3 2014-06-14

♪たのしく
[受注番号]239260-20140612-0347822304〜レビュー評価の良い品ですが、あえて辛口を言います。
表面を透明のゲルをつかって油絵の雰囲気を出そうとしてますが、変に艶がありすぎて油絵とは違ったイメージ。それも2〜3メートルから離れて見ると分からない。
ゲルの塗り方が雑で上部2/3は大きな刷毛で一なでした流れがまるみえ。2本目もそれ。全体を均一にしてない。横からみると明らかに透明のエナメルを大刷毛で塗った一本線が見られる。
家には古くから何点もの複製画があります。ゲル加工では無いですが、キャンパス地に見えるところに油絵の塗り重ねのタッチがしてあります。数十年前のものでもそうです。ゲル加工とやらで新しいからどれほど良いのかと期待したら、大ハズレ。
額縁はプラスチックで、他のと合わないので別のを入れるつもりでしたが、表面も自力でお手入れします。透明なゲルを印象派のように油絵を刷毛で点点としていくやりかた。
一言でいえば、ポスターに艶出しを大雑把に塗っただけ。(場所ムラがひどすぎる)
裏のボードは機械打ちで止めてあるだけ。お値段的に高いと思う。
こちらのショップより、もっと高い店があるので、店は商品を扱ってるだけ。
ダメならトイレに吊るそうと思っていたけど、近くでみるとモット良くないので、後、お金を投入してもう少しましにする。
「目覚めのキス」絵は部屋を明るくし気持ちを和ませる風景画。
風水で風景画、花は良いとされているので・・・(風水は5行で本当は色とか関係ないんだけど)
最近買った複製画と数十年前の複製画を撮影。画像ではわかりづらいが、大昔のほうが現在のより勝ってる。
これは金額の違いかな?
額縁があるのが数十年前のキャンパス地に色が塗り重ねられてるのが
見える。
@「目覚めのキス」はポスター艶を出した風。

5 2010-07-06

とっても素敵な絵です!!
明るい絵で見ていて癒されます。余生はこういう場所でゆったり暮らしたいという気分になります。
仕事場に飾りましたが、数人のお客様からも絵を大変ほめて頂いています。
油絵のような凹凸加工がされていて良いです。
街中で、こんなにお安く満足のいく絵を探し歩くのはなかなか大変なので、そういった意味でも大変満足です。
良い買い物をしました。

• tcykzkさん
  • tcykzkさん

5 2018-03-10

もう、大満足です(*^^*)、素敵です、
最初は、小さいサイズを買い求めましたが、すっかり気に入ってしまったというか、朝観ると、素敵な1日が始まるような気持ちになる、すがすがしさの絵です(私は(笑)コメントを読んでいたら、私みたいに小さいサイズを買い、やはり、大きいサイズもの欲しくなり購入したコメントが載っていて、大きさもあるので、部屋が明るくなります(*^^*)この絵が人気があるのを、実感しました、ショップの皆さんの対応、配送へのお心遣いも、丁寧で心が暖かくなります、お勧めショップさんです!

5 2011-08-12

ゆったり、朝コーヒーのみながら眺めてます
改装したリビングのソファの後ろ壁に 飾ってます。明るい色使いの絵は、心を元気にしてくれるので、購入して本当によかったです。独特の質感を出して、工夫されているのが、大変よかったです!
絵があるだけで、部屋の雰囲気がぐっと明るくなりました。
海・花のはいった風景は、夏にぴったりでした。

5 2012-06-06

お気に入り!!
色彩豊かな絵。七色の色相がキャンバスにちりばめられ、気分が明るくなる。届いてすぐに食卓テーブルの脇の壁に立て掛けて配置しました。毎日のごはんが美味しくなりそうです。小さいサイズもありましたが、迫力が違う。Lサイズ買って良かったー。部屋が格段明るく見えてお気に入りの一枚。

• welovekkさん
  • welovekkさん

5 2014-08-30

明るい
玄関に飾りました。
明るくて開放感のある絵で、狭い玄関に奥行きが生まれたように感じます。
油絵風に表面に立体的な凹凸のある透明の塗料が塗ってあり、よく見ると雑?にも見えますが、
ないよりは断然高級感が出ていいと思うし、額縁もセットだし、お買い得と言えると思います。
見るたびに癒されてます。

• takaPAPAさん
  • takaPAPAさん

5 2009-11-28

玄関に
玄関にちょっと大きめの絵がほしいと思ってこうにゅうしました。なかなか気に入る絵がなかったのですが、この絵に一目ぼれしました。実際にみると、とても明るい感じで質もよく大変気に入ってます。

• 宮乃若さん
  • 宮乃若さん

5 2011-09-15

なごみます
ずっと前から気になってた絵だったので、イメージどおりでとても気に入ってます。タイトルから寝室に飾ってます。見ると心がゆったりとします。買って良かったです。

5 2010-09-25

とても気に入りました♪
前回、同じ画家のMサイズの絵を購入し、とても気に入ったので今回はLサイズにしました。
存在感もしっかりあって、ほんとに絵も美しいです。とてもこのお値段とは思えません。
お買い得でした。

5 2014-05-20

美しい
とても綺麗で我が家のインテリアにもしっくり馴染んでくれました。主張し過ぎず、でもそれなりに存在感もあり とても良い絵だと思います。

5 2011-07-07

一目惚れで買いました。玄関に飾りました。とっても素敵です。癒されます!

5 2014-01-20

玄関用
明るくとても綺麗な絵です(*^^*)
このシリーズはもっと買いたくなる絵だと思います!

5 2014-03-20

絵画
もう少し大きいのがあればよかったけど、絵そのものは立体感もあり明るい感じで購入して良かった。

• RiRiYさん
  • RiRiYさん

5 2014-01-16

すっごいキレイです><☆
安くはないですが一目惚れで購入しました♪
窓がない玄関が明るくなりました〜
癒されますvv

4 2014-03-04

リビングに飾りました
ただでさえ、狭いリビングに空間ができた感じで、とても良いです

関連ジャンル ホビーアート・美術品・骨董品・民芸品絵画油彩画