5 2023-08-04

今までは箱入りで250g2袋入りで1050円から1200円程で買えていましたが、今年は一気に2倍になっていたので驚きました。
その中でも、一番安く、送料無料だったので、いいもんさんに注文しました。
夏は欠かせないゼリーのもとですが、寒天では固くゼラチンではプルプル感が強いため、イナアガーを買っています。
毎年、100%ジュースを500ccと水500ccに砂糖とイナアガーをよく混ぜゼリーを作ります。
昨年くらいからフルーツ缶も値上がりし、今年はフルーツなしのゼリーになっています。
それでも夏にジュースのゼリーはとてもおいしいです。
いいもんさんでイナアガーを買ったのは初めてかもしれないですが、「かんてんぱぱ」で知られているゼリーと同じだと思います。イナアガーには何種類かあるので、イナアガーLが使いやすいです。

• maru4071さん
  • maru4071さん

5 2024-01-06

叔母に頂いて使っていました。今回終わってしまったので購入しました。寒天のように固く固まらず、プルンと柔らかく固まる事で美味しいゼリーが味わえ気に入っています。ゼラチンのようにふやかす手間も無く、超簡単です。絶対におすすめです!! co-opさんの牛乳が沢山溜まってしまった時には牛乳かんにしています。みんな好きであというまに無くなってしまう程‥ カルシューム補給にも助かっています。。

• 新8226さん
  • 新8226さん

5 2023-08-09

子供用に
商品が無事に届きました。ありがとうございました。
まだ使用していませんが、子供の間食として苺入りのアガーゼリーを作ってみようと思います。

• 柊0206さん
  • 柊0206さん

5 2023-06-04

以前使っていたので、購入しました。声からの季節には欠かせません!

4 2024-03-26

夏が楽しみ
量が多いので沢山作れそう。
これでゼリーは出来たてを食べれます。

• midringoさん
  • midringoさん

5 2023-08-20

有名なかんてんぱぱのアガー
いつものアガーがなくなったので初購入。
容量が多いのでコスパ良く、今年のは夏は暑い為これからもたくさん作れそうです!
簡単につるんとした寒天が作ることができます。

• k.iyoさん
  • k.iyoさん

5 2023-06-21

とどきました
発送が早く、梱包もしっかりした箱でとどきました

4 2023-06-07

主に母のデザート用等にと大きいのを捜してみていました。固まるのが早いのは助かります。通販は送料入るので、どうしてもお高めに成るのですが、近くのスーパーでは大きいのは売っていないので、比較的お安い此方のお店が見付かり良かったです。

5 2023-04-27

迅速に送って頂きありがとうございました。

5 2010-01-09

寒天、パールアガー、イナアガーLと使ってみました。 計量スプーンが付いていて便利です。 食感は、3つの中で、一番気に入ってます。 固める物によって、好みが変わるので、用途によって、選ぶのが良いです。 私は、コーヒーゼリー作りには、イナアガーを使うことにしました。 羊羹などには、寒天が良いと思います。 アガーは、溶けにくいので、あらかじめ砂糖を混ぜてから溶かすと良いと書いてありますが、砂糖は使わないので、ホイッパーでよく混ぜて溶かしています。 これでも、特にだまは出来ません。 気になれば、ざるで濾せばよいと思います。

• M7799さん
  • M7799さん

5 2015-05-18

簡単です。ヘルシーおつまみにも??
少し固め(水200で小さじ山盛り2)で作り、切ってから
小皿にわさび醤油を。
お刺身みたいに付けて食べるのがブームです。
超もちもち!!
この固さが大好き、きな粉砂糖でもおいしい。
鍋に先にアガーの粉を(袋から計量スプーンで)直接を入れてから、計量した水を流しながら軽く混ぜると(私は100均の小さいマドラーを使います)、水を先に鍋に入れて粉を入れるより、だまになりにくく簡単にほぐれます!
もちもちつるんが、素晴らしい。

4 2017-05-27

かんてんなら!
こちらは送料が購入時、表示されないのでポイントを使いたくても、はっきりしないため、欲しい4つにしました。
改善策はないのか、何年経ってもかわらないのかな??
1年1度くらいしか利用しませんが、その点だけ残念です。
春夏はこのかんてん、とても便利です。ゼリーだけではなく、ちょっとした料理にも使えるし、私はゼリーをよく作りますが混ぜるだけで、ほぼ目分量でもなれていて好みの硬さを作れるため、なくてはならないくらい大好きです。
物がよいので、送料を含めたその点だけが、改善してもらえたら、よいので、ぜひお願いします!

5 2009-04-29

寒天ダイエットに☆
今までは普通の寒天を使っていたのですが、楽天ショップだと5kgとか大容量のものばかりで使い切れないと思い500gとお手軽なこちらを初購入。食感は寒天より柔らかくソフトでとてもgood!ぷるんとゼリーみたいで良いです。いつも寒天だと堅い出来上がりだったので。おすすめの食べ方は、4gに対し200mlの水で作ったものに、きなこ1gをまぶして、スライスしたバナナ(25g位)をのせ、その上から黒蜜5gをかけた「バナナあんみつもどき」です。甘いものが欲しくなるダイエット中でも、これなら我慢せずに食べれます♪なんといっても美味しいのが◎満足いくのにこれでカロリー約50♪

• cymbelineさん
  • cymbelineさん

5 2009-08-31

今まで使ったいた生協のアガーよりも固める力(?)が強いような気がします。少量で固まる...
いろいろ作ってみて、最良の自分レシピを見つけたいと思います。

• 猫5人さん
  • 猫5人さん

5 2014-09-04

250gが2週間で無くなるほどハマっています
フルンとした食感が良いです
美味しい水で砂糖を控えめにして、水ゼリーを作っています
お皿に乗せると、でっかい水滴が盛り上がっているようで素敵です
甘いものが苦手なはずの友人が、せっせと喜んで食べます
寒天やゼラチンと違って、透明度が高いのに感動しています

関連ジャンル 食品乾物その他