• fuku1203さん
  • fuku1203さん

5 2023-01-18

幼稚園の先生へ子供達からのメッセージをファイルし渡すために購入。
あたたかみがありとても可愛いです!

5 2022-02-21

卒業式の先生へのサプライズに最適
卒業式のお世話になった先生方へのサプライズとして、クラスの保護者に2枚ずつ(先生が1クラス2名なので)を先生に分からないよう封筒に入れて連絡帳に挟んで渡して書き込んでもらい、封筒のまま集めてファイルし、当日花束と一緒に先生方にお渡しします。前回の卒業式でも同じことをしたママさんから紹介されました。
とても可愛いサイン帳で、中紙もしっかりしていますので、今年も喜んでもらえるのではないかと思います。中紙は24枚入っていました。紙だけを買い足すこともできて便利です。

5 2016-03-23

今年度保育所を修了(卒園)する子供達から担任の先生へそれぞれメッセージを書いてもらうのに購入しました。紙も厚めでしっかりしています。表紙は少しデコレーションをして華やかにし修了式の時に先生へ花束と共に渡しました。先生方にもとても喜んでもらい作成して良かったと思っています。多くの人が表に子供から裏に保護者からという感じでメッセージ(お礼等)書き込んでいました。 もし2冊以上(色・柄別)注文する場合は表紙と中の紙のサイズが違うことがあるので確認した方がいいと思います。 表紙のサイズが違いもう一度購入してしまいました。

5 2015-12-15

子供の転校のサイン帳として購入しました。
とてもかわいくて子供も喜んでいます

4 2015-06-12

送料が安ければ星5つ
こんな感じのフリーのサイン帳が欲しくて探していました。
近くの文房具店では売ってないし、取り外せてメッセージを書けるサイン帳ってなかなか可愛いのが無いんですね。
保育園卒園するのに、担任の先生へ それぞれメッセージを書いて渡しましたが
大きさもピッタリ。
ただ、送料が高いですね。これだけ欲しかったので。

5 2014-04-27

とても可愛いサイン帳でした。ゴールデンウィークに入り用で早めにとお願いしましたら 注目して丸1日で手元に届けていただきました。ゴールデンウィーク直前の注文だった為無理かもと諦め半ばだったのですが本当に素早く対応していただき感謝しております。大切に使わせていただきます。ありがとうございました。

5 2014-01-23

子どもの卒園時、担任の先生へ、子供たちからメッセージを書いてプレゼントをするために購入しました。
バインダー式なので、一度にクラス全員に配れるという事が決め手でした。
届いてみると、中紙もしっかりと厚みがあり、表紙もかわいいので、プレゼントをするのが楽しみです。
また、在庫確認の電話もとても丁寧に対応していただきましたし、無料ラッピングの袋を同封してほしいというワガママも聞いていただき、大変感謝しております。

4 2013-12-13

愛用中♪
好きな芸人さん、タレント、アーティストの方に、サインを頂く際に大活躍です。
頻繁に劇場やライブ会場に足を運ぶので、いつも鞄に入れて持ち歩いています。
無地の台紙は、適度に厚みがあり、油性ペンで書いた文字が裏写りしません。
バインダーなので、抜き差しに手間取らないですし、重宝しています。
デザイン(ドット柄)も可愛いですし、友人にも好評です。
劣化、汚れ防止に透明カバーが付いていれば、望み通りです。

5 2013-09-28

可愛い!
注文してから直ぐに届きました。丁寧な包装だし、商品も思った以上に可愛くて嬉しかったです。
また機会があれば購入させて頂きます。

5 2019-03-29

保育園の先生へ
卒園時、保育園の先生に送る子供達からのメッセージアルバムを作るために購入しました。ちょうど良いサイズ&バインダー式で一人ずつ配ることができる為、とても使いやすかったです。
届くまで紙の厚みが心配でしたが、しっかりした厚みがあり、子供達が絵や文字を強く書いても裏面に透けることなどなく良かったです。

4 2018-09-08

使いやすい
使いやすいデザインでしたので購入しました。

4 2017-10-31

お店としても商品としても良いです。
なるべく急ぎでほしくて連絡しましたが、気持ちよく対応してもらえ
希望通りに届きました。
娘の習い事の先生への寄せ書きとして使ったのですが
用紙が外せて、無地の用紙というのがなかなかなかったので
本当に助かりました。

5 2016-03-06

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
卒園記念に
卒園式に向けて、急遽、クラスのみんなからメッセージを送ろうと、商品を探したところ、このサイン帳に出会いました。
バインダー式なので、一人一人に渡しやすく、なおかつ布地の表紙も可愛いので、即決でした。
迅速に発送していただき、ありがたかったです!!

4 2016-01-27

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
かわいい
普通にシンプルでかわいいです。幼稚園の担任の先生へみんなで書いて渡します。喜んでくれたら嬉しいです。が、枚数が足りないので中身も一緒に注文したのですが、届かずショックです。

5 2015-03-22

卒園式時に先生へおくりました。
シンプルなカラードットなので、紺で文字フェルトを貼り付けるだけでも文字が映えて可愛いくできました。中身を書いてから渡すので、後のラッピング用の準備もして頂き、大変有り難かったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品手帳・ノート・紙製品手帳・日記帳・家計簿その他