中古パソコン ★ゲームや3DCAD対応ワークス...(中古パソコン くじらや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-11-24
  • 最強マシン
  • このパソコンはすごく使いやすいです!!!こんなにスペックの高いpcがこんなに安いとは驚きました!windowsxpだともったいないのでwindows7にアップグレードしました! ・・・(続きを読む
  • 金子 凌大さん
  • 2 2011-12-08
  • 起動しませんでした。
  • DVD-ROMドライブに不具合ありました。何もはいってない状態でありながら、誤認識して再起動を掛けないとOSが立ち上がらないという珍妙な事象でした結局、こちらでドライブ乗せ変えして起動するようになりました。「このぐらいなら自分で不具合分かるよ」「このぐらいなら自分で対応して当然だろ」という方に関しては購入の是非は問いませんが、本当のパソコン初心者の方には正直お勧めできないのが本音です ・・・(続きを読む
  • ANGEL-BEATさん

5 2015-11-16

hp Workstation xw4600 について
やはり中古品なので外観はそれなりだと思いますが、機能的には何の問題がないので大満足です。

• Lee 101さん
  • Lee 101さん

4 2012-07-28

ハイスペック
家庭で使うならば全然問題は有りません
快適です
ただ、メモリの増設をしたいのですが、種類が難しい
リカバリーディスクも付属していなく、
送って有料でしてもらわなければならない等、不満も有ります
事前に確認しておけばよかったです・・・

5 2013-11-30

満足しています。
他店で買った新品ノートPCが熱で立て続けに2台故障したので、やはりデスクトップが良いかと、購入しました。
家族が以前にこちらの中古PCを購入しており、3.4年経ちますが故障なく使えていて、ゲームもできていますので、今回私もくじらやさんで購入。
大きいですが、音も静かです。
使用はじめて3日ですが、動画やオンラインゲームをしてみてもサクサク動いています。
ただ、これからの事を考えるとメモリは増設してから購入すれば良かったかと思っています。

• taro0403さん
  • taro0403さん

5 2014-01-08

とても使いやすく、安価でしたので助かります。なにも問題なく今でもサクサクしています。

5 2014-01-17

PCが壊れたので
今までXPを使っていたのですが・・4月を待たずに壊れたので楽天のサイトで色々見て購入を決めました。梱包もしっかりしていてキズもなく満足です^−^
接続もあまり知識がない私でもできました。今までがXPだったもんで・・サクサク動くのが嬉しいですね。クリスマスで大出費したので自分用にはちょうどいい値段です

5 2013-10-17

サクサクです♪
届いた瞬間、デカッ!!が第一印象。
でも動作はサクサクでやりたかったネトゲもなんなくクリア出来ました。商品はとても奇麗な状態で届きました^^
くじらやさんでは何台もPCを購入しています。(子供たちの分もです)
商品もとても気に入って購入しているのは間違いないのですが、お店の方の対応がとても素人の私でもわかりやすく丁寧に教えていただけるからです。
てことで、息子の分もリピします^^

5 2011-12-19

主に2Dオンラインゲームで使用しています。
限定台ということでなかば勢いで購入しましたが、購入できて本当に良かったです!
メモリ増設していただいたのもあってか、びっくりするほど快適にゲームをプレイできています♪
ゲーム内の友人の誰よりキャラクターのMAP移動が早くなってびっくりです!
中古PCは余計なソフトが入っていないため要領に余裕がありますし、ゲームをメインで使用される方はおすすめかもしれません‥本当に。

5 2011-11-27

静かです!
PCがこれほどまでに静かだとは思いませんでした・・・ワークステーションがこれほどまでに重いとは・・・徹底した作り込みを行ってかつ信頼性を求めた結果でしょう。格安販売のPCとは各段の違いがあります。今となっては古いのでしょうが、自宅でネットサーフィンしたり、映像や音楽を聴いたり録ったりするだけならば十分な速度を持っています。このPCに出会えて幸福なひとときを得ることが出来ました。

4 2014-06-01

動きは良いがうるさい!
今回、購入したパソコンは、キビキビ動くと
書いていたので、直ぐ購入しましたが
音が非常にうるさい!
今度は、静かでキビキビ動くパソコンを
探しています。

4 2014-04-09

XP終了に伴い、駆け込み
内容としては悪くないと思います。
ケースは、ちょっと大きめ。
モニタが合いませんでしたが、
変換を購入したので問題なし。

4 2013-06-18

快適ですが
動作自体はサクサク動くので大変満足してます。ただやはりゲームに対応しているグラフィックボードかは確認しないといけませんね。一部未対応なところもありました(まあオンラインゲームといってもパチンコ系ですしプレイ自体は一部除いて問題なかったですが)。値段の割にはよくできた一品だと思います。

5 2013-06-10

スムーズに動く
今まで使用していたPC動作が大変遅くなってきたので買い換えました。中古で心配しましたが動きも良くスムーズに動いて満足しています。

4 2013-06-04

良い買い物でした。
開けてみてびっくり、中古なので、傷覚悟でしたが、思った以上にきれいなものでした。
パソは、ゲーマー満足できますよ。

5 2013-05-30

快適です
オンゲをするのにノートでは限界を感じデスクトップを購入することに。まったく素人なのでお店の方に何度もメールで質問させてもらいました。大きさは寸法が書いてあるので想像はしていましたが大きいです。でもさくさくと動いてくれるのでストレスもなく快適に過ごしています。お得です^^

• ddpepeさん
  • ddpepeさん

5 2013-03-08

良いです
ペンティアム4を使っておりましたが、こちらは早く、さらに静かでストレスなしになりました。筐体が大きいのが難点ですが、安心して仕事ができます。最新のものと比べると劣りますが、私にとってお値段と用途など、大変リーズナブルなかたちで使用できております。