中古パソコン ★オマケ付き!Win7搭載デス...(中古パソコン くじらや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-08-19
  • 中古とは思えません。
  • XPのサポート終了が近づき、先日ダイニング用のノート機を購入したのに続き、今回は書斎用のデスクトップ機を購入しました。どちらもOSはwindows7でDVDマルチ装着が条件でした。(DVDマルチドライバーはまだ十分稼働させていませんが、今後が楽しみです。)今回購入したデスクトップ機の、17インチディスプレイが予想よりも大きかったのとは、うれしい誤算。キーボードはタッチが一寸不自然な感じ ・・・(続きを読む
  • ミッチー9268さん
  • 1 2015-10-11
  • いざ使おうとセットアップするとランケーブルの差し込み口が不具合…。中古なので仕方ない事だがパソコンにオンチな僕にとっては、かなりのイライラでした。急いでるのもあったので、違う所で発注しました。もう2度と買いません! ・・・(続きを読む

5 2016-02-05

2万で買えるパソコン!
実家の父(75歳)が、20年以上も前のパソコンを現役で(!)楽しんでいたのですが、さすがに不具合が頻発するようになり、安いパソコンの購入を考えていました。
パソコンを楽しむといっても、ネットはやらず、囲碁や将棋のゲームのソフトを買ってきて暇つぶししたり、あと頭の体操にワードで文章打ったり、エクセルでゴルフのスコア表を作ったり、それから年末に年賀状の作成など、、。
その程度の使用頻度なので、高価な最新機種は必要なく手ごろなものを…と思っていたところにみつけた、お手ごろすぎる中古パソコン。
レビューが良いので間違いないと思いつつ、半信半疑の注文でした。
2日前に注文したところ、その日のうちに出荷メールが届き、本日の朝いちばんで届きました。
ダンボールひとつで届きましたが、梱包は丁寧でしっかりされており、好感がもてました。肝心の中身ですが、モニターや、本体にはさすがに使用感が現れているのですが、中古だということと値段を考えれば美品ではないものの、良品だと思います。キーボードとマウスは安っぽいながらもほぼ新品でした。。
残念な点をいくつかあげると、インターネットの初期画面がキングソフトのブラウザに固定されており、変更するのに苦労しました。普通のやり方では変更できませんでした。。? こだわりがなければそれでも良かったのかもしれませんが、やっぱりヤフーを使いたかったので…(-_-;)
それから、私のところに届いたものは本体を横に置く場合にクッションになる部分(ビス?)がひとつ欠けていました。実使用の際には関係のない部分なので仕方ないかな?と思ってます。
あと、安価なデスクトップでは仕方のないことかもしれませんが、ファンの音が結構します…。
長々と述べましたが、届いてから数本のケーブルをつなぐだけなので、すぐに使用可能です。無線LANのアダプター(格安1200円で!)も一緒に注文したので、ネットにもなんなくつながりました。速度も普通です。総合的に良い買い物だったと思います。
父の代理で購入し、いろいろとセットアップしてから実家に持って行きます。
20年以上も前のパソコンを使っていた父なので、喜んでくれるはず(^^)
あとは、どれくらいもってくれるか、、ですね、、、。
レビューで確認したいことは、「実際どんな状態なの?」ということだと思うので、家に届いたものの場合ですが、何枚か写真をつけたいと思います。

4 2015-10-23

いい買い物だったと思います
自宅で使用していたノートPCが寿命を向かえそうだったので、とりあえず安価なWin7のデスクトップを探していました。PCを中古で買うのは初めてだったので不安はありましたが、お値段以上のパフォーマンスです。
気になるのは外付けHDへのアクセスレスポンスが、これまで使用していたVistaのノートPCより動作が重いことくらいでしょうか。
あと、画面が真っ暗なままでちょっとあせりました。同梱されていた冊子に「配送中にメモリが浮いてしまうことがあります」とあり、まさにドンピシャの症状。本体の開き方のレクチャーをメールでお知らせいただいたのですが、それでもなかなか本体を開けずちょっと悪戦苦闘しましたが、なんとかメモリをさしなおすことができて、無事使用しています。
いい買い物ができました。ありがとうございます!

4 2015-10-15

本日届きました!
お取引も初めて、中古PC購入も初めて、でとても不安でしたが、こちらからのお問合せ等迅速にご対応頂き安心してご購入させて頂く事が出来ました。
また、届きました商品も古く使用感はございますが、手を入れ綺麗に仕上げて有り、気持ち良く扱う事が出来ました。
まだ届いたばかりで様々な機能は試しておりませんが、今のところ不具合も無く、快調です。
また機会がございましたらご利用させて頂きたいと思います。
あと欲を言うならば、購入後の補償関係を充実して頂けると嬉しいですね!
※オプションでマウスも購入致しましたが、新品とは言え値段が値段だけに、それなりの商品でした。

4 2015-10-08

いいです♪
以前使用のパソコンが壊れたのでコストメインでこちらで購入しました。
ネットでパソコンを購入するのが初めてでしかも中古!レビューみて購入を決意しました。商品は思いのほか早く到着し梱包も皆さんは言っていたとおりすごく丁寧で肝心なPCも気になる傷も感じれず、本当に中古か?と思うほどきれいでした。
残念だったのが、到着して電源がオレンジ色に点滅しPCが起動できず、すぐ交換して対応していただいたことくらいです。中古品なのでやむ終えませんが・・お店の方の対応も早く安心しました。
今は交換していただいたPCは問題なく利用できております。
いつまで使えるかわかりませんが、またPCが壊れたらこちらでお世話になりたいと思います。

5 2016-06-09

この値段でこの買い物は安い
6/8注文をして、6/9に届きました!初心者な私でも組み立て簡単だしワイファイ設定もとても楽チンでしたー!
普段使いする分は問題ないです。また、19型のモニター、本体、キーボード、マウスも新品同様にきれいです。
6/23追記
届いた商品がシャットダウンしても再起動してしまう症状になった際に迅速に対応していただきました。
信頼のおけるショップだと思います。

• Sazh13さん
  • Sazh13さん

5 2016-02-13

良いものです
このお値段で綺麗なパソコンが届くとは思いませんでした。梱包も非常に丁寧で良かったです。
ちょうど8年前のパソコンが容量不足になって困っていたので助かりました。有難うございました!

• tymt173さん
  • tymt173さん

4 2015-11-25

救世主
八年前に購入したVistaがほとんど動かない状態だったため、新品のパソコンを吟味している矢先に個人番号申請や年賀状の季節になり、思いきってこちらの商品を購入。月曜日に注文し先程到着。興味本意でセッティングを実施したが、思ったよりサクサク感が…。ちょっとパソコン作業が楽しみになりました。
状況に応じては、XPのパソコンも眠っているのでリピーターになるかも…。早々の対応に感謝です。

5 2015-11-18

大満足です。
中古品は初めてでしかもあまりの安さにびっくりして絶対壊れてるのが届きそう…っと思い不安だったんですがレビューを見て評価が高いので購入を決めました。
商品が届くまで正直不安もあったのですが届いてびっくり!!! 新品かと思うほどキレイだし届いたその日にセットなどしたのですが何の不具合もなく使用できました。
また購入するときわこちらでお願いしたいと思いました。

• xxttp61さん
  • xxttp61さん

4 2015-10-15

中古にしては状態が良い
使用感は全くありませんでした。
DVDのカタカタ音が少し大きいですが気にならない程度だと思います。残念なのは無線ドライブがついていなかったので後で購入してきました。無線ドライブがついていないとこ自分のモレなのですが、もうちょっとわかりやすく書いてくれていると助かりました。
状態を踏まえてもこの価格はかなり良心的だと思います。

• b_pocketさん
  • b_pocketさん

5 2015-09-06

ノートパソコンが壊れたため、急きょ購入。
丁寧すぎるほどの梱包から取り出すと、新品と言われても不自然には感じないキレイなパソコンが出てきました。
マニュアル的なものはありませんが、セットアップは済んでいるとのことなので、ケーブルをつないで電源を入れるだけですぐに使用することができました。
ずっと調子の悪かったノートパソコンを使っていたので、サクサク動くこちらの商品にとても満足しています。

5 2015-08-20

大変お買い得です。!
現在のノートPCが重くなってきたので今度はディスクトップPCをと検討していたらところ
大変お値打ちな中古PCを見つけたので早速購入しました。注文の翌日に配送されすぐにSETし立ち上げ完了しました。キングソフトに挑戦してみます。キーボードに欠落印刷文字が4箇所あったが使用には支障ありません。、中古品は初めてで不安がありましたが、総合的には大変お値打ちで満足しています。

5 2016-06-13

配送が速くて助かりました。
サクサク動いて、またこの値段でいいですね。
無線LANもオマケ付で助かりました。

5 2016-06-05

大満足です!
中古といことで少し不安でしたが、中古と思えないくらい綺麗でビックリしました!梱包も丁寧で大満足です!

5 2016-05-28

対応がとても丁寧
中古とはいえ、このコスパは最高クラス!
Windows10の自動更新で、初期化が必要になった時のアフターフォローも最高のご対応をして頂けました!
次も是非、利用させて頂きたいショップです!

5 2016-05-05

とても良い買い物です。
値段が安いので、大丈夫なのかなぁとすごく迷っての買い物でしたが、商品が届いて感動しました。想像以上に綺麗な状態でしたし、コード類を繋いですぐに使うことができ大満足です。