中古パソコン ★特典盛り沢山!無料でWindo...(中古パソコン くじらや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-08-19
  • 中古とは思えません。
  • XPのサポート終了が近づき、先日ダイニング用のノート機を購入したのに続き、今回は書斎用のデスクトップ機を購入しました。どちらもOSはwindows7でDVDマルチ装着が条件でした。(DVDマルチドライバーはまだ十分稼働させていませんが、今後が楽しみです。)今回購入したデスクトップ機の、17インチディスプレイが予想よりも大きかったのとは、うれしい誤算。キーボードはタッチが一寸不自然な感じ ・・・(続きを読む
  • ミッチー9268さん
  • 1 2015-10-11
  • いざ使おうとセットアップするとランケーブルの差し込み口が不具合…。中古なので仕方ない事だがパソコンにオンチな僕にとっては、かなりのイライラでした。急いでるのもあったので、違う所で発注しました。もう2度と買いません! ・・・(続きを読む

5 2016-10-20

ここのショップは2回目の購入です。
くじら屋さんで以前2012年にダイナブックを2万円で購入し最近、液晶のバックライトが駄目になりました。
2007年製で4年頑張ってくれました。
年間5千円だからコスパ良いですね。
再びくじら屋さんで購入。今度はデスクトップ。
液晶駄目になったけど中身は生きてるダイナブックを購入したデスクトップのモニターに繋ぎデータ移動完了しました。
大変お買い得で信頼できるショップ様です。

5 2016-02-05

2万で買えるパソコン!
実家の父(75歳)が、20年以上も前のパソコンを現役で(!)楽しんでいたのですが、さすがに不具合が頻発するようになり、安いパソコンの購入を考えていました。
パソコンを楽しむといっても、ネットはやらず、囲碁や将棋のゲームのソフトを買ってきて暇つぶししたり、あと頭の体操にワードで文章打ったり、エクセルでゴルフのスコア表を作ったり、それから年末に年賀状の作成など、、。
その程度の使用頻度なので、高価な最新機種は必要なく手ごろなものを…と思っていたところにみつけた、お手ごろすぎる中古パソコン。
レビューが良いので間違いないと思いつつ、半信半疑の注文でした。
2日前に注文したところ、その日のうちに出荷メールが届き、本日の朝いちばんで届きました。
ダンボールひとつで届きましたが、梱包は丁寧でしっかりされており、好感がもてました。肝心の中身ですが、モニターや、本体にはさすがに使用感が現れているのですが、中古だということと値段を考えれば美品ではないものの、良品だと思います。キーボードとマウスは安っぽいながらもほぼ新品でした。。
残念な点をいくつかあげると、インターネットの初期画面がキングソフトのブラウザに固定されており、変更するのに苦労しました。普通のやり方では変更できませんでした。。? こだわりがなければそれでも良かったのかもしれませんが、やっぱりヤフーを使いたかったので…(-_-;)
それから、私のところに届いたものは本体を横に置く場合にクッションになる部分(ビス?)がひとつ欠けていました。実使用の際には関係のない部分なので仕方ないかな?と思ってます。
あと、安価なデスクトップでは仕方のないことかもしれませんが、ファンの音が結構します…。
長々と述べましたが、届いてから数本のケーブルをつなぐだけなので、すぐに使用可能です。無線LANのアダプター(格安1200円で!)も一緒に注文したので、ネットにもなんなくつながりました。速度も普通です。総合的に良い買い物だったと思います。
父の代理で購入し、いろいろとセットアップしてから実家に持って行きます。
20年以上も前のパソコンを使っていた父なので、喜んでくれるはず(^^)
あとは、どれくらいもってくれるか、、ですね、、、。
レビューで確認したいことは、「実際どんな状態なの?」ということだと思うので、家に届いたものの場合ですが、何枚か写真をつけたいと思います。

5 2016-06-09

この値段でこの買い物は安い
6/8注文をして、6/9に届きました!初心者な私でも組み立て簡単だしワイファイ設定もとても楽チンでしたー!
普段使いする分は問題ないです。また、19型のモニター、本体、キーボード、マウスも新品同様にきれいです。
6/23追記
届いた商品がシャットダウンしても再起動してしまう症状になった際に迅速に対応していただきました。
信頼のおけるショップだと思います。

• NRAKさん
  • NRAKさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4

4 2016-11-14

注文して翌々日には到着。新品に近い状態で、すぐ使え、調子もよく満足しています。

• mahalo1961さん
  • mahalo1961さん

5 2016-11-07

大満足
外観は多少の使用感がありますが、サクサク動いて全く問題ありません。

5 2016-06-13

配送が速くて助かりました。
サクサク動いて、またこの値段でいいですね。
無線LANもオマケ付で助かりました。

5 2016-06-05

大満足です!
中古といことで少し不安でしたが、中古と思えないくらい綺麗でビックリしました!梱包も丁寧で大満足です!

5 2016-05-28

対応がとても丁寧
中古とはいえ、このコスパは最高クラス!
Windows10の自動更新で、初期化が必要になった時のアフターフォローも最高のご対応をして頂けました!
次も是非、利用させて頂きたいショップです!

5 2016-05-05

とても良い買い物です。
値段が安いので、大丈夫なのかなぁとすごく迷っての買い物でしたが、商品が届いて感動しました。想像以上に綺麗な状態でしたし、コード類を繋いですぐに使うことができ大満足です。

5 2016-03-31

素晴らしい!
本体傷等ほぼ無しで、即使用することが出来ました!
問題なく動いてますし、音も静かです

• ARARA5824さん
  • ARARA5824さん

4 2016-02-27

使用目的がほぼインターネットとエクセルだけなので中古で安い商品を買ってみました。
結果は液晶に小さなキズがあるものの他には2週間使っていますが不満はありません。
パソコンも中古で十分ですね。

5 2016-02-24

今回、ノートが故障して急遽、値段重視で購入しましたが、コスパもよく十分に満足しています。

5 2016-02-22

満足
親父に購入にましたが、大変喜ばれました。

• Sazh13さん
  • Sazh13さん

5 2016-02-13

良いものです
このお値段で綺麗なパソコンが届くとは思いませんでした。梱包も非常に丁寧で良かったです。
ちょうど8年前のパソコンが容量不足になって困っていたので助かりました。有難うございました!

5 2016-01-27

丁寧な梱包で商品も思ってたより綺麗です。
電源入れて直ぐにインターネットにも繋がりました。速度も前使っていたのよりは遅いですがイライラする程ではなくまぁ快適。説明書的な物は一切入ってはいませんが普通に線を繋ぐだけなので問題ないかなと思います。なので総合的に見てお買い得でした。