2022/03/30
    ぷっこ27さん
    購入してもう4年が経ちました。 最初は硬くて使いづらいなと思ってたのが いつの間にかとてもお気に入りで愛用しています。 土砂降りの雨で濡れてしまったり、 落としたり、硬いものと一緒に鞄の中で押しつぶされて 跡や傷がついてしまいましたが、それはそれで私は好きです。 カードは4枚、3枚ポケットと金具を開けば中に横から差し込む形で入れられます。 右側のポケットには紙の診察券と保険証と同じ所に入れられます。 変形するかもしれないのでおすすめはしません(笑) 左側はカードを落としやすかったので私は入れていません。 最近よく擦れる金具のところの紐が1か所切れましたが 4年使用してほとんど壊れないのがびっくりしています。 他の製品も購入したくなりました。 次はしっかりケアをしながら大切に使いたいですね。
    注文日:2018/04/14
    2013/04/04
    釈。さん
    自分用と好きな人用。
    私のお客様がこういうマネークリップを使用していて一目惚れ。どうせ使用するならよさそうな革を…と思い購入してみました。 慣れないのはほんの少しの間ですね。 タクシーでスッと支払えたトキの快感とかよかったです カード入れないにしても 切符を折れない状態で入れて置けるし… 私の職場は置き引きが多いので一見、手帳みたいな感じのオーラをかもし出していて…必要最低限を持ち歩くといった感じで安心感が違います。 カバンの内ポケットにもスッと入るし、もちろんカバンには今まで使っていたお財布もダミーとして入れています。 小銭は案外小銭で分けちゃえば苦ではないです。 好きな人にもプレゼントしたのですが 何これッ!といった反応… このタイプのお財布を使ったことないのかも… 私も使ったことはなかったけど… 使っていく間に この良さを分かってくれるといいなぁ…と思ってます。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/03/24
    2013/07/13
    kyhddさん
    実にいい!
    前回も同じのを購入させて頂いたが紛失したため 再度購入。このマネークリップはデザインがシンプル且つ上品で最高です! 周りからも大人っぽいと上品だと言われます。 (札が見えて下品だと言われたこともありますが・・・) 総じて本当に満足です
    注文日:2013/05/24
    2012/09/05
    ken04071031さん
    配送業者に配達時の注意事項、メッセージが入っていたりと感激しました。もちろん商品も素晴らしかったです。 長く使用していきたいと思います。ありがとうございました。
    注文日:2012/08/31
    2011/04/09
    takafumi473さん
    会社用
    発送についてもスピード溢れる対応でした。 次回、購入するときは、ここを利用しようと思います。
    注文日:2011/04/04
    2010/09/03
    miominoriさん
    プレゼント
    友人へのプレゼントとして購入しました。 友人も大変気に入ってくれて、自分での購入も考えてます。 手書きのカードが入っててうれしい気持ちになりました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2010/09/02