5 2024-03-16

プレゼント作成用に購入しました。このお値段で朱肉や生地、型紙も入っているのはお得な購入です。動画も見て作れるので良いと思います。プレゼント用に作成して在庫があればまた自分用に購入したいと思います。

5 2023-06-19

とてもかわいく出来ました。がまぐち金具が、少し硬かったです。

5 2015-11-24

ブラウン購入
がま口は作り慣れているので、一時間もかからず速攻で完成しました。
材料が全部揃ってこのお値段は安いですね〜。
でも説明書が若干不親切なような部分もありました。
例えば、『4・まとめます』のところ。
初心者の方向けに、合皮の生地だけを裏返すって説明有った方が分かりやすいです。
お裁縫苦手な人だと分からなかったりしますので。
あと、この説明書だと、金具の中の紐の使いどころが不明です。
がま口初心者には???って感じでしょうね。
紐の使い道は知ってるので入れようとしたのですが
かなりギチギチで入らなかったです。
手持ちの紙紐でも入れてみようかと思ったけど、それも入りませんでした。
要するに入れなくて大丈夫なんだと。。。。
必要無い旨も記載すればいいのにな〜って思いました。
朱肉ケースに貼る生地には接着芯を貼ってからボンドでつけました。
接着芯のお陰で表面にボンドが染みてこないのでオススメです。
かなり多めにボンドを塗って切りっぱなし部分を固めるようにしたらほつれません。
とっても可愛いですし安いのでプレゼントに良い品だと思います♪(^^)
色が地味だったので、もっと可愛い色を買えば良かったかなぁ。

5 2014-12-05

ナチュラルピンク♪
可愛い印鑑ケースなので作ってみようと思いました。
まだ届いたばかりで作っていませんが仕事がお休みの時に
作って見ます。
作り方をわかりやすく書いたレシピが入っているので
初心者の私でも作れそうな気がします(^_^)

2014年11月30日
注文番号:239125-20141130-0401324230

5 2016-05-15

可愛くて安いのでがま口作りの練習にと購入しました。レシピは写真つきフルカラーでとてもわかりやすかったです。本体作りは簡単ですぐにできますが口金に入れるのがなかなか大変でした。がま口は過去に一度作ったことありますがその時はこんなにてこずならなかったんだけどなぁ。たぶん厚みの影響ですね。接着芯・レース・合皮による厚みに加え表地と裏地を縫い合わせて返した縫い代も含まれるので、付属の紐は必要ないくらいです。初心者の方は生地が薄いものから挑戦したほうがいいかも。あと私は返し口を手縫いのコの字閉じで閉じたのですが、口金で隠れる部分全体を表からミシンかけたほうが良かったと後で思いました。(その方が表地と裏地がずれずに口金に入れやすいしミシン目が隠れることで本体が口金にちゃんと入っている目安になるので。)今回はあまりうまくできませんでしたがいろいろ勉強になりました。キットとして大満足です。口金のみも一緒に購入したので次はもうちょっとうまくできるように頑張ります。

5 2014-11-09

現在使用している印鑑ケースより大きめなので、
迷ったのですが、こちらの有輪シャモニーの生地
で作ったショルダーとお揃いにしたくて購入。
縫う箇所が少ないので工作感覚で作れました。

4 2015-04-01

簡単にできました。レースは使わず、皮タグを付けました。
口金のひねりの部分に傷?があり、ちょっと残念。

4 2015-01-17

ナチュラルピンク、ナチュラルブルー、ナチュラルミックス、コバルトブルーを購入しました。
ナチュラルピンクとナチュラルブルーは生地、合皮、接着芯、チュールレース共に余裕がありました。
ナチュラルミックスは生地が本体の縫い代まではがどうにか取れ、合皮、接着芯はほんの少し余裕がありましたが、チュールレースは縫い代分の余裕がありませんでした。朱肉分の生地は取れませんでしたのでナチュラルピンクから取りました。
コバルトブルーは生地が朱肉分までがぎりぎり、合皮、接着芯、チュールレースは余裕がありました。
朱肉に生地を直接貼り付けるのに少し不安があったため、接着芯を貼りました。フリーハンドで切り抜いたら形が丸くならずいびつになってしまったので、コンパスで丸く型を取ってから切り抜き貼り付けました。
また、生地と合皮で厚みがあったため、ワックスコードは使いませんでした。
ナチュラルミックスの生地が朱肉の分まで取れなかったので☆を1つマイナスにしましたが、その他は大満足のキットでした。
早速友人にプレゼントしましたが、朱肉がストラップでついているので無くならずに便利だし、なによりとてもかわいいと喜んでくれました。

5 2015-03-23

うまく作れるかが不安でしたが、思ったよりちゃんとできました!細かいところはミシンよりも手縫いのほうがきちんと縫えました。出来上がりにも満足できたのでキットではなく単品でガマ口とか買いました。花柄とかレースは好きなのですが、自分の持ち物には取り入れない方なので、もっと違う柄のキットがあれば嬉しいです。あと、朱肉の蓋に布を貼るのが難しい…あんなに綺麗に円にカットできません〜端からほつれが出来てしまって。何か上手く貼るコツや方法などがあれば、作り方の紙に一緒に記載して欲しいです。

5 2015-12-14

簡単につくれて可愛いです。
前の方のレビューにもありましたが、「まとめます」の
所がわかりにくかったです。
が、通常の袋の縫い方の中表だと思いやってみたら出来ました。
朱肉ケース蓋に貼る布を丸く切るのが難しかったので良い方法が
あればいいなと思います。

• nichi3さん
  • nichi3さん

5 2014-11-10

画像の印鑑ケースが可愛かったので、
思わず購入しました。
初めて作りましたが、難しいところもないので
初心者でも簡単に作れました。
私はワックスコードは必要なかったです。
朱肉の蓋が一番難しかったです。
今度はがま口だけ注文します。

5 2017-12-01

リバティ生地で
かなりお気に入りで、もう何度もリピートして作っています。
友人へのちょっとしたプレゼントに丁度良いので(*'▽')
それにしても、このシャモニーの生地・・・もう飽きました〜。
色も暗めで全体的に地味だし、もういい加減他の生地で出して下さい。
お願いします。
画像はリバティ生地で制作した物です。
レース縫い付けと合皮タグをカシメで留めました。
レースは要らなかったかな。。。とも思いますが(;'∀')

4 2015-07-31

かわいいです
色々迷ってピンクを購入。落ち着いた色でステキです。初めてがま口の小物を作りました。すべて手縫いにしましたが、割ときれいにできました。ただ超初心者の私には、作り方の説明がもうすこし詳しいとなお良いかな、と。がま口のつけ方は、別サイト検索して理解しましたので。
でも初心者がチャレンジするには、ちょうど良いサイズだし、難易度かと思います。他の色も作ってプレゼントしたいな。

4 2015-03-07

ナチュラルピンク購入
色選びに時間がかかりましたが写真にあったナチュラルピンクを購入しました。写真で見るとベースは明るい白系かなっと言う印象でしたが現物は少しグレーがかって落ち着いた色合いでした。
値段的にかなり安くしっかりしていて良い品だと思います。
私は普段、服や鞄作り、アクセサリーなど作ってますががま口を扱った作品ははじめてでした。説明書もついていましたががま口初心者だと理解しづらいところもあるかと感じました。YouTubeで検索して何とか出来たので問題はなかったのです

4 2016-09-20

商品としては満足しています。
ただ本当に初心者だとあの型紙や説明書で
作れるかは疑問に思いました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地手芸材料セット