1件~15件 (全 1,336件)次のページへ

5 2024-03-02

良い食材です。
名前もわからなかったのに 食感が良くて欲しかった品です。名前がわかってすぐお取り寄せしました♪ お友達にもあげたら 喜んでもらえて(様々なお料理にアレンジしたようです)良かったです。❣️

4 2014-06-30

【海藻クリスタル】
何処をどう辿ってここへ到着したのか今となっては
思い出せず。●ダイエットできて☆お通じ解消
●魔法の食材☆便秘解消ダイエット食品●サヨナラ
ぽっこりお腹☆国産海藻綿【海藻クリスタル】の文字が
ビャッーと目に飛び込んできて。気がついたら
1袋注文していたというわけであります。
いくつにかっても殺し文句に弱くてね。
明日にでも即痩せるのかなぁと期待までしちゃって。
●当店人気ナンバー1!!ダイエット・健康ジャンル
ダイエットフード デイリーランキング1位!
レビュー数は1282件。
まだ到着して間もないんでそう食べてはないのですが
☆1個のレビューに目立つ塩素系のニオイというのが
気になる方は気になるだろうなぁとはおもいました。
開封すれば海藻のにおいがするんじゃあないかなぁと
当初はおもっていたのですが。
まぁキョウレツなる塩素系というわけでもないんで
(ニブイせいもあり)なるべく鼻を近づけないように
すれば問題はないような。
ほかに「パリパリはしません」には同感。記載とは
違うような。コリコリというかほんと新食感也。
「近所のスーパーにあって。こんにゃく売り場」とは。
ナルホドね。今度見てみましょ。
我が家ではまずは刺身のツマにしました。きれい。
サラダよりどうもスープのほうがよさそう。
ちょうど届いた粉末のトマトスープに入れてみると美味。
年中食べたいとはおもわないので1袋にしておいて
よかったのかなぁ。それとも慣れて。実際に体重も
減ってきたら。コロリと変わるのかなぁ。
【使用方法】は●流水で洗い、5〜10分真水につけた後
用途に合わせた長さに切ること。●冷凍厳禁
●内容量:500g 賞味期限:15年01月02日
同梱ありがとうございました。

5 2012-06-24

私は気に入りました。
サラダに使っても、火を通しても美味しいです。
個人的には火を通した方が好きかな?○ロニー見たいな感じになりますが溶けません。味は特に無いので、どんな味付けにもなじむと思います。
他の方のレビューにあったように、塩素系のカルキの様な匂いが確かにしますね。袋を開けた時に強く感じます。食べると商品自体には塩素の匂いはしないんですが・・・
想像ですが、防腐用に海藻麺と一緒に入っている水にカルキの様なものが少量使われているのかな?と思いました。
でも商品自体には使われてないのでは?と勝手に思っています。
流水で丁寧に洗い、しばらくお水につけてその水をつけかえてを繰り返しますと匂いは無くなります。
個人的にはとても気に入ったので無くなったらリピートします。

4 2014-03-17

こりこりしていて美味しいです
魚メイン飲食店のツマで食べて以来
忘れられなくてずっと探していました。
こりこりとした歯ごたえが最高です。
『海ぶどうと似た食感』と
他の方がレビューに書いておられましたが
本当にそんな感じだと思います。
カロリーも無いので、これから毎日サラダや
スープなどに入れていただきたいと思います。
国産(熊本県産)です。
ちなみに500gというのは水に戻してあり、
しかし袋の中に余分な水は入っていない状態です。
開封しても日持ちはするようですが、
私はジップロックに入れて冷蔵庫で保管しています。
3月13日注文、14日発送、15日到着。
冷凍厳禁、冷暗所保存で賞味期限が10月10日です。
ただ、中の一つによく見えないキズがあったのか
段ボールに水のシミができてました。
すぐに食べてしまうので構わないのですが、
長期保存で購入する時はちょっと不安です。
段ボールを放置しておいて、しばらく様子を
見た方が良いかもしれません。
良くなかったのはその点だけですが、
★を一つ減らします。

5 2011-06-15

探していました。
ぷちぷちの歯ごたえが大好きです。サラダにしてもりもり食べています。

ダイエット用としても期待しています。

5 2010-11-11

海藻からできているので変な材料がつかわれてなくてミネラルや食物繊維が摂取でき海藻麺?とはいえぬ短さですがプチプチした食感が新鮮でドレッシングをからめたくさんの生野菜と一緒にサラダにして食べました!普通のサラダが華やかになりました!中華風ドレッシングにしましたが色々試してみたいです!またリピートさせていただきますね!今回は初めての購入でしたが丁寧に対応していただきレビューでサラダちゃんプレゼントもありがとうございました!

4 2013-07-21

プチプチとして不思議な食感です。冷やしてそのままサラダとしていただくのもよいですが、スープの中に入れるとまた、ツルツルとして美味しくいただけます。カロリーは少ないのに、カルシウムなどの栄養があるのが嬉しいです。何と、お店からオマケのプレゼントまで頂いて、すごく得した気分です。有難うございます!無くなったら、またリピします!

5 2017-07-31

コリコリ食感
届いてから毎日食べていますが痩せたとかお通じが良くなったはありません。柔らかいのを想像していましたが、コリコリっとした食感が良かった。

5 2011-10-16

いつも大好きな海藻です
パリパリ感が病みつきになり、リピートしました。
とても素早い配送で、大満足です。

5 2012-10-03

定番商品
とにかく食感が良くて最高です。サラダに、鍋に、大活躍です!

5 2014-09-17

美味しいです!!
適度な歯ごたえがあって、洗っただけでそのまま食べられると言うのが良いです。見た目は白滝の様で、海藻サラダ。。。日本産なので安心です。以前は、海藻サラダの乾燥したのを、大容量で購入して居ましたが、中国産なのが少しひっかかり、他を探していた所、こちらのお店に辿り着きました。スープに入れて、ラーメンぽくしても良いし、納豆に入れて食べても凄く美味しい、お勧めの食べ方です!!
こう云う食材は初めて見ました。これからもまとめ買いさせて頂きます。お通じが良くなりました。乾燥モノだと、適量が分かりにくかったのですが、これなら、自分に合った量が分かって、程よく食物繊維を補給出来ます。満足しています、有難うございました(^O^)/
注文番号:239207-20140916-0927851114

5 2013-04-07

届くのが楽しみ☆
以前居酒屋で、海藻サラダを頼んだら、食べたことのない食感のものが!
春雨でもないし、寒天でもない!!
何かに似てるというなら、海ぶどうのような食感!!
ネットで調べて、海藻麺ということが分かり、スーパーへ!!
しかしどこにも売っておらず、こちらのネット販売を見つけて6袋、即買しちゃいました
しかも、海藻ビーズも気になり、共に購入!!!
2つとも成分は海藻なので、カロリーも低カロリーな上、ミネラルも豊富(と思う)そして美味しいなんて!!!
こんなにうれしいことはありません☆美肌効果やダイエット効果も出ちゃうかも♪
届くのが待ち遠しいです!

• Madukeeさん
  • Madukeeさん

5 2010-05-11

新食感がたのしい!主役級にもなれる食材。
届いたときは一袋が小さく見えましたが、凝縮されているので袋から取り出してみるとけっこう量があります。パッケージ裏には「ドレッシングは食べる直前にかけたほうがパリパリ感が失われず、おすすめ」と書かれていますが、ドレッシングに浸しておいたほうが絶対美味しいと思います。糸こんにゃくに似た弾力性と糸こんにゃくには無いプリプリの食感・歯切れの良さが、サラダの他の具材とよく合い、噛むほどに満足感を与えてくれます。きっと炒め物にしても美味しいんじゃないかと思います。何より、「健康やダイエットのため」ではなく純粋に食材としての美味しさゆえ、これからちょくちょく利用したいです。お店の方は「刺身のツマに」などと慎ましいことを書かれていますが、刺身無しでOKです(笑)。熊本の海藻屋さん?が開発したとのことで、海藻好きの自分には、安全性・品質・商品としての目新しさ、この三点で◎です。すごく良い買い物をしたと思っていますが、これから愛用していきたいので、さらにお安くなると嬉しいです。

5 2011-04-20

見つけました!!
海藻麺(メーカーは違いますが)、昨年の秋くらいまでは、近くのスーパーで売っていたのですが、そのあとは、どこへ行っても手に入りませんでした、やっと見つけました!! 早々にサラダを作って、いただきました、パリパリとした食感がとてもよいです。大袋に入っていても、保存方法が書いてあり、とてもたすかります。暖かいスープに入れても美味しいですね。
3袋で送料無料、レビューを書いたらサラダちゃんおまけというのは、とても嬉しいです。

5 2010-05-21

某マ○ニーちゃんから出ている類似品を普段食べていたのですが、こちらの方が食感がしっかりしています。
水にさらす時間が短いと若干マンズナル(ささげ?)を食べた時のようなきしみ感があるので使用前はしっかり水に晒すべきです。
私のおすすめはきゅうりの太千切りとこれを和えた物をベースにサラダにする事です。ほぐしたカニカマや蒸鶏を割いた物を混ぜたりしています。毎日食べますが飽き知らずです。

関連ジャンル ダイエット・健康ダイエットダイエットフード麺類その他