マネークリップ(薄型財布)/新喜皮革社製コ...(サンユウ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-12-06

思ったより厚かった
以前使っていたマネークリップがシンプルだったせいかネットて見るよりも厚みが有り大きさも万札ギリギリが良かったので少し残念です。自分はカードケースが無くて良いからもう少し薄くて小さい方が良かった。ただ仕上げがとても綺麗で革の艶もとても良く価格からするととても安い買い物だと思いました。

5 2016-03-16

二度目の購入です。主人にプレゼントした所、とても気に入った様で同じのをもう一つ欲しいとリクエストされました。主人いわく、今まで使った財布で一番!だそうです。

5 2015-09-30

品がある。
手にとった印象は、ワンランク上のマネークリップとかんじました。
ブラックのブルーステッチを購入しましたが、ステッチのデザイン、コードバンの艶、しっかりとしたつくりが雰囲気があります。
現在使用しているマネークリップと比べたら、その差がわかります。
なんかこのマネークリップには新札の一万円札が似合いそう。スーツ、ジャケットが似合いそう。
以上、偏った私のイメージでした。
今回の買い物は本当にヒットです。満足です。

5 2015-09-16

丁寧なメッセージが添えられて送られて来ました。
商品も丁寧に作り込まれている感じでとても良いです。
カードを沢山入れて膨らませたくないので、片面があおりになっているのも気に入りました。
ただし、あおりにお札の差し込んで使うのはコツが必要かもしれません。
金属のクリップ部分が抜けやすい商品もありますが、これはしっかりとしています。
一点残念だったのは、開いた時に片側の表面の革が大きく膨らんでしまいます。
馴染んでおさまる事を期待して使用していきます。

5 2015-09-16

よかった
最初は少し固いかなと思いましたが、だんだん柔らかくなりよかったです。

5 2015-09-15

良かったです
主人への誕生日プレゼントとして購入しました。
1年位前からチェックしていたので金額が1000円アップしたのは気になりましが…
なかなかマネークリップが売っていないので主人も喜んでいました。

5 2015-07-28

気に入りました。
革が馴染むまでは多少硬さを感じますがとてもしっかりとした作りで気に入りました。

5 2015-02-17

財布を持ちたくない
作りがいいです。ブルーの革染めが良かったのですが、ブラック地にブルーステッチのものを選びました。自分にとっては正解でした。無地よりはおしゃれ感が出ます。衣類のポケットに違和感なく入ります。

5 2015-01-26

価値あり一品
皆さんのレビュー通りですね!品質も大変良く、使うのが楽しみな一品です。梱包や対応にも大変満足です。コスパは最高ですね。

5 2015-01-16

初マネークリップ
マネークリップを使いたがっていた方へプレゼントしました。まだイマイチ使い方に慣れていないようですが「見た目」は気に入っているようです。

5 2015-01-08

いいです
主人にプレゼントしました!
ステッチの感じがおしゃれです。

5 2014-12-30

綺麗な梱包で開けたら写真以上に艶があり肌触りもいいです!porterのマネークリップ財布を買おうか迷ったけどこっちにして正解でした!良い買い物させてもらいました!さんきゅー!

• tokyo103さん
  • tokyo103さん

5 2014-03-27

やっと購入出来ました。
同じタイプの他社のものを使ってきましたが、くたびれ感が出てきたので、新規に購入をと思っていたのですが、やっと希望のカラー(黒で赤のステッチ入り)の在庫がでたので、早速購入しました。
届いたものは予想通りのしっかりした丁寧な作りのもので、革の質も申し分ありません。
これなら使って行くほどに味が出て、長く使えそうで価格以上の価値があると思います。
長財布のように多くの枚数の現金とカードをパンパンに入れた財布を持ちたい方には、おすすめできませんが、スーツの内ポケットにいれてもスーツのラインを崩さないタイプの財布を好む方には最適です。

5 2011-08-16

「薄型財布」としても高評価
アブラサス(あちらにもレビューを書いています)からの乗り換えです。3か月しか使用してないのですが、「くたびれた」感がでてしまったので、革質のよい財布がほしくなりました。
1週間試用してのレポートです。
コードバンはやはり美しいです。使っているうちにたくさん傷はつくでしょうが、手入れをしながら愛着を持って長く使えそうです。
アブラサスより縦が1cm短く、横が2cm長いサイズです。カードを3枚入れた時の厚みはほぼ同じです。紙幣をキチンと半分に折っておけば、こちらのほうが紙幣は出しやすいでしょう。ただし、財布を「閉じた」状態に固定する仕組みがないので、机の上などに置くと少し「口を開けた」状態になってしまいます。
私はもともと、二つ折り財布(マネークリップ)をジャケットを着ない季節用に購入したのですが、この製品に出会って、1年中カードをたくさん入れた長財布はバッグの中、最小限のカードを入れたマネークリップを常に身につけるというスタイルを続けようかと思っています。

5 2014-02-03

マネークリップは初めての使用ですが、とても使い勝手がいいです。今までは小銭ありの財布でしたが財布の厚みで、スーツもチノパンもポケットがすり切れてしまいました。こちらの財布はとても薄く、カード入れもあるのが決め手でした。使い始めはクリップが硬く感じましたが、慣れると楽に出来ます。