5 2010-09-23

前回購入したマロングラッセを食べた職場の人からの注文で購入しました。
割れも少なく、いい買い物をしました。

5 2010-09-05

職場に持っていくおやつに購入しました。
安いし割れてても気にならない人たちばっかりなので(笑)

5 2011-04-25

洋菓子
マロングラッセ大好きです。しかし、1粒ものはお高いのでそうそう買えません。この割れマロングラッセなら、価格も安く味は一緒と嬉しい限りです。

5 2011-01-07

こちらの商品と一緒に、「マロングラッセクリスタル(1900円)」を注文、食べ比べました。
価格的にも同程度なので同じようなものを想像していましたが、そのまま食べるにはこちらの方が手に取り易かったです。
ただ、お菓子に入れるにはもう一方の「クリスタル」の方が個人的には好みでした。
両方ザラメ感があり、口の中でざりざりします。
割れ具合はどちらも同じ程度でごろっと一粒(ただし小ぶり)入っているものも3分の1位はあったかと思います。
価格的に考えれば両方満足いく美味しさでしたが、洋酒の風味は少なく感じました。
お安いのでリピートしても良いかな…という印象ですが、もっと洋酒が強く、大き目の栗で作られたマロングラッセを探しつつ他店舗で購入も検討します。
こちらのショップで購入したマロングラッセに関しては、いずれもお子様向けとしても良いような商品として価値があると思いました。

• n@n@さん
  • n@n@さん

4 2010-03-07

1/5は大きめ、2/5は半割れ、2/5は細かい割れでしたが、小さい粒にも糖分がしっかりとコーティングされている為、甘すぎて栗の味が消されている感があり残念でした。完成品が割れた商品だと思っていたので。
大きめの粒は甘党の私でも、無糖のカフェオーレと美味しく栗の味を楽しめますが、小さい粒を完食するには工夫が必要なので−★です。手作りパンなどに入れる方には、丁度良いのでは。オークションなどで少しでもお得に購入できれば、入札するかもしれません。開封後、食べ始めたら止まらなくなったので(笑)。大容量なので食べガイがあります。

5 2010-11-11

オススメ☆
頼んで3日で届きました☆こんなに早く届くなんて思わなかったから、ビックリしました(≧ω≦)
味は一言で言えばウマイ!(☆▽☆ )
長く言えば、思ってたよりも中がしっとりしてて柔らかかった(^^)♪甘さも見た目に比べたら少し控えめの方かも☆柔らかくて美味しい☆*。*゚・
量も多いから、届いた初日に思いっきり食べたけど、どれくらい減ったか分からないくらい入ってる(≧∀≦)♪アリガタイ量です♪
チョットマイナス点を言えば、食べてる時ゎ美味しいけど、食べ終わった後味が、角砂糖を1つ食べ終わったような後味になっちゃう(^-^;)
ホントぉに美味しいんだけど、なぜだろ(?_?)?
でも、【割れ】って書いてあるけど、結構な大粒です(^^)!☆これで割れてないなら、どんだけ大きい粒なんだ?って感じです(σ・∀・)σ☆
絶対また買います♪
次ゎ贈り物用と自分用♪

5 2017-02-06

ちょっと早いバレンタイン
旦那のご機嫌取りに早めのバレンタインで購入しました。去年買った物は別メーカーの物で、お酒感が強く微妙な表情をされましたが、今回のは「美味しい」と評価を貰いました!いっぱい頼んだのでケーキみたいのも作ってみようと思います。

5 2011-10-18

仕事仲間と楽しむ為に
前回購入した所、好評だったため、リピートしました。「割れ」とありますが、大きな固まりの栗がごろごろしてしていて、「割れ」という感じではありませんでした。また機会があったら、利用したいです。

5 2011-10-04

お高い味をお手頃価格で。
「割れ」と、ありますが、大きな栗もゴロゴロ入っていて、食べごたえが有り、かなりお得感がありました。洋酒の風味はクリスタルの方が強い感じです。お茶やコーヒーと一緒に頂くと、さらに美味しく頂けます♪

• TONy74さん
  • TONy74さん

5 2009-10-04

お店の対応&栗は私的にはすごく良かったです♪
送料でちょっとわからず間違って注文しちゃいましたが、その後でとても親切に対応していただきました。
首を長くして到着を待ち、今日早速パウンドケーキに入れて焼きました。大きいものはパクパク食べたくなります、砂糖がまぶされていますが、ほんのりと洋酒のお味もします。
かすのような細かな栗をお菓子のほうに使ってパウンドケーキの焼きあがりにラム酒を塗って楽しんでいます。
1kg×2で今回注文しましたので多分来年になるかもですがリピしたいです。

5 2014-12-09

結構大きい粒でした。
マロングラッセが食べたいな〜っと思い、訳ありのものを色々見てみてこちらで注文しました。
1キロはかなりの量ですね。
砂糖付いてるし、結構甘いのかなっと思ったけど、意外とマイルドな甘さでした。
マロングラッセの味は良いと思います。
規格外の割れですが、大きい粒の方が多いように見えます。細かいのも粉々って訳でもないし。
そしてとても柔らかいです。まぁちょっと固めなのもありますが、それも美味しいです。
これならまたあるときは注文してもいいですね〜。
結構満足です。
12月8日の注文で、賞味期限は3月8日になってました。3ヶ月大丈夫なようです。

5 2013-02-21

マロングラッセ〜♪
マロングラッセが大好きで、一度思う存分食べてみたいなーって思っていました。いくつかお店を比較検討して、こちらがいちばん口コミでよさそうだったので買ってみました^^たくさん入っているので、ガラスの小瓶に移し替えて、お茶の時間に1粒、2粒・・・とたのしんでいます。おいしすぎてついつい食べ過ぎちゃいます!コーヒー、紅茶、ジャスミン茶、どんなお茶とも相性がいいです♪

5 2013-02-21

大好きなマロングラッセが、食べ放題♪
マロングラッセ、大好きなのですが、お店で買うと1粒100円以上しますよね。一度がっつり食べてみたいなぁ〜と思っていたときに出会ったのがコチラ♪ほんのりした洋酒の風味、栗のうまみ、割れてたっていいじゃない、おいしいんだもの^^でもやっぱり大粒なのがたくさん入ってるのが届いたときは、「当たり!」って思いますけどねw小粒はマロングラッセというよりは洋風甘納豆って感じがします。

5 2013-02-11

初めてですがお安いですよね〜
ほんのり洋酒の香りがして甘めですが美味しいです。
ついつい手が伸びてしまい食べ過ぎ注意かぁ〜

4 2011-12-25

砂糖が付き過ぎです。甘過ぎます。粒は大粒も結構入っていますが大粒の甘納豆程度のものも結構入っています。
正直、糖尿病になりそうなぐらいに砂糖が表面にビッシリ厚くまぶされていますので、ブランデーでの洗浄・香り付けをお薦めします。
私は、ジップロックに大粒15粒程度を入れて20〜30ccのブランデー(オタールのナポレオン)で3回洗浄(ブランデーが白っぽく濁るまでユラユラ優しく洗う・・・3〜4分を3回)。
キッチンペーパーで余分なブランデーを軽く吸い取り、お皿に移し表面にキッチンペーパをかけて冷蔵庫で3時間ほど寝かせて食べてみました。
もちろん、車での外出予定が無いのを確認して食べましたよ。
こうしたことで、本来のマロングラッセの味になりました。うまいっ!!
安いのは確かですが、ブランデーがもったいないし、ひと手間かかるのが面倒ですね
(T_T)

関連ジャンル スイーツ・お菓子洋菓子マロングラッセ