デスクトップパソコン NEC 中古パソコン ★...(中古パソコン くじらや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-03-12
  • 丁寧に
  • 初めてデスクトップPCを買いましたMacしか持ってなく使いたいソフトがWindows専用だったのでその使用目的だけで買いました。全然低スペックで良かったので満足です!ただ本当に本体だけ、モニターと繋ぐケーブルなどは無かったので別途購入は必要でした。デスクトップPCの場合それが普通なのかもしれませんが?梱包も丁寧でよかったです。 ・・・(続きを読む
  • 2 2016-11-18
  • 無難?
  • 製品としては、メーカー品ですのであえて、性能の評価もないです ・・・(続きを読む
  • 745li2121さん

5 2017-03-12

丁寧に
初めてデスクトップPCを買いました
全然低スペックで良かったので満足です!
デスクトップPCの場合それが普通なのかもしれませんが?
梱包も丁寧でよかったです。

5 2017-02-09

お値打ちに購入できました
会社のシステム構築に購入しました。
お値打ちで非常に助かりました。

5 2017-03-15

中古に抵抗ありましたがキレイだしすぐ使えて梱包もしっかりしてたし大変満足しております。敏速丁寧でした。また次買う時も利用したいと思いました。

• tln374さん
  • tln374さん

5 2017-01-15

コスパ良い
win10でさくさく コスパ良いです 。

5 2016-11-03

満足しています。
NECパソコンは堅牢でした、使い易く十分でしす。

• MTS7431さん
  • MTS7431さん

5 2016-09-28

大満足!
設定もらくらくでした。
今まで中古は怖くて手をださなっかったことを後悔!
もっと早く手を出してれば良かった!

4 2016-09-21

通常使用ならば十分。
モニターの程よいサイズで通常使用ならば十分な動作、HDDが2.5インチですので3.5インチ7200回転タイプに比べてしまえばレスポンス悪く感じますがこの値段です、SSDに換装をオススメします。SSDに換装したらさらにキビキビばっちりです。

5 2016-09-13

デスクトップPC
もう1台ほしかったので購入しました。
価格、購入後の対応も親切ですね。

5 2016-08-18

問題ないです。
正直安い
23インチで コアi5で この価格は破格です。
またお願いしたいと思いました。

5 2016-07-19

中古のノートは買ったことがありますが、やっぱりデスクトップの方が使いやすくていいですね。安くても何の問題もなく毎日使っています。

5 2016-06-10

中古でも快適
何の問題なく使用してます、ここでの購入は二度目ですが満足してます。

5 2015-07-12

NEC Mate PC-MY30RG-A
電源部が大型のACアダプタのためか、一体型本体は通常のディスプレイより若干厚みがある程度で、ある意味コンパクトです。本体もきれいで、あまり古さを感じさせません。私の使い方では十分なスペックです。おまけのUSB無線Lanは何の説明書もありませんでしたが、差し込むだけでインストールされ、すぐ使えました。キーボードは使用感があったので、手持ちの新品と交換して使っていますが、これもおまけと思っているので、問題ありません。くじらやさんは2回目ですが、PCはセットアップ済みで、すぐに使え、梱包もしっかりしているので安心です。よい買い物でした。

5 2015-06-14

おどろきの商品
★HDD1TB搭載!DELL製20型ワイド液晶セット★ DELL OptiPlex 380SFF 1TBHDD 4GBメモリ Core2Duo DVDマルチ DELL製20型ワイド液晶 Windows7pro 【KingosftOffice付(2013)】 【中古】
まず梱包が非常に丁寧で厳重なことに驚きました。
また中古とは思えないようなきれいな状態でさらに驚かされました。
配送もとても早くて注文してすぐ届きました
さっそく起動しネットにもつなげることが出来ました。
異音もなくサクサク動きました。
あとはどのくらいの期間使えるかですね。
19800円と言う価格であまり期待はしていなかったのですがいい意味で裏切られました。
とてもいい買い物でした。
ありがとうございました!

• しげ6735さん
  • しげ6735さん

5 2015-06-12

この内容でこの価格!
Windows7でDVDマルチ、HDDが1TB位あって大型液晶モニター付の程度の良いパソコンが低価格でないかなと虫のいいことを考えていたら、そのとおりの商品があり驚きつつ購入しました。月曜日午前中に注文、火曜日夕方に届く迅速さに驚き。梱包も丁寧。本体と液晶はDELL、キーボードはlenovo、マウスはTOSHIBAですが、どれもきれいで問題ありません。lenovoのキーボードは大振りで手の大きい私にはかえって使いやすいです。本体にわずかな擦り傷がありますがまったく気にならないし、他は汚れも傷もなくきれいな状態です。セットアップもしてあって簡単だったし、この内容でこの価格なら大満足です。

• so-genさん
  • so-genさん

5 2015-05-08

格安大容量PC!
購入商品:19インチ液晶付きハイスペックデスクトップ★ DELL Optiplex780DT 4GBメモリ Core2Duo 3GHz DVDマルチ 19型液晶 windows7pro 中古デスクトップ 【KingsoftOffice付(2013)】
注文番号:239152-20150429-0434523304

メインで使っていたLenovo一体型デスクトップ(新品W7home機)のHDDが3年持たずに怪しくなり、急遽代替中古品を探していたところ、送料込み(レビュー条件付)で19,999円なのにメモリ4GB、HDD1TBというこの商品を見つけました。
週替り商品のためレビューはどの商品について書かれたのか分からないものが多く、注文するのに少し躊躇はしましたが、結果としては注文して正解でした。

概観は本体・ディスプレイ・キーボードいずれも中古品とは思えないほどきれいで、動作に関しても全く問題ありません。格安でスペックをこれまでより大幅に向上させることができてとても満足しています。
ただ思ったより本体が重くて大きかったので、パソコンデスクに全て置こうとするとマウスを動かすスペースが取れず、本体は床に置かざるを得ませんでした(そのため音声も足元から聞こえる形になるので、使っていなかったスピーカを接続して対処しました)。あとHDDやファンの駆動音がやや大きい気がします。このあたりDELL社製ということもあり何と言うか大雑把でアメ車的な感じがします(笑)が、それでも中国製のものよりは自分としては信頼できそうだと思っています。
KingsoftOfficeについても従来から利用していたので、付属しているのはありがたかったし全く支障も違和感もなく使えています。

中古PCは以前ノートPCを購入(他店ですが)して今も使っていますが、どのみちPCなんて3年もすれば陳腐化するものだし、高い金を出して新製品を購入するのが馬鹿らしいと思えるほど今回の商品もコスパ的に満足できるものであり、改めてよく整備された中古PCの価値を実感しています。必要になればまたお世話になることもあろうかと思います。