2014/01/18
    とても素敵です。
    ランドセルをネットで購入するのに少し勇気が要りましたが近所でキャメルのランドセルがもう無く、レトロドロップスの他には無い可愛さ、レビューの高さから購入を決めました! キャメル×オレンジを購入。 HP通りとても可愛く、色もそのままで安心しました。 注文後の対応も迅速、丁寧で直筆のお手紙も添えられおまけのプレゼントにも娘は大喜びでした。 店長さんのお心遣いに感激です。 ただ1つ、本体上部の縁のへり巻と内装の端の始末が雑に感じられました。 もう少し見えないように丁寧に内側に折りこんで止めて欲しかったです。 ランドセルを開けた時にすぐに目につくので・・・。 上の子の他メーカーのランドセルはどうなっているのかなと見たらプラスチックのカバーで見えない様に仕上げてありました。 なので☆-1です。
    注文日:2014/01/13
    2014/11/09
    かわいいー!
    ルビーワイン×ワインを購入しました。 レビューをみて、赤ではないことを理解して購入したので、商品をみて大満足! 最近はキラキラな刺繍が多いので、レトロな感じがとってもかわいいです! 色はほぼ紫に近い赤です。 フチはドットで、金具がすべておしゃれ!! 軽いです。 プレゼントもついていて、 手書きのコメントがあり、丁寧なショップだなと思いました。 六年間よろしくお願いいたします。
    注文日:2014/11/06
    2014/01/24
    pag6892さん
    かわいいけど、画像とは色が違う。
    ネットだと色味とか、質感とか実際に確認できないし、失礼ながら会社名も私は存じ上げなかったので、保障とかも気になりましたが、デザインのかわいさに負けて(?)注文しました(^_^;)。 色は無難にルビーワイン×ワインを選びました。私のPC画像では黄味がかった赤に見えましたが、実際は赤というよりピンクの部類だと思います。縁どりはベースがあずき色で、水玉は薄紫?orピンク?。ステッチは黄色でした。 これはこれで、かわいかったし、娘的にはピンクの方が喜ぶので私の場合はよかったですが、画像の色味を期待している方はがっかりするかも?色が気になる方は、ちゃんとサンプルを請求された方がいいと思います。・・・かわいいんですけどね。 裁縫は特に気になるところはりませんでしたが、気になるところをあえて言えば、肩が当たる部分がカーブになるのでどうしても内側の革(?)に皺が寄るので、経年劣化で割れて汚くなっていきそう・・・と思いました。実際にそうなるかは何年か使わないと分かりませんが。他のランドセルを見たときは特に思わなかったですが・・・革がちょと固めなのかな?気温のせい?よくわからないんですが(^_^;) あと、これは他社のランドセルにも言えることですが、背カンの一部がプラスチックなので、劣化や衝撃で割れないのかな?と不安です。できれば金属がよかった。 いろいろ書きましたが、デザインはかわいいし、概ね満足です。 ただ、将来のメンテナンスなどわからない部分があるのと、画像との色の違いなどで-1させていただきました。
    注文日:2014/01/12
    2014/01/23
    納得の品!
    気づいたらどこを探してもフラットファイル対応のキャメルがなく…何もないシンプルなものがいいと考えていたので、実は少し妥協気味にこちらを購入しました。 実物を見て前言撤回です(笑) 真鍮色の金具や、ハトメのデザインがボタンだったり…開けた時の中のかわいさ!ディテールに凝ったデザインですが、主張しすぎず…こんなランドセルがあったのかと、しばらく娘と共に感動しっぱなしでした。 シンプルなものにしなくてよかった…ホント巡り会えてよかったです。
    注文日:2014/01/18
    2013/09/10
    とても素敵なランドセルです
    最近のランドセルは、キラキラした刺繍があって、可愛らしいけれど高学年で使うにはちょっと・・・と思うものが多いなと感じていました。 たまたまこちらのランドセルを見つけて、落ち着いた可愛らしさに親子で即決。 実物は思っていた以上に素敵な色とデザインで、娘も大喜びでした。 偶然に見つけることができて、本当にラッキーでした。 商品はもちろん気に入ったのですが、お店の方の一言が添えられていて、嬉しかったです。たくさんの「おまけ」のプレゼントも、この一言があったからこそ、 「おまけ」ではなく、娘への心のこもった贈り物として受け取れました。 ありがとうございました。
    注文日:2013/09/07
    2014/10/27
    かわいいです。
    他の方がレビューに書いておられるように、派手な刺繍やラインストーンが苦手で、それでも個性のあるランドセルをと探していました。 このランドセルを見つけて、即決。 本当は水色が欲しかった子供も、イニシャルボタンがよかったようで「オレンジがいい!」と決まりました。 実際に届いたものはやっぱりすごくかわいくて、お姉ちゃんと母が「かわいい~」と夢中になってしまいました。(本人はたくさんいただいたおまけに夢中でした) 6年間しっかりと使えるランドセルに出合えて満足です。 強いて言うと、角度を変えるとうっすらと見えるような1センチぐらいの線がフタにありました。お父さんとお姉ちゃんに「そんなこと気にするのはクレーマーだ」と言われるレベルの線だったので、そのまま使わせます。(使っているうちにどの傷かもわからなくなるでしょうし) 7年前に購入したお姉ちゃんのランドセルと比べると軽かったです。
    注文日:2014/09/23
    2014/10/25
    娘も私もお気に入り
    娘に「キャメル×オレンジ」を購入しました! 本当にこちらのランドセルに出会えて良かったです! いざ女の子のランドセルを見ると、5年生の兄の時代より多分刺繍やら装飾やらが派手なのでは…娘も私もややうんざり…こだわり屋さんの娘に他社でオーダーも考えてみたものの、買いたいキャメル色が扱ってなかったり、納得いかないパターン刺繍や裏生地しか選べないのに高額で納期が入学ギリギリ3月だったり… そんな時に偶然見つけたこちらのランドセル。オーダー したいようなデザインばかりがすでに完成されていてこ のお値段!娘も私も大喜び!!でも、さすがに現物を見 られないことと、正直こちらの会社を知らなかったので 購入には不安感がありましたが、レビューにあるように サンプルをすぐに配送してくださったり手書きのお手紙 や皆さんのレビューを見て、なおかつ6年保証もあるとの 事で購入を決意!写真通りのお姉さんぽい可愛いランド セルと沢山のプレゼントに娘も大喜び!プレゼントのスパンコールの黒いバッグは、ピンクに白いドットの裏生地で細やかなオシャレ感があって、おまけなのに本当にしっかり縫製され可愛かったです!キー ホルダーはピンクでしたが娘も気に入った様子です。 ランドセルは、控えめだけど可愛いステッチ、オレンジドットの縁取り、真鍮色の金具や内部の色柄や細やかなきちんとした作り…オーダーではないのに満足感タップリのランドセルに出会えて娘も私も感謝です!お陰様で娘は小学生になるのを楽しみにしています。本当にありがとうございました!
    注文日:2014/10/13
    2014/03/07
    *trip*さん
    可愛い☆
    入学は来年なのですが、セール品等今のうちのチェック…と思っていたらこちらのランドセルに一目惚れ。 女の子で本当はピンク等が好きなのですが、長く使うことと、五年後に弟が使うこと(笑)も考え、キャメルを探していてこちらのキャメルが一番素敵だったので決めてしまいました! 色々なプレゼントも付けていただけるし、イニシャルロゴもはいる。。。 他にはないと思います。ロゴも、姉と弟の頭文字を入れました。 絶対に弟にも使わせます(笑) 大きめなので仕方ないのですが、重さだけが最後まで悩んだ点でした。でも昔は革で今より重くても皆背負っていたんだし。。 大丈夫と思います。 オマケの消しゴムを見て娘が『なんで文房具じゃなくてエビ?』と言っていたのには笑ってしまいましたが、キーホルダーも女の子の色にして下さって感謝しています! ありがとうございました。来年から大切に使わせて戴きます◎ 受注番号 239261-20140302-90178100
    注文日:2014/03/02
    2013/12/19
    LIONママさん
    シンプルだけど、さりげなく可愛い!
    スゴく軽い!びっくりしました!実物が見れないから、心配しつつ、デザインが気に入ったので、思い切って購入しました。茶色にこだわっていた娘ですが、なかなか気に入るものがなく、キラキラやハートだらけの刺繍などがないシンプルなものが良いとのこと。色々見た結果、家族全員これがいい!!!と…(笑) 誕生日に渡す予定なのでまだ本人には見せていませんが、絶対に喜んでくれると思います! カーキのへり部分は細かいドットになっていて、さりげなく可愛い!6年間使うものなので、あまり派手すぎる物は…というかたにはぴったりだと思います! ただ、お急ぎでなければ、皮のサンプルを送っていただいた方が、商品のイメージがつかみやすいと思います! 手書きのメッセージと、沢山のおまけ付きで嬉しかったです!!ちなみに、キーホルダーは、赤でした! せっかくなら、本体と、カラーをコーディネートしていただけると更に嬉しいです!!
    注文日:2013/12/04
    2013/10/25
    たまさんこうさんさん
    とてもお洒落で可愛い♪
    待ちに待ったルビーワイン×ワインが届きました! 日光の下では写真に近い色味で、室内だとぐっと落ち着いた、紫がかった赤っぽいピンク、といったとても深い色味です。 ステッチが凝っていてシンプルでお洒落、内装も水玉で可愛く、ブロンズの鋲などその名の通りのレトロなデザインで私も娘もとても気に入りました!イニシャルが入るのもさりげないけど自分のオリジナルの物、という実感が持ててとても素敵です。 しっかりと梱包されていて、みなさんのレビューの通り、プレゼントがたくさん入っていてそちらの方も娘はとても喜んでいました。 小柄な娘ですがランドセルが大きすぎるという印象はなく、ぴったりと背中にフィットして背負えていました。 4月の入学がぐっと実感でき、とても楽しみになりました! とても素敵なランドセルと出会えてよかったです!
    注文日:2013/09/12
    2013/10/11
    muumin4417さん
    とても喜んでいます。
    画面では色に不安があったので色見本生地を送っていただきました。 娘が「絶対これ!」と選んだピンクは画面上では薄めで大人心に(汚れが目立ちそうだなー)と困っていたのですが、見本を見るとそうでもなかったので希望通りで注文。 ごちゃごちゃした派手なものは10歳過ぎまでに飽きないかなと抵抗があって、こちらの商品はシンプルだけど縁取りドットで他社のものとちょっと違う。イニシャル付でどこにも売ってない感があって親が先に惚れましたが、娘も気に入って「ユー&アイ」のを買う!って言ってくれて。相互の意見が合ってめでたく購入♪沢山のおまけにも目を輝かせて何度も何度も背負ったり開けたり閉めたりしてます。 店長さんのお手紙にお心遣いも感じました。 注文した翌日に届く迅速な対応も含めて大満足です。 蛇足ですが、同時期に保護者用携帯スリッパを他店で購入しました。これからは学校に行く時の上履き用が必要になることが分かって。こちらのクローバーのポイントが可愛いので、これが入った携帯スリッパとかおまけについたら超嬉しいしとっても助かるなーと思いました。
    注文日:2013/10/09
    2013/09/18
    探し物が見つかりました。
    女の子っぽいキラキラやフリフリが苦手な次女は、キャメルのランドセルを希望していました。 男の子みたいにシンプルな装飾なしキャメルもピンとこないし、かわいい刺繍やビーズなんかもいらないっていうし、でもなんかこう、一目で自分のとわかるデザインで、でも華美でなくて・・・ 親としてはしかも内寸は最大幅で、軽くて、できれば4万円以内で、、、、 って探していましたら、これだ!! って親子で納得するものが見つかりました。 実物はほんとに軽くて大きい!!しかもかわいい!! 上の子のときの教訓で、荷物が多いので大きいに越したことはないっていうのと、とにかく軽い物がいいっていうのがわかってましたので、ほんとにバッチリです。 上の子にも買いなおしてあげたいくらいです。すごくうらやましがっています。 まだ下にもいますので、そのときはまた、こちらのお店をのぞきにきます!! プレゼントもたくさん、ありがとうございました。
    注文日:2013/09/14
    2013/09/13
    クーやん0512さん
    大満足の商品です!!
    来年の4月から小学生になる娘の為にルビーワイン×ワインを購入しました。 娘がピンクが良いと言い、親はルビーワインが良いという事で意見が分かれていました。ルビーワインの在庫が少なくなってきていたところ、娘もルビーワインが良いと言ってくれたので即購入しました! 実際に届いた物は他の購入者様もレビューに書いておられましたが、画像で見たのとは色の印象が違っていました。紫かかった濃いピンクという表現が本当に近いと思います。でも、本当に素敵なカラーでしたので娘も大変喜んでおりました^^ イニシャルも入れて頂き、特注という感じで大満足です!! そして、おまけとは思えないほどの特典の数々♪全部娘のお気に入りになりました。中でも社長の手作りのキーホルダーはすごくカッコよかったです。ランドセルに付けると高級感が出ます! 本当にこのランドセルを選んで、娘も親も大満足しています!素敵な素敵な商品をありがとうございました。
    注文日:2013/09/10
    2013/09/11
    春に小学校にあがる娘にルビーワイン×ワイン購入 色々なお店を見て回りましたがやたらとキラキラ、ピカピカ。横にはガチャガチャした刺繍。。。 諦めきれずにネットで探した所、一目惚れしました! 実物は写真で見るより紫かかった濃いピンク色でした。 凄く落ち着いたいい色で娘も大喜びでした。 アンティークのような金具も縁どりのドットもどれも可愛くて、早く使える日が来ないかと親がウキウキしてしまう位に気に入りました。 偶然見つけ、購入できてよかったです。 お店の方の迅速、丁寧な対応も素晴らしいショップさんでした。ありがとうございました。
    注文日:2013/09/05
    2015/10/01
    可愛いです。チェリーピンク
    注文して二日で届きました。店頭はどこを見ても極端に地味か、キラキラど派手なものばかりで、なかなか決まらず…ランドセルをネットで買うのは少し怖かったですが、結果として頼んでよかったです。控えめだけど可愛くて、娘も喜んでいます。作りもしっかりしており、プレゼントやお手紙も入っていました。しいて言うなら色が画像より濃いです。ビビッドピンクくらいの濃さです。娘は気にしてないので全く問題ありませんが。画像の桃色くらいを想像しているとびっくりするかもしれません。
    注文日:2015/09/26
    2015/09/02
    母娘共に大喜びです☆
    8/31に注文をして9/2に届きました!とにかく対応が早く、丁寧です(^-^) 娘の希望でキャメルのランドセルをずっと探していました。様々見た中で娘が「絶対これ!」とゆぅので、正直コチラのメーカーを知りませんでしたが、自分で選んだものなら大切にするだろう…と注文。 届いてみると画像通りの色味で、イニシャル鋲も特別感を感じるものでした(*^^*) おまけが沢山で、娘はソチラも大喜びでした。
    注文日:2015/08/31
    2015/06/29
    とてもステキでした!
    実物を見ていないので注文するまで何度も迷いましたが、なかなか気に入るランドセルに出会えず理想のランドセルを見つけたのが、こちらのショップでした。 ギラギラした今流行りのランドセルはどうも好きになれず、親子で気に入った ランドセルはまさにこれ!!でした。 まさにレトロ調のおしゃれランドセル(^^♪ 購入して良かったです。 スタッフの方の対応、お心遣いにも感動しました。 来年入学の娘のランドセル、6年間お世話になります。 どうぞよろしくお願いします。 ありがとうございました。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2015/05/31
    2015/03/20
    あおむし*さん
    届きました!
    お姉ちゃんの時にルビーワインを購入して、この度2度目の購入です。本人の希望で色はチョコにしました。ほぼ写真通りで親子共に大満足です。 おまけも喜んでいますし、手提げかばんは持ち手がちょうど肩にかけて持ちやすい長さなので、姉も愛用しています。 手書きのお手紙も、お店の方の温かさが伝わってきます。 ただランドセルの肩のベルトの付け根部分に折り皺があった事と、梱包のビニールが食い込んでいて跡がついていたので、使っているうちに目立たなくなると思いますが、★-1にしました。
    注文日:2015/03/18
    2014/12/23
    シーサー0353さん
    次女に
    チョコカーキがいーと言うので、注文しました! 画像では見にくいけど、縁に濃い深いグリーンのドットがかわいすぎる! 閉めるとこなど金具類がメッキでレトロ感たっぷりかわいすぎる! 開けるとまたキャンディーみたいな柄でかわいすぎる! パーフェクトにかわいすぎる! 親子でお気に入り(☆∀☆) 子供が行く学校で長女の時もそうだけど、近くの店にはCMで流れるランドセルはよく見かけるが、こちらのショップのランドセルは見たことがなく、人と被るのが嫌な私には大満足!
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2014/12/14
    2014/10/08
    ランドセル
    『ルビーワイン×ワイン色』のランドセルを購入しました。 色が思っていた物と違い、実物を見て、アレッッッ?間違えて注文したのかな? といった感じでした。 想像していたのは大人しめの赤色でしたが、実物は…紫がかったピンクといった感じでしょうか。 でも、それはそれでかわいいなと思います。 あまり見ることの無い様な色で、目立っていいかなと…。 それと、全体的にレトロ感たっぷりで、とてもかわいいですよ。 子どもの決め手は、自分のイニシャルボタンが付くというとこでした。
    はじめて
    注文日:2014/10/03
    2014/03/27
    miko2014さん
    届きました。
    最近のランドセルは種類が豊富で、なかなか決められず、3月中旬過ぎて、やっとチャーミングシャボンのピンクかレトロドロップスのワインの2つにしぼりまた。この時期にサンプルを送ってもらえるかしらとお電話したところ、こころよく対応していただきました。 ワイン色は、どんな服装にもあいそうです。 ちょっと大人な感じにドットの縁がかわいらしさもあって。年齢問わずな感じです。もうちょっと、容量があってもいいかなと思いましたが、このランドセルに出会えて本当によかったです。
    注文日:2014/03/23
    2013/12/26
    shina5798さん
    キャメル
    何度も欲しい色が変わった娘が最後にたどりついた色がキャメル。 調べて行くと、キャメルという色はお店によって男の子用と捉えているお店と 女の子用と捉えているお店とあるようで、中々納得のいくものが見つからなかった時にこちらに辿りつきました。縁のオレンジの色が可愛くてこちらを購入。 サンタからのプレゼントとしてあげたところ、とっても気に入ったようで喜んでいました。親としても満足しています。
    注文日:2013/12/14
    2013/11/09
    喜びの舞い
    某雑誌の付録のカタログを見て、娘が選びました。赤いランドセルがいいに始まり、藤色、やっぱり赤…最後に「キャメル×オレンジ」に決まりました。キャメルのランドセルがたくさんある中、お花やハートや犬の刺繍が付いているものやキラキラしているものは、「高学年になったら恥ずかしいよ」という姉のアドバイスもあったからか、絶対これ!と譲りませんでした。 届いた日の夜、パジャマ姿にランドセルを背負い、くるくる回って喜んでる娘がかわいくて、これにしてよかったなと思いました。
    注文日:2013/11/04
    2021/06/26
    軽くてオシャレ♪
    写真通りシンプルですがデザインがかわいくて、娘もとても喜んでいます。 また、軽いのにもビックリしました。 せっかくのレトロな金具が濡れて劣化しないように気をつけようと思いました。 おまけのミニランドセルやキーホルダーなどもすごくオシャレで嬉しいです。 上の子の時もこちらで買えば良かったなぁと後悔…^^;
    注文日:2021/04/15
    2015/06/19
    すごくかわいくて子供も大喜びでした。他のお友達ともかぶらず大満足です。発送も迅速にしていただけました。大変良い買い物をしたと思います。
    注文日:2015/03/01
    2014/02/07
    ルビーワイン×ワイン
    色の見本をお願いしましたが、対応も早く助かりました。画像で見た印象とは違ったのですが、すてきないろで子どもも気に入りました。 シックな感じで、高学年まで飽きずに使えそうです。大事に使ってもらいます。
    注文日:2014/02/05
    2014/01/11
    シックなかわいさ
    ルビーワイン×ワインを購入。 落ち着いたかわいさがあり、高学年になっても恥ずかしくないデザインだと思います。色味も暗すぎず明るすぎず、丁度よい感じです。6年保証ですし、沢山のおまけもいただき、娘も大変喜んでました^ ^
    注文日:2013/12/31
    2013/09/14
    チェリーピンク!
    店頭でみるものは、刺繍がゴチャゴチャしていたり、パールが入った色だけで造りは普通の物が多く、それならネットで探してみようと 探していてこちらの商品に目が止まりました。 シンプルだけど、縁取りはドット柄だったり、ステッチもおしゃれ、肩バンドに打ち付けでイニシャルが入るなど他とは少し違う感じが良かったです。 娘は、初めからチェリーピンクが良いと言っていましたが、私はワインの方が良いんじゃないかと思いなかなか決まらなくて、生地見本を送って頂きました。 画像より落ち着いたピンクで、ワインも捨てがたかったのですが、後でピンクが良かったと言われるのも嫌だったのでピンクにしました。 届いて開けて見ると娘は大喜びで早速背負っていました。 プレゼントも頂きありがとうございました。 6年間大事に使わせたいと思います。
    注文日:2013/09/08
    2019/09/14
    姉と色違いで購入
    5年ほど前に長女のシンプルなランドセルを探していて、こちらで購入させていただきました。色はキャメルで写真そのままのランドセルが到着し、今も使っています。 軽いし見た目も可愛く、使用していて問題ないのもあり、次女のランドセルもこちらで頼みました。 妹はルビー×ワインにしましたが、こちらは写真の色と実際の色は違うので少し驚きました。 もう少し赤よりの濃いピンクだと思っていたんですが、明るい紫!という感じの色です。 本人も気に入ってるしあまり見かけない色なのでそれはそれでいいか、と思いますが、高い買い物ですし実際に見られない分、写真は実物に忠実であってほしいと思いました。 なので☆1つ削らせていただきます。。 お店の方の対応はとても良く、おまけも沢山付いていて子どもは喜んでいます。 6年間大事に使わせていただきます。
    注文日:2019/09/10
    2015/11/28
    リナキさん
    とても気に入ってます。
    イニシャルのスタッズ一目惚れし 購入を検討しましたが 実際ランドセルを見たり背負ったり出来ない事からとても悩みました。他のメーカーでは 自宅に サンプルを送ってくれてランドセルをためさせてくれるメーカーもあるそうで 今年は展示会も開催されてなかったので そうゆう対応もして頂けると 購入を検討する者としては ありがたいなぁ と思いました。 生地のサンプルを頂いたり メールで問い合わせ等もし お店の方の対応も良かった為 思い切ってネット注文しました! 勇気を出して購入して良かったです。 イメージ通りの とても素敵なランドセルでした。 沢山のおまけも頂き 親子共々 大満足です♡ 新1年 楽しみです。
    注文日:2015/07/12