中古パソコン ★レビュー500件記念!今だけ...(中古パソコン くじらや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• tennpyouさん
  • tennpyouさん

4 2016-02-09

家で使うには十分です☆☆☆☆
家ではインターネットと簡単な文書作成、音楽や映画鑑賞しかしない身には十分すぎるスペックです。少しファンの音が気になりますが・・・・・なんともお得なお買い物でした。

4 2015-08-05

ワープロが壊れたので購入しましたが、PC未経験者が取説無しの中古のPCを購入したのは無謀でした。
PC教室に持ち込みで2回通って何とか使えるようになりつつあります。
届いたPC本体はとてもキレイで今の所、問題がなく良い商品が届いたと満足してます。

4 2016-04-30

異常なし!
中古パソコンて本当に大丈夫?と購入をためらっていました。
しかし、ハッキリ言って、今回の購入は正解でした。
大きな傷や汚れもなく、買ってよかったと思います。
今後、使用していく間に不備が出ないことを祈るだけ。
購入条件での「バッテリーは充電不可」は本当でした。
少しくらいは機能してくれても!と思うのは私だけでしょうか?

5 2016-04-24

よかったです
仕事でどうしてももう1台必要になり、楽天ショップ、街のショップ、色々と見て回った上こちらで購入しました。中古パソコンを購入するのは初めてでかなり不安もありましたが、結果から申しますと、とてもよかったです。見た目は少し古臭く重量も軽い方ではないですが、基本ソフトはインストールしてあるし、受け取ってすぐに繋ぎ仕事をすることができました。このお値段でマイパソコンを手に出来ることが本当に有難いです。

4 2016-04-14

ウェブがサクサク
はじめ届いた時、ウェブの調子が悪く、画像もかくついていましたが、問い合わせしたところ、ACアダプタの不良が判明し、次の日には交換商品を送ってくださいました。いまはスムーズにウェブが観れて快適です♪パソコンの角が少し擦れていたりといった使用感はありますが、私のようにウェブやメールをするくらいといった人には十分すぎる商品だと思います。

• CBskingさん
  • CBskingさん

5 2016-01-04

かなり使えます
父のボケ防止という名目で中古PCを捜して、レビュー、性能、値段などのCPを検討しこの機種を選択しました。中古PCはXPのころ買った事があり、悪い印象は無かったので商品もまずまず満足しています。若干のキーボードのすれやテカリがありましたが、さくさくと動き父には十分です。上位機種とのことでしたが、メモリーの無料アップもあり、今後自分用にも検討したいと思います。

5 2015-12-29

値段以上の商品でした
注文後、どんなものが届くか楽しみな反面
値段が値段なので怖さもありましたが、届いて見て状態の確認をしたら
気になるキーボードの使用感も、パームレストの塗装落ちもなく
大変満足です。
説明にあった本体の小ひびに関しては私が気がつかないだけかもしれませんが見当たりません。
目に付いたのは開閉部分の小さな凹みくらいですかね...
ディスプレイもきれいでした。ドット落ち縦線もなくよかったです。
愛用のリッピングソフトが入っていたのが好印象でした。
また機会があれば、今度はデスクトップパソコンを購入したいですね。

4 2015-12-10

一週間ほど使いましたが、問題はないです。親が年賀状作成やワープロ、ネット閲覧程度ですので十分な性能です。3GBあり動作も軽快です。updateが10月半ば分(購入は11月末)までお店のほうで行っていただけており、当方では最新分をあてて、自前のセキュリティソフト等を入れるだけで即使用可能でした。約30分くらいですかね。搭載のソフトをアンインストール→再起動→インストール→再起動→updateに数十分以上・・・このあたりの作業は本当に面倒なのですが、セッティング済なのでスムースでよかったです。本体に塗装の剥げがありましたが、許容範囲です。あとはどれぐらい使えるかですね。耐久性が不明なので-1にしました。

• Rina0215さん
  • Rina0215さん

5 2015-09-25

届きました
最初間違えて違う商品を注文してしまい連休中にキャンセルしたにも関らず、すごく丁寧に対処して頂き今度は無事この商品を注文させて頂きました。タッチマウスのところのボタンに使用感がありますが、目立った傷も全くなく大満足の商品です!梱包もしっかりしていて、マウスもついてきました!自宅で個人的に使用目的なのでこのお値段で大満足です。

5 2016-05-04

初めて中古PCというものを購入したのでどんなものが来るのかと思いましたが、多少の擦り傷はあるもののとてもきれいなPCでした。ソフトもオフィスはマイクロソフトではありませんがマイクロソフトで作成したものもちゃんと編集・加工できるので問題はなかったです。70を過ぎた父が使うものとしては大変満足できる商品でした。

4 2016-04-25

もうXPは動きません
ちゃんと動いてます。値段がお値段だけに何の文句もありません。ちょっと画面が暗いだけ、battryのXマークが出るだけ、我慢します。

5 2016-04-13

初心者
学校関係の役員名簿作りの為、購入しました。
パソコン初心者の私には十分キレイで問題ありませんでした。発送も早くてありがたかったです。

• mas25255283さん
  • mas25255283さん

4 2016-04-01

ノートパソコン
とても良い買いものでした、余り期待していなっかたバッテリーも十分使えるし
サクサクと動いてくれてとても満足しました、

5 2016-03-31

素晴らしい!
中古には見えません!
めちゃ綺麗です!
現在使ってるDELLが可哀想に見えます
おすすめです!

• chacomimiさん
  • chacomimiさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 2

4 2016-03-10

素早い発送ありがとうございました。
ですが、ネット接続が快適だったのは最初の1度だけで、それ以降1クリック5分〜10分待たなければいけない状態になりました。
お店に問い合わせたところ、本体には問題がなくACアダブタの劣化が原因とのこと。
至急届けていただけるとのことですので、待ちたいと思います。
改善されなければ返品することにします。

翌日にACアダプタが届き、その後はサクサクと快適につかえています。
耐久性がわからないので星1とさせて頂きます。
素早い対応ありがとうございました。