2023/06/13
    悩みに悩んだ末に買って娘ともども大満足です!有名どころからこだわりのお店までカタログ取り寄せ、試着にも行きましたが、娘がネットで見つけた猫のランドセルが忘れられず勇気を振り絞って購入しました。チョコ色だけどステッチがたくさんあって可愛い!というのが第一印象です。2年前に買った息子のランドセルより容量は少ないと思いますがそれも承知の上、牛革同士比較して軽く感じます。小学校はキーホルダー禁止、キャラもの文房具禁止なので、絵や動物が大好きな娘がかわいいダヤンと毎日通学できると思うと良い買物ができたなと幸せな気分でおります。
    注文日:2023/06/10
    2022/12/10
    ミケ猫8585さん
    長女がキャメル、長男がカーキ、今回は廃盤になると聞いて次男のためにチョコを購入しました。 猫好き一家なので、ランドセルを揃えられて嬉しいです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2022/12/04
    2022/04/27
    mandarin4609さん
    長女がキャメルを使っており、次女も欲しがったのですが製造終了とのことでチョコを購入いたしました。本人は、かわいいけど色が黒に近くてちょっと男の子っぽいかな?と言っておりましたが、親としては上品な雰囲気でとても気に入っております。色々とおまけを入れてくださりありがとうございました、早速折り紙をしたりお絵かきをしたりして遊んでいました。いただいたキーホルダーは、ダヤン好きの祖母にプレゼントする予定です。ランドセルと同じ革で作られているのでとても高級感がありますね。
    子供へ
    注文日:2022/04/25
    2018/05/30
    ミケ猫8585さん
    来年一年生になる娘へ 親子揃って猫が大好きなので、猫のランドセル!と喜んでくれました。 細部まで可愛くてママも満足です。 6年大事に使いたいと思います。 おまけも嬉しかったです!ありがとうございました! 2年後、下の子の時も色違いで準備したいです。
    注文日:2018/05/26
    2017/02/07
    喜んでくれました。
    今年一年生の孫へプレゼントです。 近くのお店などで見てはいたのですが、私が買うのではなかったため本気で見てませんでした。キャメル良いなぁとは思っていましたが。 一週間前に、娘から買ってくれと言われ・・・しかし、お店にはもう色とか手ごろな値段のものとかは無く、ここにあるだけですと言われ。 ネット検索!まさかダヤンのランドセルがあるとは、思ってもみませんでした。 感激です。孫に見せたら、これにする!と即決してくれました。 到着も早くてびっくりです。午後発送で、翌日午前中に来てました。 再来年、また買えたらと思います。(下の子が欲しいと泣いてしまいました。)
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2017/02/05
    2022/01/15
    おはんやさん
    大変喜んでいます!
    女の子にチョコを購入しました。 A4フラットファイル対応でないことと、色が気に入るかということで、最後まで大変迷いました。 が、娘はどうしてもダヤンが忘れられず、小さくてもダヤンがいい!チョコ色でもいい!(キャメルとか、ラベンダーとかを希望していたが)と、ダヤンで決心しました。 届いてみると、大喜び! 思ってたよりもかわいい!と。 色もチョコ色を気に入ったようです!ダヤンにしてよかった!って感じです。 親から見ても、サイズは気になりますが、大変かわいく、高級感があり、素敵なランドセルだなと思います! お気に入りのランドセルで、六年間頑張ってくれることでしょう! ダヤンのキーホルダーなど、オマケも喜んでいました。 ありがとうございました。
    注文日:2022/01/14
    2017/04/05
    娘も私もとても気に入りました。
    一昨年から娘のランドセルをどうしようかと考え、参考までに検索していたら、ダヤンのランドセルを見つけました。ダヤンは私自身が昔から大好きで、わちふぃーるどの直営店に通いつめるほどでした。度々チェックしているとキャメル色は人気のようで、2017年度分で注文しようかなと思ったほど気になっていました。年度がかわり、2018分度分も販売続行とのことで、売り切れを避ける為に早急にキャメル色を注文。配送がとても早く、イメージ通りで早く購入して良かったです。娘も「猫ちゃんのランドセル!!」とテンションが上がりました。出掛けた先の店頭でランドセルを見ると、「ピンクが良い!!」と言っていましたが、キャメル色のダヤンランドセルは私の好みで、今流行りの色や刺繍、ビジューを使ったデザインよりもシンプルに見えますが、長く使っても飽きないと思い、娘に説得するように購入したような流れです。結果、気に入ってくれたので来年の春、このランドセルを背負った娘の姿が目に浮かびます。とてもお勧めです。梱包された中身を見ると、手書きのメッセージや娘へのプレゼントも入っていて、子どもたちのことをとても大切に思ってくれているんだなと、うれしく思いました。ありがとうございました。
    注文日:2017/04/01
    2015/09/09
    かりこ8837さん
    娘へ
    最初娘は明るい紫色やラベンダー色のランドセルを希望していましたが、友達が茶色のランドセルを買うと聞いてきたらしく自分も茶色が良いと言い出したのをチャンスと、以前から私が目付けていたわちふぃーるどコラボランドセルを勧めたら3色とも迷いましたがキャメル購入致しました。 画像とは少し暗めのキャメルでしたが問題はなく、内側の紫色の猫柄やダニャンのスタッズと、ディテールに拘っているところが気に入りました。 個人的な意見として高学年になった時に背負う色を想像すると、こちらの3色はハズレがないように思われます。 注文番号:239261-20150808-0132775201
    注文日:2015/08/08
    2018/10/31
    だいまー36さん
    来年入学の息子に
    購入してから傷むのが嫌でなかなか開封せずにいました。今日義母にランドセルの写真を送る約束をしていたので開封させて頂きました。 文具のプレゼントの他、ランドセル内にダヤンのストラップ、キーホルダー、ランドセルカバーなど更に他にもプレゼントがありびっくりしましたが、とても嬉しかったです。ありがとうございました。
    注文日:2018/09/08
    2018/05/29
    mandarin4609さん
    大変満足です
    来年入園の娘が気に入り購入しました。購入前に生地見本を送ってくださり、とても参考になりました。祖母も私もダヤンが好きなので、これを選んでくれてうれしいです。欲を言えば、A4フラットファイルにも対応していたら100点満点だったかなと思います。次女のときも購入したいので、ぜひ作り続けてください、よろしくお願いいたします。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2018/05/15
    2017/08/29
    ケンポシュさん
    キャメル購入
    他のランドセルを購入する予定でしたが、こちらのランドセルを見つけて、娘に見せたところ「コレがいい!!」言ったので購入しました。猫好きの娘、とても喜んでいます♪ 6年間使うことを考えて、可愛すぎるのもシンプル過ぎるのもどうかなぁと思っていたので、ちょうど良い可愛さで親も気に入っています! 現物を見れなくて不安だったので、電話で問い合わせたところ生地の見本を送って下さいました。親切かつ迅速な対応、感謝しております。
    注文日:2017/08/24
    2017/05/13
    Maki94さん
    可愛い☆
    実物が見られなくて心配でしたが、電話で問い合わせをした時に親切に対応してくださり、信頼出来そうだなと思い、思い切って購入しました。実物は想像以上に可愛くて、作りもしっかりしていて大満足です。箱を開けた瞬間、可愛い~と娘と2人で叫んでしまいました。ランドセル売り場に並んでいても間違いなくこれを購入していたと思います!おまけも沢山付けて下さってありがとうございました。
    注文日:2017/05/08
    2016/05/09
    この度はGWを挟んでいたにもかかわらず、迅速丁寧にお手配頂きありがとうございました。ランドセルは早目に選ばないと、気に入ったものは欠品する…と思い、キャメルを探していたところこちらを見つけました。娘には相談しておらず、ピンクがいい!と言われたらどうしようと思いつつ、あちこちに散りばめられた猫ちゃんで納得してもらうつもりです(笑)とても可愛いですよ!
    家族へ
    注文日:2016/05/01
    2015/11/09
    念願のランドセル
    わちふぃーるどのランドセルが発売されたのは、2年前だったと思うのですが、その時から欲しがっていて、わちふぃーるどのお店の人が来年もランドセルを出すか分からないと言っていたのですが「今から買ってもなぁ…。来年には気が変わってるかも。」と思い保留にしていましが、買う年になっても子供の気持ちに変わりがなく、わちふぃーるどのランドセルをダメもとで探してみたら、こちらに置いてあり助かりました。お店の対応も早く、おまけも喜んで遊んでいます。 有り難うございました。
    注文日:2015/10/29
    2015/09/14
    お気に入りです☆
    娘が気に入るランドセルがなかなかなくて仕方なしにえらんでたところ、このランドセルを見つけました!!私がダヤン好きで娘も猫が好きなので何気なく検索したらまさかのダヤンのランドセルを発見!!シンプルで、でも可愛いランドセルないかなと探してたのでその条件にも当てはまり尚且つダヤンで…ランドセルに興味のなかった娘もこれがいいーと言ったので即決しました。今では周りに自慢するぐらいランドセルがお気に入りです。
    注文日:2015/08/07
    2014/11/01
    みほあきゆきさん
    娘も大喜びです!
    他にはない、そしてとても私も娘も気に入るランドセルを探していました、そして出会えました!ダヤンのランドセル。発送も梱包もとても丁寧で、しかも到着日が仏滅になってしまうということで、大安吉日到着になるよう手配をしてくださる素晴らしい配慮は素晴らしいです。ランドセルこそ一生に一度の大切なお買い物。大満足でした。どうもありがとうございます。
    注文日:2014/10/29
    2021/07/22
    だいまー36さん
    次男の入学準備
    3年前に長男にキャメルを購入し、今回は次男にチョコを購入しました。次男が楽しみにしています。
    注文日:2021/07/22
    2018/11/08
    W三姉妹さん
    入学が楽しみです♪
    キャメル色の本革製を探していました。本人はダヤンの柄に一目惚れ、私も落ち着いたかわいさに惹かれ購入。すぐに発送していただき、実物の質感もよく満足しています。
    子供へ|はじめて
    注文日:2018/10/20
    2017/10/26
    ひなちゃん524さん
    来年1年生になる娘が選びました。 開封してとても喜んでいます。
    注文日:2017/09/06
    2016/10/29
    選んで正解!!
    キャメルを購入~イメージ通り‼可愛い‼ 子供も、ダヤンが好きなので、大喜びでした~(*^O^*) クオリティーも高く、絶対、オススメです!
    注文日:2016/10/25
    2016/08/21
    とてもかわいいし、色やイメージもネットの写真通りでとても良かったです。 星5個にしても良いのです. 革は人工皮革の姉のランドセルと比べると弱そうに見えましたが、使って貰って判断したいと思います。 6年はふつうなら保つと思いますが。
    注文日:2016/08/10
    2016/07/08
    子供がキャメルが希望で、工房系も色々見たのですがどれも決め手にかけていたところでこちらを見つけました。子供は猫が可愛い!絶対これ!となったので決めました。実物が見れなかったので届くまで不安でしたが、実物もとても素敵でした。
    注文日:2016/07/03
    2015/10/10
    届きました
    猫のデザインが気に入った娘。他のランドセルには見向きもせず、こちらで購入させて頂きました。 まだ使用していないので星4つで。
    注文日:2015/09/27
    2015/07/11
    love2yanさん
    いいですね!
    兄に続き弟に2度目の購入です。兄キャメル(ワチで購入)、弟チョコ、どちらも綺麗ですよー
    注文日:2015/07/05
    2015/07/04
    ランドセル
    小2の娘のランドセルを購入した時から、息子が欲しがっていたランドセル…来年入学を迎える事になり、希望していたランドセルが購入できて良かったです(o^o^o)とても喜んでいます。
    注文日:2015/06/29
    2015/05/30
    孫へのプレゼントにと購入、満足です。
    孫の希望でWachiFieldのキャメルを購入しました。ホームページの商品画像の印象はスリムで厚みが少ないかな?・・・との思いが有ったのですが、配達された実物をみて杞憂だったと安心いたしました。商品の作りも確りで、包装も 綺麗になされており満足致しました。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2015/05/23
    2014/12/06
    お気に入り!
    私がこのシリーズが大好きで、猫好きな息子も気に入ったみたいで、大喜びです!
    注文日:2014/12/05
    2014/11/23
    凛華1576さん
    男の子でも大喜び
    わちふぃーるどのマークが入って、素敵です。革もしっかりしていて、使いやすそうです。男の子でも、気に入ってもらえました。
    注文日:2014/11/15