5 2011-06-06

使いやすいです!
引越しが多いので、コンパクトに家電と食器を収納できるものを探していました。
119センチ幅なので、食器を入れたら引出しの出し入れが重いかも・・と思いましたが、スムーズに引くことができました。背が低い私にとっては特に、棚板に置くタイプの食器棚は、上の方の食器を取ることが難しいのですが、この引出しタイプは、ストレスなく奥まですべての食器を見ることができて、食器を選ぶのが楽しいです♪
2人暮らしなので、89センチ幅と迷いましたが、食器が好きでたくさんお持ちの方や、かさばるキッチン用品をすっきり収めたい方は、大きい方がいいかなと思いました。

5 2012-02-12

商品もショップも◎
リフォームに伴って幅89と119のウォルナットを1つずつ購入しました。
備え付けの同じようなカウンターは何十万円とするため、自分で買うことにしました。
商品画像がどのショップを見ても荒く、色合いが気に入ったものかどうか一番心配の種でした。
そこで本商品取扱店のうち、ポイント10倍&レビューで8%引きで一番お値打ちな店2店に実際のお色について問い合わせたところ、こちらのお店のほうがずっと快い対応をしてくださったので、こちらでの購入を決めました。
その後も配送方法等で色々と温かい対応をしてくださり、本当に素敵なお店だと思います。
肝心の商品ですが、値段よりずっと高級に見えます。
ミッドセンチュリーな雰囲気が好きなので、個人的にはもう少し薄い茶色がよかった(少し前に流行ったダークブラウンぽい)ですが、木目模様もきれいですし、この値段で買えたと思えばぜんぜん許容範囲です。
ステンレストップについても、類似品で安っぽいステンレスの商品を見つけてしまい心配だったのですが、ヘアライン仕上で高級がありました。
現物を確認できない状態での高額商品の購入でしたので、いくつかの類似品と比較に比較を重ね、迷いに迷いましたが、値段や商品の質等を考えると本当にこの商品にしてよかったです。

4 2010-08-10

新居用に
メーカーからの直送ということで届きましたが、引き出し部の化粧部分がバキバキに剥がれていました。(緩衝材が巻いてなくてダンボールだけでの梱包だったので、輸送中の事故と思われます。)休日だったのでメールで連絡しましたところ、お店の方からはすぐにメールが来て、再送していただきました。誠意ある対応をしていただき、安心しました。お店は信頼できます。また利用したいと思います。

4 2012-01-25

ステンレストップは便利
玄関渡しと表示されていましたがサービスなのか、
うちの場合は家の玄関の中まで運んでいただけました。
(とても重かったのでキッチンまで運ぶのは大変でしたが・・・)
他のお店にこちらより10000円ほどお安いお値段で
同様の商品はありましたが、
以下総合的に考えて、こちらにしました。
・一番深い引き出しの底がステンレス貼り。
・トップのステンレスの角がむき出しでない。
・背板の処理がきれい。
値段の差も8%オフと10倍ポイントで、大分埋まるでしょうし・・・。
引出し式収納に食器を入れるのは初めてで、
重さや耐久性など大丈夫かな、とかなり心配してたのですが、
取り越し苦労でした。
他の方のレビュー通り引出し、食器をたくさん入れてもすごく軽いです。
ステンレストップは熱いものをそのまま置けるので
思った以上に便利です。
長く大事に使おうと思います。

5 2011-02-08

実家では以前より同社のアイランド・カウンターを使用「作業台として」「収納として」大変活躍しており、今回我が家でも当商品(ウォルナットダーク)の購入に踏み切りました。 商品が到着し感想は「しっかりした作り」で「見た目も良く」「作業台としても大変便利」「収納力もあり」「コストパフォーマンスも高く」「これを買ってよかった」と思っております。

5 2011-11-28

たっぷり!!
大収納量です。スライドレールは引き出しもスムーズで奥まで見渡せれるのがうれしいですね。満足です。

5 2010-12-31

買い替え
今回、引越しに伴い食器棚の買い替えでこの商品を購入しました。使い始めてすぐに使いやすさを実感しました。周りの皆にも進めています。たくさん食器も収納できる上に、開け閉めはレールのお陰で軽く出来ます。本当に買ってよかった商品です。

5 2010-11-23

2個目です!!
実家では、他店でシルバーを注文しました。その時に、すごく使い勝手がよく、中途半端な食器棚を買うよりいいなと思い、今回、自宅に、ウォルナットを注文しました。やっぱりよかったです。

5 2010-09-04

収納
サイズぴったりで
綺麗な状態できて満足です。
収納もたっぷりで子供が二人いても
たくさん常備品が入るのでお勧め。

5 2010-08-24

楽しみです!!
引越しを機に、今持っている食器棚に合わせて白を買い足しました。
どのお店も金額は同じでしたが、「ポイント10倍&8%OFF」のサービスは一番でした。
商品が届くのを楽しみにしています。

4 2010-05-14

ベストマッチ
置く場所が暗いイメージならないように、ホワイトを選択しました。
思った通り、明るく清潔な感じでとても満足しています。
引き出しもスムーズに開閉できて、便利に使用しています。

4 2011-12-07

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻にプレゼント
キッチンの作業スペースがやや狭いため、後ろから見ているとすごく料理がやりづらそうで…
クリスマスに便乗して、こっそりプレゼントすることにしたのはいいけど、近所の家具屋さんを数軒みてもなかなか良いのがなく…
たまたまネットでこの商品を見つけてピンときました。
ほぼ一目惚れかな?
妻の反応が楽しみです。

3 2011-03-17

配送に注意
商品はとても満足です。
ただ、届けは玄関までとのことですが、マンションなどの場合はマンションのエントランスまでだそうです。
低層でエレベーターが無い場合などは、自宅階まで持ってきてくれないそうです。
配送業者に言われ驚きました。今回は配送業者さんの協力で
なんとか運んで頂きましたが、同じようなお住まいの方は注意が必要です。
お店の方には、もう少しわかりやすく注意書きを書いて欲しいと連絡しましたが、お店の方の対応も「玄関とはマンション入り口ですよ。」と言われ、こちらの認識不足が悪いといった対応でがっかりしました。