4.59
(97件)

2012/07/29
    pantaro69さん
    去年別のショップで寝ゴザを購入したのですが、子どもに毟られてボロボロになってしまったので、今年はこちらのショップで購入させていただきました。 梱包を解くとイ草の良い香りが広がります。商品は、縁の色がピンクとオレンジのものが届きました(夫が使うにはちょっと可愛すぎかも…/苦笑)。全体的に綺麗に織られていますが、何箇所かイ草が飛び出していました。硬く絞ったタオルで表面を拭いてみたら青緑色の汚れ?イ草の色素?が付いたので、気になる方は使用前にしっかり拭くことをオススメします。 届いたその日の夜に早速使用→固過ぎず柔らか過ぎず、しなやかで寝心地良好。熱がこもらずとても快適でした。子どもたちも気持ち良さそうにスヤスヤ眠っていました。 縁の色を選べないのはちょっと残念ですが、国産で1,980円はかなりお買い得だと思います。
    注文日:2012/07/27
    2013/07/09
    タニミ314さん
    良いです
    四ヶ月の赤ちゃんのアレルギー為に購入しました。暑い日にい草の上で気持ち良さそうに寝てくれて良さそうです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/06/27
    2011/07/15
    筑紫44さん
    寝心地GOOD♪
    猛暑になる前に…と思い、購入しました。お店の対応も丁寧でしたし、届いた商品も丁寧な作りの寝ござでした。 端の模様は涼しげな紺縞。四隅を囲ってあるので、安い寝ござのように”ほつれ”を心配する事もありませんし、何より大変細かく編んであって柔らかい…けれど丈夫な作りになっていて、寝心地もバツグン!にいいです。 ここ数日、暑い夜が続いていますが、この寝ござを使うと汗で蒸れることなく、気持ち良く眠れます。 開封直後はい草特有の香りが強いので、もし草の香りが苦手なら1~2日風通しの良い場所で香りを少し飛ばしてから使うと良いかもしれません。 このお値段でこの品質は大変お買い得だったと思います。ありがとうございました!
    注文日:2011/06/23
    2014/06/09
    いいにおい!
    昨年、家の近くのお店で、い草ござが安く売っていたので購入。 しかし、ひと夏使用して、すぐにダメになりました。 そこで今年は、国産のい草ござを探し、このお店を発見。 届いた商品を開けたら、いぐさの良いにおい♪ 今年の夏は、このい草ござが活躍しそうです! 暑くてじめじめした晩も、快適に寝ることができるのでお勧めです。
    注文日:2014/06/02
    2013/07/28
    涼しいです
    本当は竹シーツを買おうとしてたんですが、ささくれ(?)が出てケガをした人とか、男性ですね毛が挟まったという人のレビューを見て、こちらにしました。 竹ほどのひんやり感はないのかなと思いますが、通気性があって熱がこもらないので私は好きです。 い草のささくれは多少出ますが、このお値段なので数シーズンで使い倒しても問題なしだと思います♪
    注文日:2013/07/19
    2012/07/15
    きもちいい
    買い回りで購入して一番に商品が到着しました。この香はほっとします。竹ござは冷たくて良いのですが子どもには硬くて痛いため、毎年ホームセンターで購入したござを布団に引いて使用していました。 ですが作りが良くないため敷布団にボロボロ落ちて大変だったので今年からクールシーツにしようか迷っておりましたが、目のしまりが畳のようにしっかりしていて縁取りも全周してあり作りがよい商品が届いたのでこちらの商品を選んで良かったと思いました。また日本製なので安心して子供に使えます。このお値段で購入できるだなんて嬉しいです。ありがとうございました。
    注文日:2012/07/11
    2016/07/20
    義母に頼まれて購入しました。 使い勝手はまだわかりませんが、い草の匂いがいい!とのことでした(*´ω`*) 質問したらお電話でお返事くださって、お店の対応もよかったと思います。 後日義母から寝心地いいよー!と連絡ありました!
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2016/07/17
    2013/06/13
    ミルミルフェさん
    他のレビューにもありますとおり、一部ささくれやほつれがあったりと、B級品なのかな?と思うところはありましたが、コストパフォーマンスを考えれば全く問題ないと思います。 汗かきの幼児がいますが、今のところ朝までぐっすり寝てくれます。 買って良かったです。
    注文日:2013/05/22
    2016/10/04
    ビール娘。さん
    快適な夏でした☆
    寝汗のすごい主人用に購入しました。 開けた瞬間のい草の香りが心地よかったです。 ヘリの柄は茶色で落ち着いた感じでした。 マットレスの上に敷いて、この夏は毎日眠っていました。 絨毯の上に敷いてお昼寝をしたり、主人はとても気に入ったようです。 ベタつくことがなく、とても快適と言っております。 柄は選べませんが、日本製でこの価格は満足です。 そして、毎日使っても、へたりや目立ったささくれもなく、来年も使えそうです。 とても良かったですし、ちょうどセールになっていたので、 実家の父にプレゼントしました。 父の感想も聞いてみようと思います。
    注文日:2016/07/11
    2016/08/07
    とても良いです!
    布団に熱がこもるのがイヤで、寝ござがいいかも!と思い、安いものを使っていたのですが、古くなってしまったので、新しい物を探していたところこちらを見つけました。 国内産で、質も良く、とてもいい香りで癒されます。夏はやっぱり寝ござがヒンヤリして、さらっとしてて、気持ちいいです♪ 縁取の柄もオレンジと茶色のかわいい和柄で、とても気に入りました!厚さもくるっと巻いて直径10センチくらいなので、置場所にも困らず、干すのも軽くて便利です。 使用してすぐに母にもオススメしたくて注文しました。 どんな柄が届くか楽しみです♪
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/08/07
    2015/08/11
    大満足!
    夏の夜、ベッドに寝ていると、気温と体温と、汗による湿気で、背中が熱くて、とても不快だったので、こちらのい草シーツを購入しました。 買ってすぐに、嬉しかったのは、新しいい草の、どこか懐かしい香り!縁の柄が選べないとのことですが、うちに届いたのは落ち着いた赤茶色で、幅もそれほど無いので、何ら気になることはありませんでした。 サイズが大きいのもお気に入りポイントで、寝相でい草シーツが多少ベッドからずれても、身体がはみ出ることは無く、以前近所で買った小さめサイズには無い安心感が、とてもよいです。まるで、畳ベッドに寝ているような、贅沢感があります。 悩みだった背中の暑さも解消され、扇風機があれば、クーラー無しでも快適です。いわゆるヒンヤリグッズとは異なり、暑い日は室温で、温まりはするのですが、不思議と不快ではありません。冷えが気になる女性は、この自然な温かさが逆に気持ち良いかも。 昔の人の知恵は素晴らしいですね。本当に買って良かったです!
    注文日:2015/07/28
    2013/08/04
    choroko3995さん
    紺色の縁の商品が届きました!開封した後より3日は、自宅アパート内い草の香りが広がっていました。それ以降は何の違和感もありません。 一辺の端が若干変色(日焼けしたような色)していましたが、お値段と天然のものであることを考えれば仕方ないのかな・・・と思い、問い合わせはしませんでした。 汗びっしょりで寝ていた子供ですが、い草を敷いたら汗の量と寝相の悪さが変わりました!触り心地がサラっとしていて、とても寝やすいです。 某メーカーのジェルマットを使用していましたが、日頃のお手入れ等も考えると、い草商品はお勧めです!!
    注文日:2013/07/31
    2013/07/23
    夏には欠かせないアイテムとなりました
    暑さ対策の寝具は利用したことがなく、夏はいつも汗だくで眠っておりました。 ジェルマットや竹シーツ等ありますが、様々なレビューを拝見し 安心の日本製ということもありこちらを購入。 敷布団の上に敷いて寝ています。ひんやりして気持ちいいです。 体温で熱くなりにくく、寝汗もあまりかかなくなりました。 思いのほか柔らかく、横向きで眠ることの多い私ですが体が痛くなることもありません。 い草の香りはあまり嗅いだ事がないため、開封したての頃は 慣れない香りに戸惑いましたが、数日経つと香りもやわらかくなり とてもリラックスできるようになりました。 柄には特に拘っておりませんでしたが、紺色の落ち着いた色の物が 届き良かったと思っています。 今回は自分用に購入いたしましたが、熱がりの父にも購入して あげたいなと思っております。
    注文日:2013/07/07
    2013/07/20
    tanotano1028さん
    質がいいです!
    和室がない新居なので、畳の香りが非常に懐かしく感じます。 現在、リビングにしかエアコンがなく今年はこれでなんとか凌ごうと思い いろいろ涼感寝具を試してみましたが、どれもダメで結局子供たちは 寝室の暑さに我慢できず、リビングのフローリングに練る始末。 身体が痛いと言って起きるので何か対策はないかな~と辿りついたのが この品です。 ウレタンマット入りの6,000円台の品とかなり悩みましたが「試しに!」って 事でまずはこちらの福袋の品を頼みました。 2枚頼んで、白地に黒の絣の様な柄と、茶色一色の縁の品が届きました。 日焼けなのか、縁の内側が四辺すべて黄色っぽく色褪せてましたが… ま~、許容範囲です。 他のコメントにありました、ささくれや毛羽立ちは感じません。 さすがにこの品だけではフローリングに敷いても柔らかさはありませんので、 やはり寝室に持っていき布団に敷いて寝たところ、熱のこもりが全くなく ぐっすり眠ることが出来ました! もっと熱くなり熱帯夜が続いたらどうか心配ですが、そうなったら 次はウレタン入りを買って、エアコンのあるリビングで寝ようと思います
    注文日:2013/07/13
    2011/08/02
    寝苦しくて
    軽くて、さらさらしていて、とにかく香りがいいです!節電のため、なるべく冷房をつけないように寝ていましたが、寝苦しくて、毎晩布団の上をゴロゴロ移動していました。ふと、い草だと思い出し、楽天でアレコレ調べました。国産なのにお安くて、レビューもヨカったし、同じ九州ということで、ココに決めました。買ってヨカったです!!配送も、とにかく急いでお願いしますとお願いしたら、早く送って下さって、手書きのメッセージもあり、すごく清々しい良い買い物をしたなあと思っています。寝返りを打つ時のシャリシャリ感もなく、その音で起きるコトはなかったです。とにかく軽いので、便利です。オススメの商品です。家族も大満足しています。い草の香りがずっと続けばイイねえと言っています。あの香りは本当に癒されます。
    注文日:2011/07/26
    2016/07/01
    さとち511さん
    これからの季節活躍してくれると思います。
    注文日:2016/06/26
    2015/10/23
    瓢箪7282さん
    軽いので重宝しています。
    フローリングで子供達が集まって遊ぶ時とかお昼寝で雑魚寝で使っています。母の暑さ対策に買ったシーツですが、子供達に取られてしまったようです。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2015/07/22
    2013/07/22
    semazenさん
    イグサの香り
    イグサの香りぷんぷん。さわやかです。でも、結構チクッとすると気があり…。布団の上に敷いているけどなじみが悪く、ふちがしっかりあるので、並べてしいてると子供が嫌がったり・・・。 すごく高いけど、ビーグ敷きとかの方がふんわり感があったのかな・・・。国産ですごく安いと思ったのですが。3枚買っちゃって、2枚くらいでよかったかもな~と思っています。息子だけは喜んでるので好みの問題かな。私と娘はちょっとハードすぎてしんどい。綿入りにしてみればよかったな。
    注文日:2013/07/06
    2013/07/16
    買って良かった!
    以前冷感マットを使用していましたが、寝ているうちにお湯のように熱くなり使用を断念…寝ござを検討。 子どもが小さいので安全な国産のものを探していました。縁のない他店の商品もありましたが、縁ありがかわいいなと思い購入しました。柄は選べませんがオレンジと小豆色が届き、旦那と自分用でちょうど良かったです。すごくいい匂いで使った感じも涼しいです。
    注文日:2013/07/10
    2013/07/15
    最高です!
    縁の色も上品な藍色で涼しげ、い草の匂いもリラックスできました。硬さは丁度よく、普段うつ伏せで寝てますが身体が痛いこともありませんでした。何より布団の暑い感じがしないのが快適過ぎます!ジェルマットなんてお金の無駄でした。日本にはこんな良いものがあるのですね。もっと早く気が付くべきでした。お店の方も感じが良く、また利用させていただきたいです。とにかくおすすめします!
    注文日:2013/07/10
    2013/06/29
    けんたぼうさん
    いぐさはいい~
    やっぱり夏はい草がいいですね。チョットした「昼寝」にもってこいの商品です。
    注文日:2012/07/05
    2012/07/15
    さくらのみやこさん
    すごくいい匂いです☆
    国産のい草のござを探していました。梱包を明けるととってもいい匂いで、それだけで癒されます。7月前半はわりと涼しかったのですが、ここ数日で一気に暑くなってきたので、寝るとき、このござを敷くと快適です。うちは主人も私も冷房が苦手なので、この夏はこのござで乗り切りたいと思います。縁もかわいい柄で、大満足です。いいお買い物ができました。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2012/07/12
    2012/07/13
    はつみつ523さん
    暑さ対策に
    布団の上にひくゴザを探していました。 去年はジェルタイプのシートを購入して失敗しましたが、 ゴザは期待できそうです。 思っていたより香りがしっかりしていて、 おばあちゃんの家の畳で寝ている気分になりました。 香りは時間だ経つにつれてなくなりそうですが、 このお値段で十分なお買いものしたと 思います。
    注文日:2012/07/11
    2012/07/08
    安心の素材!
    国産の天然い草を探していましたが、どれも高いので躊躇していました。お安く買えたのでもう一枚お客さん用に購入しました。子供は慣れない畳の香りでしたが、大人には懐かしい香りでした。昼間はラグのようにしたり、ソファーに敷いたりして子供とお昼寝をしています。梅雨の夜は布団が気持ち悪いのですがさらさらでエアコンをつけなくてもぐっすり眠れました。
    注文日:2012/07/05
    2012/06/11
    カタハネさん
    崩れない!
    毎年、夏は寝御座を使用していますが、いつもすぐバリバリ、パラパラと悲惨な状態に。 でもこれば違います!しっかり作られていて、正直この商品の倍以上するものよりも断然いいです! ただ、若干ひんやり感が薄いような気が。 でも見てるだけで涼しい気持ちになります! 臭いも私は好きな臭いなので、気になりません。逆に嬉しいです。なんか日本人に生まれてよかった(笑)的な気持ちになります。
    注文日:2012/05/30
    2012/05/10
    ぽーるちゃんさん
    これで安心
    夏になると品切れになるかもしれないので今のうちに購入しました。イグサがいいにおいです。においがなくなると悔しいので夏になるまでビニールに入れて保管します。うちのは縁が紺のチロリアンテープ風でかわいい感じでした。福岡からはるばる送っていただくのに送料がお安いので1枚でも安心して買うことができます。良心的ですね。満足です。
    注文日:2012/05/05
    2012/01/07
    けんざ0320さん
    2012.7.22追記 くるぶしがすれないように胴体部分に横向きに使用してみました。 幅が広いので肩からひざまでしっかりと敷けるし、とっても快適です。 節電のために、家族全員分を買いました。すっきりとしたデザインとイグサの香りが結構続いて気持ちよかったです。ただ他の家族は問題なかったのですが、私だけ、横向きに寝たときにくるぶしがすれて、ちょっと痛いので気になってしまいました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2011/07/20
    2011/09/03
    ぷくぷく1112さん
    気に入りました。
    冷感シーツを買おうと寝具売り場で見たのですが、どうも効果が感じられなく、寝ござにしました。国産材料、国内生産にこだわって探し、ここで購入しました。シンプルで美しく、きちんと織られていて、満足しています。寝るときのひんやりさらっとした気持ちよさが、一晩中そのままです。寝るたびにほっとします。 ひと夏限りのものかと思っていましたが、ちゃんと保管できれば、来年も使えます。 縁は紺、グレー、茶で少し地味に感じましたが、充分でした。
    注文日:2011/07/31
    2011/08/28
    1歳の息子には昨年ぞうの柄のござを買いました。今回は自分用に買ったつもりだったのですが、息子はこのござの方が気に入っているみたいなので、ダブルベッドの上に横向きにして息子と使っています。お尻のあたりにはぞうの方を敷いてます。寝室はエアコンがないので本当に助かってます。ござがあるからなんとか寝れます。
    注文日:2011/06/22
    2011/08/05
    普段用
    子供の寝ゴザを探していたら、国産でこのお値段に引かれ夫婦用に購入しました。他の方のレビューにありましたが、夫婦で使うとお店の方に伝えれば縁の色が色違いになったのかもしれないですが、伝え忘れていた為、同じ色の寝ゴザがきました。 封を開けた瞬間からとてもいい香りで、夜寝る時の布団の上はもちろん、子供のお昼寝に付き合う時にも大活躍です。 ただ縁の辺りの色が少し色褪せていた気がして、少し残念です。 ですが、いい買い物ができ、この夏はとても心地よく眠れそうです。
    注文日:2011/06/23