5 2014-04-09

本当に軽い!
このミラーのことは、以前、渋谷の東急東横店で見かけて、ずっとほしいと思っていました。今回、思い切って大きいサイズのものを、自宅でフラダンスの練習用に購入しました。キレイに梱包されており、商品の状態は非常に良好です。希望の日時に、問題なく到着しました。薄くて持ち運びしやすいので、普段はウォークインクローゼットの壁に立てかけておき、姿見に使用。鏡の下にゴムの脚が付いているので、滑らず安定して立てかけられます。フラダンスの練習の際には、居間に持ち出して、壁に立てかけ、使用しております。私は身長152センチの小柄な女性で腕力もありませんが、本当に軽いので、気軽にあちこち場所を変えて置き換えることができます。サイズも大きいので、ダンスで左右に移動しても、カバーできる範囲が広く、自宅で一人で練習する用途には、これ一枚で充分です。鏡自体の性能も、大きいから多少は歪むかなと思っていたのですが、全くゆがみがなく、きれいに明るく写ります。良い買い物をしたと思い、大変満足です。

5 2010-08-01

HULA練習用ミラー
HULA練習用のミラーを探していたら、この商品にHIT!!自宅の2Fの部屋で使いたかったので、軽い、大きい、綺麗の3拍子揃ったこのミラーに飛び付きました。
届いて実際に持ってみてその軽さにビックリ!!
2枚並べても両サイドの枠は気になりません。
全身が余裕で写るので練習にはもってこいです。
少しずれてならべば4〜5人は大丈夫そうです!
傷つけないように大切に使います。

5 2014-04-04

お気に入りです!
高価なものなのでしばらく迷っていましたが
どうしても大きな物が欲しくて倒れても割れない
このミラーを購入しました。
一人で簡単に持ち運びができてどこにでもおけるし
フィルムでもとても奇麗に写ります。
フィルムなのでやはりキズの心配がありますが
我が家は猫がいるので引っかかれないようにアクリル版
でカバーをして使っています。
静電気でほこりとかがつきやすいので透明のビニール
などで覆うとお手入れも簡単です。
思い切って購入して良かったです。

• kingyo21cさん
  • kingyo21cさん

5 2013-02-20

ワイド姿見を購入しました!
9年前、工場に特注してこの鏡を使っていましたが、自宅購入に合わせ、買い足そうと思い、こちらを探しました。
現在は、近いサイズが規格品となっていたので、ずいぶんお得に購入できました!
2枚合わせる継ぎ目がどうなのか、以前と枠の感じはあうのか、心配していましたが、問題なく合い安心しました。
壁一面にオーダーできれば、もちろん一番良いですが、CPを考えれば2枚合わせる形で、私には十分でした。
以前は床置きでしたが、現在は、壁につるしながら張り付けました。
男性も頭の上まで映るようになり、部屋が広く感じられ、踊りを教える目的だけでなく、リビングとしても大満足です。
美しさ・価格面でガラスの鏡と比較し迷われる方も多いと思いますが、工務店に頼まず自分で壁一面鏡にできること、将来引っ越すかもしれないこと、地震の心配など考えれば、フィルムでよかったです。
以前、床置きにしていた時に掃除機で少し破ってしまいましたが、クリアテープで補修し、現在も問題なく使っています。
お店の方の対応もとても親切でしたので、将来万が一破れたら張替をお願いしようと思います。

5 2015-11-01

軽くてとてもいい
鏡面シートというのでちょっとどうかなと思っていましたが、歪みもなく鏡そのもので安心しました。結構大きいサイズですが、とても軽いので移動も楽です。壁に貼ろうと思っていましたが、移動して使うのもいいかなと思い直し、壁に貼るのはやめました。
もう1枚、購入を検討中です。

5 2015-05-13

買って良かったです!
フラダンスの練習用に大きい鏡を探して、こちらの鏡にしました。
フィルムということもあり、あまり良くない書き込みもあったので、
心配でしたが、まず軽い!そしてとってもクリーンで大きい!
期待以上の商品で、本当に買ってよかったです。

• jennie4696さん
  • jennie4696さん

5 2012-01-26

良かったです
お正月に注文したので、到着まで時間がかかりましたが、発送予定など、細かい気配りをしていただきましたので、安心して待っていることができました。商品のほうは、思ったより全然素敵でした。もっとペラペラしたものかと思っていましたが、普通の鏡よりもガラス面の厚みがない分、きれいに映ります。移動も楽ですし、私は買って良かったと思います。お店も商品も満点です。ありがとうございました。 コメントが遅くなりすみませんでした。

5 2011-02-21

地震の心配をなくしたい
大きくて、軽くてしかも、地震が来ても心配がない。そんな思いから、買った鏡です。 実際、軽いし、破れる事があっても割れない安心感で、買ってよかったと思っています。 大きな鏡だけに、地震のことを思うと、絶対にお勧めです。 価格は安いとは思えませんが、価値はあります。 もう一枚玄関用に欲しいと思っています。

• Mian〜さん
  • Mian〜さん

5 2010-05-29

用途いろいろ
スポーツのフォームチェック、ダンスの練習等いろいろの目的で鏡を探していました。辿りついたのはこのサイドです。大きい物が欲しくて、このサイズは一番値段が安く、2枚を購入しました。左右の枠を上下にしてもらって、立て二面を並べて使っています。明るくて素敵だと思います。とても親切のお店で、迅速にこちらの要望に対応してくれて、感謝しています。

5 2016-04-17

フイルムミラー
自宅でダンスの練習の為に購入、歪みも無く、軽くて移動が楽です。

• komikimaさん
  • komikimaさん

5 2015-09-27

軽い
階段を上がる時も二人で楽々持って移動できます。壁に取り付ける時は壁の中に芯になる木材が無いと安定しないので天井近くにフックを付けて丈夫な紐で吊って安定させました。床に着く部分はゴム足が付いているので床にも傷はつきません。

4 2015-04-27

ゆがみなどなく、きれいに写ります
軽いことと、割れないことがとてもいいです。
割れないのですが、ぶつかったりすると切れてしまうそうでそれがマイナスです

5 2015-04-17

ゴルフ練習用
ゴルフのスイングチェック用に購入しました。
大きさもちょうどよく、自分のスイングが恥ずかしいくらいに良く解ります。
ボーは未だあたっていないので、耐久性等は分かりませんが、指で軽く押すと、歪みが出ますが、割れないという安心感だけで、大満足です。

5 2014-10-17

今着きました
凄く軽いー大きさの割に超軽です〜ガラスじゃないからちょっと丁寧に扱わないとかなーでもいい感じですね

• 鴨そばさん
  • 鴨そばさん

4 2014-03-19

満足です!
床から30センチ離して壁に吊るして設置しました。
思ったより明るくて綺麗です。ただ、やはりフィルムですので気は使います。
猫がいるので穴をあけないか心配になります(笑)
お高いので迷いましたが買って正解でした。何より軽くて取扱いが楽です。部屋も広く見えます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納壁掛け