3 2024-01-27

2か月余り使用しました。
良かった点…
・サポートの方がすぐに対応してくれる。
・初期設定がされている。
・エクセル等使用頻度の高いものが入っ
たofficeも使える
・モニターが見やすいサイズ
残念だった点
・マルチドライブはメンテされていない
のか、dvdの書き込み時にガリガリと
不安になる程の音がする
・オプションで新品のキーボードを購入
したが、文字の配列で何故か「む」の
キーが大きくenterの位置にある為、
使いにくかった。(後日、ロジクール
製のに買替えた。)
・動画を見ていると1日数度接続が切断
される(アダプター新品、今週auホー
ムゲートウェイを上位機種交換したの
ですが、状態が変わらなかったので、
ネット環境ではないと思われます。)
傷や凹みは中古品としては許容範囲な
のですが、キーの大きさの違うおもち
ゃのようなキーボードは価格に見合っ
てないと感じるのと、何より大事な接
続に不安をおぼえるので、満足とはい
えませんが、手動で接続しなおせば一
応は使えています。
微妙な評価になり、すみません。
超久しぶりにデスクトップを使った
ので、ワクワク感はありましたし、
背中を丸めて打つノートよりも作業
は楽になりました。

• かば1319さん
  • かば1319さん

3 2023-09-25

商品が到着し、使用しております。まだ、機械になれず苦戦しております。とても良い商品であると思います。

3 2023-03-06

可もなく不可もなし
プラスチック部分の傷等(モニター足部分等)は中古だし機能には関係無いから許容範囲でした。
最新のはどうか知らないが、とりあえず我が家の期限切れたWindows8搭載ノートパソコンよりは快適。
ただ、キーボードの使用感が半端なかったので、気になりそうな方は新品を推奨します。

3 2022-08-14

デスクトップパソコン
初めて購入したノートPCの状態が良かったので、2台目を購入
外観や傷等は大変少なくすごく良いし性能的にも満足だが・・・・・
ハードの全面のカバーが外れた状態で納品されて、埃が入って故障になるのが速そう
めちゃショックでした!!
出荷する前にこんな目立つ場所目視で確認出来るはず。
今の所この位、今後どうなるか・・・

2022-08-17
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご迷惑をお掛けする事となり誠に申し訳ございませんでした。

今回の案件に関しまして、製品チェックが甘かったと認識しております。
今後は他のお客様も同様にご満足いただける商品をお届けできるようより一層努めて参りますので今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

3 2022-08-02

まだ細かな設定はしていませんが、起動は早かったです。中古なのでコードに前に持ってた人がつけた印はついてましたが、概ね使用感を感じませんでした。
また、開封時に大きな虫のようなかたまりが入っていたのでショックでした。
動作確認等行って気づいた点があればまたレビューします。

• ヤマ0300さん
  • ヤマ0300さん

3 2022-07-30

モニターがすぐ映らなくなった。
それ以外は問題なかった。

2022-08-01
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
モニターにトラブルが起きているとの事、ご不便をお掛けしており申し訳ございません。

詳細を伺いたく存じますので個別にてご案内させて頂きます。

3 2022-07-16

パソコンの動きはいいのですが、こちらの見落としで、office2019が入ってなかったのが残念でした。

• gaichichanさん
  • gaichichanさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 75

3 2022-07-16

中古デスクトップパソコンの購入
今まで使用していたパソコンがマイクロソフトの保証期限が切れて、もう少しの期間は大丈夫と思っていたのが甘く満足に使用出来なくなりました。そこで、手っ取り早くパソコンの調達が必要になりました。中古とはいえ今までのパソコンとは操作も大分違っていて、立ち上げに苦労している。購入したパソコンが悪いわけではないのだが、中々思うようには動かない。パソコンが来てから数日たって何とか使用できるようになった。
ハードウェアは問題ないが、ソフトウェアの使用方法のギャップではないかと思う。これから、お店の人に支援してもらって問題点をクリアしていきたいと思います。

3 2022-05-23

モニターのスピーカとPC本体をつなぐケーブルが付属していなかったので音がなかなか出せなかった。
PC本体から音が出る状態と思っていたのでそのあたりのフォローが欲しかった。
オプションでマイクロソフトオフィスをインストールしてもらったが、認証作業でトラブルが発生。
なんとか店舗に問い合わせた結果、無事認証できたがちょっと手間取ってしまったのは残念。
使てみた感じはモニターのサイズや画質は十分満足できるレベルでPC本体の機動性も十分早く使用感も申し分ないので満足しています。

2022-05-24
レビューのご投稿ありがとうございます。
ご迷惑おかけし申し訳ございませんでした。

なお、今回ご指摘賜りました事を真摯に受け止め、
今後の商品開発やサポート・サービスに反映できるよう
努力して参る所存でございます。

この度は貴重なご指摘をいただき、誠にありがとうございました。

3 2022-03-30

起動も早く満足ですが以前使っていたキーボードやマウス、プリンターがBluetoothで使えなかったのが残念でした。問い合わせは対応も良かったでした。

2022-03-31
お世話になっております。
中古パソコンくじらやでございます。

レビューのご投稿ありがとうございます。
Bluetooth機能の有無につきましては、商品ページに記載されておりますので、
次回のご購入の際は確認いただけると幸いです。

又、こちらの商品でも外付けのBluetooth受信機をご購入頂ければ、
ご利用できますので、宜しくお願い致します。

中古パソコンくじらや 黒木

3 2022-01-29

キーボード壊れてる
無線LANでネットに繋がりにくかったですが対応してくれました。
キーボードのエンターキーが壊れてる。1番使うキーが最初から壊れてるってのは中古とはいえ大問題。
ちゃんと検品して発送してください。
梱包は綺麗にされてて好感持てるが発送前の最終チェックが甘すぎます。

2022-01-31
この度はご不便をおかけして申し訳ありません。
無線LAN子機につきましてはお客様ご自身にてお持ちの製品でお間違いないでしょうか。接続のスピードに関しましてはご使用のご環境に依存されます。一度速度の計測をして頂けますと幸いでございます。
キーボートの件につきましては個別にてご連絡させて頂きます。

中古パソコンくじらや 三枝

3 2022-01-24

パソコン不良取替え
リサイクル品です。それを承知で購入、注文後2日で商品到着しました。リサイクル品のため使用感に難は
ありますが、配送品はディスプレイ左画面と本体に傷がありました。使用上は問題なく、リサイクル品なので交換範囲外でしょうから交換諦めます。
スペック的に支障はなく普通に使えてます。

3 2022-01-17

感想とこれからの期待度。
注文後の動きは、素晴らしく早かったで−す。
まだまだ、と、思っていたらすぐに届きました。しかし、windowsのnewには、不慣れであり、かつ、ここの処、忙しくてまだ、満足にたちあげられていません。
昨日、やっと、skypeを立ち上げて、会合の出来そうな、状況に今いちです。microsoft office も、使えるということで、選んだわけですが、まだ、使用できるところまでは、行っていません。
wpsとか、何とか?良くわからんし? 普通のofficeで、良いんですが・・・。
月に一回の、「リモートでの飲み会」をやるために、専用にこのpcを購入しました。今後はきっと活躍するでしょう。期待しています。

3 2021-09-15

中古パソコンという事で少し不安もありましたが問題なく使用できました。
ただ追加で購入したキーボードが一部の文字入力が出来ず設定など色々調べましたが解消されず仕事で使う為時間もなく近くの電気店で再度購入しました。
そちらは無事に使えています。

3 2021-08-29

大変でした。
届いたら直ぐ使える、のフレーズで購入しました。が、電源を入れても黒画面に英語が出るだけでした。詳しい方を呼んで、治してもらい、初期化してもらいました。今の所、動いてます。

2021-08-30
この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
またご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
現状症状は改善しているとの事であれば安心ですが、万が一再発するような場合はお問い合わせ頂ければと存じます。
ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。

中古パソコンくじらや 網野

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンデスクトップPC