2010/02/05
    クールな器に・・盛り付けたい~!
    今とても人気のあるアクリル三段重。 安っぽいイメージがあるけど、これはとてもしっかりした作りで お洒落です。 底の部分の四隅に付いたボッチンがある事で、べったり底がくっ付かず キズを付き難くしてくれます。 趣味の自家製保存食を、和の食器だけでなく、クールな器に 盛り付けて、ブログでご紹介してみたいです。
    注文日:2010/01/26
    2010/08/03
    アウトレット品質?
    思った以上に作りが雑でした。(台湾製) ※透明であるため、接着部分に接着剤の跡が見える場合がございます。 ⇒確かに接着剤の跡があります。しかもほとんどの接着面に。 でもこれはギリギリ許容範囲? ※一段目の底面が多少ずれている場合がございます。 ⇒底面はそうでもないけど側面があきらかにずれてました。 気になるのはその1面だけだけど、どの面もちょっとずつずれてます。 でもキラキラするので言われなければ気にならないです。 底のポッチはホームセンターとかで売ってる保護用のシールみたいなのでもし取れても買って貼れそう(笑) 一番下だけかと思っていたら全ての段&蓋にも付いてました。 蓋の2辺はRがかかってます。
    注文日:2010/08/01
    2018/08/13
    bell1943さん
    イメージ通りでした
    3段を2セット購入。早速、花火大会のお持たせに使いました。皆さんテンション上がりました ! 難を言えばしっかりし過ぎていて5段におつまみを詰めたらかなり重くてクーラーボックスに入れてキャリーで運びました。意外と小さいのでインスタに載っているように空間をとって並べるといくらも入らず、4人前で写真のようになりました。もう一回り大きいサイズがあってもいいと思います(重いかな)。 皆さんが気にされている底のボッチがないと重ねたときに安定感がなくなるので気をつけて洗っています。 中の仕切りには無〇良品の6段の小物入れの引き出しを使いました。
    注文日:2018/07/30
    2010/04/15
    アウトドア ランチ
    前に雑誌で見てずっと気になっていた商品。 店頭では見たことがなかったのですが、 ネットで検索すると出てきました! 近くの公園でピクニックランチをする際に お洒落で皆で楽しめるものを探していたので ぴったりです! 自宅でも使えそうなので、今からとても 楽しみです。 使用方法(盛り付けサンプル)等を 詳しくアップデートしていただけると グッと使用頻度があがりそうです。
    注文日:2010/04/11
    2019/04/29
    nekomi2287さん
    料理が引き立ちます
    想像していた以上のクオリティーです。中に入れた料理の見栄えが巣晴らしいです。 重いのは他の方のレビューにもありますが、その分、安定感があります。 ふたもきちっとしています。 息子一家に、一段目チラシ寿司、二段目ロースとビーフサラダ、三段目季節の野菜の煮物(筍など) を詰めて差し入れしましたが、風呂敷を開いたとき、全員が「うわぁ~、きれい~!!」と 歓声が上がりました。 中が見えるので、他の方のレビューにもあったように、仕切りを入れるとき、アルミカップより、 無印に売ってるそうですが、透明なプラのカップなどを入れたほうがおしゃれだと思います。 友人とのランチ会でも活躍しそうです。
    注文日:2019/04/13
    2012/10/31
    kendi1124さん
    lunch box tower
    I LOVE THIS! I have a collection for lunch boxes and this one is perfect for outings in the spring or summer. Because of the clear plastic, I make a special effort to make a pretty lunch that looks good on the outside as well as the inside. I also bought the S size box set and these I place inside the L sized tiers.
    注文日:2012/06/03
    2013/12/05
    @grapeさん
    以前から気になってた商品でした。 このサイズは一番、お重らしいお重のサイズかと思います。 重いのが嫌ですが、可愛いので許せます。(^^;; 気持ち長方形で、正方形ではありません。 このデザインならば正月以外にも使えますね☆ 買って良かったです。(^^)
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2013/11/30
    2012/08/06
    持ち寄りの食事会用に購入。三サイズが選べず値段もお安くなってるので用途で使い分けをと全て購入しました。使わない時はS、MはL中へ収納、場所も取らなくしまう事が出来ました。ランチ・デザート持ち寄り、おもてなしに重宝しそうです。
    注文日:2012/08/02
    2010/03/13
    使い方いろいろ
    パーティーの時ラップをかけたりするのは味気ないものですが、この重箱はチーズなどの乾燥も防げ 透明なので華やかに見えます。フラワーアレンジもでき使い道がいっぱいで楽しいお重です。
    注文日:2009/11/09
    2009/12/29
    ☆kaoryn☆さん
    Lサイズなので大きいのはもちろんですが、写真のように見せるスタイリングをしたいと思ってます。 小鉢を入れてみたり、小花を飾ってみたり。 普通のお重のようにぎゅうぎゅうに詰めてもいいけど、すこしづつ詰めてみてもいいと思います。 本当はお正月のおせち用に購入したんですが、お重としてだけではなく、バラバラにスタイリングしてトレーやプレートの代わりとしても使いたいと思っています。 色が付いてない分、飾りやすいです。 マイナス部分はしいて言えば重いこと。 でも、そのおかげ?で重厚感がでてるように思います。
    注文日:2009/12/22
    2009/08/29
    おもてなし
    ずっと探していた四角く透明な入れ物… どこかのおしゃれなケータリングのお店で盛り付けしていたのを見て探していました~ お重♪であったなんて、びっくり!! 和にも洋にも使えて便利 アクリルで軽いのかと思っていましたが、重厚かんがあり素敵です♪でもちょっと傷つきやすいかどうかが、心配です・・・
    注文日:2009/08/11
    2013/12/26
    withthestyleさん
    素敵なお重
    何年も欲しくて、あちこち探しては迷って、やっと念願の購入です。アクリルと言っても見た目はガラスのようで、しっかりしています。重さもしっかりありますが、その重厚感が素敵です。今回はお正月用に購入しましたが、まずは、クリスマスの持ち寄りに使用。お友達皆に褒められる素敵な器。上からも側面からも楽しめます。 ただ、蓋がずれないようについているシール?のようなチョボが2箇所剥がれて箱の中に落ちていて、簡単に落ちちゃうと蓋がずれてしまうのが心配です。あと、入ってる箱は段ボールなので、蓋つきの箱だと、もっと使いやすいなっと思いました。とは、いえ、二つ目を購入予定です。 到着も早く、美しく全体的には、大満足 パーティ好きの方。おもてなし好きの方にはお勧めです。
    注文日:2013/12/20
    2013/01/28
    nice_to_meet_youさん
    シンプルで美しいです
    サイズに悩みましたが、家族皆よく食べるタイプなので、一番大きなサイズにして正解でした。人が集まったときにもたくさん入る分には困りませんしね。 また、お料理と一緒に小さな食器も添えられるのがいいです。 お値段が高いのですが、クリアなのでお料理がよく見えて美しいので後悔してません。お重でも和の感じがしなくていいです。また場所をとらないので一石二鳥です。 ただ一つだけ注意していただきたいのが、梱包の箱をカッターであけるとフタが傷ついてしまいます。私はそれで失敗しました。自分でしてしまったことなので仕方ありませんでしたが、私の体験を活かしてほしいとお店にメールしたところ、なんとフタだけ送ってくださり、恐縮なのと非常に有難いのとで胸がいっぱいになりました。それからも何度もこちらのお店をリピートしています。
    注文日:2013/01/07
    2011/11/24
    主人の実家へのローストビーフ差し入れ用に
    アクリルなので洗う時に傷が付かないか心配ですが、厚みがあり重厚感あります。 ただ、滑り止めの丸い透明シールは、使用しているうちに剥がれてきそうな感じです。配達中に振動で擦れたためか、フタのシールは商品到着時にはすでに部分的に細かく削れ、丸い形ではなくなっていましたので。 説明にあります接着剤の跡は、私個人的にはあまり気にならない程度と思います。 大きさも、ちょうど良い感じでした。 通常の重箱と違い、お正月以外でも普段使いにオードブルを入れるなど色々使い道がありそうですし、予想より低額で購入できて嬉しいです。
    注文日:2011/11/19
    2015/12/26
    めっちゃオシャレ!新居に越して初めて御節を自分1人で作る為、新居に合ったお重を探していたところ透明お重を発見して一目惚れ。即購入です。年末ギリギリだったので間に合うかな~と不安でしたが即配送して頂き間に合いました!接着面がちょっと微妙でしたが透明なので仕方ないってことで満足です!御節を作るのが楽しみになりました。ありがとうございました!
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/12/24
    2012/12/14
    初おせち作りの為に購入しました。サイズ迷いましたが、Lで正解でした。今年は洋風おせちにしようと思うので、このアクリ ル素材のお重なら料理も映えるかと楽しみです。 パーティーにも重宝すると思います。
    注文日:2012/12/04
    2012/09/15
    大好きです
    透明が好きです 入れるものが派手るし・・・ ただしやわらかいものしか入れません 他の人(お客さん)には触らせません(笑) これは見て楽しむと言う器ですね
    注文日:2010/12/14
    2012/08/30
    良い商品です
    珍しいアクリルのお重で、お料理も映えます。 しいて言うなら、おかずカップの柄も見えるので、普通のアルミカップはブサイク?という感じにはなります。 おかずをどうやって小分けにしようかはけっこう悩みました(^_^;) 結局、お重に収まる小さなお皿を探して購入しましたが、そうするととてもお料理が映えました。 使い方によってもっともっと素敵に見せる事が出来ると思います。
    注文日:2012/08/22
    2012/07/22
    ねこはにわさん
    欲しかったものが、安く手に入りました
    パーティーなどで使うために購入しました。 以前テーブルコーディネートのレッスンで、ひとつこういったお重があると、和でも洋でも使えますよとのことでさがしていました。パーティーの場合、中にサラダや笹の葉等を使ってゆとりを持たせた配置にしてもよいので、大のほうが使いやすいと思います。 どこよりも安く手に入りましたので満足です。
    注文日:2012/07/16
    2012/05/03
    お買い得でした
    以前Мサイズを購入してとても重宝していましたが 市販のおせちを詰め替えた時、車海老が入らなかったので Lサイズをいつか買いたいと考えていました。 お安くなっていたので即!!購入しました。 季節はずれと思われるかもしれませんが 我が家ではお蕎麦や素麺などにも活躍していて 一年中使っています(以前のМサイズです) こちらはちらし寿司とかにも使いたいと考えています。
    注文日:2012/04/28
    2012/04/15
    fura姉さん
    お花見に
    思ったよりかなりしっかりした作りで重量もありました。 料理の盛り付けがすごく映えるので、一緒にお花見した友人にも大変好評でした。 使う前に洗って拭いていたら、ゴムポッチのようなものがお重の側面に付いていたので「おや?」と思い、他の段やフタを見たらフタのゴムポッチがひとつ無かったので貼りなおしました。洗った拍子に移動してしまったのでしょうか? そのうちSサイズも欲しいと思います。
    注文日:2012/04/11
    2010/05/12
    オシャレ♪
    ブログで紹介されているのを以前に拝見し一目惚れしましたが、お値段のこともありずっと悩んでいました。今回、ポイントアップキャンペーンを機会に思い切って購入。 届いた商品も想像通りのもので大満足です。ただ、重さが見た目以上にしっかりあるので外への持ち出しには覚悟がいりそうです。。。 大きさは、お重として使うならこれ以上小さいと使いにくいと思います。
    注文日:2010/04/25
    2020/02/05
    なっち4909さん
    美しいーー!
    思ってたよりしっかりした商品で高級感があり気に入りました♪ もうひとつ買おうかな~(^-^) とりあえず近々ある友人との食事会、ひなまつりに活用しようと思います!
    注文日:2020/02/04
    2016/01/01
    お正月用に
    お正月用に購入しました。 お料理が映えます。蓋もプレートとして使えそうな感じです。 しっかりとした創りなので重さはありますが、運動会やお花見のお弁当箱としても使ってみたいと思っています。
    注文日:2015/12/07
    2015/11/25
    おしゃれです
    某デパートのおせちカタログでクリアなお重箱を使われているお店があり、お値段が10万円でしたのでお重箱だけでもと探しました、 洋風のオードブルにもケーキにも重宝しそうです。 発送も迅速でした。 ありがとうございました。
    注文日:2015/11/15
    2015/09/08
    keia楽天さん
    リピートです。
    以前Sサイズを購入してとても素敵な品物で、もう一回り大きい品物もほしいと思い注文しました。使用するのがとても楽しみです。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2015/08/25
    2014/12/27
    とても良いです
    まだ使っていませんが、斬新でスッキリした素敵な品物でした。お正月が楽しみでです。
    注文日:2014/12/13
    2014/06/18
    yuko87さん
    かなりの重量感でびっくりしました。その分、プラスチックのような 安っぽさは無く、良いですね。花をアレンジしても素敵だと思いました。
    注文日:2014/06/08
    2014/05/13
    透明度が高くとても綺麗な商品だと思います。ただ、ぱっと見は気にならない程度ですが、切り口が少し波打っている部分や歪んでいる部分があり蓋をしても隙間ができてしまう場所があったのが残念でした。それでも素敵な商品なので使うのが楽しみです。
    注文日:2014/05/07
    2014/03/21
    キララ5360さん
    高級感のあるアクリル
    和洋問わず使えるお重を探していました! 漆器もわっぱも考えたけど、やっぱり何となく使える幅が狭まる気がして、買わずにいましたが、一目見てこのアクリルのお重が気に入りました! 届いてみて、素敵ですね~!この重みと切り口のクリスタルな感じが、とても素敵です!書き込みにあった接着剤の跡はありましたが、私は気になりませんでした。 Lサイズのにしてよかった名~と思ったのは使う幅が増える点ですね! 勿論普通のお重として使っても良いし、デザート容器としても使えるし(断面が見えたら素敵ですよ!) 中に小さな瓶やお皿でお花を生けても素敵だな~っておもいました。和洋中どんな使い方も出来る万能のお重だと思います。
    注文日:2014/03/20