2 2009-07-19

初めての中古PC
使っていたPCが壊れてしまい、かといって今すぐ高額のPCを買うのも躊躇していたので、初めてですが中古PCを買いました。中古といってもショップからの購入だしレビューも良かったので決めましたが届いてみると…
キーボードは反応しない・音もまったく鳴らない・おまけにいきなりエラーの青画面とトラブルの連続で、やっぱり中古は怖いから新品を買いなおそうと思いお店に電話したところ、すぐに全取替で新しいのを送るとの事で翌日の午前中という超特急で2度目のPCが届きました。
今度また不具合があったらキャンセルしようと思っていましたが今回は不具合なく作動していますのでこのまま使うことにしました。
この値段でスペック的にはすごく安くて良い買い物だと思いますが、送られてくるのは本当にPCのみで配線ケーブルの説明すらまったく入っていません。
もちろんソフトも説明等もまったくないので、PC初心者には届いてもちんぷんかんぷんではないでしょうか?
あと、いくら中古でも納品書も入っていないのでお店としてそれはどうかと…
初期不良、説明不足、納品書なし、ということで★−3で。

1 2010-11-17

自宅用
前回同じのを購入させていただいた時、とても良かったので自宅用にもう一台購入しました…が!
箱を開けたらモニターの中心部が左にぐにゃり。
ちゃんと梱包されていて
箱に傷一つ無いのに
金属がへし折れてました。
目の錯覚?まさか?って思うくらい酷いです。
ここまでなってたら入れる時分かるでしょって。
しかもコードがホコリだらけ、本体傷だらけ(結構ガッツリ)
安いから仕方ない所か
………廃品ですよね。
ゴミ捨て場に有るのを
拭いた感じ。
さらに起動させたら
キーンと耳鳴りのよーな音
電話するの面倒臭いし
そのまま放置ですが、
これから購入される方に
報告しようと思いました。
一台目は良かったので
当たりハズレあります。
ちゃんとしたのが欲しい方は辞めた方がいいです。
良い所は
届くのが早いです。
多分レビュー低い人は
ハズレ引いた人だと思います。

• t_munakataさん
  • t_munakataさん

1 2010-10-31

最悪!汚い!傷だらけ!こんなのはジャンク品です!いくら中古とはいえひどすぎ!早速廃品回収に出しました。

5 2012-12-25

ただただ驚いています
娘の古いノートパソコンがガラガラと異音が出たりするので、購入を考えていたところに見つけてしまいました。
金額が安価なのと、通販での購入に心配ではありましたが、皆さんのレビューを参考にして購入を決心しました。
到着して、想像よりきれいな事に驚き、つないで電源を入れたら、すぐにWindows7の起動。
シロウトの私の接続でも、普通に動いたことに喜び、その他設定をしながら、サクサクとした動きに喜びを感じながら、娘と進めていました。
今までのノートより動きも良く、操作性も気に入ったようで大満足です。
長く使えそうな感じですね。
これはお買い得な商品でした。

3 2010-03-08

初めて通販でパソコンを購入しました。
中古品ということで少なからず不安でしたが、実際使ってみると反応も早く、とても良いと思いました。
モニタ等には多少の傷がありますが、使用しているかぎりでは問題ありません。
何故か電源ケーブルが入っていなかったのも含めて星3です。

1 2011-03-22

エンジョイ
PCでゲームをするために買ったのですが,処理速度が遅く,ビデオカードが古くて使えませんでした。
普通にインターネットやYouTyubを見るだけならともかく,ゲームや情報処理などを中心に考えてる人にはお勧めしません。
USBポートは,2.0だったのでよかったです。
付属のキーボードかあまりにも使い勝手が悪かったので新しいキーボードを買ったのですが,運が悪かったのか,PS/2接続のキーボードの差込が壊れていて接続できませんでした。
中古だからその辺は承知して購入するべきだったと思いました。
いろいろあったけれど値段が値段だけにあまり悪い事もいえませんが買おうかどうか迷っている人もこおうゆう事を有り得ると言う事を肝に命じて参考にしてみてください。

3 2010-02-26

家族用として購入しました。セッティング中にいきなりフリーズ!!すぐ電話で問い合わせし、言われた通りにメモリ基盤をセットし直し。一度は治ったように見えたが、暫くしてまたフリーズ・。結局、本体をショップへ送り修理してもらいました。格安中古品だからある程度リスクは覚悟していましたが、すぐ故障とは・・。
しかし、ショップの対応は迅速丁寧でしたね。
今のところは快調です。

5 2009-12-10

新品のパソコンなんていらない!
必要なもの、だけ入ってるのが良い、
普通とうてい使いそうも無いソフトのてんこ盛りで
HDを無駄にしてるそれが無いからシンプルで好感が持てます
ただし、PC初心者には?リカバリーディスクは有ったほうが安心かも?
価格的には大満足です

4 2013-06-11

快適です
中古パソコンを購入するのは初めてだったので不安でしたが、快適です。不具合にもすぐに対応してくれ助かりました。
ただ、いただいたオフィスがシリアル登録出来ずここ数日悩んでいます。
私のはキズがかなりありましたよ。この辺を気にする人ならやめたほうがいいです。私は気になります。ひっかきキズはヒドイです。当たり外れあるんでしょうね。中古なので仕方がないですが、CPUはもうちょっといいものだと完璧ですね。

2 2011-08-22

10ヶ月で故障
安くて良かったのですが、一年もちませんでした。
業者に見てもらったらハードディスク不良で要交換
との事でした。
再セットアップディスクも無いので終了です。

• anovaさん
  • anovaさん

4 2011-07-19

久しぶりでパソコンを増設しました
当方、歳も歳だし・・・と思って増設控えていたが、「激安」「送料無料」などについひかれて、衝動買い的行動によって購入にいたりました。快適に楽しくネットを見ています。また、お店のすばやい連絡や対応などはとっても便利になったというのが実感です数年前にはとても考えられなかったことかもしれません。

5 2010-07-21

パソ買い替え
7年前のパソコンが壊れかけたので購入
普段動画やネットを少々・・・という方には全くもって問題無い性能です。
サクサク動き快調です、新品という拘りが無い方には自信を持ってオススメ出来る品です。
急いで購入を検討されていない方はメルマガの登録を先にしておいた方が良いかも?
お値打ち商品やらクーポンやら届くので、その後に購入してみては如何?

1 2011-04-13

確かにサクサクいけます
普段使いならかなり
いいですが
とても残念な事に
パソコン到着から一週間位してから電源ボタンが硬いあれと思い
まあ気にしないで使って見てました
が日に日に電源ボタンを押してもつかなくなり
押し込んだらつく感じで
調べてみたら
本体が外れていました
中の部品が見れる位
表面がもうとれかけ
電源ボタンをDVDボタンも型が外れていてボタンを押しても反応なし
電源ボタンは自分で型を力で直してすぐ押せばつきます

1 2011-01-12

仕事に使います。
8月末に注文し、すぐに来ました。買って5ヶ月目で本体のインターネットLAN接続のジャックのランプが消え、インターネット接続ができなくなりました。接触が悪いのでしょうか、どうにかなりませんか?

4 2010-02-02

RAC検証用
リカバリーCDが付いていると五つ星でした。OSの再インストールの方法がありましたら教えてください。検証用マシンとして購入したのでいろいろなOSを入れてみるつもりです。

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンデスクトップPC