4 2015-02-17

レビューが遅くなりすみません。サイズ確認はしていましたが大きい!子供のダンス時に活躍してます。この大きさで女性一人で運べます。ただ、フィルムなので取扱いは要注意ですが。梱包時についていた段ボールで普段は保護していす。

4 2012-11-04

子供のダンス練習用に
購入しました。
思ったより大きく子供も喜んでいました。
我が家では吊り下げる場所がなく家も余り広くないので、練習時にのみ出し、立てかけて使用する予定です。
軽いので子供でも運べますが、大きいのでしまう場所に困るのと、フィルムなので持つ場所を気を付けないと表面を触ってしまいそうで気を使います。
でも、慣れれば大丈夫かな?
吊り下げるか所定の置く場所がある方は、表面を傷つけないよう気をつければ問題ないと思います。
普通の鏡より少しお値段が高めですが、子供が使う事もあり、安全性を考えたら良い商品だと思いました。

4 2009-09-30

エクササイズするのに大きな鏡が欲しかったのですが、部屋が狭いので、移動できるのがいいと思ってました。
フィルムミラーは傷つきやすいと聞いていたし、値段も高いので、悩みましたが、取り扱いに注意すればいいやと思ってこれを購入しました。
傷が怖いですが、この大きさは魅力です。映りも普通の鏡より綺麗です。
幅60センチのも考えましたが、これにしてよかったです。
(傷が怖いので、★をひとつ減らしました。)

4 2015-07-12

良い商品です
軽くて、歪みもなく綺麗に見えるので、とても良い買い物をしたと思います。ただ、プレゼントのクオカードが入って無かったのが少し残念でした。わざとらしいと思われても嫌なので、連絡もしませんでしたが。

4 2013-10-08

きれいな鏡でした。
こどものダンス用に買ってみました。傷がつきやすい点はドキドキしますが、割れない点は安全でいいなと思います。

4 2011-08-27

使用感について
自宅でのダンス練習用に使用しています。想像以上に軽くて取扱いが容易なのでよいと思います。身長が180弱くらいあるので、縦方向が心配でしたが実際壁から30cm程度はなれてみると十分全身が写る大きさでした。

4 2011-05-15

夢叶った
バレエを習っているので、全身と両手を広げた状態が
映る大きな鏡を部屋にかけるのが夢でした。
ちょっと大きすぎる気もしないでもありませんが、
夢はかないました。
荷重7キロフック2個で壁にかけています。
-★ひとつは価格ですね。
やっぱり高価です。
またお金をためて、横側の鏡も買います。

4 2011-02-23

ダンスの練習用に購入しました。
軽いといえども、私には移動は少し困難。
大きすぎてダンナに返品するように叱られました。
十分ワイドに映るので、ワンサイズ小さいものにすれば良かったです。

4 2010-08-25

ミラー
母がフラダンスをしていて自宅で練習するときに
使っています。
大きいのに軽く移動も容易です。
傷がつきにくいということなので、(まだキレイですが)
物をぶつけないように気を使っているので★ひとつ減らしましたが、気に入っているようです。

4 2009-11-01

子供のバレエレッスンに買いました
フイルムということで、映りを心配していましたが、本当に磨かれた鏡のようで、驚きました。子供部屋に置かせていただきました。楽しくレッスンしてます。

4 2011-09-13

結構大きかったですが、軽いです。
メーカーから直送ということで、少し納期が掛かってしまうのは仕方ありませんが、梱包がしっかりしており、綺麗な状態で到着して良かったです。
午前中の指定はしておりませんが、午前中の指定をして下さり恐縮です。たまたま、仕事がお休みでした。
結構大きいので、お値段のこともあるし、もう一つ下のサイズで良かったかもしれません。とてもクリアで、ゆがみが無く、かなりお部屋が広く見えます。
管理をしっかりしないと、傷つけてしまいそうですが、ダンスをしている人がいれば、これぐらいのサイズは欲しいと思います。
駅伝買い回りで購入させていただきました。実質20%引きになると思うので、少しでも安く買えて良かったです。

4 2016-06-24

満足です。
子供のダンス練習用に購入しました。
横幅もとても大きく小学校低学年のこは少し横にターンしても見切れることなく使えます。
写りかたもとてもキレイでクリア!
高いだけあってクオリティーは高いとおもいます。
ただ、レビューにも書いてあったナイーブさを考えて☆-1。
下の子4才が鏡の近くをウロウロするたびにヒヤヒヤします。

4 2015-05-10

ホントにかるーい!
子供のバレエの練習用に購入しました。今はボルダリングに引っ掛けてるだけで鏡の裏にも出っ張りがあり少し安定が悪いです。質感はフィルムのミラーで心配でしたが透明性は通常のミラーと遜色なく、歪み等もありません。さらにはホントに軽いので持ち運びは簡単です。で、す、が、やはりデリケートなのでタオルやダンボールで少し擦れただけで遠くからはわかりませんがキズがついてしまいます。子供が言って聞かせられる歳になるまでは要注意です。子供の客人が来るときには避難させてます。

4 2014-07-04

軽い!
まさかの500円クオカードのおまけも嬉しかったですが、やはり軽くて普通に鏡を買うより安かった。
ぶつかったりしたら破けそうな感じはありますが、子供たちのダンスの練習用としては充分です。
思ったより大きくて場所は取りますが軽いので動かせるし。
フックが一番上じゃなかったので、我が家ではひっかける所が無いですが、立て掛けておくだけでも役に立ってます!

4 2014-06-22

娘のダンス練習に!
ダンスを習い始めた娘が家でも練習するのに、やはり大きめのミラーが必要になり購入しました。
予算は、かなりオーバーしましたが、
我が家は暴れ犬も居るし、小さな子供も居ますので、
こちらの割れないミラーをおもいきって購入しました。
すごく大きいのに、女一人でも持ち上げて移動させることが出来て助かります!
とても良い商品だと納得してますが、
やはりお値段が少し高いので、★−1とさせていただきました(笑)

関連ジャンル インテリア・寝具・収納壁掛け