中古パソコン ★くじらや特選爆速Coreiノー...(中古パソコン くじらや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-11-05

使用しているデスクトップが故障したため、急遽中古パソコンを購入しました。
今まで使用していた物に比べかなり性能は落ちますが、値段を考えれば十分かなと思います。
一つ気になるのは、商品名に「新世代Celeron」と書かれていましたが、実際は「intelCORE2Duo」でした。
素人ですのでどちらの性能が優れているのかは分かりませんが・・・
あとは早期に壊れないことを願うばかりです。
とりあえずは満足しています。

• Kenjiodさん
  • Kenjiodさん

5 2016-05-05

いい物頂きました
初期動作とかは問題なかったです
見た目も綺麗な物が届きました、ですが
キーボードの一部がふにゃふにゃで押せません(笑)
本体裏の緩衝材が取れてる
このぐらいの不具合は許容範囲内です
テンキーではないので新たにキーボード取り付けます
また利用させて頂きます

5 2016-07-22

思った以上の良い商品でした。
本日届きました。指定日にちゃんと届きました。商品に関しては、見た目綺麗でビックリです。キーボードも使用感も無くこれまた綺麗でビックリです。電源を入れてすぐ使えましたし動作も問題無くサクサク動きます。メモリー4GBですしハードディスクは新品なので長く使えそうです。あとはバッテリーを交換すれば完璧かな?バッテリー型番 PC-VP-WP104でしたのでNECダイレクトに問い合わせしてみましたら今でも販売してました。楽天で17280円で販売してます。参考までに。

5 2016-07-13

初めての中古PC購入なので迷いました。
最初は、中古PC購入にあたり、オークションで購入しようか色々迷いましたが、
このショップは多くを販売されているので安心を取り、ましてやこの性能だとお買い得かな・・と思って決めました。
丁寧な梱包、中古とはいえキーボードに埃もなく、バッテリーも特に問題ありませんでした。KINGSOFT Office が入っているのも助かります。
全体を確認後、(更新プログラムもきちんとされていました)win10にアップグレードしました。最初にファンの音や熱さを感じましたが今は特に問題ないです。
ただ、起動時間に関しては思ったより早くはなかったですが
トータルでこのお値段で考えると購入して良かったです。

5 2016-05-22

満足です
中古パソコンを始めて購入しました
趣味用に一台欲しくて、いろいろなショップを回り、いろいろ検討して
この一台に決めました
正直、期待半分でハズレでもこんなものだと、思う準備もしていました
でも梱包をほどいてびっくりです
これほど綺麗だとは…
あとは起動できるか、正常に使用できるかです
できました、あたりまえですよね
今までずっと使っていたようです
バッテリーがダメなのもこの金額ではあたりまえでしょう
(もちろん納得済みでした)
まだ、使用二日目なので耐久性などはわかりませんが、期待もこめて☆5
にしました
三万円以下でフルスペック!
次回もお世話になりたいと思います

5 2016-01-19

満足です
お店の利用は初めてです。色々なお店を見て、最終的にこちらに決めました。使用していたノートパソコンが大型店舗で新品で高額なものを購入したにも関わらず、不具合が多発していたものだった為、中古でも新品でも「当たり外れ」が前提で購入を決めました。商品は希望の日付で配達されました。ビニールのクッション材で完璧に梱包されたパソコンを見た時、表面に爪で擦ったような細かな傷はありましたが想像よりも美品で驚きました。キーボードに多少の使用感はあるものの文字のかすれも汚れもなく、会社で使用しているものよりよっぽど綺麗(笑)。高評価の口コミを見て勘違いされる方もいらっしゃるかと思いますが、【中古】【3万円以下】【送料込】で考えたら今回の買い物はわたしにとって当たり! 例え同じ商品を見ても「新品みたい」「使用感がある」と抱く感覚は人それぞれですが、わたしは【美品】に大満足です。まだ二度ほどしか使用していませんが、現状不具合もありません。機会があればまた利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

5 2016-07-14

満足です( ´∀`)
以前はSONYのVAIO、そのあと、楽天の他店で中古を買いましたが、半年くらいで壊れてしまい、レビューを見てくじらやさんに決めました!天板にはうっすら傷もありましたが、それは承知の上。恐る恐る中を見てみたら、とってもキレイで嬉しかったです。さっそく家のネットにつないで、YouTubeなど見てみましたが、サクサク動いてくれて、満足度の高い商品だと思いました。
100円マウス、買うの忘れてましたが、また安いの探して買い足そうと思います。

5 2016-06-23

売れてるだけのことはある。
天板の使用感や小さなキズはそれなりでしたが、
通常使用には一切影響なし。
画面も見やすく、使い勝手は良好です。
セカンドPCにするのが勿体無いくらい。

• ANPANROLLさん
  • ANPANROLLさん

5 2016-05-29

2台目として購入しました。意外に綺麗で動きもサクサクです。コスパに満足しています。

5 2016-05-22

綺麗で新品同然のものが届きました
セットアップ済で、同梱の受信器を着ければすぐにネットができます
目立った傷や汚れもなく、サクサク動きます
買ってよかったです

4 2016-05-15

十分過ぎる性能
外出先でネットを観覧するくらいの用途で探していましたが、
高性能なCPUと液晶画面に惹かれて購入しました。
メモリとHDDの容量もあり、
自分では持て余すほど良いノートパソコンでした。
安く買えて満足してます。

4 2016-03-01

スムーズな対応をしていただきました。
中古パソコンは初めての購入になります。液晶のバックライトに明暗があり違和感がありましたが中古であるので仕方がない部分なのでしょうか… 他の部分は発送も早く商品も綺麗に清掃してあり満足出来ました。

5 2015-12-26

マイパソコン
以前母がこちらのお店から購入していて、とても使いやすそうだったので自分も買わせていただきました。
素人なので、機械類はわからないのですが、初期設定もしてあり、レポートで使うワードやパワーポイント(どちらもキングソフト)なども入ってるので安心です。
ネットも早く、自分が使う範囲では重くもないので満足です。
商品搬送もとても迅速で、包装も丁寧で、買ってよかったなと思います。ありがとうございます。

5 2015-11-25

今まで使っていたパソコンが起動できなくなりとても困っていました。
CDの音楽を落としたり、年賀状作りをするぐらいなので高い物は求めていませんでした。
今回初めて中古を購入するにあたって、色々と不安でしたがレビューもよかったのでこちらを購入することにしました。
届いてすぐに使えたのでとてと助かりました。

5 2015-10-03

起動が早い
中古とは思えませんでした。きれいだし、起動も早いので満足です。
使用頻度は毎日、インターネットサーフィン、映画や動画を見る程度です。
SDカードが入らないのでカードリーダーが必要なのが難点ですが。