割れない鏡 ワイド姿見 超軽量 大型鏡 ...(ミラープラザ凛 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-09-13
  • 大きいけれど、とても軽い! 2枚目購入
  • 確かに、通常この大きさの重量があり割れると危険な鏡に比べて、けして安くはない買い物です。が、その価値は十分に還元される品です。ピクチャーレーンに吊るすことも出来る超軽量で、災害時に割れて二次被害を引き起こする心配もないフィルムミラーです。反射率が高く、鮮明に明るく映ります。安価な鏡に見られる歪みもありません。実物を見るまで150×100cmは大き過ぎ?と思いましたが、1枚目を購入し部屋 ・・・(続きを読む
  • 1 2013-02-17
  • 軽いけど取り扱い注意!
  • 大きくて軽量な鏡が欲しくて購入。片手で持ち運び出来きてとても便利なのはいいけど、鏡面はフィルム貼りなので、取り扱いに非常に神経を使う。鏡面を掃除するのに専用のクロスも付いているが、力加減で、傷が付いたり、破れたりしそうな感じがする。物があたっても割れないけど、破れたり凹んだりはすると思う。大きさや鏡としての機能には満足だけど、値段と取り扱いに気を使うので評価は低めです。 ・・・(続きを読む

5 2015-11-26

よいです、大満足です
設置する場所、大きさを何度もシュミレーションして購入しました。鏡面が明るいので部屋が明るくなって広々としました。それから、子どもが姿を映して遊ぶ、習い事の姿勢を確認するなどいいことづくめです。日頃は表面を傷つけないようそれなりに気を使います。が、びっくりするくらい軽いので万が一倒れてきても怪我をしそうにありません。この安心感は何にも代えがたいです。表面を傷つけそうな場所など設置場所によって鏡の種類を使い分ければよいのだと気がつきました。

4 2016-06-24

満足です。
子供のダンス練習用に購入しました。
横幅もとても大きく小学校低学年のこは少し横にターンしても見切れることなく使えます。
写りかたもとてもキレイでクリア!
高いだけあってクオリティーは高いとおもいます。
ただ、レビューにも書いてあったナイーブさを考えて☆-1。
下の子4才が鏡の近くをウロウロするたびにヒヤヒヤします。

5 2016-04-17

フイルムミラー
自宅でダンスの練習の為に購入、歪みも無く、軽くて移動が楽です。

5 2016-02-11

空手の練習用に
子供の空手の練習用に購入しました。
本当に軽いです!8歳の子供でも持てました。
傷や歪み、指紋などの汚れも全くなく、とても綺麗です。
なるべく傷をつけないよう大切に使いたいと思います。
1階→2階など、頻繁に移動させることを考えると、80センチX150センチのミラーのほうが楽かもしれませんが、壁にかけるならこちらのが存在感あっていいと思います。

5 2015-10-30

追加で購入
以前、玄関用に購入しました。玄関が明るく広く見えるようになったので、今度はリビング用に2枚購入しました。
確かに表面が柔らかく頼りない感じがしますが、意外と丈夫で少々なことでは破れません。
ただ見た目は普通の鏡なので、玄関でお客さんがブーツを脱ぎはきするときに、ミラーに手をついて、アラッとビックリされます。こちらも破ける!と思ってビックリします(笑)
これで計3枚のミラーが揃いました。普通の鏡以上に透明感があり明るいです。移動も簡単ですしお勧めです。

5 2015-10-27

期待以上にきれいな鏡が届きました。納品案内も丁寧に頂き、梱包も申し分なく、とても気持ちよく買い物ができました。立て掛けて使うつもりでしたが、あまりにも軽いので窓を開けると風で倒れないか心配になってしまい、結局壁掛けにして使うことにしました。傷つけないよう大切に使いたいと思います。有難うございました。

• komikimaさん
  • komikimaさん

5 2015-09-27

軽い
階段を上がる時も二人で楽々持って移動できます。壁に取り付ける時は壁の中に芯になる木材が無いと安定しないので天井近くにフックを付けて丈夫な紐で吊って安定させました。床に着く部分はゴム足が付いているので床にも傷はつきません。

• けろ侍さん
  • けろ侍さん

5 2015-08-17

予想以上の軽さでした
ダンスを習っている子供用に購入しました。
木ネジ2本で壁に吊り下げています。部屋でボール遊びをする際には
鏡に傷がつかないように鏡を外して裏返すのですが、全く苦にならない軽さです。
見え方もとてもくっきりしていて、普通の鏡と変わりないです。
どのお店も値段はほとんど同じだったので、ポイントやクオカードの分お得な
こちらの商品を購入しました。
子供も喜んでいるので、思い切って大きいサイズを買って良かったです。

5 2016-01-05

軽くて安心
ダンスレッスンの時に使用。持ち運びも楽にでき、倒れても折れる心配がないので安心して使用できています。

5 2015-12-29

一枚購入後もう一枚欲しくなりすぐに購入しました
大変気に入ってます。

4 2015-12-26

写りが綺麗!!
写りがとても綺麗です。
壁に吊るしましたが、軽量なので壁への負担もなく安心して使えます。娘のダンス練習用に買いました。幅も高さもちょうどよく買ってよかったです。

4 2015-12-24

100センチ幅でしたが 小柄な私でも持ち運び出来て 良かったです。

5 2015-12-21

軽いと書いてある通り、大きいのに軽くて映りもいいです。これから設置するのが楽しみです。

• ku-choco826さん
  • ku-choco826さん

5 2015-12-15

買ってよかった!
剣道の素振りをするためにこちらを購入。普通の鏡と迷いましたが、こどももまだ小さいのでこちらのフィルムミラーに。
普通の鏡と変わりません!軽いし、ずっと使うものだからちょっとお高かったけど購入してよかったです!

• sunsun333さん
  • sunsun333さん

4 2015-12-14

すごく軽くて
すごくきれいに映ります!!ですが、ものすごくフィルムが繊細です。私は2枚購入したのですが設置するときに倒してしまい、一枚のミラーのエッジの部分がもう一枚のミラーをこすりいきなりフィルムが傷つき、はがれてしまいました。。。
取扱いにいは本当に注意が必要です。