2014/03/27
    tokyo103さん
    やっと購入出来ました。
    同じタイプの他社のものを使ってきましたが、くたびれ感が出てきたので、新規に購入をと思っていたのですが、やっと希望のカラー(黒で赤のステッチ入り)の在庫がでたので、早速購入しました。 届いたものは予想通りのしっかりした丁寧な作りのもので、革の質も申し分ありません。 これなら使って行くほどに味が出て、長く使えそうで価格以上の価値があると思います。 長財布のように多くの枚数の現金とカードをパンパンに入れた財布を持ちたい方には、おすすめできませんが、スーツの内ポケットにいれてもスーツのラインを崩さないタイプの財布を好む方には最適です。
    注文日:2014/03/24
    2011/08/16
    Scissorhands2983さん
    「薄型財布」としても高評価
    アブラサス(あちらにもレビューを書いています)からの乗り換えです。3か月しか使用してないのですが、「くたびれた」感がでてしまったので、革質のよい財布がほしくなりました。 1週間試用してのレポートです。 コードバンはやはり美しいです。使っているうちにたくさん傷はつくでしょうが、手入れをしながら愛着を持って長く使えそうです。 アブラサスより縦が1cm短く、横が2cm長いサイズです。カードを3枚入れた時の厚みはほぼ同じです。紙幣をキチンと半分に折っておけば、こちらのほうが紙幣は出しやすいでしょう。ただし、財布を「閉じた」状態に固定する仕組みがないので、机の上などに置くと少し「口を開けた」状態になってしまいます。 私はもともと、二つ折り財布(マネークリップ)をジャケットを着ない季節用に購入したのですが、この製品に出会って、1年中カードをたくさん入れた長財布はバッグの中、最小限のカードを入れたマネークリップを常に身につけるというスタイルを続けようかと思っています。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2011/08/08
    2022/02/27
    白イルカちゃんさん
    上質なコードバン
    深みのあるグリーンで、コードバンの質感も上質、縫製もしっかりしていて大変気に入りました。 新しいので当然まだまだ革が硬いですが、毎日使って馴染ませて育てたいと思います。 素敵な財布をありがとうございました。
    注文日:2022/02/24
    2011/02/04
    Dime-a-dozenさん
    コードバン レザーマネークリップ
    マネークリップは今回の購入で5個目で、コードバンは2個目です。前回購入したコードバンは構造上札ばさみには適していなかったのでカードホルダーとして使っています。今回購入したものは札ばさみとして使えそうです。送られてきた商品を見ると、購入前に想像していた通りで気に入りました。大切に使いたいです。
    注文日:2011/01/29
    2014/05/15
    タカ0011さん
    使いやすい
    自分でも使っていますが、薄く、カードも3枚程度入りますので重宝しています。
    注文日:2014/05/09
    2012/01/05
    Dime-a-dozenさん
    3個目の購入です
    最初にこの商品を購入して大変気に入ったので、2個目、3個目を購入しました。 色違いのものをマネークリップとして、またカードケースとして使い分けています。 しっかりした作りですし、あおりがついているので、お札がばらばらにならないので大変使いやすいマネークリップです。 大きさもちょうどいいサイズで服のポケットにもズボンのポケットに入れてもピッタリです。 絶対おすすめです。
    注文日:2011/11/03
    2011/11/13
    タカ0011さん
    非常に満足
    なかなか思っていた物が無かったのですが、よかったです。
    注文日:2011/11/04
    2019/02/09
    定番おやじさん
    購入して半年ですが、買って良かった。 現金支払がほとんどないので、万札を2、3枚入れるくらいです。EdyとPASMOを両側にいれてますが、入れたまま決済できます。薄くて質感も良く満足しています。
    注文日:2018/08/08
    2018/10/17
    Joe_Jackさん
    大満足です。
    本日届きました。以前はブルーを購入し、色がきれいで感激しましたので今回はグリーンをオーダーしました。実物は写真よりも見栄えがしました。買ってよかったです。これから革が馴染んでくるのが楽しみです。
    注文日:2018/10/16
    2013/07/24
    h.reo 2001さん
    抜群です!
    本日届きました。他の方のレビュー通りの梱包で暖かいメッセージが添えられていました。商品は写真と寸分変わらないです。素晴らしい品物でした!エージングしながら大切に使わせていただきます。
    注文日:2013/07/20