5 2013-09-15

パープル購入。
最初はピンクが良いといっていた娘ですが、サンプルを送っていただいたらパープルに心変わり。
決め手は手触り!でした。
チョコとピンクは革っぽい少し表面に皺のような模様があったのですが、パープルはつやのあるツルツルの手触りだったのです。(←子供が発見)
パープルはシック&かわいい親好みのデザイン。
それでも押しつけたり誘導したくなかったので薦めはしなかったのですが、自ら選んでくれてラッキー♪
「ほんとにピンクじゃなくていいの??」っと何度も確認してから注文しました。
届いたものは本当にすてきで、レビューの高さも納得です!
大手スーパーでも良いものは5万以上するランドセルですが、高級感はこちらのほうがずっと上に感じました。
サンプルはちいさなものでしたが、どんなに強く爪でひっかいても色が落ちたり切れたりすることはなく、耐久性も確認することができました。
筋のようなものはうっすら残っても、傷らしい傷はつきません。
自分が使っていたころのカリカリ引っかき傷だらけのランドセルから進化したんだな〜っと驚きました。

4 2013-10-22

このパープルはここだけ
今年はパープルが流行のようですね。
よくあるパール系のパープルは長く使うには抵抗があったので、こちらのパープルを親子で選びました。追加製造中のため12月まで楽しみに待ちます。
背中のドット刺繍はかわいく、飽きのこないデザインだと思いました。
ただサイドのデザインにもうひと工夫欲しかった…というのも、最初の1年間は黄色の交通安全のランドセルカバーを着用しなくてはいけないのでランドセルの唯一見える場所がサイドなのです!
サイドのデザインはランドセルを喜んで背負う1年生のためにあると思って今後のランドセル作りに活かしてほしいです。
****************
子どもに購入した本の「入学準備 小学一年生」の付録に「入学準備がわかる本」がついていて、ランドセル特集が組まれていました。その中にこちらのランドセルも掲載されていてパープルが表紙の一つに入っていました。
その色が紺?紫?という微妙な色で注文後心配になりました…
11/30ランドセルが届きました。
HPの商品画像通りなのですが、実物の方がかわいくて親子で喜びました♪
兄のワンパは重さが1kg弱だったのでこのランドセルの重さが実物を持つまで心配でしたが、兄が持った感じでは重さに違いは感じないということでした。
****************
入学して1週間が経ちました。
大きな持ち手は使いやすいのですが、背カンの金属フックが使いにくいというか全く役立たずです(>_<)
壁のフックには、肩バンドの立ち上がりの厚みが邪魔でランドセルがかけられません。
無理やりかけたら肩バンドにシワができるので、「ランドセルは置く」ことしかできません。
肩バンドの厚みがあるので金属フックが伸びるだけでは意味がありません。
ワンパのフックのように金属フックが前後に動くようにするか、肩バンドの立ち上がりをもっとすっきりさせる改良が必要です。
デザインは★★★★、使用感は★★★です。
****
6年間大切に使って無事小学校を卒業しました。卒業1ヵ月前からコロナ感染予防による異例の臨時休校や在校生不在の卒業式でした。少しでもいい形で思い出にしてあげたくテレビで見たリメイク(通帳・印鑑ケース)を他店に依頼しました。是非ともこちらでもこのような取り組みをお願いします。

5 2015-09-04

とてもいい色です。
ピンクは似合わない娘・・・レトロドロップスのネイビー×パープルも候補でしたが、最終的に本人の希望でこちらのパープルを購入しました。画像で見るよりも深い紫色で、他にはないしとても気に入っています。ショップの方の対応もとても親切でした。入学までの間ももちろんですが、入学してからも大事に使ってもらいたいです。

4 2017-07-24

紫色がお気に入り
昨年購入、現在4ヶ月使用しています。
娘がランドセルは濃い紫色がいいというので実店舗、ネット共に探しまくりましたが希望の色がなかなかなく、こちらにたどり着きました。(某ブランドの物は色デザイン共にバッチリでしたがお値段が可愛くなくて断念)
被せの刺繍も珍しく、最初は派手かなと思いましたが何より本人が気に入っております。
お母さん方や高学年の児童(男女ともに)に色デザイン共に好評で良く声をかけられます。
外はシンプルに見えて、中を開けると女の子の好きそうなデザインになってるのもいいと思います。
作りに関しては通常筆箱を入れるスペースが少し狭くてキツイのでそこだけ不満です。
肩ベルトの作りが体にフィットしにくい気もしますが特に問題ありません。
ショップの対応も丁寧で安心しました。

5 2016-10-31

2度目の購入です♪
この度、ご縁があり2度目の購入に至りました。娘と一緒に専門店やデパートを見たのですが、どれも他の子と被りそうで嫌だと言うので、上の子同様こちらで調べたら、何と!娘が欲しがっていたスミレ色が有るではありませんか( ☆∀☆)今回もすぐに発送して頂き、おまけも沢山!のしも嬉しいです。娘も大喜びで入学式を心待ちにしております♪今、上の息子は4年間使っていますが、ピカピカで綺麗です。男の子なのに!満足のいく買い物が出来ました。これから、また新たに6年間お世話になります。よろしくお願い致します。ありがとうございましたm(_ _)m

• HKN218さん
  • HKN218さん

5 2014-09-24

チェリーピンク、良い色です。
実際に展示会で見てからの購入だったので、ネット購入の不安もなく、安心してお買い物できました。薄いピンクはよくある色かなと思いますが、こちらのピンクは少し濃いマットな感じで落ち着いていますので高学年になっても使えそうですし、何より個性的なデザインに惹かれました。ドットにフリル、ラインストーンやクリスタルなど女の子が『可愛い!』と思うものがいっぱいで親子共々大満足なランドセルです。少し気になるのは素材がやわらかくて若干しわがいきやすそうに思えるところ。お姉ちゃんのは百貨店の某人気ブランドのランドセルで、値段もこちらより2万円以上は高かったのですが、目立ったしわはついていません。とはいっても、軽いしA4フラットファイル対応だしオシャレで素敵なランドセルです。展示会でも押し売りなどはまったくなく、ただ説明のみで対応もとてもよかったです。配送の日時も特に指定はしていなかったのですが、大安吉日指定で商品が届き、その心遣いがとてもうれしかったです。本当にこのショップに出会えてよかったです。ありがとうございました。6年間大切にします。
追記・・・一学期終わって二学期になりましたが、心配したしわや傷は一切ついていません(^^)開いたところがパープルに白のドットで可愛いのですが、そこがすぐに白くはげてきたのが残念です。でも、外側は全然大丈夫です。

5 2014-09-16

大満足です
レビューが遅れて申し訳ございません。
パープルを購入しました。
元々娘は濃い紫色のラメ入りランドセルを欲しがっていたのですが、親の私としては6年間使用することを考えると飽きのこない無難な色とデザインのものを望んでいました。
意見の相違がありながら娘と2人、ネットで漠然とランドセル探しをしていたところ、偶然こちらに辿り着き、一目見た途端に母娘揃って「これかわいい!」 …即買いです。
娘は欲しかった濃い紫色、可愛らしいフリルが施されているところ、ファスナー引手のキラキラダイヤが特に気に入ったようです。
私のほうは、紫色は反対していたはずだったのですが、こちらのランドセルの紫は落ち着いた印象を受けましたし、何よりドット柄刺繍が可愛くて!
高学年になってからでも浮くことなくお洒落に背負っていけそうな感じでした。
取扱い店無しのネット販売のみだったので試すことも出来ずとても不安だったのですが、実際に手元に届いてみるとイメージ通りで大満足♪
しっかり作られているので安心しました。
母娘揃って満足出来るランドセルに出会えて、本当によかったです。

5 2014-03-02

娘の喜ぶ顔が見れました(^^)
本日、ばあちゃんの所にランドセルを受け取りに行ってきました。
こちらでのランドセルの購入は二回目です。
【…と言っても、今回もばあちゃんからのプレゼントですw】
色はピンク×ベージュドットにしました☆
私としてはパープル×ピンクドットも捨て難かったのですが、
娘の大好きなピンクに決定!
二年前にこちらのお店で息子のランドセルを購入して、
ランドセルのデザインだけでなく、お店の方の対応も
とても良かったので下の娘が入学する時も絶対こちらでと
決めておりました(^^)
息子のランドセル(息子のはパープル×ブラウンのツートン)もそうですが、
お洒落に使えるデザインです。
私はアパレルデザイナーなので、どうしても後々
親が買い与えた服では無く自分のスタイルの服装になった時を
考えてしまいますが、
高学年になって自分で服を選ぶようになったとしても、
ランドセル含めてコーディネート出来るデザインだと思います。
普通のランドセルじゃ嫌だけど、長く使えるデザインが良いと
思う親御様には、こちらのショップ様のランドセルは
本当にお勧め出来ます(*^_^*)
イニシャルの鋲も素敵でした☆
もちろん、息子は二年つかっておりますが、
カバーを使用してですが、傷はそんなにありませんし、
息子曰く、背負った時に教科書を入れて重くなっても
痛くならないのだそうです。
ランドセルを見た娘も大喜びでした!!
娘の笑顔を見てるとやっぱりこちらで買って良かったなと
心から思いました(≧∇≦)
息子は今でも凄く気に入って使っているので、
娘も大切に使ってほしいなと思います(*^_^*)
ランドセルをプレゼントしてくれた、
ばあちゃんに感謝です(^_^)
プレゼントも毎回豪華で、娘は大喜びでした(^^)
息子が購入した時は、キーホルダーは無かったので
息子がそれを見て、
俺もこれ、欲しかったーと言っていましたw
素敵なキーホルダーでしたので羨ましいかったのでしょうねw
有難う御座いました(≧∇≦)

5 2015-09-01

娘は大喜びです!!
娘のリクエストでパープルにしました。
親の世代からすると「エッ!」という感じでしたが、実物を見てみると落ち着いた紫色でしたので、ありかなと思いました。
A4ファイルが入るので、お姉ちゃんが羨ましがっていました。
あと、とても軽いのに驚きました。
これから6年間お付き合いさせていただきます。
よろしくお願いします。

5 2015-02-17

パープルのランドセルを購入しました。
パール系の色じゃなくマットな紫色が欲しかったので、見つけた時は一目惚れでした。実際届いて見てみると、色んな所にレースやストーンが付いていて、写真でみるより想像以上に可愛くて、とても満足しています。
色も落ち着いた高級感のある紫色で、高学年になっても飽きのこない感じです。
このランドセルなら、他の色を選んでもとても可愛いと思います。

4 2014-08-22

上の子が通っている小学校にこのランドセルを使っているコがいて、それを見て下の子が「絶対コレがイイ!」と言ったのでネットで探し見つけることが出来ました。
最初ラベンダーがいいと言っていたのですが、私としては濃い色のものを選んで欲しいと思っていたのでこのランドセルにして本当に良かったです。
生地にシワが入りやすかったのが少しマイナスです。

5 2013-08-14

欣喜雀躍
予め幾つか候補を絞った上で、本人に選ばせたので、「いつ出来上がるの?」「いつ届くの?」と心待ちにしておりました。思ったより早く届いたので、大変喜んで触っていました。が、汚したら大変、と早速箱にしまい、後はオマケのミニランドセルなどで遊んでいます。オリジナリティがあって、しかも奇抜過ぎない、センスの良い品が選べて、親子共々満足しています。

4 2017-02-26

ストーンやドット柄等とっても可愛く、娘もお気に入りです。
ただマチが狭いようであまり荷物が入りません。
他のお友達は軽々荷物を入れているのに自分のランドセルは入らない…といつもぼやいております。
そこを今後改善して頂ければ下の子もお揃いで購入したいと思います。

• kiyu53196さん
  • kiyu53196さん

5 2016-04-26

はじめて見た時から私が気に入って、お気に入りにしてました(笑)
派手でなく、でも可愛いポイントがいっぱいあって、娘もすごく気に入って使ってます。
ただ娘が物凄く雑なので、10日ほどしか経っていないのに、カブセの裏?が使い込んだみたいにはなっていますが(^_^;

5 2015-07-25

本日届きました
チェリーピンクを購入。来年4月から一年性になる娘へプレゼントです。他者様のパンフレットなども取り寄せ、いろいろ検討しておりましたが、夏ごろの注文予約が多くこのたび、娘に選んでもらいました。ラベンダーや淡いピンクなどは親としても避けてほしいと願いつつも、本人の希望は尊重したかったので、娘が選んだ時には親としてもうれしい気持ちでした。実際は最後までパープルとチェリーピンクで迷いましたが、ピンクが大好きな娘はこちらを選びました。
届いたお品には娘も大満足で、さっそく背負いお披露目しました。とても明るい元気なピンクですが、マットで落ち着いた感じもあり家族にも好評です。きっと6年間大事に使ってくれることと思います。 入園式にまたお写真をアップできれば、と思っておりますが、ひとまず届いたランドセルお写真を掲載させていただきます。このたびはありがとうございました。