4 2023-07-15

ブックカバー
ブックカバーとかんざし入れを作りました。
4つ購入した所2つは少し口金が緩く、
蝶番に向けて少しすぼまっていました。
直そうとしましたが無理でした。
そこが少し残念でした。

5 2023-06-10

セールの時に買えてラッキーでした。
おまけのガーゼもレシピもありがとうございます。

5 2024-03-10

2度目の購入でした。迅速に対応いただきました。次回の購入も機会があれば是非お願いしたいです。

4 2024-02-15

まだがま口は作った事ありません(汗) 最近小物作りの細々した物をこちらで揃えています。
絶対こちらのキットの手帳ケース欲しくなると思ったのでセールで3個注文。 いつ手を付けられるか…
なのでまだ使えてないので☆4とさせて頂きます。

5 2023-12-16

がま口の口金がお安く購入出来て大満足です。

4 2023-12-13

セールだったので試しに購入しました。しっかりしたつくりだと思います。まだ使っていませんが、小物作りが楽しめそうです!

5 2022-09-16

丁度よい大きさ
カギ針ケースを作りました
口金の大きさがカギ針にぴったりでした
少し閉まり具合がゆるい気がしました。
調節しましたが変わりませんでした。
半額で購入出来たのでラッキーでした。
また購入したいと思います。

5 2022-08-01

4人の子供のお薬手帳と診察券ケースを作りました☆*。
歪みや傷などもなく綺麗でした(*^^*)
真ん中には領収書を入れるファイルも♪
病院の会計が楽になりました( ´∀` )b
おまけで頂いた白無地のダブルガーゼは何に使おうかなー(´・∀・`)

4 2022-09-18

アンティークゴールドが売り切れだったので、ゴールドを購入しましたが、この色も綺麗だと思います。
ただ、溝の幅か広めで開き気味なので、厚みのある布の方が、抜けなくて良いかもと思いました。

5 2015-12-19

イベントに
とても簡単に可愛く出来上がりました
切りっぱなしで作成するのでラミネート以外の生地の時は、接着芯を貼ってから裁断する方が良いです。縮まないように(*'ω'*)布地で作成は折り返し部分以外全体に接着心を貼った方がしっかりしてがま口の溝に収まります

• 春姫百さん
  • 春姫百さん

5 2018-08-30

もっと買っておけばよかった〜!
半額セールの時に購入しました。
初製作だったので、キット+こちら単品を3個だけ購入しました。
1個目はキットで作りました。ラミネートで作ったのですが、がま口初心者なので隙間の埋め方が上手くいかず隙間が気になって……
2回目はキルティングで作ったら大成功!
友人にハンドメイドとは思われず、どこで購入したのかを聞かれて満足(笑)ハマりそうです!またセールやってください!

4 2015-10-24

毎年100均の手帳をアレンジして使うのですが、来年は100均の手帳をこのケースに入れて使う予定です。表地はラミネート生地、裏地はリネン、裏地に芯を貼り、さらに間にクリアファイルを挟んだので、頑丈になりましたがここまでしなくて良かったかも…。分厚くなり過ぎて紐を無理矢理挟みましたが、奥まで行かず覗くと見えてしまいます。毎日カバンに入れて持ち運ぶには、がま口はちょっと重いですね…f^_^;)細かく見ると手作り感満載ですが、まぁまぁ可愛くできたと思います。商品自体は問題なしです。

5 2018-10-09

レシピ付キットと一緒に購入
母子手帳ケースやお薬手帳ケースとして色々な布で作ってみたいと思い購入。たくさん練習して満足のいくものを作りたいです!

• ガム杏さん
  • ガム杏さん

5 2018-06-30

半額
安かったので購入し、母子手帳ケースにしました。ピッタリです。
綺麗なガマ口です。

5 2017-05-06

りぴりぴです。
3度目の購入です。
前回20個購入した内、1つだけ、結構大きめの凹みがありました。
アンティークゴールドって、軟らかいんですよねえ。
まあ仕方ない!!って思って、また購入!!
今度は50個!!
だって、お安くなってて!!
『買っとかないと(#^.^#)』
カードケース・通帳ケース・お薬手帳ケースなど、とっても使い勝手が良くてお気に入りなんです。
お友達からも引っ張りだこ状態で・・・。
今回の商品はまだ届いていませんが、リピリピだから(#^.^#)

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地裁縫材料口金