5 2010-03-23

室内が広く見えて飾られた花がより多く見えます♪
カタログで見た価格よりとっても安いのに、
ポイント10倍+クオカードが付いていて充分お得です。
クオカードも注文分もらえて嬉しいです!

5 2013-07-26

三枚目購入
この商品の品質良さはわかっているのですが幅100メートルを一枚購入するか何日も迷った挙げ句、移動で持ち運ぶことを優先して抱えやすい幅60センチのこちらに決めました。
既に玄関の壁に一枚吊り下げて室内には一枚タンス横に立て掛けてしまっていました。
今回の追加購入で室内には二枚同じサイズの姿見あるので取説にあるとおりに表面を合わせて縦にしまっています。
先日、室内に並べて立て掛けてたこの姿見に立ち寄った方々が興味しんしんで注意する間も無くフィルムミラー表面を指や爪で押してしまいました。
あっという間の出来事でしたが、普通の鏡を指で押す大人は居ないと思うのでやはりフィルムミラーは珍しいのだと思いました。
自分は以前もフィルムミラーを部屋に置いていたので取り扱いはわかるんですが知らない人は取り扱いわからなくて触りたがりますね。
事前に一言説明しておかなかった自分の落ち度でしたが、人が集まるところでフィルムミラーを出して置くのは傷つけられるリスクを覚悟しないといけないなあと学習しました。
結局その時は指や爪で押してる現場に自分が居たのでフィルムミラーの特性をその場に居た方々に説明して理解してもらい、目立ったダメージも残ってなくて事なきを得てホッとしました。
玄関の壁に吊り下げた姿見は触らないので理想は室内でも壁に吊り下げて使用することかもしれません。
床置きだと必要以上に接近し化粧直しとか始める方も居て油性の汚れがついてしまうと心配でした。
今後うちのフィルムミラーを触られない対策が必要です。
軽くて割れなくて持ち運びも1人で気軽にできて姿見としての機能も問題なくてモノは良いので気に入っています。立派なお値段なので無駄にせぬように取り扱い気をつけます。

5 2014-11-11

シルバー枠にしました。
今までの鏡が全身映すには小さく どうせ買い替えるなら多少高くても割れないフィルムミラーにする事にしました。170cmの娘も難なく全身チェックできます。ヨガポーズの確認の為150×60にしましたが部屋移動が楽にでき凄すぎる存在感、高いからもったいないかなと思っていましたが購入して大正解です。 宅配便のお兄さんが玄関で大きさの割に軽いから普通に渡してきました!重い物の時は上がりに置いてくれるんですが。

4 2014-09-11

ゆがみなし
子供のダンス練習の為と私の姿勢チェックの為購入。
ゆがむかな?_と思ったけど、まったく問題なしです。
ただ、やわらかい素材なので・・・また、張直しを依頼することになるかも?
張直しの案内があるとても素敵なお店でした。

4 2010-10-20

割れない鏡を求めて・・・
それまで使っていた鏡が、強風で倒れて、ガラスの破片が思いっきり散らばり、すごい惨状に。。。なので、今度は、割れない鏡を買おうと、この商品を購入しました。アルミフィルムなのですが、写り具合は、鏡よりクッキリしている位です。その上、とても軽くて、移動も楽々です。でもフィルムなので、傷がつくと大変。とても気を遣っています。押さえると少しへこんで、画像がゆがむのがおもしろいと、子どもは嬉しそうです。鏡に比べると値段が張るので、★4つです。

4 2015-05-11

子供のダンス練習用に購入。軽いので2階まで楽々運べました。
付属のチェーンで壁に掛けたのですが、チェーンが見えないように掛けれるようになってるのが良かったです。
鏡の写り具合は、明るく綺麗に感じました。ただ、近くで見てる分には問題ないですが、ちょっと離れると少し歪んで見えます。まぁそんなに気になるほどではないのですが。
傷は確かにつきやすいです。下の子が触って、引っ掻いたとかではなくただ掌でなでるように触れただけだと思うのですが、一本細い凹みキズがついてしまいました。
でも、万一大きな地震とかで壁から落ちて倒れる事があっても、軽いし割れないから大きな怪我をすることは無さそうなので、購入してよかったです。
購入の半額程度で張り替えもできるようなので、数年後キズだらけにされてたら、またお願いしようと思います。

4 2015-06-10

軽いのと綺麗な映りにビックリ。
軽いということは石膏ボードの壁にもピンフック程度で止められるため、アンカーを打ち込む必要がなく、賃貸物件でも気にせず吊り下げられます。
値段もビックリものでしたが・・・良い買い物だったと思います。

5 2015-01-24

高いけどいいもの
少し小さく細くうつるので気分がいいです。軽いので石膏ボードの壁にも取り付けできました。あとは値段がもう少し安ければ尚良いのですが。

5 2015-10-25

軽いし、見た目は本当に鏡です。乳幼児二人いますし、祖父母に来てもらう事もあるのでに割れないのは安心。180cm*80cmの鏡から150*60のリフェクスミラーにかえましたが、ダンスにつかうわけでもなく、着替えの時に見る用途であれば、サイズダウンも問題ありませんでした。良い買い物だとおもいます。もっと安ければ良いですよね(笑)

• doriannさん
  • doriannさん

5 2012-02-28

見本からの購入です。
先に見本商品を購入しました。
正直、私は見本の段階で感じる歪みが気持ち悪く購入は見合わせようかと思ったのですが、割れない、壁掛け安心なんだから!と押し切られる形での購入になりました。
実物を見て、買ってよかった!と素直に思います。
サイドに見本にはないフレームがあるので歪みが少ない(上下にはフレームはありません)ホントにびっくりするほど軽い!!
現在壁に掛けて使っていますが万一にも安心なのがいいですね。
心なしか以前の鏡より明るく感じるくらいです。

5 2011-05-02

震災対応 (2個めです)
311の地震で怖い目に遭いましたので、もう割れ物はイヤ。リフェクスしか考えられません。
5年前に同型を買って使っていますが、全く手入れをしない割には綺麗な状態でいます。埃の吸着はともかく、衣服で擦れたキズなどは我慢するしかないので、曇った鏡が許せない方には向かないかもしれません。夏には迷い込んできた小さい虫が何度もぶつかって妙な音を出していましたが、鏡面に影響はありませんでした。

5 2010-11-13

午後に注文したのにちゃんと翌日の午後には届きました。
かなり大きいのに本当に軽い。
普段は2階の寝室で使用して、時々1階に運んで使う予定なので移動が楽なのはたすかります。
鏡としてももちろん問題なくきれいです。
なんとなーく映った姿にゆがみを感じる時もありますが、
本当になんとなーくです。
壁に立てかけるだけで支えの脚とかがないのもコンパクトでいいです。
お値段は高めですが、それだけの技術が使われているから仕方ないのかな、と思いました。
満足しています。

5 2010-10-27

引っ越してから、我が家に姿見がなかったので、
ず〜っと探していて、こちらにたどり着きました。
お値段が高いことで、決断まで時間がかかりましたが
注文してからすぐに、配送についてのメールも頂き、
ミラーも、すぐに届きました。
まず、軽さにびっくり!
次に、フィルムとは思えない出来栄えにびっくりしました。
もろさが心配でしたが、子供がちょっと触ったくらいでは
大丈夫そうです。
いい商品に出会えて、よかったです。

5 2015-08-06

小さい子供がいるので危なくない割れないミラーを探していました。とても軽くて歪みもなくとても綺麗に見えました。お値段張りましたが、買ってよかったです。

5 2015-06-08

クローゼットに鏡を取り付けたかったのですが、以前、姿見が倒れて割れて大変だったので割れない鏡のこちらにしました。フィルムなので傷つくのが心配ですが、軽くて大きい鏡でとても満足しています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納壁掛け