34,999円 送料無料 買い物かごに入れる
  • mo7777piさん
  • mo7777piさん

3 2023-12-29

初心者には安心ですね
初めて中古のノートパソコンを買いました。
詳しくないので自分で設定出来るか不安でしたが、Wi-Fiに繋げる作業のみですぐに使えたので良かったです。
傷も無くキーボードも新品に見えるほどなので今まで使っていた機種より綺麗です。
処理速度は価格に見合った遅さだと思います。

3 2023-10-19

• 携帯性:2
いつも新品のPCを購入していましたが最近は使う頻度が高くないので初めて中古PCを購入してみました。
製品自体も中古とは言われなければ分からないほど綺麗で嬉しいです。
また分かりやすい説明書も付いているのでWi-Fiの設定をするだけですぐにネットに繋ぐことができました。
唯一残念だったのが速度です。
ネットを使う際にPCの電源を入れてからだと2分近くかかります。(黒い画面にお待ちくださいの文字表示がでます)
また文字を打っていると反応が悪い時もあり少し面倒に思うこともあります。
知人に聞いたところPCの型がだいぶ古いので本体の性能や処理速度の問題かもしれないとのこと。
今まで使用していたのが速かったのでまだ慣れませんがお手頃価格なのでこの点は割り切っていこうと思います。

3 2020-04-22

• グラフィック:
  • 使いやすさ:
  • 携帯性:
久しぶりのパソコン楽しみです。
機械系に弱いので始めからセットされてるのは助かりました。しばらくブランクもありお試しで使いたいこともありお値段、初期設定ともに購入に至りました。

2020-04-23
この度は当店をご利用頂きありがとうございます。
パソコンの初期設定は結構面倒で、出来るか不安な方が多くいらっしゃいます。
当店ではそこの設定は行っている為、到着してから最低限の設定のみ行って頂ければすぐにご利用頂けるようになっております。

何かご不明点等ございましたら、是非当店にお問い合わせ下さい。

中古パソコンくじらや サポート担当:網野

3 2019-08-14

• 携帯性:3
バソコンアレルギーの私
初心者に対応して文章や写真、年賀状の編集の仕方の解説書がないのが残念本体にあわせた練習がしたかったです。
スマホからガラホに変えてネット制限中なので実用的な使い方をお願いします。

• 41535505さん
  • 41535505さん

3 2019-05-31

• グラフィック:1
  • 処理速度:1
  • 使いやすさ:1
  • 携帯性:1
綺麗なhpが届きました。
ワイファイに繋がらなかったので、社用携帯電話にしたところ、お店の方も接続方法がわからず15分待ちました。
私は格安スマホ利用しているので、一旦切ってから掛け直していいか尋ねると、
このまま待ってほしい、サ-ビス時間は過ぎているのに、特別に対応している、
一度切るなら明日11時以降にかけなおししろと言われました。
そのため、電話は繋いだまま、結局、手持ちのアイパッドでhpのホ-ムペ-ジを検索して自分で解決しました。
電話した時間は18時30分でした。平日、11時に掛け直しができる人って、なかなかいないんじゃないかな。
受注番号:239152-20190526-00235715

3 2019-05-15

• デザイン:4
  • グラフィック:4
  • バッテリー:2
  • 処理速度:4
  • 携帯性:4
acアダプタ不具合
パソコン反対派問題なしですが、acアダプタが断線していたのか充電できませんでした

2019-05-15
この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
またご不便をお掛けしており申し訳ございません。
個別にメールにてご案内致します。

3 2019-02-28

• グラフィック:
  • 処理速度:
  • 携帯性:
急遽必要になり購入しました
まだあまり使っていませんがすぐ使えるのでパソコンに疎くても大丈夫でした
届いた物はキーボードの文字の色が数ヶ所剥げていて少し気になりました
レビューを見て当たりハズレがあるように感じていたのでハズレなのかも
でもそんなに頻繁に使う予定では無いのでこのお値段で買えたので満足です

3 2018-12-11

• 使いやすさ:2
  • 携帯性:2
PCは詳しくなく、最低限のネットとエクセル、あと写真が管理できればいいと思い、
設定など面倒なので、すぐに使えるということで、購入しました!
届いて、しっかり梱包しており、確かに、すぐにネットは使えました。
その他の機能は、まだ使ってないですが、今のところ、安価だったので、満足はしています。

3 2018-03-29

• デザイン:2
  • グラフィック:2
  • 携帯性:2
かなり古い型でびっくりしました。
親が使うため、用途も限られているので、初めて中古のおまかせで購入してみました。
OSはWindows10ですが、本体はかなり古い型で、重く、インターフェースも古く、びっくりしました。
サポートや、説明書は丁寧で助かりました。
PC本体もきれいにクリーニングしていただいていますが、せっかくのWindows10なので、もう少しお金を出して、付属のインターフェイスやスペックの良い物にしてあげれば良かったなと思います。

3 2017-07-16

• 携帯性:1
色々ありましたが・・・
注文からすぐに届きましたが、無線LANのUSBアダプターが同梱されていなかったのでPCが無線LAN内蔵なのかどうかわからずだいぶ時間を費やしてしまいました。直接問い合わせをし、勘違いもありましたが、迅速丁寧に対応していただき事なきを得ました。無事セットアップ完了しております(笑)ありがとうございました。

3 2017-01-18

• デザイン:2
  • バッテリー:2
  • 使いやすさ:5
  • 携帯性:4
自宅のパソコンが動かなくなってきたので、中古でも良いなと思い購入。サクサクとはいきませんが、自宅用としては満足です。

3 2016-12-18

• 使いやすさ:2
  • 携帯性:2
とても嬉しいです。
とても嬉しいです。大きくて見やすいし、以前のパソコンよりも良い。

3 2015-12-06

思ったよりきれいでした。
残念ながらウインドーズ10をインストールしたらインターネットが使えなくなりました。
元に戻したいのですがどうしたらいいでしょうか。

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンノートPC