5 2023-11-14

観光バス用ドアリモコン
観光バスのドア用リモコンの電池切れで探して居た所此方ショップで見つけましたので購入しました。

5 2023-12-10

タッチペンの電池で購入。
特殊電池なので その辺では売ってなく こちらで購入出来てありがたいです。
まぁ 一般的な電池よりは割高なんでしょうが こちらで意外と安価で購入出来たので嬉しいです。
また無くなったらリピートしようと思ってます。

• bovbovさん
  • bovbovさん

5 2012-09-06

カメラの電池でなく、ケーブルの電圧用
アンペアが少し、違っておりまして、太さも純正の12V、単5とは違いましたが、全然問題なく使えます。因みにもう片方のケーブルはちゃんと電圧がかかっており、電池の交換もしていませんが両方の音像を聞き比べてもなんの違和感も
なく、不足もないしバランスもくずれておりません。

5 2015-10-24

お安くて助かりました。ありがとうございました。

5 2015-04-11

主人の車のカギのリモコン用に購入。見たことの無い型だったので、お高いのかと心配しましたが、こちらで安価にすぐ手に入って、大変助かりました。送料無料でなお嬉しいです。ありがとうございました☆

• kororyさん
  • kororyさん

5 2011-04-17

特殊な電池が簡単に手に入ったので、大助かりです。いつもキーレスの電池はアメ車ディーラーに高値で換えてもらっていたのが馬鹿らしく思えます。電池のもちは分からないけれども、安いので★5です。

5 2014-11-29

リモコン
いざ使用としたリモコンが使えなく、焦って、電池がないのか?と
蓋を開けてみたら、全く知らない種類の電池が入っていて、大手大型家電店に行ったところ、売っていなく、ネット検索したら普通に売っているので、ビックリでしたね
予備として10個入りを購入し、前回のは元々入っていた物なので
そんなに使用していなくても放電していたみたいでしたが
新しいものを入れると、問題なく使用できました
とても助かりました

5 2013-02-15

対応が早いです
近所の量販店にもコンビニにもこの電池は売っていませんでした。ネットで検索してこちらのショップに売っていることがわかり、即注文しました。メールの返事も早かったし、発送のお知らせのメールも早く、安心して待っていられました。私の場合、<探し物探知機>の送信機にこの電池が使われており、商品購入時はテスト電池だったので、新しい電池がどのくらいの持ちなのかはわかりませんが、チャーミさんの電池は10個セットだったので、しばらくは大丈夫だと思います。送料別途のショップもある中、チャーミさんが送料無料だった事も、購入を決めた理由です。また利用させていただきたいと思えるショップでした。

4 2011-12-25

キーレスエントリーの電池
今回は探してた電池が有りました。無事交換できました。ありがとうございます。
ホームセンターや電器屋さんで探してたが何処にも無かった。
単5は有るが今回のは12V27Aというタイプで何処にも無かった。
LRV08と言うのがパナソニックで有り、12Vとキーレスエントリーなど、
と書いてたので買ったが太さが大きくて駄目だった。
違ってたので良く見たら23A相当品と書いていた。
今回インターネットで有ったので注文しました。
必要なのが2個だが、注文個数が10個一セット 980円からとの事で
多かったがレビューを書いて送料無料と言うことで買いました。
実際は大きさが微妙に違ってました。
元のは直径φ7.8mm長さ27.7mmでマイナス端子が凹みが有った。
今回のは直径φ7.8mm長さ28.2mmでマイナス端子の凹みは無かった。
長さで結局 1mm位の差が有った。
取り付けたら金具が広がり微妙に変形して取り付けれた。
元のが規格を外れていたのかな。
ケースに入ったので良しとします。

5 2010-04-21

カーリモコン用特殊電池を買いました
自動車キーレスのリモコンが作動しなくなったので中を開けて見たら、ボタン電池ではなくこれまで見たこともない小さなサイズの電池が入っていました。
電池仕様は12V-27Aという代物で近くのホームセンターなどを探してみましたがどこにも見当たりませんでした。
インターネットで検索してやっと数件を探し出して価格の比較をして一番安かったのがこの店舗です。
送料込みで安く買えたので満足しています。
でも、10個単位での販売なので、残った電池をどう利用すれば良いのか思案中です。

5 2021-09-26

その辺にはうってないので助かりました
車のセキュリティの為に購入です

5 2020-03-04

問題なし
普通に使用して おります。
耐久性は わからないですけど…。

5 2016-03-23

早い、安い、お買い得
タイトル通り、文句なし、特殊ものなので、次いつになるかわかりませんが、リピートです

• スパ5566さん
  • スパ5566さん

5 2016-02-28

こうゆう電池はすぐなくなるものだ
こうゆう電池はすぐなくなるものだと考えて使ってます

5 2015-12-08

この電池は最近は色々な所で使われ需要も増えていますが供給は少なく入手しづらいところ、良品質、低価格で販売していただけるので重宝しています。特にこの電池は電圧も高いためあまり怪しげなものを買うと危険ですし。

関連ジャンル 家電電池乾電池