• 10代   0件
  • 50代以上   0件
  • ache21jpさん
  • ache21jpさん

4 2014-07-28

写真とは実物イメージが違います。。
柄は白色です。写真には銘もあるように見えますが、実物はありません。これは、特注で名前を入れてもらった場合のようです。

5 2017-05-06

いわゆる、安もんではありません。
土佐の打ち刃物なので鋼、技術間違いなしです。適度な厚みと重さがバランスよく、美しい包丁です。普段使い、家庭用には問題ありません。
名入れも無料で良いプレゼントにもなりますよ。
なぜ詳しいかというと、観光でぶらついていて、会社が近くだと気づき、立ち寄ってみたのです。突然の訪問でしたが社長さん親子が気さくに対応してくださり、いろいろ見学させてくださいました。
日本全国を飛び回り、イベントの参加や包丁の研ぎもされているとのこと。知識は半端なく、真摯で儲けを度外視している風でした(笑)
一時間以上も相手をしてくださり、なお昼食までお誘いくださるような善良な方々でした。
安心して使ってみてください。

5 2014-03-16

魚料理
早速刺身包丁使ってみました。よく切れます。
出刃は釣り上げた魚用としてまだ使ってませんが楽しみです。

5 2013-10-15

よく切れる。
凄く良く切れますね、良い買い物をしました、手入れが悪いとすぐさびます。鉄だから仕方ありませんが・・使うのが楽しみになりました。

5 2013-04-23

自分では使用はしていませんが、非常にいいようです。

5 2012-12-23

セットで便利
青紙の割り込みでセットでこの価格なら満足です。名前も無料でいれて貰えました。
魚を自分でさばこうと思うなら最初に揃えるのに便利だと思います。
500円安くてもう少し小さいセットは女性や初心者(私も初心者ですが)にも扱いやすいのでこちらも検討されたら良いと思います。

• panabo69さん
  • panabo69さん
    男性 購入者 レビュー投稿 4

5 2012-10-29

板前みたい
ナタ包丁も大きく切れ味もよくすごく 使いやすい 名前もカッコイイ

4 2012-10-01

値段の割にはよく使える。ただ、握り部分が木製だと良かった…

4 2014-05-02

入門としては十分
これから魚を捌いていこうと考えている方の入門用の包丁としては十分だと思います。ただ、柳の方はゆがみが若干残っていたりしたので、自分で直したりしました。本格的な包丁が欲しいという方は、正本さんのような包丁を購入されることをオススメします。

3 2016-10-13

釣り魚を捌くのに購入しました。主に真鯛・ブリ系・太刀魚・烏賊etc・・・
柳刃は切っ先部分に約1.5mm程度の歪が残っていました。
製造中の修正工程が少ないのが低価格の理由なんですかね?
歪の修正をして刃を研いだところ切れ味は大満足でした!!
出刃も刃研ぎして切れ味は満足できる良いものでしたよ。
無料のネーム入れは手彫り風のレーザー彫刻?なので手彫りほどの風格はないものの自己満足のレベルなのでアリだと思いますよ!
実際に釣った魚(ブリ・太刀魚)を捌いての感想は
もっと早く買えば良かったと思いました。

1 2016-06-23

やっぱりそれなり。
材料・仕上げともに満足できるものではありませんでした。
愛着が持てる品物をお探しの方は他をどうぞ。