デスクトップパソコン DELL 中古パソコン O...(中古パソコン くじらや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-05
  • 2万で買えるパソコン!
  • 実家の父(75歳)が、20年以上も前のパソコンを現役で(!)楽しんでいたのですが、さすがに不具合が頻発するようになり、安いパソコンの購入を考えていました。パソコンを楽しむといっても、ネットはやらず、囲碁や将棋のゲームのソフトを買ってきて暇つぶししたり、あと頭の体操にワードで文章打ったり、エクセルでゴルフのスコア表を作ったり、それから年末に年賀状の作成など、、。その程度の使用頻度なので、 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-02-10
  • においが
  • 中古だから仕方ないんだろうけど…気になります。電源ケーブルなどもベタつくと思い拭いてみたら黒くなりました。画面もDELLではなかったし…マウスも新品とは思えません傷がついていましたので、ちょっと残念でした。 ・・・(続きを読む

5 2016-10-20

ここのショップは2回目の購入です。
くじら屋さんで以前2012年にダイナブックを2万円で購入し最近、液晶のバックライトが駄目になりました。
2007年製で4年頑張ってくれました。
年間5千円だからコスパ良いですね。
再びくじら屋さんで購入。今度はデスクトップ。
液晶駄目になったけど中身は生きてるダイナブックを購入したデスクトップのモニターに繋ぎデータ移動完了しました。
大変お買い得で信頼できるショップ様です。

4 2017-03-06

中1息子がお年玉で購入。
自分の部屋に置く初めてのデスクトップPC。
とても楽しみにしていたのですが、最初に来たPCは画面のちらつきがひどく、メールをしたら、ディスプレイの問題により返品可能。スタッフさんの素早い対応はよかったです。次にきたPCは、裏ネジが一つなかったけど、支障はないとのことで、そのまま使用しています。快適なようです。他の方のレビューにあるようなニオイは全く気になりません。大切に使っていきます。

• s225さん
  • s225さん

5 2017-01-30

購入して良かったです!
簡単に設置ができ、とてもスムーズに動いています☆

• mahalo1961さん
  • mahalo1961さん

5 2016-11-07

大満足
外観は多少の使用感がありますが、サクサク動いて全く問題ありません。

5 2016-06-09

この値段でこの買い物は安い
6/8注文をして、6/9に届きました!初心者な私でも組み立て簡単だしワイファイ設定もとても楽チンでしたー!
普段使いする分は問題ないです。また、19型のモニター、本体、キーボード、マウスも新品同様にきれいです。
6/23追記
届いた商品がシャットダウンしても再起動してしまう症状になった際に迅速に対応していただきました。
信頼のおけるショップだと思います。

5 2017-01-31

中古品
子供用に購入ですが中古品にしては大満足です。
この金額で3年ぐらい持てば新品の何十万で購入するより良いです。

5 2017-01-20

安いい気分です。
中古品なので、壊れるのが心配ですが、重要なデータやソフトは別に保管さえすればまだ使えます。

5 2016-12-18

良かったです。
対応か早くて安く購入出来たので満足しています。

• NRAKさん
  • NRAKさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4

4 2016-11-14

注文して翌々日には到着。新品に近い状態で、すぐ使え、調子もよく満足しています。

5 2016-06-13

配送が速くて助かりました。
サクサク動いて、またこの値段でいいですね。
無線LANもオマケ付で助かりました。

5 2016-06-05

大満足です!
中古といことで少し不安でしたが、中古と思えないくらい綺麗でビックリしました!梱包も丁寧で大満足です!

5 2016-05-28

対応がとても丁寧
中古とはいえ、このコスパは最高クラス!
Windows10の自動更新で、初期化が必要になった時のアフターフォローも最高のご対応をして頂けました!
次も是非、利用させて頂きたいショップです!

5 2016-05-05

とても良い買い物です。
値段が安いので、大丈夫なのかなぁとすごく迷っての買い物でしたが、商品が届いて感動しました。想像以上に綺麗な状態でしたし、コード類を繋いですぐに使うことができ大満足です。

5 2016-02-05

2万で買えるパソコン!
その程度の使用頻度なので、高価な最新機種は必要なく手ごろなものを…と思っていたところにみつけた、お手ごろすぎる中古パソコン。
レビューが良いので間違いないと思いつつ、半信半疑の注文でした。
2日前に注文したところ、その日のうちに出荷メールが届き、本日の朝いちばんで届きました。
ダンボールひとつで届きましたが、梱包は丁寧でしっかりされており、好感がもてました。肝心の中身ですが、モニターや、本体にはさすがに使用感が現れているのですが、中古だということと値段を考えれば美品ではないものの、良品だと思います。キーボードとマウスは安っぽいながらもほぼ新品でした。。
残念な点をいくつかあげると、インターネットの初期画面がキングソフトのブラウザに固定されており、変更するのに苦労しました。普通のやり方では変更できませんでした。。? こだわりがなければそれでも良かったのかもしれませんが、やっぱりヤフーを使いたかったので…(-_-;)
それから、私のところに届いたものは本体を横に置く場合にクッションになる部分(ビス?)がひとつ欠けていました。実使用の際には関係のない部分なので仕方ないかな?と思ってます。
あと、安価なデスクトップでは仕方のないことかもしれませんが、ファンの音が結構します…。
長々と述べましたが、届いてから数本のケーブルをつなぐだけなので、すぐに使用可能です。無線LANのアダプター(格安1200円で!)も一緒に注文したので、ネットにもなんなくつながりました。速度も普通です。総合的に良い買い物だったと思います。
父の代理で購入し、いろいろとセットアップしてから実家に持って行きます。
20年以上も前のパソコンを使っていた父なので、喜んでくれるはず(^^)
あとは、どれくらいもってくれるか、、ですね、、、。
レビューで確認したいことは、「実際どんな状態なの?」ということだと思うので、家に届いたものの場合ですが、何枚か写真をつけたいと思います。

• tymt173さん
  • tymt173さん

4 2015-11-25

救世主
八年前に購入したVistaがほとんど動かない状態だったため、新品のパソコンを吟味している矢先に個人番号申請や年賀状の季節になり、思いきってこちらの商品を購入。月曜日に注文し先程到着。興味本意でセッティングを実施したが、思ったよりサクサク感が…。ちょっとパソコン作業が楽しみになりました。
状況に応じては、XPのパソコンも眠っているのでリピーターになるかも…。早々の対応に感謝です。