完売しました! 中古パソコン ★くじらや特...(中古パソコン くじらや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-11-25

早速使ってます
届いてすぐwindows10にアップグレードをしたところ対応機種でなかったらしく作動しなくなりました…^^;なので付属のwindows7のリカバリーCDを早速使い修正、今は問題なく作動してます。電話で丁寧に対応していただき助かりました!クーポン使用で\1000オフもお得でした!
何かあればまた追記します!

• tennpyouさん
  • tennpyouさん

4 2016-02-09

家で使うには十分です☆☆☆☆
家ではインターネットと簡単な文書作成、音楽や映画鑑賞しかしない身には十分すぎるスペックです。少しファンの音が気になりますが・・・・・なんともお得なお買い物でした。

4 2016-04-25

もうXPは動きません
ちゃんと動いてます。値段がお値段だけに何の文句もありません。ちょっと画面が暗いだけ、battryのXマークが出るだけ、我慢します。

4 2016-04-14

ウェブがサクサク
はじめ届いた時、ウェブの調子が悪く、画像もかくついていましたが、問い合わせしたところ、ACアダプタの不良が判明し、次の日には交換商品を送ってくださいました。いまはスムーズにウェブが観れて快適です♪パソコンの角が少し擦れていたりといった使用感はありますが、私のようにウェブやメールをするくらいといった人には十分すぎる商品だと思います。

5 2015-12-29

値段以上の商品でした
注文後、どんなものが届くか楽しみな反面
値段が値段なので怖さもありましたが、届いて見て状態の確認をしたら
気になるキーボードの使用感も、パームレストの塗装落ちもなく
大変満足です。
説明にあった本体の小ひびに関しては私が気がつかないだけかもしれませんが見当たりません。
目に付いたのは開閉部分の小さな凹みくらいですかね...
ディスプレイもきれいでした。ドット落ち縦線もなくよかったです。
愛用のリッピングソフトが入っていたのが好印象でした。
また機会があれば、今度はデスクトップパソコンを購入したいですね。

5 2015-12-13

快適PC
商品到着後早速セットアップし使っております。中古品で、表面に若干の傷はありますが、価格からすればどうこう言う程度のものではありません。
使っていたパソコンの動作が遅く使いずらさがあり、どうしようかと思っていた矢先にこの商品を知り、迷わずクリックしました。動作も早く、いらいらすることなく快適に使っております。

4 2015-12-10

一週間ほど使いましたが、問題はないです。親が年賀状作成やワープロ、ネット閲覧程度ですので十分な性能です。3GBあり動作も軽快です。updateが10月半ば分(購入は11月末)までお店のほうで行っていただけており、当方では最新分をあてて、自前のセキュリティソフト等を入れるだけで即使用可能でした。約30分くらいですかね。搭載のソフトをアンインストール→再起動→インストール→再起動→updateに数十分以上・・・このあたりの作業は本当に面倒なのですが、セッティング済なのでスムースでよかったです。本体に塗装の剥げがありましたが、許容範囲です。あとはどれぐらい使えるかですね。耐久性が不明なので-1にしました。

5 2015-10-17

いい買い物でした。
使っていたノートが古くてとうとう壊れたため、代わりのものを探していました。中古なのでどうかなと思っていましたが、とてもきれいだし、性能もよいです。子供が学校の宿題で使うものなので、インターネット、オフィスくらいしか使わないのですが、以前のものより、立ち上がりも速度も速いし、画面も大きく、無線なので本当に使い勝手がよく重宝しています。

• Rina0215さん
  • Rina0215さん

5 2015-09-25

届きました
最初間違えて違う商品を注文してしまい連休中にキャンセルしたにも関らず、すごく丁寧に対処して頂き今度は無事この商品を注文させて頂きました。タッチマウスのところのボタンに使用感がありますが、目立った傷も全くなく大満足の商品です!梱包もしっかりしていて、マウスもついてきました!自宅で個人的に使用目的なのでこのお値段で大満足です。

4 2016-08-20

中古でも十分
かなり使いやすかったです。OFFICEも使えるので助かります。

• miekun.kさん
  • miekun.kさん

5 2016-07-05

ありがとうございます。
迅速なご対応と梱包。素晴らしいの一言です。動作確認、簡単な設定、完了いたしました。また、購入いたします。(^^)、

5 2016-05-04

初めて中古PCというものを購入したのでどんなものが来るのかと思いましたが、多少の擦り傷はあるもののとてもきれいなPCでした。ソフトもオフィスはマイクロソフトではありませんがマイクロソフトで作成したものもちゃんと編集・加工できるので問題はなかったです。70を過ぎた父が使うものとしては大変満足できる商品でした。

4 2016-04-30

異常なし!
中古パソコンて本当に大丈夫?と購入をためらっていました。
しかし、ハッキリ言って、今回の購入は正解でした。
大きな傷や汚れもなく、買ってよかったと思います。
今後、使用していく間に不備が出ないことを祈るだけ。
購入条件での「バッテリーは充電不可」は本当でした。
少しくらいは機能してくれても!と思うのは私だけでしょうか?

5 2016-04-24

よかったです
仕事でどうしてももう1台必要になり、楽天ショップ、街のショップ、色々と見て回った上こちらで購入しました。中古パソコンを購入するのは初めてでかなり不安もありましたが、結果から申しますと、とてもよかったです。見た目は少し古臭く重量も軽い方ではないですが、基本ソフトはインストールしてあるし、受け取ってすぐに繋ぎ仕事をすることができました。このお値段でマイパソコンを手に出来ることが本当に有難いです。

• chacomimiさん
  • chacomimiさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 2

4 2016-03-10

素早い発送ありがとうございました。
ですが、ネット接続が快適だったのは最初の1度だけで、それ以降1クリック5分〜10分待たなければいけない状態になりました。
お店に問い合わせたところ、本体には問題がなくACアダブタの劣化が原因とのこと。
至急届けていただけるとのことですので、待ちたいと思います。
改善されなければ返品することにします。

翌日にACアダプタが届き、その後はサクサクと快適につかえています。
耐久性がわからないので星1とさせて頂きます。
素早い対応ありがとうございました。