• honchさん
  • honchさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,076

5 2013-02-08

• 利用者サイズ: ボトムスM  体型AB体(ややゆったり)  身長165 - 170 cm  トップスM
信じられない価格
急に必要となった為購入しました。
生地はお値段なりかな〜と思いますが、それでも信じられない価格ですね。

5 2013-11-16

• 利用者サイズ: ボトムスM  体型BB体(ゆったり)  身長155 - 160 cm  トップスM
濃紺無地のスーツを探しており、買い物ボタンの上の画像は明るい紺でしたので
当初は検討していませんでしたが、レビューの中に濃紺ですとありましたので
購入に踏み切りました。想像通りのカラーでしたので良かったです。
商品ページ最上部にある4番の画像が実物に近い色だと思います。
生地はポリエステル100%ですがウールやウール混の数万円するスーツと
比べても遜色無いと思います。これが5000円台で購入できるのはすごいです。
ジャケットとスラックスが別々のサイズで選択でき、さらにスラックスは
ウェストだけでなくタックの有無・アジャスターの有無・裾上げ済みは無料で
何サイズか選択でき、他社には無いサービスで良かったと思います。
梱包はスラックスは二つ折りでビニール袋、ジャケットはダンボールに肘部分と
身頃を二つ折りで入れてありました。ジャケットは折ってあった箇所中心に
若干しわがありますが、軽いアイロンがけで簡単に元に戻るレベルです。

5 2013-03-31

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  体型BB体(ゆったり)  身長170 - 175 cm  トップスXL 以上
リピートです
前に購入してたいへん良かったのでリピートです。
前はどんなものかとお試しもあったので上下だけでしたが、今回は安心して予備のスラックスも含めて購入しました。少し太ったのでAB6からB6サイズにしました。着心地ばっちりです。
スラックスはアジャスター付きにしたので両側合わせて4cm〜5cmぐらいは調整できます。
紺を買いましたが、遠めに見ればほぼ黒にみえます。落ち着いた感じです。

• TOmOTさん
  • TOmOTさん

4 2012-05-28

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
ビジネススーツの購入
スーツを通販で購入したのは今回が初めてです。
梱包状態は、写真のように簡易包装で好感が持てますが、上着が段ボール箱に折りたたんで入っているため折り目が上着についています。
私はアイロンを掛けたので問題はありませんが、気になる人もいるかもしれません。
スーツの生地は、想像していたよりも厚手のしっかりした生地でした。
他の方のレビューで「両サイドの飾りポケットが使用出来るようになれば・・・。」とありましたが、上着のポケットは型崩れのため仮縫いしているので、糸を切れば問題なく使用できました。

5 2016-02-26

• 利用者サイズ: ボトムスL  体型AB体(ややゆったり)  身長175 - 180 cm  トップスXL 以上
礼服用+ビジネススラックス用で購入
ジャケット1着+スラックスアジャスター付を3本付けて同時購入しました。
用途は礼服用上下組1着+ビジネススラックス用2本で使用するつもりです。礼服用上下組1着は礼服として保管し、残りのスラックス2本はビジネス用として普段使いにします。生地の厚みは春夏用みたいでこれからの季節には最適です。生地は薄く感じられますが、しっかりしている感じがしました。また、アジャスター付きを選んだのでウエストの成長にも対応できて長く着れそうです。
それに、家庭洗濯可なのでクリーニング代が浮くので助かります。
次は仕事柄スラックスがいたみやすいので、スラックスのみ3本を購入予定しています。

5 2014-10-31

• 利用者サイズ: ボトムスL  体型AB体(ややゆったり)  身長170 - 175 cm  トップスL
届きました(^_^)v
黒色、スラックスはアジャスター付きでお願いしました。仕事柄毎日スーツ着用ですので、このお値段はとても有り難いですし、上.下違うサイズでスーツが注文できるなんて、数少ない貴重なお店だと思います。正直、生地に高級感は少ない気もしますが、無地タイプですので、Yシャツやネクタイも色々あわせやすいので助かります。生地の厚みは、今の季節はちょうどよいですが、ジャケットは背抜きタイプですので、真冬には暖かいベストをプラスして、スラックスはタイツを着用しようと思います。今回はアジャスター付きのスラックスをもう一本プラスしていただきましたが、それでも一万円でお釣がくるお値段ですごく有り難いお店です。梱包もジャケットは箱に入れていただいて、安心でした。紺色も検討したいと思います。

5 2014-10-05

• 利用者サイズ: ボトムスS  体型Y体(細身)  身長165 - 170 cm  トップスS
仕事で使用するのに購入
とにかく安く、早くスーツが欲しかったので、価格、配送速度には大変満足している。
サイズも試着なしでの購入で不安もあったが、既に持っていたスーツと同じぐらいのサイズでよかった。細身の私としては少し、幅広な感じはしたが。
裾上げ済みのパンツが選べるのが良い。色は紺色を購入したが、ほかの方にレビューにあるとおり濃紺で落ち着いたカラーだったので、気兼ねなく仕事で使えそうである。
包装は折り目がついてしまっているが、アイロンを軽くかければすぐにとれるので
きにすることはないでしょう。
総合的にみて価格以上の買い物ができたと思う。
2パンツ追加で10570円でしたのでパンツを3枚欲しい方は参考に

• maji555さん
  • maji555さん

4 2012-04-07

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
申し込んだ商品が足りない・・・でも
自分用に紺スーツ+スラックス2本(アジャスター付き)を購入しました。
商品到着は振込み入金確認日の翌日、早い対応でした。が・・・
スーツ分だけで、+2本のスラックスが入っていません・・・
何かの間違いかと、直ぐに電話をしたら、早速対応していただき
翌日には届く素早い対応、ありがとうございました。
購入はリピートで、商品到着時のスーツ&スラックスのたたみシワが
気になりますが、一度アイロンのスチーム掛けをしておけばシワは消えます。
勿論、アイロン掛け時は必ずあて布をして掛けないとポリエステルですから
大変なことになってしまします。
ポリエステル100%のスーツなので、シワがほとんどできないのが利点です。
あと、私はガッシリ体型なので、ABを注文します。
スラックスの方はアジャスター付き(+400円)を購入されるのが良いです。
太ももの太い私にとって、アジャスター付きは重宝します。
片方+-6cmなので通常ウエスト79cmの私には、左右のアジャスターで12cm調節できる計算で、91cmを購入すると、ジャストサイズになります。
そんなアジャスター付きスラックスが1900円で購入できるとは驚きです。
マンヨウさん、またリピートします。

• osochanさん
  • osochanさん

5 2012-03-24

初めてのスーツ
剣道をやっていてガッチリ体型の息子に、大学入学式用のスーツを作りました。サイズ的に1番大きなものでも入るか心配だったので、まず問い合わせメールをしたところ、すぐに丁寧な返信がきました。その後何度もメールでサイズ等のやりとりをしたおかげで、無事入学式10日前に到着、着てみたらまさに息子の体型にドンピシャでした!スーツはこのお値段でこの品質でしたら充分だと思います。梱包もムダを省いていて好感が持てます。紺色を注文したので、入学式後もバイトなどいろんなシーンでガンガン活躍してもらえそうです。とても親切丁寧なお店なので、またぜひ利用したいと思います。

4 2017-10-02

ズボンは問題なかったのですが,上着の腕が短いようでした。また,腕の付け根の可動範囲に抵抗を感じました。デザイン上の問題だと思います。ただ,着ているだけなら十分だと思います。しかし,動くことを考えたら,仕立方を工夫して欲しいと感じました。
着るようになり,馴染んできたら特に問題を感じなくなりました。購入当初星2にしていましたが,今回星4に変更します。価格以上だと思いました。

4 2017-05-17

• 利用者サイズ: ボトムスM  体型AB体(ややゆったり)  身長160 - 165 cm  トップスS
これで十分
通販でスーツを買うのは初めてでサイズに不安がありましたが、結果的にはぴったりで安心しました。価格的にはめちゃくちゃ安いのですが、1年に1回あるかないかの葬祭用だけにしか着ないので、これで十分です。結構しっかりしていて全く問題ありません。ひとつだけ言うならば包装がやや乱暴であり、開けてみたらかなり変なしわがついていたので、これではそのままは着れません。アイロンをかければ多分問題ないでしょう。

5 2016-01-09

• 利用者サイズ: ボトムスM  体型Y体(細身)  身長170 - 175 cm  トップスM
本当にノーマルなスーツ。
以前に喪服用に黒色を購入したことがあります。
今回は紺色、割と濃い目の紺です。
縫製もまずまず、安価な割に良くできていて耐久性も良い。
生地は、真冬用としては少々薄手、真夏用としては少々厚手な感じです。
難点は上着は折りたたまれて、酷くはないですが たたみシワが付いてます。
自分はとりあえず届いて直ぐクリーニング(水洗い)に出しました。

5 2015-04-19

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  体型E体(大きいサイズ)  身長165 - 170 cm  トップスXL 以上
買い増し
無事に到着致しました。色違いでリピート買いです。

5 2015-04-11

• 利用者サイズ: ボトムスS  体型Y体(細身)  身長155 - 160 cm  トップスS
本日
届きました。
就活の息子にスーツをと思い色々と探したのですが
息子の身長にあうスーツがなくてとても困ってた時に
このスーツをみつけました。
ブラックのY3を購入しましたがスラックスの股下は丁度でした。
画像で見るよりとても濃いブラックで生地もしっかりしているので
コスパ以上の商品で満足しています。
レビュープレゼントのネクタイ ありがとうございました。

5 2015-04-08

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  体型E体(大きいサイズ)  身長170 - 175 cm  トップスXL 以上
予備買い
この価格で、上下選べて裾の長さも選べて、大変良い製品だと思います。

関連ジャンル メンズファッションスーツ・セットアップスーツ