マネークリップ(薄型財布)/日本で唯一のコ...(サンユウ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2011-02-19

先代のリリーフ
長年愛用していたマネークリップがそろそろになってきたので、片側にあおりがついている同じタイプのものを探していました。コードバンであることと、みなさんのレビューも手伝ってこのマネークリップに即決。それを手元にして見てあらためて購入して良かったと思いました。カラーは冒険してブラック×ブルーを選びました。上品な素敵な色合いです。
愛用していたものからの切り替えにも違和感はなく、これから使い込むほどにいい感じに馴染んでくることに期待しています。3つのカードポケットに1枚づづ計3枚を収納し、片側のあおりには紙幣と併せて電子マネーカード2枚挟んで使っています。使い勝手も満足しています。
同じ類の馬蹄型の小銭入れも扱ってくれると有難いのですが残念です。これを機に早速こちらのお店のコードバンの名刺入れを購入しようかと検討中です。(補足:担当の方のラッピングと手書きのメッセージカードは、商品を大切に扱っていることの心遣いが伝わってきました)239335-20110204-188492989

• slow_timerさん
  • slow_timerさん

4 2013-11-09

かっちりしてます
以前使用していたものよりもかっちりしているので使って行ってなじむのが楽しみです。

• いー3503さん
  • いー3503さん

4 2014-02-25

使い続けてます。
7〜8年前に購入したコートバンマネークリップでしたが、クリップ部分の接着が経年劣化した事で、再度同じものを購入しました。
長期に使用しても型崩れもなく、皮の手触り感や色合いが使い続けるとさらに磨きがかかる感じです。
一番気に入っているのは、スリムで必要最低限のものが収まるサイズでしょうか。

5 2013-08-04

海外旅行用の財布として購入
海外旅行用の財布として購入しました。
海外では持ち歩くカードが少なくてすむことと低額紙幣があるので
このマネークリップを選択しました。
結果大正解で海外ではショルダーバッグに財布を入れていますが
場所も取らないですし軽いです。
コードバンを初めて使用しましたが質感も高くて満足です。

5 2013-02-04

マネークリップ&小銭入れ
マネークリップ&小銭入れを新調しようと、ブラック&ブルーを購入しました。これまで、ブラックの商品を使ってきましたが、少し汚くなってきたため、再度購入しました。なかなか良い商品だと思います。今後もまた、購入したいと思います。

5 2012-09-10

お気に入り
夏場はズボンのポケットに長財布を入れてると、どうしても嵩張ります。
財布・名刺入れを土○鞄さんのコードバンを使用しておりまして、こちらの色と良く似合いました(新色)
ジャケットを着ても使うかも・・・と思う程、お気に入りです。

5 2011-12-24

美しい
初めてコードバンを購入しました。高級感があり非常に満足しています。使い込んでいくうちにどのようになるか楽しみです。

• 馬 超さん
  • 馬 超さん

5 2010-02-12

良い商品でした。届くまで不安がありましたが、造り・色合い共に思っていたよりよく、すごく満足しています。値段から考えても良い買い物をしました。

5 2009-07-15

薄くてとても使いやすいです。気に入ってます。