中古パソコン ★大容量DDR3メモリにデュア...(中古パソコン くじらや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-02-16

快適快速
妻用PCのXPサポート切れ対応で購入。本体とディスプレイはきれいにクリーニングされており新品の様でした。キーボードとマウスは新品で嬉しかったです。中古は始めての購入で心配でしたが何の問題も無く快適快速です。機会があれば自分用に購入を検討したいです。

• テツ3469さん
  • テツ3469さん

4 2014-09-25

良かった
調子の悪いVistaからの乗り換えで、思いどうりにサクサク動き
価格的にも満足しています。

2 2015-11-04

苦労かけます。
何とか使えるようになりました。でも、まだ音声接続ができません。デイスプレイが不良かも。

1 2015-07-11

WiFi接続の説明が不十分かつ無責任
購入時は有線接続だったので問題はなかったが、WiFiに切り替えたとき説明書を読もうと思ったら「PC側に説明はない。Wifi接続はWifi側の説明書をよめ」とあった。
販売する側としてそういう説明はありなのか?と購入当時はそういうものなのかもしれないと
質問することもなかった。
しかしWifi側の説明どおりコントロールパネルから接続しようとしたら検知しない。トラブルに対してそれ以上どちら側も説明をしないというのは無責任ではないか。せめてサイトでの説明を案内すべきではないかと思う。
ちなみに購入時からキーボードのファンクションキーf9が壊れている。
中古だからしょうがないかとも思ったが、検品をしっかりしているのかな?と疑問に思った。
購入から一年3ヶ月もたって評価するなどと常識がないかもしれないが一言言いたいと思いレビューした。