2009/12/29
    普通だけど普通じゃない
    初めて購入させてもらいました。ネットということもあり、心配&不安でいっぱいでしたが、迷いに迷ってこちらのスタンダード黒を購入☆ほんとはカジュアル茶がよかったのですが、デザインがデザインなので周りの子のことも考えて黒にしました。普通の色だけど、ほかの子とは違うってとこがステキです☆4月になって小学校に行くのが楽しみです。 ただ、一番気になっていた《A4ファイルが入るか》という点について、選ぶ際に重要ポイントだったので、実際に電話でも聞いて確認して「入ります」とのことだったので注文したのに、届いてファイルを入れてみたらまげないと入りませんでした。。。 返品するかものすごく悩みましたが、デザインは気に入ったのでこのまま使わせてもらいます。 今から買われる方、注意してくださいね☆
    注文日:2009/11/27
    2013/04/17
    cha-co721さん
    渋くて格好いい~♪
    カーキ色を購入しました。色見本を送って頂いたので、参考になりました。色もデザインもお気に入りです。入学式でも『渋くて格好いい~』と注目の的でした♪ ファスナー付きポケット内部にはキーチェーンもついているので、便利です。 専用クリアファイルは頂きましたが、市販のA4クリアフラットファイルは入らないので、小学校でもらうプリント等折って入れるようになってしまうため、折りたくないものの場合は、別に持っていかなければならないため不便です。学校でもらったA4ファスナー付き連絡袋も入りませんでした…(>_<) やっぱりフラットファイルが入るサイズの方が良かったかなぁ…と思うことも(^_^;)
    注文日:2013/02/24
    2010/01/25
    個性のあるものを
    男の子だけど、少しは個性的なものをと楽天で探してみたところ、この商品のページを見つけて私が一目惚れ♪子供にも見せたところ、人目で「これかっこいいよ!!チョコがいい~♪」と言ってくれました。それからは「僕のランドセルまだ?まだ?」とわくわくでしたが、注文から2日後には届き、子供も大喜びでした♪生地見本は頂いておりましたが、商品の印象はパソコンで見たものとまったく変わらず期待通りのものでした。とても落ち着いた色でデザイン性もあり、家族共々大満足です。ありがとうございました。 ********* と、入学して早くも2学期も終わりが近づき、使用後の感想を追記したいと思います。(上記内容も簡潔にするために一部削除しました) おかげさまで今のところ同じランドセルの子は見かけたことがありません!(^^)!お友達にも「かっこいいね~どこで買ったの?」と何度聞かれたことか♪子供も鼻高々でした。 傷がつくのは気になりましたがデザインがいいのであえてカバーはせずに現在まで使わせました。今のところ目立った傷はついていないようです。が、ファスナーポケットがどうしてもペコッとへこんでしまうのが気になります。その後ろのオープンポケットもマチがなくサイズの調整もできないので筆箱やランチセットを入れるにはちょっと苦しい・・・結局はメインの空間しか使えず、いつもいっぱいいっぱい(+_+) 見た目も最初の丸みを帯びたふっくら感はなく、ペタッと薄くなってこなれた上級生のランドセルみたいになってきました。 ファスナーポケットが凹みこまず、セカンドポケットのマチとベルトの調整ができたりすればこういった型崩れは無いのかなぁと思います。この点が残念だったので★一つマイナスさせていただきました。 だけど、かっこいいのは変わらないのでデザインを気に入られた方にはぜひお勧めします!!
    注文日:2010/01/22
    2009/10/18
    かなかな6967さん
    程良く個性的でおしゃれなランドセル
    本日無事到着致しました。 ランドセルは納期が数ヶ月かかるものもあると聞いた事があり早めに注文させて頂きましたが 注文から5日後に届きました!! カラーも迷いましたがグリーン(カジュアル)を購入♪ 茶色のパンチングとの相性も良くとても可愛いです!! 男の子はなかなか可愛いのがないので だいぶ前から探していましたが こちらのランドセルは本当に一目惚れです。 ネット上ですと実際の色と違うのではと 少し考えていましたが全く問題ないです。 やっぱりこちらにして良かったです。 対応も素晴らしくオススメです!!
    注文日:2009/10/13
    2014/10/22
    そうですわたしがさん
    届きました!
    グリーンを購入しました!色は息子が決めました。暗がりだと黒っぽく見えますが、明るい所で見るととてもきれいな深緑です。ネットでランドセル購入は少し不安もありましたが、保証が6年ついている、ショップレビューがよい、近所で市販されていないから人とかぶらない、で決めました。作りもしっかりしているし大丈夫そうです。ただ、みなさんが言っている通り市販品より少しサイズが小さめです。A4クリアファイルがなんとかギリ入る大きさです。
    注文日:2014/10/19
    2014/08/29
    軽い!縫製◎!買って良かった☆*:.。☆
    2015年度入学予定男の子 カジュアル チョコ。 マットな質感、ふちの黒はやや艶あり。 大きさは現在2年生の姉 ララちゃんランドセルとほぼ同じ。実寸 外側から縦33横(蓋25底23) 横も底にも よくあるステッチデザインはない為、スッキリしていて、パンチングあって個性的でもトータルはさほどクドくないです。 蓋の金具は初めて見るもの。両サイドを摘まむと開けられるものです。色はギラギラシルバーではなく、ステンレスのような質感で、思ったより上等なものでした。 外側のポケットも開口広く手が入りやすそう。 蓋のパンチング以外は穴が塞いであり、物は落ちません。 蓋側は反射鋲は無いため、部活帰りの暗くなるときは対策するといいかと思いました。こちらもとくに問題なし。
    注文日:2014/08/09
    2012/01/22
    UC24さん
    新入学の息子用に
    男の子のランドセル、量販店など何件か見に行きましたが、はっきり言って選択の余地なし・・・(-_-;)の状態で、絶対必要なのに買いたいものがない~という状況でした。 そんな時、ふと楽天で検索して見つけたこちらのショップ様。 一目惚れで、これしかない!!と思いました(#^.^#) 親は個性的なデザインのものを好むので、カジュアルタイプがいいな~と思っていたのですが、親に反して定番・保守的・慎重な息子が選んだのはスタンダードタイプでした。 保守的な息子ですが、初めて見るこちらのデザインは彼の心も動かしたようで(笑)実物を見て、「こんなかっこいいランドセルは俺だけやなっ!」ととてもご満悦です。 パンチの効いた他にはないデザインですが、内面も含め全体的にはシンプルな作りで派手さや奇抜さが全面的に出ることはありません。 うちは迷い迷ってネイビーを選びましたが(息子は黒を希望しましたが・・・)ヘリの茶色との相性も良く、落ち着いた明るすぎず暗すぎないネイビーなのでお勧めです♪ A4クリアファイルがすっぽり入る大きさ、6年間保証付き。 わたしのランドセル購入条件も全て満たしています。 6年間使うものなので、本人が愛着が持てるものを持たしてやりたかったので親子共々喜んでいます。 うちの息子はTHE男の子で、やんちゃ坊主なので願わくば大事に扱って欲しいですが、男の子のランドセル、多少の傷はその子の味にもなるんだろうな~と思います(*´∀`*) レビューの特典で頂いたスパンコールのバッグは、小4の姉にプレゼントしました。弟のピカピカでかっこいいランドセルを見て若干凹み気味だったのですが、スパンコールバッグをあげたらとても喜んでました^^ おまけの折り紙やお絵かきセット、地味なもの(失礼)ですが、本当に実用的で姉弟で喜んで遊んでいます。 子供のことをよく考えてくださっているショップ様だと、おまけのお品からも見て取れました。 実物を見ずに金額の張るもの、しかも長期間使うものを買うのはやはり不安もありましたが、こちらで購入して間違いなかった!!しかも想像以上の物で大変いい買い物をさせていただきました。ありがとうございました。 同じように量販店やほかのお店を見てもイマイチな~と、悩んでいらっしゃる方、こちらのランドセルおすすめですよ!!
    注文日:2012/01/10
    2011/03/07
    花・陽さん
    子供のランドセル
    子供の入学にあたり、ランドセルを購入しました。 買いに行くのが遅くなってしまい、お店に行っても子供が気に入る物が見つからず、ネットで探していたところこのランドセルを見つけました。 あれだけ乗り気ではなかった息子が一目見るなり“これいい!!”とかなり気に入った様子だったので購入しました。 最近はランドセルが大きくなってきていて、A4サイズの物が簡単に入る物も多いのですが、このランドセルは今までのサイズで、A4は入りますがふたを閉めるとそのカーブにそって曲がる感じでした。 なので★4つにしましたが、とても良いもので、デザインも6年間持てそうな感じでかなり気に入っています。 今後サイズが大きくなったらもう間違いなし!!です。 お店の方も本当に親切丁寧で、大満足です。今後もよろしくお願いします。
    注文日:2011/03/01
    2010/01/26
    sanarinkoさん
    新一年生の息子へ・・・
    アイレットパンチ(カジュアル)ブラックを購入しました。 最初、息子はブルーのランドセルが希望で、ベネトンの2010年モデルのブルーにほぼ決定してました。 なにげなくネットでユーアンドアイさんにたどり着き、この アイレットパンチ(カジュアル)を見て一目ぼれ! 息子もあんなに青がいいといっていたのに、かっこいい~!と気に入り、主人もOK! 電話での応対のカンジもとても親しみやすくて、サンプル生地もすぐに届き、即注文しました。 現品は全く写真の通りで、作りもしっかりしていて、隅々までかっこよくできています! 付属のリコーダーケース&コインケースも素敵でいうことなし!! 私が使いたいくらいです^^ 入学が待ち遠しいです。
    注文日:2010/01/22
    2014/12/10
    レビュー遅くなりました!
    来年の春から一年生になる長男へ。実は一年半ほど前から絶対このランドセルがほしいと思っていて、いざこの日が来たーー!と思い、まわりではトップバッター並みの早さで購入!キャメルの半かぶせ!めーーーっちゃかわいく、ドツボです!まわりとかぶりたくなかった上にこのかわいさ!最高です!注文してから二日で届き、とても早かったです!かわいいプレゼントもありがとうございました!春が待ち遠しいです!!是非二つ下の弟にも同じシリーズで揃えてお揃いを持たせたいので、ずっとずっと販売していてください!お願いします。
    注文日:2014/06/30
    2014/08/05
    カジュアルブラック
    15年度1年生になる息子のために購入しました。 時期的にまだ早いかなと思いましたが、画像で見た瞬間、主人も私も一目惚れで早めに購入しました! どの色も格好良くて、色で主人と意見が分かれましたが最後は息子が決めてくれました。 まだ届いていないので、期待を込めて★5つです。 届いたらまたレビューしたいと思います!
    注文日:2014/07/31
    2012/09/15
    ちょうちょ5673さん
    このデザインが親の私たちも息子も気に入り、 カジュアルのカーキを購入。 色は息子に選ばせました。 色もデザインも珍しいけれど、 ロックっぽいけど半かぶせのランドセルって知的な感じがします。 カーキの色も落ち着いているので、実際に届いてすごくお洒落で更に気に入りました! 素材や造りはもちろんしっかりしています。 カジュアルに使われている開閉の金具は、軽い力で開け閉めでき、とっても使いやすいですよ!!
    注文日:2012/09/08
    2010/02/28
    自慢の一品
    息子の入学用にこちらのランドセルを購入しました。スタンダードタイプのチョコにしました。一目惚れしたのは私の方でしたが、息子もすぐに気に入ってくれ、最後に大蔵省のパパに相談(笑) 予算を少しオーバーしましたが、普段あまり物欲がない息子が欲しがったとゆうこともあり、パパも即決してくれました。 注文してから2日で届きました。 春からピカピカの1年生!!!既にウルウルしてしまいます。
    注文日:2010/02/24
    2016/11/15
    甥っ子のために購入しました。甥っ子はとりあえずもらえることがうれしくて喜んでいますが、甥っ子よりも妹がかっこいいと、とても喜んでいました。妹は、下の子にも同じランドセルがいいと言っていたので使ってみてからの耐久性・使い勝手等が良ければ、2年後の再購入もあるかもしれません。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2016/11/12
    2015/11/17
    tigger3152さん
    孫の入学祝い
    クラリーノということで安心して購入しました。材質も滑らかで、背負った時の重さの分配もうまく考えられていて、負担がとても軽減されています。
    注文日:2015/11/11
    2015/02/15
    4月が待ち遠しい!!
    長男本人が選び購入しました。 とっても気に入ったようで、家で何度も背負っています★ もちろん、つくりもしっかりしており、使い勝手も良さそうです!!
    注文日:2015/02/03
    2014/02/21
    早い!!
    カジュアルのチョコとキャメルで悩み、生地見本を取り寄せ更に悩みチョコに決めました! 今日のお昼に注文し先ほど発送メールが届き、とても早い対応にビックリです!! 子供より、私が一目ぼれしたランドセルなので、届くのがとても楽しみです☆
    注文日:2014/02/21
    2012/11/04
    かっこいい
    緑色ですが、深緑で落ち着いた色合いです。 デザインもカッコ良くてなかなか他の子と かぶらないし良いと思います。 本人も気に入って、ずーっと背負ってます 大安吉日にタイミング良く送って頂き、初めて気付きました。細かいお心遣いありがとうございました。 プレゼントのバッグは、女の子が使う用に見えるので、出来たら男の子用も作ってほしいです。
    注文日:2012/11/02
    2014/01/11
    まるダダさん
    グリーン購入者です。
    デパートなどの店頭に息子の希望の「緑でお友達と一緒にならないもの」は みつからずあっという間に年末に…。 年末からネットに絞り込み探しておりましたところこちらのショップさんに たどりつきました。 こちらで取り扱いの商品にお気に入りが複数みつかってしまい絞り込むのが 大変でしたが、最終的にアイレットパンチのグリーンを選択しました。 カラーも息子の希望どおりのものだったようで背負ってはおおはしゃぎです。 買ってくれた祖母も喜んでおります。 ディテールや付属のプレゼントなどもとても満足しています。 耐久性はわかりませんがしっかり作られていると感じています。 6年間大切に使ってくれると思います。
    注文日:2014/01/09
    2010/11/07
    marmar_momoharuさん
    期待通りです。
    カジュアルの茶色を購入しました。 大手メーカー品ではなく、ネットで判断しての購入で このお値段だけにとっても博打気分でしたが(笑) 満足の行くお品でした。 上に娘がいて、半かぶせのランドセルがすごく良かったので 今回息子にもと探していて、もうこれしかないと思い 若干暗示にかけた部分もありますが、誰ともかぶりたくない と言う条件だけ出していた息子の希望も200%満たせた ようです。 A4ファイルが入るかは試していませんが、 小4の娘が同じサイズのランドセルで現段階で A4が入らなくて困る事はありません。 でもサブ教材やノートなど、1教科に何冊も持って行くので マチが限界です。 もちろん流行のポーチ風ふでばこは入りません。 今後こちらのデザインもマチを増やしたタイプが出たら 嬉しい人が多いのではと思います。 かっこいいかっこいいと背負いまくりで、 そのまま出しておくと4月にはボロボロになりそうなので 大事にしまっておきます。
    注文日:2010/10/22
    2015/11/20
    ハル0914さん
    やっぱり好き!
    レビュー書かないつもりでしたが 到着して 中身を確認したのですが お店の方の 心遣いが とても 嬉しくて レビューしました。 上の子の時に 紺色を 購入して とても 気に入ってたので 下の子も 色違いで 買いたいな… と ずっと思ってました。 念願の 緑を 購入。やっぱり 良かった。 2つ並べて 大満足でした。 造りも しっかりしていて 上の子 2年経ちますが かなり落としたり してましたが とても 状態が いいです。傷も目立たないし ほつれや 剥げたりしてないです。 紺も 緑も 派手でもなく 地味でもなく ずっと 使える色ですね。 本当に 気に入ってます。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2015/11/16
    2015/09/15
    けんたま1218さん
    かっこよい!
    四人子供がおり、上三人は女の子でかなりランドセル選びには目がこえました。 一番下の子は男の子なので、最初はベージュと思っていたのですが、六年生になったときを想像し、旦那も身長が高いし、五年生のときには165cmでオッさんと言われていたと聞き、この子がそうなったら、ベージュはあわないな、、、。と断念。 色々悩みましたが、長女のイギリスアンティークな感じが素敵&#10024; とゆう発言で深緑のランドセルを探し、スタンダードしか考えていませんでしたが、あえてのかぶせを本人に見せた所今までなんでもいーよーとゆう態度が一変し、これ!これが欲しい!と。 田舎で全くはんかぶせを使っている子をみたことがないのですが、あえての個性!と勇気を出して購入しました。届くまで失敗したかなぁ。と思っていましたが、開けてびっくり、まぁ可愛いし、つくりもしっかりしていて細部がおしゃれ!小物を入れるチャックの所はROCKテイストだし、色も落ち着いたダークグリーンで、本人は大喜び。お金を出したのは私たちなのに、じあばぁにまでお礼を言うとは! 思っていたやんちゃな感じではなく、英国アンティークな感じにとれました。またそこが気に入っています。 はんかぶせを悩んでおられる方にはオススメです。 一生に一個の大切な友達のランドセル、ちょっと冒険してみるのも、いいものですよ。
    注文日:2015/09/09
    2015/01/21
    ☆ぐりーんでい☆さん
    大満足♪
    4月から1年生の次男にばぁばに買ってもらいました。スタンダードのカーキを購入。画像よりも落ち着いた色で、次男も家族もみんな大満足です。 カジュアルとも悩みましたが、かぶせから出てる部分に傷がつきやすいかなぁと思いスタンダードにしました。フラットファイルは入らないようですが、長男もフラットファイル対応ではありませんでしたが、特に持ち歩きに苦労した覚えもないので大丈夫かなぁ~と。入学が楽しみです。
    注文日:2015/01/18
    2013/02/13
    アイレットパンチのカジュアルを購入しました。よく考えると画像の通りなのですが、実物をみて「表面が意外とツルツルしていて傷がつきやすそうでは?」と思いました。でもお友達のお母さんは「こんなもんだよ~。カッコいいね!こんなのどこで買ったの?」と言ってくれたので安心しました。デザインも色も親子で気に入っているので、大事に使いたいと思います。有難うございました!でも使ってみないと表面等の丈夫さはわからないので星4つにさせていただきました。耐久性でクラリーノと革で悩む人は多いと思いうので、経年変化の画像があっても良いかもしてません。
    注文日:2013/01/11
    2013/01/29
    色んなお店にランドセルを見に行きましたが、お店によって置いているお品物の偏りがあり、プライベートブランドが大半を占めていたり、一部メーカーの取り扱いがなかったりとなかなか比べて買う事ができず…。男の子のランドセルは特に色以外は選ぶ余地なしといった感じでした。 とりあえずネットでデザインや色を見て欲しいランドセルを決めてからお店にと息子と検索開始!!直後に「これ!これにする!!」と息子が言ったのがこちらのお品物でした。 正直よく耳にするメーカーさんの方がネットで買うにしても間違いないだろうと思っていたし、実物も見ないで買うには安い物ではないので迷いましたが息子は一歩もひかず…そのまま保留状態でした。 年も明けていい加減決めないとと息子に聞いてもやっぱり意見は変わらず、結局主人の「本人が気に入ってるなら買えば?」と言う一言で購入することになりました。 カーキのスタンダードを購入しましたが「カッコイイ!!」と息子は大喜び。 主人やおじいちゃんおばあちゃんにも好評でした。 レビューだけでは2年後3年後の状態などが判らないのが難点ですが6年間しっかり活躍してくれればいいなと思います。
    子供へ
    注文日:2013/01/18
    2012/12/11
    sachi02231983さん
    満足
    スタンダードのネイビーを購入しました。 通常の黒いランドセルと比較しなければパッと見はネイビーとわからないような シックで落ち着いた上品なお色で、こげ茶の縁取りとの相性もとてもよく 飾りボタンや鋲やファスナーの持ち手など細かいところまでオシャレで とても気に入りました。 派手でなく(田舎で目立つのも嫌なので・・)、かといって平凡過ぎもしない さりげなくオシャレなものがいいと思っていたのですが、 こちらを購入して大正解でした。 作りはしっかりしていて丈夫そうです。 注文後の対応・配送ともに早く、梱包も丁寧で プレゼントやひとつひとつのメッセージにも温かみの感じられるお店で 下の子のランドセルもまたお願いしたいと思いました。 とても良いお買いものでした。
    注文日:2012/12/08
    2012/09/26
    rin-sakura37さん
    大満足!
    息子がカジュアルのキャメルに一目惚れ! 他のデザインランドセルを見せたけどまったく気持ちが揺らがないので購入しました。 実物はPCで見るより、落ち着いて品があり素敵でした! A4クリアファイルも問題なく入りました。 A4ポケットファイルは残念ながら横は曲がってしまいましたが、心配だった縦幅は問題なく、ふたもしまりました。 締める時のやり方も息子に説明することもなく簡単にできました。 とても、素敵なランドセル!息子は4月の入学が待ち遠しいようです。 おまけのリコーダーケースやキーホルダーも素敵で、とても大満足のお買い物でした。 男の子にも女の子にもおススメです。
    注文日:2012/09/15
    2012/09/25
    かっこいい
    カジュアルのカーキを購入しました。 使用する本人が写真を見てこれがいいというのでそれに決めました。 ぱっと見た感じ地味で渋すぎた?と思いましたが本人が気に入っており 背負わせてみた所なかなかかっこいい!と思いました。 6年間大事に使ってくれるといいな・・・ [受注番号]239261-20120921-0749665211 あれから 6年間使いました! 雑な扱いにも耐えて6年間壊れる事無くちゃんと使えました 卒業式の日はランドセル必要無かったのですが 今日で背負うのも最後だからと 背負って行きました 処分んしたくないと言うのでクローゼットにしまいました 丈夫で素敵なランドセルをありがとうございました
    注文日:2012/09/21
    2012/09/21
    にゃるせにゃんさん
    私も息子も気に入り、スタンダードのブラックを購入しましたが、『真っ黒』というわけではないです。ほんのりラメが入ってる気がします。そのせいか黒味が薄いという感じがします。 使って4か月になりますが、黒いランドセルの子と並ぶと光の加減によってはその色の薄さがわかります。 誰かに指摘されるわけでもないし、本人はとても気に入ってるので文句はありませんが。 ただとても手垢がつきやすいです。そしてそれがよく目立つ! 息子なりに大切に使ってくれてはいるのですが、いかんせん男の子。 ぺたぺた触っちゃうのでこまめに拭いとかないと、まだらな汚れがつきます。 あと雨も要注意ですね。付属の黄色いカバーはつけてくれないし、だからって他のカバーもつけてくれないので、学校に着いたら拭くように言ってます。 けどちゃんと拭いてるかどうか・・・。 今のところシミにはなっていませんが、手入れを怠ると怖いなと思っています。 上のお姉ちゃんのランドセルは手垢がつきにくいので、こんなに目立つものかとびっくりしましたが、デザインが可愛いものは仕方ないのかな。(上の子はノーマルなランドセルなので) それと頂いたおまけですが、欲を言うなら男の子にスパンコールはちょっと・・・。 息子も見た瞬間「いらない」と拒否。それを見たお姉ちゃんが「じゃぁちょーだい」と言って愛用しているので結果オーライですが、兄弟のお家はどうなのかと・・・。 それとリコーダー入れ。あれに入るリコーダーってどんなものですか?! うちの学校指定のソプラノリコーダーでは絶対入りません。(高さが無理) 分解するリコーダー用なのかな・・・?見たことないけど・・・。 そんなわけでおまけは残念ですが、ランドセルは満足です。 6年間、大切に使ってくれたらいいな。
    注文日:2012/01/17
    2012/02/16
    あいゆいれんさん
    お薦めです!!
    新一年生になる息子へカジュアルのチョコを購入しました。画像の通り、実物もかっこ良く高級感があり、とても満足のいくお品でした。お色もデザインも素敵で、お洒落な女の子にも全然違和感なく使えると思います。チョコ色のリコーダーケースと小物ケースも付属されており、チョコ色のランドセルなので更にキマって見えます。 こちらのショップに問い合わせのお電話をした時も、対応して頂いた方がとても感じの良い方で、全てにおいて大満足の買い物でした。届いた時に添付されていた手書きのメッセージも、とても温かみがあり好感が持てました。 こちらのランドセルに決めて本当に良かったです。ありがとうございました。
    注文日:2012/02/12