完売しました!こちらの商品はご購入できま...(中古パソコン くじらや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• meloyumiさん
  • meloyumiさん

4 2016-09-11

やっぱり日本製がいいかな
安さにひかれて購入。はじめてHPのパソコンを使いましたがまだキーボードが慣れません。そういう意味では日本製がよかったかなぁと思いつつ、でもコスパは大変よいと思います。

5 2016-08-02

コスパ最強
とても動きが良く動画鑑賞もスイスイできます!
買って良かったです!

4 2016-08-20

中古でも十分
かなり使いやすかったです。OFFICEも使えるので助かります。

5 2016-08-04

迅速
注文した翌日に届きました。
目立った傷等も無く綺麗なPCです。
次回もこちらで購入したいと思います。

5 2016-08-03

とてもキレイです!
外見などはとてもキレイな状態です!
説明通りにバッテリーは使えませんが動作も軽く重宝せております!

4 2016-07-21

きれい
娘の学校や習い事での役員仕事で
エクセル ワード か使えれば良かったので
お安くて助かりました!
本体裏のゴム?滑り止め?が剥がれ気味で
ポロポロしてしまったので星−1です。
ですが、十分きれいです!

5 2016-07-12

とてもいい買い物ができました。この値段で買えて満足です。

• miekun.kさん
  • miekun.kさん

5 2016-07-05

ありがとうございます。
迅速なご対応と梱包。素晴らしいの一言です。動作確認、簡単な設定、完了いたしました。また、購入いたします。(^^)、

5 2016-06-29

中古じゃないみたい
新品と勘違いする程に、綺麗なパソコンでした。梱包も万全で丁寧でした!非の打ち所がないがないです。ありがとうございます。

4 2015-11-25

早速使ってます
届いてすぐwindows10にアップグレードをしたところ対応機種でなかったらしく作動しなくなりました…^^;なので付属のwindows7のリカバリーCDを早速使い修正、今は問題なく作動してます。電話で丁寧に対応していただき助かりました!クーポン使用で\1000オフもお得でした!
何かあればまた追記します!

• tennpyouさん
  • tennpyouさん

4 2016-02-09

家で使うには十分です☆☆☆☆
家ではインターネットと簡単な文書作成、音楽や映画鑑賞しかしない身には十分すぎるスペックです。少しファンの音が気になりますが・・・・・なんともお得なお買い物でした。

4 2015-08-05

ワープロが壊れたので購入しましたが、PC未経験者が取説無しの中古のPCを購入したのは無謀でした。
PC教室に持ち込みで2回通って何とか使えるようになりつつあります。
届いたPC本体はとてもキレイで今の所、問題がなく良い商品が届いたと満足してます。

5 2015-12-29

値段以上の商品でした
注文後、どんなものが届くか楽しみな反面
値段が値段なので怖さもありましたが、届いて見て状態の確認をしたら
気になるキーボードの使用感も、パームレストの塗装落ちもなく
大変満足です。
説明にあった本体の小ひびに関しては私が気がつかないだけかもしれませんが見当たりません。
目に付いたのは開閉部分の小さな凹みくらいですかね...
ディスプレイもきれいでした。ドット落ち縦線もなくよかったです。
愛用のリッピングソフトが入っていたのが好印象でした。
また機会があれば、今度はデスクトップパソコンを購入したいですね。

5 2015-12-13

快適PC
商品到着後早速セットアップし使っております。中古品で、表面に若干の傷はありますが、価格からすればどうこう言う程度のものではありません。
使っていたパソコンの動作が遅く使いずらさがあり、どうしようかと思っていた矢先にこの商品を知り、迷わずクリックしました。動作も早く、いらいらすることなく快適に使っております。

4 2015-12-10

一週間ほど使いましたが、問題はないです。親が年賀状作成やワープロ、ネット閲覧程度ですので十分な性能です。3GBあり動作も軽快です。updateが10月半ば分(購入は11月末)までお店のほうで行っていただけており、当方では最新分をあてて、自前のセキュリティソフト等を入れるだけで即使用可能でした。約30分くらいですかね。搭載のソフトをアンインストール→再起動→インストール→再起動→updateに数十分以上・・・このあたりの作業は本当に面倒なのですが、セッティング済なのでスムースでよかったです。本体に塗装の剥げがありましたが、許容範囲です。あとはどれぐらい使えるかですね。耐久性が不明なので-1にしました。