2022/03/30
    ぷっこ27さん
    購入してもう4年が経ちました。 最初は硬くて使いづらいなと思ってたのが いつの間にかとてもお気に入りで愛用しています。 土砂降りの雨で濡れてしまったり、 落としたり、硬いものと一緒に鞄の中で押しつぶされて 跡や傷がついてしまいましたが、それはそれで私は好きです。 カードは4枚、3枚ポケットと金具を開けば中に横から差し込む形で入れられます。 右側のポケットには紙の診察券と保険証と同じ所に入れられます。 変形するかもしれないのでおすすめはしません(笑) 左側はカードを落としやすかったので私は入れていません。 最近よく擦れる金具のところの紐が1か所切れましたが 4年使用してほとんど壊れないのがびっくりしています。 他の製品も購入したくなりました。 次はしっかりケアをしながら大切に使いたいですね。
    注文日:2018/04/14
    2013/04/04
    釈。さん
    自分用と好きな人用。
    私のお客様がこういうマネークリップを使用していて一目惚れ。どうせ使用するならよさそうな革を…と思い購入してみました。 慣れないのはほんの少しの間ですね。 タクシーでスッと支払えたトキの快感とかよかったです カード入れないにしても 切符を折れない状態で入れて置けるし… 私の職場は置き引きが多いので一見、手帳みたいな感じのオーラをかもし出していて…必要最低限を持ち歩くといった感じで安心感が違います。 カバンの内ポケットにもスッと入るし、もちろんカバンには今まで使っていたお財布もダミーとして入れています。 小銭は案外小銭で分けちゃえば苦ではないです。 好きな人にもプレゼントしたのですが 何これッ!といった反応… このタイプのお財布を使ったことないのかも… 私も使ったことはなかったけど… 使っていく間に この良さを分かってくれるといいなぁ…と思ってます。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/03/24
    2022/02/27
    白イルカちゃんさん
    上質なコードバン
    深みのあるグリーンで、コードバンの質感も上質、縫製もしっかりしていて大変気に入りました。 新しいので当然まだまだ革が硬いですが、毎日使って馴染ませて育てたいと思います。 素敵な財布をありがとうございました。
    注文日:2022/02/24
    2013/11/08
    ゆちょたみさん
    素敵すぎます♪
    文句なしの手触りで、とてもいいです!! そして、自宅用にも関わらず、丁寧にラッピングが施されていて、お店の対応にもとても好感が持てました。 夫へのプレゼントで、上質なものをと思い、名刺入れも揃えて買いました。 普段無口な夫ですが、材質・青ステッチを気に入ってくれたようです。 長く使えるといいなぁ☆
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/11/04
    2015/01/16
    優駿mamaさん
    初マネークリップ
    マネークリップを使いたがっていた方へプレゼントしました。まだイマイチ使い方に慣れていないようですが「見た目」は気に入っているようです。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/01/13
    2015/01/08
    山川海山さん
    いいです
    主人にプレゼントしました! ステッチの感じがおしゃれです。
    注文日:2014/12/03
    2010/11/07
    ☆tonton☆さん
    海外マネー用に。
    中国の元を挟むために札ばさみを購入しましたが、とても品物がいいので汚いお札を挟みたくないと日本円用に使っています。 ステッチがブルーなので品よくて、皮も上等なのでプレゼントにオススメです☆
    ビジネス|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2010/08/31
    2010/02/13
    まあぶぅさん
    プレゼントに使わせてもらいましたが大変喜ばれました。 あとは使い勝手が良いかですね。 ギフト設定にしておいたら綺麗に包装されていましたし、発送も速かったです。
    注文日:2010/02/06
    2009/02/21
    ともbooさん
    高級感もあり良さそうです。 長期的なところは使ってみないと解りませんが、 まずは満足です。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2009/02/17
    2009/02/21
    asdf4610さん
    夫がクリップになってる財布が欲しいというので選びました。発送が早かったのとキレイに包装されているのにビックリ。財布は夫も気に入ってくれたようでとても喜んでくれました。大満足です。
    注文日:2009/02/19