さを分かってくれるといいなぁ…と思ってます。
    注文日:2013/03/24
    2011/02/04
    Dime-a-dozenさん
    コードバン レザーマネークリップ
    マネークリップは今回の購入で5個目で、コードバンは2個目です。前回購入したコードバンは構造上札ばさみには適していなかったのでカードホルダーとして使っています。今回購入したものは札ばさみとして使えそうです。送られてきた商品を見ると、購入前に想像していた通りで気に入りました。大切に使いたいです。
    注文日:2011/01/29
    2010/01/25
    彼に頼まれて小銭入れと一緒に購入しました。 商品が届いてから気にになるところがあったようでお店に問い合わせたところ丁寧に対応していただきました。 値段も安くてとても気に入ったようです。
    注文日:2010/01/12
    2008/09/18
    最安値さん
    良質です。
    こちらでコードバンのマネークリップと名刺入れとコインケースをセットで購入してみました。恐らくこちらのお店のオリジナル商品だと思われますが、届いた商品は非常に上品かつ丁寧な仕上げで外から見えない部分の仕上げにも手抜きやコストカットは一切見受けられません。価格以上の満足感があります。コードバンの艶と高級感を手軽に堪能したいなら絶対オススメの大人の逸品です。これから使い込んだらどう変化するかもとても楽しみです。お店の対応や梱包もとても丁寧で、安心して購入できます。
    注文日:2008/09/15
    2013/08/24
    巨専民さん
    お買い得です
    以前使用していた某メーカー品より作りがしっかりしており大変満足しています。これから使い込んで革がなじんできたらもっとよくなりそうです
    注文日:2013/08/21
    2023/01/26
    細部まで綺麗で最高です
    チョコを購入しました。 今までも革財布を使っていましたが、こちらのコードバンですので凄く上品で艶が綺麗です。 長く使っていきたいと思います!
    注文日:2023/01/25
    2020/04/07
    ロッシ改さん
    とても気に入って利用しています。コードバンが綺麗にぼんやり光って質感もしっかりしています。少し硬いかと最初は思いましたが徐々になじんできています。前に利用していた類似品は最初はいい感じだったのですがだんだん柔らかすぎになってしまったので最初はこれくらいがいいのかなと思います。
    注文日:2020/02/15
    2020/01/20
    長財布からの買い替えです。 海外旅行でチップを渡すのにスマートにお札を出したいため購入しましたが、そのまま使用しています。 カード類は最小限しか入らないため、ポイントカードで代用できるものはスマホアプリに移行、できないものは思い切ってあきらめ整理することでスッキリしました。 小銭は入りませんが、もともと小銭入れは別に持っていたので苦になりません。 品質は新喜皮革さんの革としっかりとした縫製で、内側のヌメ革と相まってエイジングが楽しみです。 肝心の海外旅行ではほとんどカード払いでお札を出す場面はありませんでしたがw ライフスタイルをミニマルに変えるのに良いと思います。
    注文日:2019/08/03
    2019/07/26
    ぽこぽこ3094さん
    大満足です!
    とても品質の高い物だと思います。 色違いで欲しくなりますね。 この手の財布をお探しの方はオスメメだと思います。
    注文日:2019/07/21
    2019/02/09
    定番おやじさん
    購入して半年ですが、買って良かった。 現金支払がほとんどないので、万札を2、3枚入れるくらいです。EdyとPASMOを両側にいれてますが、入れたまま決済できます。薄くて質感も良く満足しています。
    注文日:2018/08/08
    2018/12/20
    とん009さん
    イメージ通りでした。
    好みが別れる財布ですが、手触りなど満足しています。
    注文日:2018/12/05
    2018/10/17
    Joe_Jackさん
    大満足です。
    本日届きました。以前はブルーを購入し、色がきれいで感激しましたので今回はグリーンをオーダーしました。実物は写真よりも見栄えがしました。買ってよかったです。これから革が馴染んでくるのが楽しみです。
    注文日:2018/10/16
    2018/04/17
    綺麗!
    コードバンの艶がすごく綺麗です! 使い込んで馴染んでくるのが楽しみです。
    注文日:2018/04/14
    2017/01/06
    マネークリップ、コインケース共に非常に良い商品でした。
    注文日:2017/01/03
    2016/12/23
    素材もよく長く使えそうなので、大事に使いたいと思います。
    注文日:2016/12/21
    2016/03/16
    二度目の購入です。主人にプレゼントした所、とても気に入った様で同じのをもう一つ欲しいとリクエストされました。主人いわく、今まで使った財布で一番!だそうです。
    注文日:2016/02/23
    2015/09/30
    品がある。
    手にとった印象は、ワンランク上のマネークリップとかんじました。 ブラックのブルーステッチを購入しましたが、ステッチのデザイン、コードバンの艶、しっかりとしたつくりが雰囲気があります。 現在使用しているマネークリップと比べたら、その差がわかります。 なんかこのマネークリップには新札の一万円札が似合いそう。スーツ、ジャケットが似合いそう。 以上、偏った私のイメージでした。 今回の買い物は本当にヒットです。満足です。
    注文日:2015/09/28
    2015/09/16
    よかった
    最初は少し固いかなと思いましたが、だんだん柔らかくなりよかったです。
    注文日:2015/09/09
    2015/09/16
    丁寧なメッセージが添えられて送られて来ました。 商品も丁寧に作り込まれている感じでとても良いです。 カードを沢山入れて膨らませたくないので、片面があおりになっているのも気に入りました。 ただし、あおりにお札の差し込んで使うのはコツが必要かもしれません。 金属のクリップ部分が抜けやすい商品もありますが、これはしっかりとしています。 一点残念だったのは、開いた時に片側の表面の革が大きく膨らんでしまいます。 馴染んでおさまる事を期待して使用していきます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/09/10
    2015/09/15
    良かったです
    主人への誕生日プレゼントとして購入しました。 1年位前からチェックしていたので金額が1000円アップしたのは気になりましが… なかなかマネークリップが売っていないので主人も喜んでいました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/08/17
    2015/07/28
    気に入りました。
    革が馴染むまでは多少硬さを感じますがとてもしっかりとした作りで気に入りました。
    注文日:2015/07/22
    2015/02/17
    財布を持ちたくない
    作りがいいです。ブルーの革染めが良かったのですが、ブラック地にブルーステッチのものを選びました。自分にとっては正解でした。無地よりはおしゃれ感が出ます。衣類のポケットに違和感なく入ります。
    注文日:2015/02/15
    2015/01/26
    パパ4492さん
    価値あり一品
    皆さんのレビュー通りですね!品質も大変良く、使うのが楽しみな一品です。梱包や対応にも大変満足です。コスパは最高ですね。
    注文日:2015/01/15