中古パソコン ★8GBメモリ搭載!フルHD23型...(中古パソコン くじらや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-08-12
  • 概ね良し・・・
  • 新品のディスプレイとサクサク処理してくれるCPUは大変満足!CPUのケースは中古なりの汚れや傷はあるものの、中身はしっかり整備されていると使っていて分かる(*^_^*)しかし、付属品がかなりお粗末・・・キーボードはDELL純正のものだが、タイプし難い。これはDELLに文句を言うべきかw問題はマウス!中古承知で購入したがスクロールが効かない故障品。そして、ワンセグチューナーは使い物にならない。結局、 ・・・(続きを読む
  • 善意の第四者さん
  • 3 2014-05-10
  • 本体の説明書が無いのが残念。知識の無い人には? ・・・(続きを読む
  • en007さん
  • en007さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,251

4 2015-10-30

このショップからPCを購入するのは4回目になります。
去年の2月に新品モニター付きのDELL OPTIOLEX760を購入しましたが、最近ビービー音がなり起動しなくなりました。
いろいろ調べた結果、メモリに問題が起こったようですが、もしメモリを購入して差し替えても改善しないと意味がないので、新しくこのショップから新たに購入しました。
今回購入したDELL OPTIOLEX780はメモリが8GBもあり、快適に使っています。
ただ2TBのUSB外付けハードディスクをつなぐとPCが起動しません。
インターネットで調べるとBIOSのアップデートなどで改善するみたいことがありましたが、BIOSをうかつに操作するとそれこそPC自体壊れてしまいそうで、手が出せません。
いまはPC起動後にUSB外付けハードディスを接続して何とか利用しています。

5 2016-06-17

このお値段でこのスペックはお得です。
本当にくじらやさんで購入して良かったです。
このスペックでこのお値段なら十分お得ですね。
いずれもう一台、くじらやさんでリピします☆

5 2016-04-22

満足です
初めて中古パソコンを購入しましたが問題なく立ち上がり使用出来るため満足してます

5 2016-04-14

最高です。
梱包も説明書も丁寧でとてもよかったです。
アフターも良さそうでまた、2代目もお願いしたいです。

4 2016-03-02

すぐとどきました。
私が住所の不備があり、丁寧におしらせのメールもあり丁寧な対応をしていだだきました。梱包も丁寧にしてありありがとうございました。中古で心配でしたが、さくさく動き、快適につかわせていただいております。

5 2015-11-01

問題なし、快適に動作してます
機器を接続したら即、使用できました
動作も早く快適です
中古品ということで少し心配でしたが全く問題はなかった
購入して正解でした

4 2015-07-03

満足です
商品が届いて、中古とはいえ、本当に程度が良く本体にうすいキズもありましたが別に気になるようなレベルじゃなく、モニターも綺麗で中古とは思えない位です。スペックも良くサクサク動くので満足してます。PCの中古を購入したのは初めてなので長くつかえたらいいです。

4 2015-09-18

中古でも大丈夫だあ~
モニターの土台に若干のキズがありましたがそのほかは全く気になりませんでした。windows10が発売されるのにwindows7の中古を買いましたが、去年4月に新品で買ったwindows8.1のノートパソコンがあっさり壊れました。正直8も使いずらかったので、7の中古を選んで正解でした。ノートパソコンからデスクトップへ、しかも大型モニターでとても満足しています。

4 2015-12-17

さくさく動きます
こんなにPCの動きがいいのならもっと早く買っとけばよかったです。

5 2015-03-23

快適です♪
旦那とそれぞれ1台ずつPCを使っていますが旦那がこちらの商品を買ってすごく使いやすそうでした。
その数ヵ月後に私のPCの調子が悪くなり、もう買っちゃおう!と結局同じものを購入。
何かを調べたり、動画をみたりするくらいなのであまりPCは詳しくないのですが、画面も広くて前のPCよりサクサク動くので大変満足です。

5 2015-01-05

快適です。
いくつか業務用として購入させていただいていますがこのタイプがかなり快適です。
立ち上がりこそ遅いものの、それ以外はサクサク動き、新品と同じように使用できています。
何より液晶がワイドで見やすく、次回購入するなら、こちらを検討したいと思っています。
アフターサービスも迅速で、問い合わせに対しても早くこたえてくれ、信頼もできます。
これからもよろしくお願いします。

5 2015-03-08

使用感バツグン
中古パソコンなので心配でしたが、画面も広くサクサク動いています。
満足しています。

4 2015-01-21

なんの問題もなく
仕事でつかっていますが速度や扱いやすさも問題ありません

• 13chan.iさん
  • 13chan.iさん

4 2015-01-13

問題無く使える
会社でのサブに購入しました。
ブラウザ確認の他、簡単な作業なら同梱ソフト(kingoffice?)で十分ですし
photoshopを入れても問題無く動いています。
モニタ・マウスは新品でしたがPC本体にたくさんの指紋がついていたのが気になりましたが、満足です。

5 2014-11-05

満足
特に何の問題もなく、いい買い物が出来ました。画面も大きくて満足しました!!