中古パソコン ★デュアルコア搭載!DELLの...(中古パソコン くじらや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-11-02
  • サブとして購入
  • とても中古と思えない位きれいな状態で届きました。実際に使用してみたところサクサク動くし起動も速いです。なかなか快適なので最近はメインPCを使わずこちらばかり使用しています。 ・・・(続きを読む
  • debuyaさん
  • 2 2011-12-14
  • 中古ノートパソコン
  • 中古パソコン、今回で2回目です、ネットなどさくさく出来るのでよかったのですが、初期化などが出来ないのが不思議、リカバリーなどCD関係ってついてないのが残念、私の商品説明を見る目が無かったのでしょうか? ・・・(続きを読む

5 2015-12-18

綺麗でした
中古ですが、綺麗なのが届き、ビックリ、感激です!パソコンは初心者ですが、早速オンラインゲームを始めました♪何も持ってない方は、マウスが必要です。マウスもついてれば完璧でしたが、それでも良いパソコンが届いたので満足です!有難うございました。

5 2012-04-24

安い
そこそこ使えています。買ってよかったです。

5 2011-12-04

XPを使い倒せるコスパ高い中古ノート
最初に送られてきた商品は、キーボードのテカリがひどく、文字消えが4箇所あり、「中古だから、だめかな」と諦めかけましたが、だめもとで、ショップに交換を依頼しました。すると店長さん直々にメール・TELを下さり、交換品の発送をしていただけるとのこと。迅速で良心的な対応でした。実は中古PC購入は今回が初めてでした。この辺の対応の良し悪しが中古PCショップの評価の分かれるところなのかなと思いました。購入する側も「中古なんだし、こんなもんか」と妥協せず、ショップ側に問い合わせてみる勇気も大切かなと感じました。再送された商品は天板に少々キズ・汚れありましたが、キーボード等は美品でした。XPを使い倒す人には、オプションの増設メモリ、HDDをつけて本体をチューニング・リニューアルするのがおすすめです。液晶は光沢なしで目が疲れにくいと思います。おすすめの中古ノートです。

4 2011-03-16

外見はきれいで特に問題ないようです。キーボードのテカリはあるけど
中古なのであってあたりまえなんで気にしません
たしかDELLのBTOではTurion64 X2 TL-XXの選択ですが、このPCは
Athlon64x2 TK-55はいってますね ナンデダロー
リカバリーディスクは付属してないので最初にフリーのイメージバック
アップソフトでとっておいたほうがいいと思います
仕事で設備メンテに使うためシリアルポートがあるのは助かります
この値段でこの性能ならお買い得だと思いますが、強いていえばメモリと
HDD容量が少ない気がします(使用目的次第ですが.....)
こちらのは少しパーツ代が高く感じたので自力調達で増設しました

• エル193さん
  • エル193さん

4 2012-03-05

今のところ何の問題もなく作動しています、他のレビューにも有りますが、キーボードにいくつかテカリや文字消えがあります、本体にも結構大きな傷がありました、中古品なので同じ状態の物は無いと思いますし、確認出来る所であれば多少価格に上下が有って良いのでは無いかと思います。

4 2011-12-14

問題なく動作しています。状態もキレイで何も言うことはありません。

4 2011-12-01

この金額なら。
パソコンはあまり詳しくないので、普通にマイクロソフトのエクセルとワードが入ってるものだと思いました。入ってなかったので、商品ページを見直すとKingSoftOfficeと書いてありました。KingsoftOfficeというものがある事自体知らなかったので少し驚きました。
あと、説明書が付いてないのでパソコンが全く初めての方には不向きかもしれません。
でも送料込みで2万なら満足です。
パソコン本体は特にキズもなくきれいでした。

4 2011-11-08

良い買い物でした。
届いて早速DVDプレイヤーとして使ってみました。
画面の大きさもノートパソコンでは大きいほうなので、見やすかったです。
中古品との事ですが、キーボードも文字の消え等なく、快適に使えます。
バッテリーは流石に1時間程度しか持ちませんが、電源ケーブルさえあれば気になりません。
近くの中古PCショップで、無線LANの親機と子機を揃えて寝転がって気楽に使ってますよ。

5 2011-10-19

彼女のプレゼント用に
彼女へのプレゼント用で購入♪
彼女もメチャクチャ喜んでおります。
オプションの「HDD500G」「1.5G RAM」を一緒に購入しましたが、これはかなりオススメです。
また機会があれば購入したいです。
一つだけ難点があるとすれば、「リカバリーCD」が無い点でしょうか。
しかし、フリーソフトのイメージバックアップ(バックアップCDを作成)で補えます。

5 2011-04-04

中古でも問題なし!
初めて中古パソコンを購入しました。
以前から興味があったのですが、中古品には抵抗感があり敬遠していました。しかし、セカンドユースパソコンとして手ごろなパソコンと言うことで軽い気持ちで購入してみましたが、届いて使用してみると、中古品とは思えない綺麗さだし、何よりこの価格でこのスペックは予想以上です。
立ち上がりも早いし、ネットや作業もサクサク!ファーストパソコン以上の性能なので、もう1台欲しいくらいです!

• 歩亜炉さん
  • 歩亜炉さん

4 2011-04-03

仕事用
震災の中メールが1回来ただけでどうなるかなと思っていたら、注文して2、3日内に来たのでびっくりしました。パソコンも他のレビューではキーボドのテカリがあるとか書いてあったので中古だから仕方がないかなと思っていたのですが、ぜんぜんテカリもなくまた傷もほとんどない良品でした。バージョンアップもお願いしたので、今のところ、速さも満足です。使い込んでいないので、4★にしときます。

5 2011-03-11

速いノート
注文してすぐ届きました 驚きの速さですデスクトップ並みの速さで使うのが毎日楽しいです なんといってもコアが2個あるので何でもサクサク動いてくれますHDDやメモリの増設も簡単に出来るところです しかもとても軽いところですバッテリーが充電不可と書いてありましたが使ってみたところ1時間20分は もちました 大変いいものをありがとうございました また くじらやさんで 買いたいです 書き込みが遅くなり すいませんです いや〜いい買い物しましたです^ ^

4 2010-12-19

クリスマスプレゼントに
子供用に3台購入しました。中古なので使われた跡が相当あるのだろうと覚悟していましたが、キーボードのテカリ以外は傷一つありませんでした。(ほとんど無傷のPCもありました)ハードディスクがオリジナルのままの物は、多少ヘタリがあるようですので、長く使うためにはHD交換とメモリ増設のオプションは「あり」かもしれません。リカバリーは付いていませんでした。ビジネスモデルでCPUがAMDでもOKならオススメです。

5 2014-02-20

ツナギで購入。 使えてます。
前のノートPCの液晶不良で、次のPC選定までのツナギで購入しました。
予想より程度の良い状態だったので、普段使いのメール,検索には十分で、結果としてコストパフォーマンスOKでした。

• gonta112さん
  • gonta112さん

5 2013-07-29

初Win7
今まで使っていたXPのノートPCが壊れた為、買い換えました。
Win7は初めてな為まだ不慣れですが、問題なくキビキビ動きます。