マネークリップ(薄型財布)/新喜皮革社製コ...(サンユウ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• tokyo103さん
  • tokyo103さん

5 2014-03-27

やっと購入出来ました。
同じタイプの他社のものを使ってきましたが、くたびれ感が出てきたので、新規に購入をと思っていたのですが、やっと希望のカラー(黒で赤のステッチ入り)の在庫がでたので、早速購入しました。
届いたものは予想通りのしっかりした丁寧な作りのもので、革の質も申し分ありません。
これなら使って行くほどに味が出て、長く使えそうで価格以上の価値があると思います。
長財布のように多くの枚数の現金とカードをパンパンに入れた財布を持ちたい方には、おすすめできませんが、スーツの内ポケットにいれてもスーツのラインを崩さないタイプの財布を好む方には最適です。

5 2011-08-16

「薄型財布」としても高評価
アブラサス(あちらにもレビューを書いています)からの乗り換えです。3か月しか使用してないのですが、「くたびれた」感がでてしまったので、革質のよい財布がほしくなりました。
1週間試用してのレポートです。
コードバンはやはり美しいです。使っているうちにたくさん傷はつくでしょうが、手入れをしながら愛着を持って長く使えそうです。
アブラサスより縦が1cm短く、横が2cm長いサイズです。カードを3枚入れた時の厚みはほぼ同じです。紙幣をキチンと半分に折っておけば、こちらのほうが紙幣は出しやすいでしょう。ただし、財布を「閉じた」状態に固定する仕組みがないので、机の上などに置くと少し「口を開けた」状態になってしまいます。
私はもともと、二つ折り財布(マネークリップ)をジャケットを着ない季節用に購入したのですが、この製品に出会って、1年中カードをたくさん入れた長財布はバッグの中、最小限のカードを入れたマネークリップを常に身につけるというスタイルを続けようかと思っています。

5 2014-06-30

かっこいい
コードバンマネークリップは数々ありますが、ここのが一番いい、品切れ状態がありましたが、まったかいがありました。一週間使いましたが、いいかんじです。

5 2014-02-03

マネークリップは初めての使用ですが、とても使い勝手がいいです。今までは小銭ありの財布でしたが財布の厚みで、スーツもチノパンもポケットがすり切れてしまいました。こちらの財布はとても薄く、カード入れもあるのが決め手でした。使い始めはクリップが硬く感じましたが、慣れると楽に出来ます。

5 2011-02-04

コードバン レザーマネークリップ
マネークリップは今回の購入で5個目で、コードバンは2個目です。前回購入したコードバンは構造上札ばさみには適していなかったのでカードホルダーとして使っています。今回購入したものは札ばさみとして使えそうです。送られてきた商品を見ると、購入前に想像していた通りで気に入りました。大切に使いたいです。

2 2010-10-09

2年前に普段使い用として購入しました。
長年使うとポケットの生地を痛めることが分かりました。
金具がむき出しのためと思われます。
購入当初は大変気に入り、スーツのヒップポケットに入れて
使用していましたが、ポケットに穴が開いてしまいました。
気に入っていただけに残念です

5 2010-01-25

彼に頼まれて小銭入れと一緒に購入しました。
商品が届いてから気にになるところがあったようでお店に問い合わせたところ丁寧に対応していただきました。
値段も安くてとても気に入ったようです。

• 最安値さん
  • 最安値さん

5 2008-09-18

良質です。
こちらでコードバンのマネークリップと名刺入れとコインケースをセットで購入してみました。恐らくこちらのお店のオリジナル商品だと思われますが、届いた商品は非常に上品かつ丁寧な仕上げで外から見えない部分の仕上げにも手抜きやコストカットは一切見受けられません。価格以上の満足感があります。コードバンの艶と高級感を手軽に堪能したいなら絶対オススメの大人の逸品です。これから使い込んだらどう変化するかもとても楽しみです。お店の対応や梱包もとても丁寧で、安心して購入できます。

5 2013-08-24

お買い得です
以前使用していた某メーカー品より作りがしっかりしており大変満足しています。これから使い込んで革がなじんできたらもっとよくなりそうです

5 2016-03-16

二度目の購入です。主人にプレゼントした所、とても気に入った様で同じのをもう一つ欲しいとリクエストされました。主人いわく、今まで使った財布で一番!だそうです。

5 2015-09-30

品がある。
手にとった印象は、ワンランク上のマネークリップとかんじました。
ブラックのブルーステッチを購入しましたが、ステッチのデザイン、コードバンの艶、しっかりとしたつくりが雰囲気があります。
現在使用しているマネークリップと比べたら、その差がわかります。
なんかこのマネークリップには新札の一万円札が似合いそう。スーツ、ジャケットが似合いそう。
以上、偏った私のイメージでした。
今回の買い物は本当にヒットです。満足です。

5 2015-09-16

よかった
最初は少し固いかなと思いましたが、だんだん柔らかくなりよかったです。

5 2015-09-16

丁寧なメッセージが添えられて送られて来ました。
商品も丁寧に作り込まれている感じでとても良いです。
カードを沢山入れて膨らませたくないので、片面があおりになっているのも気に入りました。
ただし、あおりにお札の差し込んで使うのはコツが必要かもしれません。
金属のクリップ部分が抜けやすい商品もありますが、これはしっかりとしています。
一点残念だったのは、開いた時に片側の表面の革が大きく膨らんでしまいます。
馴染んでおさまる事を期待して使用していきます。

5 2015-09-15

良かったです
主人への誕生日プレゼントとして購入しました。
1年位前からチェックしていたので金額が1000円アップしたのは気になりましが…
なかなかマネークリップが売っていないので主人も喜んでいました。

4 2015-08-29

マネークリップから・・・
マネークリップ使用暦、かれこれ25年になるオッサンです。マネークリップに挟んだクレジットカードを取り出すとき、酔っ払っていてバラバラにした後悔から、札バサミに鞍替えしてみようと思い立ちました。大きさが気になりましたが、結構スッキリしてますね。使い込んでコードバンの馴染みを実感していきたいですね。