完売しました!こちらの商品はご購入できま...(中古パソコン くじらや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• tennpyouさん
  • tennpyouさん

4 2016-02-09

家で使うには十分です☆☆☆☆
家ではインターネットと簡単な文書作成、音楽や映画鑑賞しかしない身には十分すぎるスペックです。少しファンの音が気になりますが・・・・・なんともお得なお買い物でした。

5 2016-04-24

よかったです
仕事でどうしてももう1台必要になり、楽天ショップ、街のショップ、色々と見て回った上こちらで購入しました。中古パソコンを購入するのは初めてでかなり不安もありましたが、結果から申しますと、とてもよかったです。見た目は少し古臭く重量も軽い方ではないですが、基本ソフトはインストールしてあるし、受け取ってすぐに繋ぎ仕事をすることができました。このお値段でマイパソコンを手に出来ることが本当に有難いです。

5 2015-12-29

値段以上の商品でした
注文後、どんなものが届くか楽しみな反面
値段が値段なので怖さもありましたが、届いて見て状態の確認をしたら
気になるキーボードの使用感も、パームレストの塗装落ちもなく
大変満足です。
説明にあった本体の小ひびに関しては私が気がつかないだけかもしれませんが見当たりません。
目に付いたのは開閉部分の小さな凹みくらいですかね...
ディスプレイもきれいでした。ドット落ち縦線もなくよかったです。
愛用のリッピングソフトが入っていたのが好印象でした。
また機会があれば、今度はデスクトップパソコンを購入したいですね。

4 2015-12-10

一週間ほど使いましたが、問題はないです。親が年賀状作成やワープロ、ネット閲覧程度ですので十分な性能です。3GBあり動作も軽快です。updateが10月半ば分(購入は11月末)までお店のほうで行っていただけており、当方では最新分をあてて、自前のセキュリティソフト等を入れるだけで即使用可能でした。約30分くらいですかね。搭載のソフトをアンインストール→再起動→インストール→再起動→updateに数十分以上・・・このあたりの作業は本当に面倒なのですが、セッティング済なのでスムースでよかったです。本体に塗装の剥げがありましたが、許容範囲です。あとはどれぐらい使えるかですね。耐久性が不明なので-1にしました。

• meloyumiさん
  • meloyumiさん

4 2016-09-11

やっぱり日本製がいいかな
安さにひかれて購入。はじめてHPのパソコンを使いましたがまだキーボードが慣れません。そういう意味では日本製がよかったかなぁと思いつつ、でもコスパは大変よいと思います。

5 2016-08-02

コスパ最強
とても動きが良く動画鑑賞もスイスイできます!
買って良かったです!

5 2016-05-04

初めて中古PCというものを購入したのでどんなものが来るのかと思いましたが、多少の擦り傷はあるもののとてもきれいなPCでした。ソフトもオフィスはマイクロソフトではありませんがマイクロソフトで作成したものもちゃんと編集・加工できるので問題はなかったです。70を過ぎた父が使うものとしては大変満足できる商品でした。

4 2016-04-30

異常なし!
中古パソコンて本当に大丈夫?と購入をためらっていました。
しかし、ハッキリ言って、今回の購入は正解でした。
大きな傷や汚れもなく、買ってよかったと思います。
今後、使用していく間に不備が出ないことを祈るだけ。
購入条件での「バッテリーは充電不可」は本当でした。
少しくらいは機能してくれても!と思うのは私だけでしょうか?

4 2016-04-25

もうXPは動きません
ちゃんと動いてます。値段がお値段だけに何の文句もありません。ちょっと画面が暗いだけ、battryのXマークが出るだけ、我慢します。

4 2016-04-14

ウェブがサクサク
はじめ届いた時、ウェブの調子が悪く、画像もかくついていましたが、問い合わせしたところ、ACアダプタの不良が判明し、次の日には交換商品を送ってくださいました。いまはスムーズにウェブが観れて快適です♪パソコンの角が少し擦れていたりといった使用感はありますが、私のようにウェブやメールをするくらいといった人には十分すぎる商品だと思います。

• chacomimiさん
  • chacomimiさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 2

4 2016-03-10

素早い発送ありがとうございました。
ですが、ネット接続が快適だったのは最初の1度だけで、それ以降1クリック5分〜10分待たなければいけない状態になりました。
お店に問い合わせたところ、本体には問題がなくACアダブタの劣化が原因とのこと。
至急届けていただけるとのことですので、待ちたいと思います。
改善されなければ返品することにします。

翌日にACアダプタが届き、その後はサクサクと快適につかえています。
耐久性がわからないので星1とさせて頂きます。
素早い対応ありがとうございました。

• isojisoさん
  • isojisoさん

5 2016-01-15

オプション多数で満足
父親のVISTAノートが不安定になってきたので購入。
タイミングよく色々お得な仕様で購入できたので満足です。

• CBskingさん
  • CBskingさん

5 2016-01-04

かなり使えます
父のボケ防止という名目で中古PCを捜して、レビュー、性能、値段などのCPを検討しこの機種を選択しました。中古PCはXPのころ買った事があり、悪い印象は無かったので商品もまずまず満足しています。若干のキーボードのすれやテカリがありましたが、さくさくと動き父には十分です。上位機種とのことでしたが、メモリーの無料アップもあり、今後自分用にも検討したいと思います。

5 2015-12-13

快適PC
商品到着後早速セットアップし使っております。中古品で、表面に若干の傷はありますが、価格からすればどうこう言う程度のものではありません。
使っていたパソコンの動作が遅く使いずらさがあり、どうしようかと思っていた矢先にこの商品を知り、迷わずクリックしました。動作も早く、いらいらすることなく快適に使っております。

4 2016-08-20

中古でも十分
かなり使いやすかったです。OFFICEも使えるので助かります。