2023/03/10
    Chifukuさん
    動画編集用にデスクトップPCを探していました。性能もそこそこでよかったのですが、新品パソコンはやはりスペックを追い求めてしまいがちになり、、、、結果なかなか値段が張ってしまうために諦めていました。いろいろ悩み、比較した結果、今回くじらやさんでこのPCを見つけ、購入させていただきました。Corei5はi7に比べると劣るものの、そこそこ速いですし、メモリ容量もあるので、1080pぐらいの映像ならば問題なく編集出来ています。ただ、USBのポートが古く、SDカードリーダーからの読み込みが非常に遅いです。また付属のキーボードはいくつかの文字の反応が、、、残念ながら良くありませんでした。おまけですし、キーボードは別途自分で調達しました。新品のマウスが付いてきたのはうれしい誤算でした。トータルで、非常にリーズナブルな値段を考えれば買って良かったパソコンです。しばらくこのまま使って、不満な点が増えてくれば今後自分でいじって行こうと思っています。そういうカスタムの楽しさも含めると概ね満足です。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2023/03/04
    2024/01/27
    ぴろろ三等兵さん
    2か月余り使用しました。 良かった点… ・サポートの方がすぐに対応してくれる。 ・初期設定がされている。 ・エクセル等使用頻度の高いものが入っ たofficeも使える ・モニターが見やすいサイズ 残念だった点 ・マルチドライブはメンテされていない のか、dvdの書き込み時にガリガリと 不安になる程の音がする ・オプションで新品のキーボードを購入 したが、文字の配列で何故か「む」の キーが大きくenterの位置にある為、 使いにくかった。(後日、ロジクール 製のに買替えた。) ・動画を見ていると1日数度接続が切断 される(アダプター新品、今週auホー ムゲートウェイを上位機種交換したの ですが、状態が変わらなかったので、 ネット環境ではないと思われます。) 傷や凹みは中古品としては許容範囲な のですが、キーの大きさの違うおもち ゃのようなキーボードは価格に見合っ てないと感じるのと、何より大事な接 続に不安をおぼえるので、満足とはい えませんが、手動で接続しなおせば一 応は使えています。 微妙な評価になり、すみません。 超久しぶりにデスクトップを使った ので、ワクワク感はありましたし、 背中を丸めて打つノートよりも作業 は楽になりました。
    注文日:2023/11/06
    2021/05/21
    たまからのママさん
    大画面 デスクトップPC中古 16GB
    中古なので心配していましたが 無事に届き 今ネット接続も完了しました。 初期設定済なので 簡単です。六〇歳からパソコンを始めてから 二〇台以上購入して 立ち上げも 一人でしています。勿論パソコンは習ったこともないけどマニュアル見て すべてを開けて理解してきましたのですよ・戦後粗顔先で両親を亡くしたので中卒で 働いていましたが どの会社も探したことがなく口コミで引き抜きばかりでした。何でも興味屋さんなので すぐ覚えて男の人にも信頼が多かったようで 得しています。 初心者にはとても便利なPCばかりなので おすすめ致します。
    注文日:2021/05/15
    2015/10/30
    en007さん
    このショップからPCを購入するのは4回目になります。 去年の2月に新品モニター付きのDELL OPTIOLEX760を購入しましたが、最近ビービー音がなり起動しなくなりました。 いろいろ調べた結果、メモリに問題が起こったようですが、もしメモリを購入して差し替えても改善しないと意味がないので、新しくこのショップから新たに購入しました。 今回購入したDELL OPTIOLEX780はメモリが8GBもあり、快適に使っています。 ただ2TBのUSB外付けハードディスクをつなぐとPCが起動しません。 インターネットで調べるとBIOSのアップデートなどで改善するみたいことがありましたが、BIOSをうかつに操作するとそれこそPC自体壊れてしまいそうで、手が出せません。 いまはPC起動後にUSB外付けハードディスを接続して何とか利用しています。
    注文日:2015/10/14
    2011/05/12
    エーゲ海テラスさん
    中古パソコン購入は初めてでしかもネットでの購入で、実は不安だらけでしたが、くじらやさんの評判が良い事と、この商品が魅力的で、かつ、購入された方たちのレビューがとても良い事から、購入に踏み切りました。結果、購入して良かったと喜んでいます。 楽天から購入してわずか数日で、広告通りの新品で新型の液晶モニターと、PC本体+新品キーボード&新品マウスが2箱口になって届けられました。 PC本体稼働時の音は若干大きく古さを感じさせるものの、PC本体の見た目はパッと見、新品と見間違うほどで、素人目には何処が中古か分からないほどです。また、PCの心臓部分とも言える部分も新しく入れ替えたり強化したりしてくれていますし、新品のDVDスーパーマルチプレイヤーも入れてくれている。そして、常に目にするモニター、新品LEDバックライトのワイド液晶は想像以上にスタイリッシュな感じです。それに、何と言っても常に手が触れる手元(キーボード、マウス)が新しいのは気持ち良くて嬉しい限りです。本当に値段以上の価値を感じます。 また何より、買った後もこちらの質問メールに的確、誠実に対応して下さり、安心感を覚えます。特に店長さんのメールのお返事はさすが、商品に自信と愛情を持ってられるのが感じられ、「今後何かあってもご相談できそうだ」とインターネット購入での不安も十分に和らぎます。 せっかくの特典満載アップグレードPC、これからも十分に活用できるよう勉強しつつ、大切に長く使わせていただきます。 *注:この商品は、無線LANは内臓していません。ワイヤレスネットワークを利用したい時は、無線LANアダプタ(小型で1000円台~)をPC本体に設置します。ご参考までに。
    注文日:2011/04/23
    2016/07/16
    杜のトトロ8551さん
    更新走らず、再インストールは....
    友人に中古を勧め、立ち上げ整備を請け負いましたが... 商品自体はよさそうですが、更新プログラムは2時間待っても更新されず。 じゃ再インストールするかでブルー・スクリーン発生。 やっと終わったかではディスク・チェック→修復しろ→自動修復無理となった。 中々ですね。 現在、フル・クリーンでの再インストール実施中です。 昔は自作してたプログラマーですから自力解決しますね。 でも友人に中古を勧めるのは止めた方が良いですかね。
    友人へ|はじめて
    注文日:2016/07/12
    2020/11/13
    chamara1014さん
    今回、会社用で4台まとめて購入させて頂きました。4台まとめて発注するとモニターのメーカーが1台のみ異なる仕様でした。統一感を持たせようと思うと少し残念でしたが、中古品という特性を考えれば妥協しなければいけない内容だとも思いました。それ以外はいつも安定した素晴らしい商品を提供して頂いております。今後もお付き合いさせて頂きたいです。 2021年10月14日 追記 購入後、約4か月で購入させて頂いた3台ともSSD不良で故障致しました。ちょうど保証が切れた辺りだったので諦めて全て処分致しました。その前にはデスクトップの方も液晶不良、SSD不良がありました。 2020年だけでノートパソコンが7台、デスクトップパソコンが11台、購入させて頂きましたが、そのうちトラブル無く1年持ったパソコンは半分位です。くじらやさんのパソコンは正直、当たり外れが酷いです。 スペックや外観状態は前回のレビュー通り悪くありませんが、中古特性をしっかり理解して購入される事をお勧めいたします。
    注文日:2020/11/05
    2019/07/05
    yuki080807さん
    残念な点が多い
    買ってすぐマウスは壊れ(スクロールできない)キーボードの足も一本折れました。3ヶ月ほどしたらOS自体も壊れて返品できないということで修理していただきました。 戻ってきたものは今は動いてますが不信感が募ります。なお、送っていただいた交換したマウスはその日のうちに使えなくなりました。 ディスプレイもふるーいかんじがします。 最後にマウスが壊れたことをメールしましたが、返信は来ませんでした。 もう2回目だしいらないからいいんですが… とにかく残念な点が多い買い物でした。
    注文日:2019/01/16
    2015/06/06
    1年半で壊れました
    タイトル通り1年半でなぜか壊れました。ヘタな使い方してないはずなんでけどなぁ・・・ 楽しみにしていただけに残念でした。 財布も痛すぎです(;x;)
    注文日:2013/09/29
    2021/10/24
    ライブチャット1001さん
    酷いパソコンが届きました
    ホコリがビッシリでした。 パソコンも立ち上がらないときがあります。 途中で落ちるし、エラーでるし、こんな商品は売り物になるのでしょうか?くらいのレベルです。 補償の対応次第ですが
    注文日:2021/09/18
    2021/10/25
    この度は当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。 またパソコン内のクリーニング状態が悪いとのこと、申し訳ございません。 一度お品物の状態につきまして個別にて確認・対応させて頂ければと存じます。 後程個別にてご案内させて頂きますので、ご確認の程宜しくお願い致します。 この度はご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。 中古パソコンくじらや 網野
    2017/09/12
    あれぇ~さん
    NoSignal
    仕事で使うために3代目PCとして購入。 ですがカタついて仕事になりません。ディスクもスムーズに読み込んでくれません。動作の度に本体がガシャガシャとすごい音がします。しまいにはモニターにNoSignalgの表示。 会社でみな驚いています。。 後日見てもらえるよう伝えたところ、私の往復の送料負担+修理費用負担、データが消える恐れがあるが確認するとの連絡がありました。 ガッカリの言葉以外ありません。もう関わりたくないので修理もけっこうです。お手数おかけ致しました。
    注文日:2017/08/09
    2014/02/17
    en007さん
    サポート終了が迫っているXPからの乗り換えです。 Windows8は、いままでのPCの操作とあまりにも違うので、使いやすいWindows7を捜していました。 今回購入した商品は、大画面のモニターと速度の速いPCで、快適です。 Windows7には、標準でメールソフトが入っていないのには驚きました。
    注文日:2014/02/14
    2012/09/24
    1年もたたずに突然プツンと電源が落ちてしまい、そのまま起動できませんでした。 残念です。
    注文日:2012/08/28
    2021/06/08
    マッシュひでさん
    予想以上に美品ですぐに使えました。また購入する際にはお願いしようと思います。
    注文日:2021/05/20
    2020/10/29
    MI6098さん
    買って3日で電源が立ち上がらなくなり壊れました
    注文日:2020/10/24
    2020/10/30
    この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。 また動作不具合があったとのこと、誠に申し訳ございません。 本日個別にてご案内させて頂いておりますので、ご確認頂ければ幸いです。 到着して間もないにも関わらず、ご不便をお掛けすることとなり申し訳ございません。 中古パソコンくじらや 網野
    2020/08/07
    気まぐれ太郎410さん
    緊急用に購入
    10年以上も前に購入したノートパソコンが重過ぎて使い物にならなくなってしまった為、緊急用として購入しました。 OSはWindows10、SSD480GBにメモリ8GB、おまけにCoreiシリーズで約4万円の値段と言うことで、どんな程度の中古品が送られてくるのかと、ドキドキしていましたが、想像していたよりも遥かに綺麗でした。 もちろん中古と言う事で、スレ傷やシールめくれ等の使用感はありますが、個人的には全然気にならない感じです。また、DELLのタワーにLenovoのキーボードと言った感じで、メーカーの統一感はありませんが、マウスまで付属して頂いていたので、組み上げればすぐ使えると言った感じでした。 ただ、パソコンを仕事などで常に使用されている方や、多少こだわりがある方などは不満があるかもしれません。 言い方は悪いですが、やはり驚くほどハイスペックなのに驚くほど低価格ですので、WindowsXP時代くらいの古いモデルの寄せ集めと言った感じです。 液晶画面は荒く、近頃のパソコンに目が慣れている方には衝撃的な荒さです。量販店のパソコンコーナーに並んでいる液晶画面と比べたら月とスッポンです。また、タワー自体にWi-Fi機能が付いていないので、ネットに繋ぐためには有線LANかUSBに差し込んで無線を受信する子機が必要です。 最近のパソコンしか知らない若い世代の方々には衝撃的だと思いますが、個人的にはネットをする為にUSBポートを1つ潰していた昔を思い出して懐かしい気持ちになりました笑 色々と書いてしまいましたが、実際に電源を付けた瞬間に立ち上がるような速さは快適ですし、良い買い物をしたと思ってます。 これからパソコンを始めてみようかと考えてらっしゃる方や、パソコンに詳しくて自分で快適にカスタム出来るような方にはオススメ出来ると思います。
    注文日:2020/07/25
    2019/06/22
    しゃけきちさん
    最高です!
    今まで使っていたパソコンはハードディスクのから異音がしていて、いつ壊れてもおかしくない状態だったんです。 ですが、パソコンを買い換えるのはお金もかかるし、初期設定や、データの移し替えなどなど、かなりの思い切りが必要。 街の中古パソコンショップに行ってもそこそこ高いし、安いのは古いしで決まらない。 ネットサーフィンをしているうちにくじらやさんに出会いました。 えっ⁉安すぎないですか! でも商品レビューは良い! ホントかなぁ? もう騙されてもいい!とポチッと購入しました。 新しいパソコンを買うと最初から広告やらなんやかんや沢山ソフトが入ってますがそれらが全く無い。 必要なものしか入ってない。 これって新品よりいいではないか! 使ってみてホントにもっと早く買い換えていれば良かったと思いました。 ストレスなく動くパソコンに感謝感動してます。 いい買い物をしました。 ありがとうございます。 ノートパソコンも買おうかと思ってます。
    注文日:2019/06/14
    2020/04/16
    この度は当店をご利用頂きありがとうございます。 当店のパソコンに感動して頂き、非常に嬉しく思います。 新品ですとメーカーのオリジナルのソフト等がたくさん入っておりますが、当店のものはそういったものは一切入っておらず、非常にシンプルな仕様とさせて頂いております、 ストレスなくご利用頂けているということですが、何かお困り事等ございましたら、お気軽にお問い合わせください。 中古パソコンくじらや サポート担当:網野
    2016/11/03
    最悪のパソコンでした。
    購入後2ヶ月でディスククラッシュ! 旧パソコンから移送したファイルが全滅して… バックアップしてない自分が悪いけどガッカリ。 いくら中古でも三年…いやせめて一年保証してくれる 中古屋で購入すればよかった。 モニターの不具合も多いし本当に残念でした。
    注文日:2016/07/20
    2023/07/25
    以前別室用のPCをこちらで購入したことがあります。その際は、クリーニング状態もよく、目立った傷もなかったので、安心して再度購入しました。 …ただ、今回はハズレでした。本体は網部分に埃が付着、液晶の足元はキツい擦り傷がザラザラついていて、いくら中古品とはいえ、これでは…というものでした。 お店自体は信頼していたので、正直とても残念でした…。 受注番号:239152-20230709-0028637857
    注文日:2023/07/09
    2023/08/31
    レビューの投稿誠にありがとうございます。 中古パソコンくじらやでございます。 ご購入いただいた商品におきまして、ご期待に沿えず申し訳ございません。 お客様のご指摘は関係部署へ共有させていただき、改善に努めさせていただきます。 また何かございましたらお問い合わせフォームよりご連絡いただけますと幸いです。 何卒よろしくお願いいたします。 中古パソコンくじらや 加瀬
    2022/01/29
    キーボード壊れてる
    無線LANでネットに繋がりにくかったですが対応してくれました。 キーボードのエンターキーが壊れてる。1番使うキーが最初から壊れてるってのは中古とはいえ大問題。 ちゃんと検品して発送してください。 梱包は綺麗にされてて好感持てるが発送前の最終チェックが甘すぎます。
    注文日:2022/01/25
    2022/01/31
    この度はご不便をおかけして申し訳ありません。 無線LAN子機につきましてはお客様ご自身にてお持ちの製品でお間違いないでしょうか。接続のスピードに関しましてはご使用のご環境に依存されます。一度速度の計測をして頂けますと幸いでございます。 キーボートの件につきましては個別にてご連絡させて頂きます。 中古パソコンくじらや 三枝
    2021/02/23
    りとちゃんさんさん
    中古にしても早すぎる
    購入後1ヶ月で故障しました。 しかも、修理してまた1ヶ月後にまた故障… 中古だからこんなもんですかねー それにしても故障早すぎるてんて
    注文日:2021/01/06
    2021/02/24
    この度は当店をご利用頂きありがとうございます。 また購入品に不具合が発生してしまったとのことですが、どのような不具合症状でしょうか? 宜しければ詳細確認をさせて頂きたく存じますので、個別にてご案内させて頂きます。 大変お手数ですが、後程ご確認頂ければ幸いです。 この度はお客様がご満足できるお品物をご案内出来ておらず申し訳ございません。 中古パソコンくじらや 網野
    2019/12/10
    primemkrich6さん
    3回程起動して故障 保証期間切れで有償修理だと クソみたいなパソコン捨てます。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2019/12/03
    2018/03/23
    明美ちゃん2928さん
    ヒドい!
    返品有効期間が切れると同時に故障した。 ホントです。
    注文日:2018/03/10
    2017/09/17
    1年もたずに壊れました
    こちらで購入したパソコン、1年もたずに壊れました。電源が付かなくなりました。電源ユニットかマザボがやられています。中古で魅力的だけど保証がないので、その点リスクはあります。
    注文日:2016/09/20
    2014/04/26
    tomtigerさん
    イマイチ
    一応使用できますが、もっと安くてもよいのでは?
    注文日:2013/11/07
    2014/03/09
    anton1919さん
    インターネットが利用できなかった CADでの作図目的で購入したので、インターネットが利用できないのは構わなかったがメール送信も当然できなかったので、もう一台のパソコンにデーターを写してからメール送信をしなくてはならなかったし、相手側からの添付メールも直接受けれないので一旦USBに移してからという不便をしました
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2011/05/09
    2013/08/12
    h10eさん
    概ね良し・・・
    新品のディスプレイとサクサク処理してくれるCPUは大変満足! CPUのケースは中古なりの汚れや傷はあるものの、中身はしっかり整備されていると使っていて分かる(*^_^*) しかし、付属品がかなりお粗末・・・ キーボードはDELL純正のものだが、タイプし難い。これはDELLに文句を言うべきかw 問題はマウス!中古承知で購入したがスクロールが効かない故障品。 そして、ワンセグチューナーは使い物にならない。 結局、キーボード・マウスを即刻買い足した。 ディスプレイ・CPUに大満足で星5! そもそも期待してはいなかったが、マウスが最悪だったので-星1。
    注文日:2013/06/15
    2013/02/08
    karkundaさん
    サクサク!快適です!!
    激安!!きれい!! まったく、問題なし!! こんなに安くていいの? 本当に快適です、もう一台買おうかな・・・!
    注文日:2012/12/07
    2013/02/06
    スピーカーが・・・
    付属されていたスピーカーですがバッファロー製品なのですがノイズが入りあまり良い品ではありませんでした マウスはいままで使っていたワイヤレスを使用 デジタルチューナーも使用せず 付属品にはあまり期待しないほうが・・・ パソコンとモニターは素晴らしいです 中古で十分という人にはおすすめです
    注文日:2013/02/01
    2012/07/01
    かれーうどん001さん
    スペック的には満足していますが、購入後4ヶ月目で 使用中にシャットダウンする症状がではじめました。CPUに高負荷をかけると2~30分で落ちます。CPUクーラーのファンは回っている音はするのですが電源ユニットの冷却ファンが回っていないようです。あとOSのリカバリが無いので再インストールはどの様にするのでしょうか?
    注文日:2011/02/21
    2010/11/04
    武田真剣さん
    高性能なPCを廉価でセットアップしたい
    モニターはビッグサイズで新品!商品スペックは非常に高い物だと感じました。PC本体は中古ですが、この内容では非常に安いと感じます。ただ、付属品のマウスは欠陥商品で使えませんでした。なので新品のマウスを別で購入しましたが、お店ではなんのケアもしてくれませんでした。ま、付属品なので仕方ないのかもしれませんが正直、レベルの低い対応でしたね。商品自体はいいと思いますよ。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2010/10/19
    2014/06/15
    takk1978jpさん
    いい買い物でした。
    手持ちのvistaが遅くなってきたのとxpのサポート終了の為購入。本体は十分綺麗な状態でした。フロッピーがついてたので企業で使用されてたものかと思い、若干トータル稼働時間が心配になりますが、今の所快適なので良し。モニターの23インチが思ってたより大きくて嬉しかったです! ただせっかくモニターにDVI端子が付いてるのに本体にはDsub端子のみしかなかったのが残念でした。 あとモニターがグラグラする… これは多分デスクの問題が大きいとは思いますが… ともかくお安く必要十分な機能のものを買えて良かったです!
    注文日:2014/06/04
...