楽天ポイント10倍+クオカード500プレゼン...(ミラープラザ凛 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-09-13
  • 大きいけれど、とても軽い! 2枚目購入
  • 確かに、通常この大きさの重量があり割れると危険な鏡に比べて、けして安くはない買い物です。が、その価値は十分に還元される品です。ピクチャーレーンに吊るすことも出来る超軽量で、災害時に割れて二次被害を引き起こする心配もないフィルムミラーです。反射率が高く、鮮明に明るく映ります。安価な鏡に見られる歪みもありません。実物を見るまで150×100cmは大き過ぎ?と思いましたが、1枚目を購入し部屋 ・・・(続きを読む
  • 1 2013-02-17
  • 軽いけど取り扱い注意!
  • 大きくて軽量な鏡が欲しくて購入。片手で持ち運び出来きてとても便利なのはいいけど、鏡面はフィルム貼りなので、取り扱いに非常に神経を使う。鏡面を掃除するのに専用のクロスも付いているが、力加減で、傷が付いたり、破れたりしそうな感じがする。物があたっても割れないけど、破れたり凹んだりはすると思う。大きさや鏡としての機能には満足だけど、値段と取り扱いに気を使うので評価は低めです。 ・・・(続きを読む

4 2016-06-24

満足です。
子供のダンス練習用に購入しました。
横幅もとても大きく小学校低学年のこは少し横にターンしても見切れることなく使えます。
写りかたもとてもキレイでクリア!
高いだけあってクオリティーは高いとおもいます。
ただ、レビューにも書いてあったナイーブさを考えて☆-1。
下の子4才が鏡の近くをウロウロするたびにヒヤヒヤします。

5 2016-02-11

空手の練習用に
子供の空手の練習用に購入しました。
本当に軽いです!8歳の子供でも持てました。
傷や歪み、指紋などの汚れも全くなく、とても綺麗です。
なるべく傷をつけないよう大切に使いたいと思います。
1階→2階など、頻繁に移動させることを考えると、80センチX150センチのミラーのほうが楽かもしれませんが、壁にかけるならこちらのが存在感あっていいと思います。

5 2016-04-17

フイルムミラー
自宅でダンスの練習の為に購入、歪みも無く、軽くて移動が楽です。

4 2015-02-17

レビューが遅くなりすみません。サイズ確認はしていましたが大きい!子供のダンス時に活躍してます。この大きさで女性一人で運べます。ただ、フィルムなので取扱いは要注意ですが。梱包時についていた段ボールで普段は保護していす。

5 2015-11-26

よいです、大満足です
設置する場所、大きさを何度もシュミレーションして購入しました。鏡面が明るいので部屋が明るくなって広々としました。それから、子どもが姿を映して遊ぶ、習い事の姿勢を確認するなどいいことづくめです。日頃は表面を傷つけないようそれなりに気を使います。が、びっくりするくらい軽いので万が一倒れてきても怪我をしそうにありません。この安心感は何にも代えがたいです。表面を傷つけそうな場所など設置場所によって鏡の種類を使い分ければよいのだと気がつきました。

4 2015-07-12

良い商品です
軽くて、歪みもなく綺麗に見えるので、とても良い買い物をしたと思います。ただ、プレゼントのクオカードが入って無かったのが少し残念でした。わざとらしいと思われても嫌なので、連絡もしませんでしたが。

5 2015-01-21

軽くて歪みなし
軽いので石膏ボードにも張り付けられました。
映り込みの多少の歪みは覚悟していたのですが全く問題なし。
製品の技術の高さに感心しました。
蛇足ですが,吊り具の位置変更のためにフレームに下穴を開ける際,フレームが硬くてしっかりしていてビックリしました。
結局,目打ちでは歯が立たなくドリルでやっと開けられました。
本当に頑丈な作り込みなんだと感心しました。

5 2015-10-30

追加で購入
以前、玄関用に購入しました。玄関が明るく広く見えるようになったので、今度はリビング用に2枚購入しました。
確かに表面が柔らかく頼りない感じがしますが、意外と丈夫で少々なことでは破れません。
ただ見た目は普通の鏡なので、玄関でお客さんがブーツを脱ぎはきするときに、ミラーに手をついて、アラッとビックリされます。こちらも破ける!と思ってビックリします(笑)
これで計3枚のミラーが揃いました。普通の鏡以上に透明感があり明るいです。移動も簡単ですしお勧めです。

5 2015-10-27

期待以上にきれいな鏡が届きました。納品案内も丁寧に頂き、梱包も申し分なく、とても気持ちよく買い物ができました。立て掛けて使うつもりでしたが、あまりにも軽いので窓を開けると風で倒れないか心配になってしまい、結局壁掛けにして使うことにしました。傷つけないよう大切に使いたいと思います。有難うございました。

• けろ侍さん
  • けろ侍さん

5 2015-08-17

予想以上の軽さでした
ダンスを習っている子供用に購入しました。
木ネジ2本で壁に吊り下げています。部屋でボール遊びをする際には
鏡に傷がつかないように鏡を外して裏返すのですが、全く苦にならない軽さです。
見え方もとてもくっきりしていて、普通の鏡と変わりないです。
どのお店も値段はほとんど同じだったので、ポイントやクオカードの分お得な
こちらの商品を購入しました。
子供も喜んでいるので、思い切って大きいサイズを買って良かったです。

5 2015-07-13

ダンスをしている子供たちのために
家で練習が出来るようにと考え購入をしました
決め手は 大きさのわりに軽そうで しかも割れないとのことでしたので こちらに決めました
届いてみて とても丁寧に梱包されており 13才の子供でも持ち運びが出来る様な軽さで ミラー面はとてもピカピカきれいでした
子供たちも大喜びです!
買ってよかったです

4 2015-05-10

ホントにかるーい!
子供のバレエの練習用に購入しました。今はボルダリングに引っ掛けてるだけで鏡の裏にも出っ張りがあり少し安定が悪いです。質感はフィルムのミラーで心配でしたが透明性は通常のミラーと遜色なく、歪み等もありません。さらにはホントに軽いので持ち運びは簡単です。で、す、が、やはりデリケートなのでタオルやダンボールで少し擦れただけで遠くからはわかりませんがキズがついてしまいます。子供が言って聞かせられる歳になるまでは要注意です。子供の客人が来るときには避難させてます。

5 2015-04-04

他店でレビューが多い1万くらいの大きな鏡を買おうとしてたのですが
重さが23kgとあり、あまり移動する物でもないし…と思っていたのですが
あまり買い替える物でもないし奮発してこちらを購入
買って正解でした。賃貸なので壁に穴は開けれず立てかけてるのですが
鏡の後ろを掃除するのに意外と動かします。軽い。
犬が居るので飛びつきなども心配してたのですが問題なく
近くで尻尾を振るとバシバシあたって若干不安になりますが
今のところ問題ありません。かなり大きいので衣装合わせだけじゃ勿体なくなります

5 2015-03-21

正解
150*80のサイズと迷いましたが、こちらを購入して大正解でした。動きを確認するために購入したので、両手を広げた姿も見れて良かったです。(身長が低めなので、十分)もうちょっと曇って見えたりするのかと思っていましたがとてもクリアーで良いです。気持ち?やせて見える?????気がします。予算があればスタジオ並に欲しいくらいです。

5 2016-01-05

軽くて安心
ダンスレッスンの時に使用。持ち運びも楽にでき、倒れても折れる心配がないので安心して使用できています。

レビュアー投稿画像