4 2023-09-02

重宝してます
3度目の購入。
毎晩のように小5に公園で打たせてますが、半年は持ちます。
ただ、たまに公園を飛び出すほど打たれるので、次はもう少し重たいものを検討します。

5 2014-02-01

ゼット 打撃専用アイアンサンドボール
子供の打撃練習用にとてもいいと思います。

5 2013-03-08

自主練用!
小5の軟式野球をしている息子の自主練用に購入しました。
350グラム使用していますが、体重35K、身長140cm(小さい方)なので、息子にとってちょうどいい重さだと思います。
最初は、前には打つ事は出来ていたのですが、いまいちパンチ力にかけていました。
毎日練習する事によって、本人も打った感がだんだん出てきて、だいぶん前へ飛ぶようになって来ました。
試合でも、打球も強くなってきたように感じます。
今のところ、手首などの痛みも出ていないので、このまま使用させていただこうと思っております。

5 2014-07-16

購入以来、小学5年生の息子と毎日トスバッティングをやってます。その効果か、先日の試合でタイムリーヒットを打ちました!

5 2020-06-26

インパクトの瞬間が体感できて良い感じです
野球をしている、小6の孫の為に購入しました。家に有った770gの硬式用ソフトボールバットで早速ティーバッティングしました。ソフト用のバットはヘッド細くできている為、良いトレーニングになっています。芯で撃たなければ上手く飛ばないところが良いし、またインパクトの感触が大いに有り、力の入れ方が体得出来そうなので打撃練習には効果があると思います。孫も気に入っているようです。

• susisanさん
  • susisanさん

5 2016-11-01

サンドボール 予想以上に良い!
息子のトレーニング用に買いました。
グッドポイントは、思いっきり打っても飛んでいかない=狭い公園でも練習ができる。きちんとミートしないと飛んでいかない=芯で捉える練習になる。ミートする時力を込めないと飛んでいかない=パンチ力がついて飛距離アップにつながる。
良いことづくめです、自分が現役の時に欲しかった。

4 2016-04-13

飛距離が出にくいので、狭い場所でも打撃練習ができるのがいいです。
また、当てるだけである程度飛ぶ軟式ボールと違い、しっかりバットを振らないと打ち返せないので、当てるだけではなくボールを運ぶようなスイングを意識できるのではないかと思います。ボールが重く飛ばないので、今のところ子供達は打つのに必死なようです。

5 2015-11-07

良いです!
インパクトの感触が掴めてとても良いです。
これを打った直後に普通のボールを打たせると、鋭い打球を打つのでビックリします。
いつも習慣づけていくと、良いスイングが身についていくのではないかと思いまます。
ただ、金属バットだと「キーン」と打撃音が高いので、夜間は厳しいです。
木製バットならOKです。
破れることがあると聞いているので、どれくらいもつのかが今後気になるところです。

5 2015-05-15

打ち応えがありますね
手打ちが直らない小学生の子供のために購入。しっかり打たないと前に飛ばないので、いい練習になります。上の中学生の子供にも打たせてみましたが、なかなかいいようです。

5 2015-02-16

少年野球をしている息子達に
350グラムと450グラムを購入しましたが小学2年と3年なので手首の負担を考えて350グラムを使用しています 練習している本人は打つ時のボールを運ぶ感覚が良く分かるそうで『軟式ボールと違って分かりやすい!!』と言っています 春の大会に期待して地道に力を付けてくれたら…と
また結果報告します!
慣れてきたら450グラムを使ってみたいと思っています

5 2015-02-15

小1の子供の練習用に購入しました。これまでバッティング練習ではボールに力負けし、バットを最後まで振り切れず教えるのに苦労していましたが、サンドボールでティーをしたところボールを捉えて負けじと押し返そうとするのでスイングに変化が出ました。効果大だと思います。ただ、子供は重さに慣れるまで身体に負担がかかるので無理させないようにやりすぎに注意したほうがいいですね。

5 2015-01-22

冬期間のバッティング練習に最適
大雪の街、青森市に住んでいる子供会の子どもたちのために、サンドボールを購入しました。冬は室内練習に限られるので、サンドボールはなくてはならない練習用具です。昨年の春に購入したサンドボール(同じ商品)は約半年でほとんどのサンドボールに穴が開いてしまいました。消耗品なので、安くて穴の開きにくい商品開発を期待します。

4 2014-09-16

商品気に入りました。
発送も迅速に対応していただきました。

5 2013-11-14

小学3年生の子供用に
もう一つ重い450gと迷いましたが、少年野球のコーチをしている友人と相談して350gにしました
使用する場所の広さにもよると思いますが、家の前の道路(6m)で使用している限り小学生なら350gで充分だと思います
あまり重いと手首を痛めるようです
子供も素振りよりも楽しいようで進んでやりたがります
良い商品だと思います

5 2013-10-20

バッティング改善に効果
少年野球で下位打線を任されている息子ですが、力強い打球がなかなか打てず、試行錯誤しながら長くいろんな方法を試したもののこれといった変化もなく、本人も自信が持てずにいましたが、この商品を購入し1日練習しただけで週末の練習で監督に力強くなったと褒められてました。
バッティングに力強さが欲しい子供には即効性のあるトレーニング器具だと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア野球・ソフトボールボール