5 2012-08-15

オヤッと思ったけど...
リーシュの話って好みになってしまうのでそんな前提での感想を申し上げます。
いままでク社の物を使っていて今回、初めてジャ社の物を試してみました。表現が適切かわかりませんがリールが大きい分自分にとっては”ちょっと硬め”って言う感覚がはじめ少々ありました。今まで利用していたものがヘタって来ているので違和感があったのですが同時に感じたのは剛性があるで取り回しが良いのと、腕への負担度は逆に今までのものよりはランクが上のように感じました。長さは比較的短めの物が好きなのでこれも良い感じです。もう少し使い込みたいと思います。

5 2013-09-09

パープル
パープルのロングを購入しました。
pride.mのリーシュコードを使用していましたが、腕が太いから3ミリフルスーツやセミドライなんか着てしまうとベルクロテープの部分がギリギリでしたが、このロング(男性用)ですとぜんぜん余裕です。
ベルクロの折り返し部分の止め具のところからバンド部分が抜けちゃうんじゃないかな と一瞬考えましたが、前述したとおりベルクロテープ部分が長く余裕なため、たぶんはずれにくいと思います。
まだ利用していませんが、フィンとあわせて次に海にいく楽しみが増えました。

4 2013-08-10

初ジャイロールです(*^o^)ノ
短めリーシュが好みなので、今回初めてジャイロール リーシュを購入してみました。
パドル&ライディング時、邪魔にならず快適でした。
ただ、今まで仕様してきた、フリューション リーシュと比べると、コイル内部に芯!?が無いのと、コイル部分がかなり硬かった為、プッツン切れてしまわないか不安で、★4ツにしました。
その他はとても軽量で、梱包もGOOD(≧ω≦)bでした。

• Mizucさん
  • Mizucさん

4 2013-08-07

ドロップニーで使ってみました。
メンズでもコンパクトなアーム・リーシュを望んでいました。
(いままでは、P社の水玉模様〜を少し恥ずかしげにしてました)
実際に付けて入ってみました。そのままでも問題は感じませんでしたが、
ドロップニーでは個人的には短めかなとも思ったので、プラグとリーシュ
を結ぶ紐を長めにしてみました。結果、GOOD。

5 2009-11-26

ボードと一緒に
楽天の掲載から確認でショップに直接連絡しました。
応対も良くしていただき..アドバイスもいただき
商品の在庫もその場で確認もしていただき
ありがとうございました。。。
軽くて使いやすいボードです☆☆☆

5 2014-05-15

凄く使いやすいです。
絡まることなく、凄く使いやすいです。やっぱりジャイロールです。

5 2014-05-11

ライディング中に邪魔にならず、とても快適です!

• mikimoshootさん
  • mikimoshootさん

5 2014-05-06

マジでいいです!
到着も非常に早く、早速使いましたが、全く腕に絡まず、ライディング時のストレスが一つ減りました!

• Todayfulさん
  • Todayfulさん

5 2014-04-11

リピ決定☆!
コイルは短いですが
動きに合わせて伸縮してくれます。
内側の生地は薄いので
つけ心地が良いです。
色んな煩わしさが一気に解消出来ました!

5 2014-02-19

良いモノは良い
伸縮性も耐久性あり、今まで使ってきた中でジャイロールが一番自分に合ってます。更に送料無料で非常にお得な買い物が出来ました。また利用させて頂きますね。主にドロップニーで使用し、到着後さっそく真冬の日本海で試しましたがダンパー波に流されてもビクともしないタフさを実証してくれました。

5 2013-11-15

注文してすぐに対応していただきました。すぐに使いたかったので助かりました。ジャイロールのリーシュは以前から使ってますが一番しっくりきます。劣化したらまたジャイロールを注文します♪

4 2013-10-12

頼んでからすぐに到着しました!以前からジャイロール使ってましたが、使いやすく大好きです!
パープルにしましたが、まだ海にいってないので楽しみです!

5 2013-09-20

長く使う物なので、多少奮発しました。
邪魔にならなそうな、デザインです。

5 2013-09-11

早速、使ってきました!一度、アーム用を使うとやっぱり扱いやすいですね。

5 2013-09-10

パープル ショート購入
まだ海では使用してませんが丈夫そうだし 使うのが楽しみです!
パープルもホント男女兼用って感じで安心しました!

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツサーフィン・ボディボードリーシュコード