2012/09/24
    --ruru--さん
    【木製耳付きコースター350円】
    今回はこちら円形(350円)のレッドマホガニー2枚ウィローウッド2枚、そして正方形(525円)のレッドマホガニー2枚ウィローウッド2枚、合計8枚購入しました。円形はレッド1枚の耳部分に欠けがあった為交換してもらいました。正方形は全て四つ角が汚れている様に見える物が届き、問い合わせたところ在庫も全て同じような状態だということだったので4枚とも返品しました。正方形のレッドマホガニーをもう何年も愛用しており、大分傷んできたので今回は買い替えのつもりだったので残念です。 返品交換はとてもスムーズでした。 ●形について ・円形は小さくかわいいです。カップしか乗らない大きさですが、作りも綺麗でした。在庫の回転が速いからかな…と勝手に推測しています。 ・正方形は大きめでカップとスプーン、シュガー等乗せる事ができます。でも大きすぎて移動の際コースターに載せた飲み物が不安定になる事もあります。四つ角が反り上がっているのでどこを持っても動かすのが便利です。角が汚く見える事については、お店の方曰く「角の汚れとのご指摘につきましては、製造上のもので、角の部分の色が濃くなっているので汚れているように見えるようです。在庫品もどれも同じような状況です。」とのことなので、気になる方は注意が必要です。 ●色について 商品のカラーはどちらも素敵です。 ・ウィローウッドは木目が好きでナチュラル派の人向き。今回届いたものはとても綺麗な木目で気に入っています(^_^)ただ木目には好みがあると思うので、こだわりがある方は実際に見て買った方が失敗しないかもしれません。使用してみて感じたのは、明るい色目なので汚れや傷が目立ち易いです。すぐにグラスの跡が付いてしまうので、まめなお手入れが必要です。 ・レッドマホガニーは何年も愛用しているだけあり、汚れも目立ちにくく、どんな色の食器、テーブルにも合いやすいです。木目もあまり目立たないのでネットで購入しても失敗が少ないかもしれません。好みの分かれる色だと思いますが、便利な色です。 *購入の参考にしてください(*^_^*)
    注文日:2012/09/06
    2011/04/12
    caramel puddingさん
    なかなかカーブしたデザインはないのでとても気に入ってます。大きさもちょうど良くナチュラルなところがいいです♪
    注文日:2011/03/19
    2011/04/18
    にゃんラブさん
    写真通りでした!
    レッドマホガニーを4つ購入しました。 木目は4つとも違いましたが、全く気にはなりません。 ガサガサしている所もなくイメージ通りの商品でした!!
    注文日:2011/04/12
    2012/04/05
    copuyoさん
    何にでも合います
    3種類を2枚ずつ購入しました。どの色も、ガラスコップ、マグカップ、湯呑など・・・何ででも合います。 うちは、どのコップ・カップも同じなので、あえてコースターを違う色にして自分のカップを間違えないようにしてます。 子供は黒が好きで、旦那はウィローウッド(一番薄い色)が好きで、私はレッドマホガニーがイチ押しです。 ナチュラル好きなら、レッドマホガニーかウィローウッドがおすすめで モダンな感じが好きなら、黒かな・・と思います。 木目がすべて、違いますが、一番気にならないのは、黒→レッドマホガニー→ウィローウッドの順で差が気になりませんでした。 重ねられて、場所もとらないし、母や友人など、年齢に関係なく素敵なコースターだねと、ほめられます。 耳付きの部分がとても持ちやすく、カップを乗せて、とっても出しやすいですよ~
    注文日:2012/04/03
    2012/07/26
    jkey12さん
    リピ注文♪
    以前買ったレッドマホガニーを2枚追加注文しました。 木目が綺麗な良品で、とても満足しています。
    注文日:2012/03/10
    2011/08/05
    ミミ0820さん
    かわいいしお値段もお手ごろで満足です。 マグをのせてお客様にコーヒーを出したりします。 小さいのでコーヒースプーンを置くのはギリですね。
    注文日:2011/07/12
    2013/12/25
    arcenciel23さん
    来客用もかねてウィローウッドとレッドマホガニーを3枚ずつ購入。 家のテーブルはダークブラウンなので、ブラックだと同化しちゃいそうでこの2色にしました。 実際おいてみてもこの2色でよかったと思います。 ウィローは木目そのままで手触りがガサガサで、素材そのままのような素朴な感じです。 ささくれのようなものが出ていたので、撮ってみました。 私は3枚とも似たような木目のものを送って頂けてよかったです。 マホガニーは木目の違いがあまりなく、ツヤ感があります。 写真は家にある1番大きいマグカップをのせて撮りました。 さすがにこのカップではスプーンなど置く余裕はありませんが、他のカップなら大丈夫そうです。 耳付きが意外と持ちやすくて便利でした。 可愛くて使い勝手はよさそうです。
    注文日:2013/12/14
    2011/05/30
    のいちご1202さん
    来客用に。
    コップ用のコースターが欲しくて、ウィローウッドの入荷を待って、購入しました。 すっごく可愛いです。 小さいお菓子を出すときとかにも大活躍です。 来客用に買ったのですが、使いやすくて普段使いもしてます。 滑ることはありませんが、水滴がつくとコップにはりついて、コップ持ち上げるとしばらくして落下します。 このコースターに限らず、木製だったらどれもそうなのかもしれませんが…。 でも本当に可愛いので大満足です。 他の色も買おうか検討中。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2011/05/24
    2010/06/12
    へへへのもへじさん
    見たとたん、かわいい!と思ってレッドマホガニーを家族分買いました。他にない個性的な感じで気に入りました♪ただ届いたら耳の部分が少し欠けていたので交換していただくことになりました。快く交換に応じていただけて良かったです☆
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2010/06/09
    2012/10/20
    商品はとても可愛いです。重ねて置けるのも良いですね♪可愛さ以外での気になる点では、少し表面が滑るので、水滴などでコップが動く場合があります。少しあたったりすると、こぼしてしまう可能性があるので注意がいると思います。大きめのマグカップでも、問題無く使えました。届いた内の1個が外れだったのか、テープをはがしたような後があったので星を1つ減らさせて頂きました。3種類購入しました!お店の発送や梱包も早くて丁寧でしたよ☆239155-20121014-0947048110
    注文日:2012/10/14
    2012/09/25
    持ち手(耳)がアクセントに
    色で迷いましたが、ブラック以外で2枚ずつ購入しました。 中の円のサイズが、イッタラのスープマグ?にぴったりでした。
    注文日:2012/09/14
    2011/04/22
    jkey12さん
    お気に入り♪
    同シリーズの『アールトレイ・M』とともにレッドマホガニーを2個ずつ購入。温かみのある色、デザインが素敵、軽くて重ねやすい♪期待通りでかなり気に入りました。今回は在庫数がなくて2枚のみでしたが、また追加したいと考えています!
    注文日:2011/04/13
    2013/10/19
    saki*mさん
    かわいい!
    ウィローウッドを3枚購入しました。 全部表情が異なって、とてもかわいいです。 ちょっとしたお茶うけにも、あるだけでほっこりします^^*
    注文日:2013/09/29
    2012/10/27
    Nemikaさん
    大好きなブロガーさんが購入されていた記事を読んで私も欲しくなり、買い回りまで待っていました。届いた商品は本当に可愛くて、他の方で小さいと書かれていた方もいらっしゃいましたが、私はそうは思いませんでした。少し大きめのマグをのせても大丈夫じゃないかなーと思います。 来客用に購入したのですが、和でも洋でも合いそうで、早くお客様をお招きしたいです。 ただ、残念だったのは5枚購入のうち1枚だけ表面に傷がついていました。 交換もできるかとは思ったのですが、1枚だけですし、これから使用していけば同じような傷はできるだろうと思いしませんでした。交換の手間もかかりますしね、、、
    注文日:2012/10/20
    2013/03/28
    ウィローウッド・レッドマホガニー・ブラックを2枚ずつ購入しました。 ウィローレッドは木目が全然違う2枚が届いたので、まったく別の商品に見えます・・・。ちょっと残念。 レッドマホガニーは画面で見るより実物の方が良かったです。一番気に入ったかも♪ ブラックは日本茶の湯飲み用に。隅っこに少しはげた部分があって残念でしたが、油性マジックで塗ればわからなくなりました(笑) リーズナブルで可愛いので、多少の難くらいへっちゃらです。
    注文日:2013/03/22
    2010/08/08
    NEO_KOUさん
    冷たい飲み物の水滴受けとして
    冷たい飲み物を出すときに、テーブルに水滴がたまるのが気になり、普段使い用として購入しました。 よくある平らなコースターと違い、お皿の厚みがしっかりしているので、水滴をきちんとキャッチしてくれ、大変重宝しています。 レッドマホガニー・ウィローウッドを3つずつ購入しましたが、 どちらも色、質感がよくお買い得なお買い物でした!
    注文日:2010/07/25
    2014/06/29
    なれっ子さん
    3色購入。形も色も気に入りました。対応も早かったです。 しかし黒のうち一枚の端が小さくめくれていたので-☆。
    注文日:2014/06/26
    2013/02/26
    ウィローが気にいったのですが、汚れやすそうだったので、半数はマホガニーにして購入してみました。 実物はマホガニーもなかなか素敵で、使い勝手はこちらの方がいいかも。 マグカップのソーサーにしてもイイ感じですが、スプーンを乗せるにはちょっと小さいんですよね。 あと1cm大きかったら良かった。 和にも洋にも合いそうなので、幅広い用途で使おうと思います。
    注文日:2013/02/03
    2012/12/24
    berry**さん
    思ってたより小さめでした。 しずく型というか、耳の部分がポイントになってかわいいです。 裏が少しかけているもの、表面が傷ついてるものがありました。
    注文日:2012/12/16
    2012/03/07
    49spsさん
    ミミが可愛いですね
    試しにレッドを購入。写真よりは薄い色味かなと思います。コースターにしておはお高いかなと思いますが、上に乗せるカップが生き返ったので満足です。他の色も揃えたいです。
    注文日:2012/03/04
    2011/10/29
    masami72さん
    使い勝手は普通の布製のコースターより水分は吸ってくれるし、見栄えも素敵だしいいと思います。お客様が来たときに出しています。ちょっとこじゃれた感じがいいですね。
    注文日:2011/10/25
    2011/06/09
    cottonsnowさん
    思ってたとおり、素敵なコースターでした。耳のところがかわいい。2枚しか注文しなかったので、配送代が高くつきました。。メール便も対応してもらえるとうれしいです。
    注文日:2011/06/05
    2011/06/05
    miyuri-71さん
    他の方のレビューにもありましたが、思ったよりも小さかった。カップとお菓子を一緒には乗せられませんね。でも可愛いし、色合いも良いし、収納にも場所をとらないし、なので☆5つ。
    注文日:2011/06/01
    2011/06/03
    ウィローウッド4枚購入。カップとクッキー1つくらい置けるかなと勝手にイメージしてましたが思ったより小さかった...でもかわいいです。ガサガサした感じはなく気に入りました。
    注文日:2011/05/28
    2010/09/03
    たえぱんだ☆さん
    便利です。
    コースターとしてだけでなく、ちょっとした和菓子をもったり、プリンをのせたりして使ってます。 氷を入れた飲み物の水滴もしっかり受け止めてくれるので、便利です。水洗いしても、シミなどできませんでした。 余分に購入しましたが、フルに使ってます。
    注文日:2010/06/20
    2010/07/20
    greeninredさん
    お店用に購入
    カフェで小さなデザートの受け皿用にウィローウッドを購入しました。 ちょっとにおいが気になりますが、デザインはカワイイと思います。 袋から出してにおいがとれてから使用したいと思います。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2010/07/14
    2010/07/12
    momokao5395さん
    写真をみて想像していたより、少し小さめでしたが、和・洋どちらのカップにもあいそうです。4個注文して、ひとつに小さい傷があったので、メールで連絡したら、すぐに返信があり、対応して頂けたので、信頼度アップです。また、利用したいと思います。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2010/07/02
    2010/07/11
    こちらで購入したカップといっしょに使いたいと思います。ウィローウッドの色合いがとてもよいです。気に入っています。
    注文日:2010/06/26
    2010/07/09
    ChocolatQueenさん
    お茶にしよう♪
    以前のセールの時迷っていて買い逃し。今回クーポンで割引&送料無料だったので、迷った末にウィローウッドとレッドマホガニーを3つずつ購入しました。わりとどんなカップにも合うので良い感じです。ただ蝋のような臭いが鼻につくので、到着後すぐの使用は注意です。
    注文日:2010/07/01
    2010/07/08
    耳付きなので、持ち上げ易い所がとても良いと思いました。ぴったり重なり、収納も全く問題ありません。茶たくは勿論、かわいい懐紙に干菓子とで、おもてなしにも良いな~とい思いました。
    注文日:2010/07/02
...