2023/05/29
    中古パソコンを初めて購入しました 多少の使用感はありますが、立ち上がりも早く家庭で使うのには、全く問題ありません 家族や友人にも勧める位、満足しました
    注文日:2023/05/25
    2023/05/19
    hide_2121さん
    到着して速やかにセッティングが完了し利用できたのでこの商品レビューを書いています。 正直言って店長おまかせはどんなPCが届くのか不安がありましたが、傷等も無く動作にも大変満足しています。購入して良かったと思っています。PCは消耗品ですから中古でも十分です。良い買い物をしました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/05/13
    2023/05/12
    uny8796さん
    簡単に、時間も掛らず,快適に使い始めました。新品より中古のほうが安くて、楽で良いですね。
    注文日:2023/05/06
    2023/05/12
    パソコン初心者なので初期設定不要はありがたいです。簡単に始められました。 問い合わせした際の対応も丁寧でとても満足しています。
    注文日:2023/05/05
    2023/04/26
    うめ大福5643さん
    まだ使い始めですが問題なくサクサク使えてます。 丁寧な梱包、分かりやすいマニュアルで 届いてすぐに使えたので助かりました。
    注文日:2023/04/15
    2023/04/25
    まりちゃん07110328さん
    出張先で急遽必要になりくじらやさんを見つけました。配送も早く初期設定済みで簡単に使う事ができました。
    注文日:2023/04/18
    2023/04/17
    湯上りくまさんさん
    入門用です。
    高校入学した姪っ子にプレゼントとして購入しました。気に入って貰えたようです。 239152-20230412-0027412731
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2023/04/12
    2023/03/06
    tak7443さん
    安心して使えます
    初めての中古PCでしたが、満足しています。動作も心配なしでしたし、お店の方のフォローが非常に丁寧で、何も困ることがありませんでした。
    注文日:2023/03/02
    2023/01/17
    レィリンさん
    注意書きはきちんと読まないとだめです!笑
    2年前別のショップで購入したものが 壊れてしまって急ぎで必要だったため こちらで購入しました。 壊れたPCは初期不良もあり、さらには2年で基盤がだめになっていたということで レビューのよかったこの店舗を選びました! 夜間の注文で翌日には発送され、翌々日には手元に届き発送の速さには感謝しています。 私自身が見落としでネット環境がないとソフトが入れられないことを届いてから気付き、連絡を入れたところ、スマホを利用しての利用の仕方や別ソフトの案内など丁寧に対応してくださっています。 やはり、詳しくない人のために購入後のサポートがあるのは助かります!
    注文日:2023/01/11
    2022/12/26
    JSK126さん
    木曜の夜頼んで、土曜日にはもう使えたことに満足。商品の清潔さと使いやすさにもまた満足。素人ながら2台目PCとして購入したのですが、添付のチョー分かりやすいマニュアルに従い無線ルーターのパスワードだけ入れればすぐ使える状態になり三度目の満足。看板に偽りなし、中古パソコンの概念が変わりました。
    注文日:2022/12/22
    2022/07/14
    noriokcarsさん
    自分のパソコン
    パソコンが壊れたので、購入しました。外は確かに中古ですが、新品と変わらないくらいです。私はキーは、NEC,か富士通が一番入力時に、使いやすいから気に入りました!マニュアル本もついてるし、とても気に入ってます。
    注文日:2022/07/02
    2022/06/26
    数年前にノートこちらで中古パソコンを購入し、安価でよい品だったので満足していました。 日々酷使してきたそのパソコンがさすがに寿命が近くなってきた感があったため、完全に壊れる前にと思い、このたび新しく購入。 偶然にも同じ富士通製でした。 やっぱり新しい(中古だけど)パソコンはいいですね、とにかく処理速度が速い! 概ね満足しています。
    注文日:2022/06/18
    2022/11/09
    初期設定をしなくて済むのですぐに使用できます。見た目はきれいでした。
    注文日:2022/11/05
    2022/08/25
    えんじぇるぷるーんさん
    初めての中古パソコン
    商品とどきました。中古なのにすごい綺麗です。すごい使いやすく、ストレスなくサクサクいきますね。とても良い買い物しました。
    注文日:2022/07/23
    2023/04/23
    医療関連さん
    おすすめです。
    初めての中古PC購入です。高齢の父のための購入でしたのでハイスペックは必要なく、インターネットと簡単なワープロ、表計算ができればよいと考え、数多あるPCショップの中でも評価の良かったくじらやさんを選びましたが・・・ 結果、大正解でした!NECLAVIEの10キー付が届きましたが傷や汚れ等、ほとんどなくキータッチも全く問題ありません。父が毎日使用していますが今のところ不具合はありません。毎回、このレベルの商品が届くのであれば嫁と子供用にも購入したいです。
    注文日:2023/04/12
    2023/02/10
    るみたんこさん
    安心感
    翌日納品で梱包もきれいでした。 本体もきれいで問題ありません。 NECのテンキーで大変使いやすいです。 Windows11にしたのですが、10の方がほんの少し立ち上がりは早いのかもです。(違う要因かもしれませんが) 無線LANはUSBタイプでしたが、付属品が新品でしたので、これだけでも得した気分になりました。 バッテリーは想像より使える感じですが、ACアダプターの線が太くて折れ曲がり癖もあって、取り回しはあまりよくないです。 特に問題はありませんが。 他店でもう少し割安なスペックのものありましたが、くじらやさんの安心感を優先しました。 中古品を購入するので、信頼できるところの方がいいかと思います。 このスペック、使用感をこの価格で購入できるなら、もう新品は買わないかもです。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2023/02/07
    2023/01/25
    良いと思います!
    購入手続きをした翌々日に届きました。素早い対応に感謝です。 届いたのはNECのテンキー付きのもので、すごく使いやすいです。 大きめのものなので携帯には向きませんが、携帯する予定もないので、全く問題ありません。バッテリーの持ちもアダプタ繋げて使うので、こちらも問題なし。 中古を買うのは初めてでしたし、ある程度汚れてるのを覚悟していましたが、すごく綺麗で、本当に中古なのか?と思ったほどです。処理速度も早いですし、ネットをちょっとやったりするくらいでこの値段ならかなりコスパが良いかと。これなら次からも中古で良いや、となりました笑 初期設定もしてありますし、使い方のマニュアルも付属されていて、初心者にはすごく分かりやすくて良いんじゃないかな、と思いました。(私個人は初心者ではありませんが) ネットの接続も10分かからずにできましたし、ありがたいの一言に尽きます。 今のところ特に問題は発生していませんので、まだサポートの利用はしていませんが、今後何かあったときは利用したいと思います。
    注文日:2023/01/23
    2022/12/08
    ito29さん
    画像の取り込み用に購入
    2010年度製のパソコンをメモリ増刷してデジタル一眼の画像取り込みに主に使用していましたが、さすがに動作が重いので、SSD使用のパソコンを購入しました。 梱包はしっかりクッション材で保護されているけれど、テープなど過剰に貼ってあるわけではないので開封しやすかったです。 説明書もわかりやすく、「最新のパソコンは必要ないけれど、それなりによいものをリーズナブルに手に入れたい」という客層に合わせたサポートだと感じました。 購入後のサポート含め、安心と信頼を、感じるのでリピート購入や他の人に勧めたりとしやすいなと思いました。 パソコン自体は他の方も言われるようにデザインの古さと厚みはあるものの中古感はあまり感じさせず、「人の使用したものは気になる」と思う方にもそれほど抵抗はないレベルの状態でした。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/12/05
    2022/10/24
    これまで何件かの楽天内中古パソコンショップから購入してきましたが、説明書が一番親切で分かりやすいものでした。初期設定も全てやってあり、おかげさまでネット接続など全く困ることなくスムーズに使い始めることができました。以前ほかのショップで購入したものが、半年しかもたなかったことがありました。中古ですからまた同じようなことが起こるかもしれません。今のところはもちろん問題ないですが、注意深く使っていこうと思います。故障するなら保証期間中にお願いしたい…。なお、数字の0が結構力入れて押さないと反応鈍いかも?コツを掴めば大丈夫そうで修理依頼するほどでは無いですし、ほかのキーは調子良いです。 239152-20221014-0004600374
    注文日:2022/10/14
    2022/10/12
    ともぞう33さん
    自分専用
    初めての自分専用PCは選ぶのに時間がかかったけどサポートに定評のあるくじら屋さんに決めました。レビューからバッテリーと携帯性のなさは分かっていたので問題なし。NECが届きました。表面に何かの跡がありますがそんなに気にならないほど他は綺麗です。テンキーも中古なのでハゲなど気にしてましたが問題なしでした。スタートアイコンがどれかなど操作は少し手間取りましたがWiFiにも繋がり今の所満足しています。家のとりあえずのPCよりも動作もサクサク、立ち上がりも早いお値段もお安く手に入れることができたので中古ですがこちらで購入して良かったです。
    注文日:2022/10/10
    2022/09/11
    ritokinさん
    到着したので、早速使い始めました。今のところ全く問題なく、使えています。サブのパソコンが使えなくなったので、探していたところ、本商品に出会いました。中古とはいえ、Coreiやofficeが付いていて、およそ2万円というのは、コスパが良いと思いました。あとは耐久性ですが、こればかりは分かりません。それから、店長お任せということで、到着するまでどんなパソコンが届くか福袋的な楽しみもありました。ほぼ思ってた通りのパソコンで良かったです。
    注文日:2022/09/07
    2022/04/29
    熊谷OKボーイさん
    大満足!! 評判通りサクサク動きます。
    妻が使っていたノートPCがすこぶる調子悪くなり、新しいPCが欲しい、というので更新を検討していました。ただし使用目的の大半が家計簿を付けることだったので、10万円もするような新品である必要はないなぁ、とズルズル先延ばしにしていたところ「くじらや」さんの広告がスマホに表示され、これだ!と即断即決しました。 送られてきたのはNECのPC-VK25LANENという型番で、2016年7月製造ですが本体電源のオン・オフも、プログラムの立ち上げ・シャットダウンも、全くストレスなし。評判通りサクサク動きます。B4サイズと大き目で重量もありますが、自宅で使用するなら問題なし。価格は税込み約22000円と、リーズナブルな買い物ができたと思います。 くじらやさん、有難うございました。
    注文日:2022/04/25
    2023/03/23
    のんちゃーさん
    中古のPCは初めてでしたが、みなさんの口コミを見てくじらやさんで決めました。 多少の使用感はありますが、処理スピードも速く、テンキーもついていて、とても使いやすい満足のいくものでした! 当初の設定でつまづいたところもあったのですが、LINEでのサポートで大変助かりました。 今回は両親用としての購入でしたが、私自身のPCも、次はくじらやさんでお世話になろうかなとも思っています。 本当に口コミに違わない、よいお品物でした♪ ありがとうございました♪
    注文日:2023/03/10
    2023/03/12
    みっこさん1979さん
    朝注文して、翌日夜には商品が届いていました。梱包もかなりしっかりしていて安心しました。中古という事で多少不安でしたが、初期設定もしてもらってあり、写真付きのマニュアルもついていたので、操作にはまったく問題なく、パソコン自体も気になる程のキズもなく家庭で使う分には十分満足しました。Windows11にして速度もサクサク動いているのでストレスなく快適です。安価で手に入ったのと買ってすぐ使えたのでとても良い買い物が出来たと思います。
    自分用|はじめて
    注文日:2023/03/08
    2023/02/28
    B型カズさん
    Windows7のPCを使っていましたが、確定申告(e-tax)も利用できる環境ではなくなり、今回Windows11の中古PCを購入しました。迅速に対応して頂き、梱包も丁寧でした。初期設定もされていたので、問題なく使用開始でき、以前のPCよりサクサク動くので、ストレスなく確定申告も済ませました。自分のような年金受給者(退職者)にとってはコスパのいいのは有難いですね。
    注文日:2023/02/21
    2023/02/01
    父親・母親それぞれのPCが古くなり動作も重くなったために2台購入。 中古のPCをこれまで購入したことがなく当初は新品を購入予定だったが、新品で性能がいまいちなものより中古でも性能がいい方がいいかもと考え、レビューもよかったこちらを購入。 これまで立ち上がりにかなり時間を要していたのに、これはすぐに立ち上がり、両親ともストレスなく使えると喜んでおります。 また私自身のPCも調子が悪くなったらこちらで探したいと思います!
    注文日:2023/01/27
    2023/01/16
    でこぱんまんさん
    従前のPc,microsoftedgeが不安定になったため、大晦日のカウントダウン直前に購入。お正月の休み明けすぐ対応していただき、発送していただきました。とてもきれいな中古とは思えないPcで初心者の私でも到着してすぐに起動、ネット接続、プリンター接続も完了。処理速度も速くストレスフリー。感謝しています。
    注文日:2022/12/31
    2023/01/11
    qpinさん
    購入の次の日に届き早い発送で、とても助かりました。初めての中古品で不安でしたが、持っていたpcよりも、とても綺麗な品物でした 笑 次も、このお店で買い物したいと思います。
    注文日:2023/01/10
    2023/01/03
    プロッドさん
    正月前に助かりました
    佐川さんに電話して予定より早く届けてもらいました。 起動が早くてビックリ 無線LANの設定もなんとかできました。使用していたパソコンが突然こわれたため、購入しましたが、初期設定済で対応が早くてとても助かりました。本体は、若干キズがありバッテリーは完全ではありませんが想定内で、家でしか使わないので問題ありません。 とても助かりました!
    注文日:2022/12/28
    2022/12/28
    一週間以内の感想 書くのはちょっと早すぎるのですが、保証期間が長くなるとのことなので 問い合わせに親切に答えてくれてありがとう。年末で忙しくても電話が通じて良かった。 トンチンカンな質問ばかりでもなんとか教えてもらいお正月に間に合いました。 ただひとつ電話代がこちらもちなのでトンチンカンな私はちょっと電話代が心配です。 でもメールで詳しく送ってくれたり助かりました。 使い方ナビ シンプルで写真付きで わかりやすく良かったです。 みなさんありがとうございました。
    注文日:2022/12/22
...