2023/09/08
    火の鳥620さん
    美品!
    本体とキーボードにかすかな傷があったものの、よく見ないとわからないレベル。ほとんど新品といってよい美品。本体にモニター、マウス、キーボードをつないでスイッチオン。もうそれで使える状態。めんどうな設定なし。その後、無線LANアダプターをつないで設定し、使えるようになるまで5分もかからなかった。そして、インターネットや動画、DVD鑑賞など、異常がないか一通りチェックしたが問題なし。あとはどれだけ故障なしで長く動いてくれるかだが、少なくとも購入時点ではきわめて満足している。これでこの価格とは信じられないほどである。ショップの対応も懇切丁寧で、中古品を買うときのような不安を一掃してくれる。再度購入することがあれば、またこのショップで買いたいと思っている。 受注番号:239152-20230903-0559901016
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2023/09/03
    2023/09/17
    知り合いのパソコンが故障し、中古の相談があったので購入しました。事前にお店に連絡をし、色々と確認させていただきましたが、対応がすごく良く、安心できました。 梱包はしっかりしていて、初心者向けに簡易マニュアルもあり、とても親切な対応で良かったです。また、サポート体制がしっかりしているのもこのお店の強みだと思いました。 知り合いもきれいなパソコンで気にいってもらえました。 本当にありがとうございました。
    注文日:2023/08/31
    2024/03/19
    トム7さん
    届いた当初は動作が遅くて気になりましたが、くじらやさんからの案内でアップデート作業をした後は改善しました。2台目のパソコンが必要で中古パソコンを購入。やはり比較すると画面の大きさやBluetoothなど残念なところもあります。でもこのお値段で満足しています。
    自分用
    注文日:2024/03/13
    2023/09/26
    もっちぃー0123さん
    中学2年生の娘にプレゼント
    娘のプレゼントに購入しました。新品は、買ってあげられくてネットで見つけたので購入、傷は少しありましたが気にしてないようでした。配線をつなぐだけですぐに使えて助かりました。娘も喜んでました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/09/18
    2022/11/28
    ネットで調べて、中古PCショップで評判がいいのがくじら屋さんのようだったので購入いたしました。 届いてまず梱包の丁寧さに驚き、スタートアップガイドの丁寧さに驚き、まさに至れり尽くせりで新品買うようもよっぽど親切な対応だと思いました。主人もこんな素晴らしいお店があるのかとびっくりしておりました。 昔に中古PCで苦い思い出があったのでずっと新品を購入してきましたが、こんなお店があるなら今後とても心強いと感じました。この度は本当にありがとうございました。
    自分用
    注文日:2022/11/22
    2022/12/24
    Maboroshi45さん
    とても、早く届いて、美品でした!!問題なく、使えてます!また買う機会か、あったらよろしくお願いします!
    注文日:2022/12/22
    2022/09/13
    山吉ヤマキチさん
    二回目の購入です、前回の自分用に購入した物が良かった為、かなり古くなった家族用のパソコンの買い替えです、きれいな物が届いて満足しています。
    家族へ|リピート
    注文日:2022/09/08
    2022/08/05
    届きました
    使っていたパソコンの調子が悪くて急遽購入しました。普段は動画見たりするくらいなので安いのを探していました。こちらはレビューも良くて安かったので購入してみましたが、中古でも充分です。届いてすぐ使えてますし、物も綺麗で良かったです。また宜しくお願いします。
    注文日:2022/08/03
    2022/08/01
    okki-sanさん
    リピートになります。 注文してからビックリするぐらいにすぐに商品が到着しました。 商品ページに記載されている通り、到着後すぐにパソコンを起動できるので、とても助かります。 良い商品が届き、満足です。またの機会もよろしくお願いします。
    注文日:2022/07/26
    2015/08/07
    taikandayoさん
    初心者には最高です
    私の友人がPC初心者で、今まで自分が所有するPCを持っておらず、私にPCを選んで欲しいということで、まだPCをどのような目的で使用するか決まっていないということもあり、機種・価格・設置まですべて任されることになり、今回くじらやさんが販売している物にさせていただきました、昨日、設置し使用してみましたが、初心者が使用するのならば充分ではないかと思います。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2015/08/04
    2020/12/17
    まっちゃん1370さん
    美品でした
    指定日通りにとても綺麗な美品が届きました。 動作もサクサクで使いやすいです。
    ビジネス|仕事関係へ
    注文日:2020/12/05
    2019/02/25
    Jojitoさん
    子供のタイピング練習用
    予定通り商品が届きました。箱が破損して中身が少し見えていたので、ちょっと心配でしたが、使用感はあるものの、目立ったキズは無し、パソコン事態の性能も問題ありませんでした。立ち上げ速いです。ネットも速い方です。
    注文日:2019/02/21
    2021/12/30
    中古PCの購入を検討してるならここが最高
    年末だというのにPCが壊れてしまい友人の勧めでこちらから購入しました。 中古PCであるにも関わらず大変に綺麗で反応も良くサクサク動くは音は静かだわで驚きました。 私は2万弱のPCを購入しましたが、モニター・キーボード・マウス・無線LANアダプタまでつけてくれた商品で、こんなに太っ腹でくじらやさんに儲けはあるのかしら?と思いました。 それとPC側の問題ではないのですがモデムの反応が悪くなり、くじらやさんに助けを求めるTELをしたところ、お店の方がPCの問題ではないのにも拘らず 親身になって助けてくださいました。 (年末間近で忙しい中、いきなりTELしてしまってすみません) あと付属してくださったスタートマニュアルも大変わかりやすいうえに 購入の際、店側の確認メールがフレンドリーでウフフッってなりました。 またPCを買う機会があればこちらで購入したいと思っています。 本当にありがとうございました。
    注文日:2021/12/23
    2021/08/13
    10年以上だましだまし使っていたパソコンも、本当に壊れてしまう前にとりあえずと思い購入しました。 一昨日届き、連休になったのでさっそく開梱しました。 設定は何もトラブルもなくすんなりできて助かりました。 一時期仕事で使っていましたが、今は趣味でしか使わないので、安く済んだのはとても良かったです。 フロントカバーが下だけしか付いておらずパカパカだったので、箱から出すのも慎重になり、緩衝材を外すと持つだけでカポッとなりホコリ入りそうで不安でした。接着剤か悩みましたがテープで止めしました。 子供のパソコンも購入しようか考え中です。
    注文日:2021/08/10
    2020/11/23
    無事届きました♪ 指定日にしていたのでその間にも役に立つメルマガなども届いて親切だなと思いました。 商品はしっかりプチプチしてあり 大丈夫でした。 デスクトップは少しキズもありましたが 画面には無いので 全然大丈夫でした。 ダンボールに同封してある 説明書通りに進めていけば 子どもでもできました。(高校生) 私が用事があり帰ったら 自分でできていました。 子どもが学校で使うので パソコン購入を考えていた所 チラシでみるのは高額で悩んで いた所こちらのパソコンを見つけました。 これから 大事に使わせてもらいます。 ありがとうございました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2020/11/14
    2020/05/10
    とっても満足です
    (購入の目的) コロナによって学校の休校が長引いた事で、小学校でいよいよオンライン学習開始が決定しました。 そこで、子供のWeb学習用に購入しました。動画を見ることが多そうなので、画面が大きい方がよいかと思い、悩みに悩んでノートパソコンではなくデスクトップパソコンにしました。私が使っている画面よりも大きく、とても見やすくて、子供も大満足です。 (商品への感想) お店の宣言どおり、パソコンの難しい設定もほとんどすることなく、すぐに利用できました。 ディスプレイにちょっとした傷はありますが、それ以外は中古とは思えないほど、奇麗ですし、サクサク動いて感動です。そして、何より助かったのは、USB無線LANアダプタを無料でつけてくれたおかげで、家のWiFiにすぐ接続でき、とっても助かりました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2020/05/05
    2019/06/11
    RUN2009さん
    とにかく満足しています。 定年過ぎて家でパソコンに向かいユーチューブばかり観ている老人です。 今まで使用していたノートパソコンが壊れてどうしようか思案しているところで、 くじらやさんのことを知りすぐに購入を決めました。 なにしろ動きが速い。 以前会社で使用していたXPよりも遥かに快適に動くことに感動しています。 アフターフォローにくじらや通信というメルマガも送られてきて、 「PCの起動に時間が掛かるようになってきた時の対処法!」など、とても親切です。 今後、周りの誰かに相談を受けたら真っ先にくじらやさんを紹介します。
    注文日:2019/04/22
    2019/05/30
    ゆち3147さん
    家庭用と自営のパソコンを分けることにして、家庭用に購入。小学生と幼稚園児がいて、今後パソコンの授業があるので選ばせていただきました。うちはケーブルテレビですが、ネットも問題なく設定でき、プリンターもらくらくでした。キーボードの文字がかすれて大人の私はなんとなくわかるのですが、これから使う子供たちには難しいので、キー自体には問題なさそうなのでキーボードカバーを購入しようとと思います。とてもお得でした。
    注文日:2019/05/16
    2019/04/06
    お得です!
    約9年間ノートパソコンを使ってましたが、バッテリーがダメになり、HDDの調子が悪くなった(2回目)ので、修理するか、買い替えるか検討しました。その中で中古パソコンの存在を知り、新品か中古、店舗かネット、ノートかデスクトップ、にするかを検討しました。検討した結果、値段設定がわかりやすかった、このショップの、売れ筋テスクトップ2位、のこの製品を買いました。本体はAcer、ディスプレイはレノボ、キーボードはDELL、でした。全体的に見た目は新品同様で、起動も早く、画面が以前より大きくなったので、快適に使えてます。中古とは言え、この値段でこのスペックは、本当にお得だと思います。問題は、寿命がどれぐらいあるのか、どれくらいの期間使用できるかだと思います。できるだけ長い期間、使えたらいいなと思っています。
    注文日:2019/03/10
    2017/06/30
    aoooiちゃんさん
    かなり満足です!
    父が新しい事業を始めるので とりあえずのデスクトップを さがしていたのですが 注文してから到着時間までも 凄くはやくて、荷物を解いてみると ほんとに、丁寧な梱包で 接続の仕方などカラー冊子が 入っており、とても分かりやすかったです! 起動してみたら とくに設定も必要なく ほんとにすぐ使えて 今のところ問題なく使えております。 傷も、見当たらなく とてもきれいで中古?? と、得をした気分です。 始めは、中古だし安くて 不安でしたがほんとに ここで購入してよかったです! また次回もお世話になります!
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2017/06/28
    2021/08/06
    タリスちゃんさん
    中古云々とかではなく 購入してよかった
    中古品といえど なかなかどうして とても綺麗です。 当たりはずれがあると覚悟はしていましたが 新品とはいえずとも 大変満足しています。自分が選んで購入したPCなので 性能と ともにここで買ってよかったと思います。 願わくは 意図せず壊れない事ねがうばかりです 欲を言えば 若干値段高くついても 付属bluetoothを付けてもらっても購入していたかもしれません 自分でつけましたが・・・ 受注番号:239152-20210730-00092724
    注文日:2021/07/30
    2021/06/13
    ラブリーなーさんさん
    良かったです。
    先日無事に届き、 早速毎日使用させて頂いてます。 持っているパソコンが壊れたので、 すぐに欲しかったのですぐに届いて、 すぐに使えるのはとてもありがたいです。 中古なので少々の傷や使用感はありますが、 使用するには問題なく、 スムーズに動いてくれているので ストレスなくてとても良いです。 ありがとうございました。
    注文日:2021/06/06
    2020/09/10
    ドラカナ2312さん
    今まで使っていたのが、突然に壊れて困っていたところ、大変お値打ちに有りましたので早速買いました、
    注文日:2020/08/07
    2020/06/22
    アッチ9551さん
    3台同時に買ったので正直不安はありましたが、セットして電源を入れたら、まさに爆速でした! リーズナブルな価格で大変助かりました。 即納で梱包も丁寧でした。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2020/06/13
    2020/06/18
    minikomachiさん
    注文して2日で届きました。説明書の一番後ろのページに感謝状がついていて、感動しました。 PCも立ち上がりが早く、サクサク動きます。本当に良い買い物をしたと思います 初期設定もされており、到着後直ぐに使えました。キーボード、マウス、16Gも使えるUSBも付いていて、至れり尽くせりでした。これからはPC用品はくじらやさんで買おうとおもいます。 良い商品をありがとうございました。
    注文日:2020/06/14
    2020/06/05
    ヒロ16684321さん
    商品が届いてみて
    丁寧な梱包で商品が届きました。 機種がお任せと言うことで気になっていましたが、値段を考えるとなかなかの物ではないかと思います。まだ届いたばかりで使いこなせてないので詳しいことは解りませんがモニターなんかも大画面で綺麗なので満足しています。DVD の書き込みなどまだよく解らない操作などありますが、いろいろ触りながら覚えて行こうと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2020/06/01
    2020/04/18
    よしえちゃん44さん
    リピート
    リピートです、傷もほとんどなく、モニターも22インチでした、 設定もしてあり、直ぐ使用出来て良いです。
    注文日:2020/04/07
    2020/04/20
    リピートのご注文誠にありがとうございます!初期設定を済ませた状態でお届けしておりますので、電源を入れてすぐに使い始められるようにしております。 ぜひ次回のご利用もお待ちしております。 何かございましたらお気軽にご相談くださいませ。 中古パソコンくじらや サポート担当 佐々木
    2020/03/13
    伊豆3932さん
    結構きれいな状態、サクサク動く、お買い得
    予定通り届く。段ボール箱を開き部品を取り出す。廃棄ごみの少ないしっかりした合理的な梱包(いいね!)。何とモニターはAcer V226HQL(21.5インチ、ラッキー!)。電源ON、27秒でWindows10 オープニング画面。無線LANで使う。モニター画面は鮮明で色彩も美しい。KingsoftOfficeはインストールされているので早速使う。動作もサクサク、期待通り。このお値段は超お買い得。大変満足。
    注文日:2020/03/02
    2020/03/16
    この度は当店をご利用頂きありがとうございます。 梱包からパソコンの動作、使いやすさまでお褒め頂き、スタッフ一同大変励みとなります。 今後も丁寧な梱包、使いやすいパソコン、更には何かあった際のサポート対応まで充実させて参ります。 今後ご不明点がございましたら、お気軽にお問い合わせ下さい。 この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。 中古パソコンくじらや 網野
    2020/01/20
    初めて中古を買いました。 今まで立ち上げに時間がかかるノートパソコンでしたので パソコンなんてこんなものだと思っていました。 しかし こちらで購入したパソコンの働きは素晴らしいです。 中古も整備次第でこんなに働きをするんですね!! あまりにもの働きに 私の方が振り回されています。 長く大事に使いたいと思います。
    注文日:2020/01/14
    2019/12/21
    オカザえもん1315さん
    子供用に購入
    子供の初めてのパソコンとしてクリスマス用に購入しました。 商品の到着も早く、段ボール1箱にコンパクトに梱包されており、開封も簡単でした。 商品の状態も大変キレイで中古感は気になりません。 動作はこれから確認です。 小学生のパソコン授業が一般的となり、安価なパソコンを買い与える需要が増えていると思います。 小学生向けの簡単なマニュアル、親が安心できるセキュリティの構築方法の勧め のような付加サービスがあるとより有難いです。 受注番号239152-20191214-00349731
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2019/12/14