• At.Chikuwaさん
  • At.Chikuwaさん

5 2024-01-21

お安く購入できました。
ペンタイプのりを探していました。お値段も他のショップと比べてお安いです。詰め替えもあったので一緒に購入しました。

5 2024-03-09

初めての購入。
まち針が苦手で布のズレがどうしてもあったのが、こちらを使用したらキレイに仕上がりました。
もっと早く知りたかった…(^^;)
詰め替えと一緒に購入したので、しばらく持ちそうです。
無くなったらリピします。

4 2024-01-05

便利そうなので買って見ました。スティックも買って見ました。使い分けたいと思います。

5 2023-11-02

大変使いやすく、便利でした。普通に縫い合わせるにはまち針やクリップで止めるよりも安定していて使いたかったです。

5 2023-09-16

よかったです。
ポーチなど、合わせるところがズレるのが悩みでしたがこちらを使用するとピッタリと合います。
今回詰め替え用も購入したのですが、一緒に購入していてよかったです。
いい買い物をしました。

5 2022-04-28

リピートです。
布小物を作成する時に愛用していましたが、軸の部分の印字が消えかかっていて万が一壊れると困るので購入しました。
仮縫いの手間が減るしミシンで縫う時もズレないので重宝しています。
布小物作成のお供に欠かせません。

5 2023-02-02

これはいいですね! リップタイプで、芯をすこし出して塗る糊。適度に柔らかいのでつけやすいです。細いふちどりバイアスをする際に微妙にずれてストレスですが、こちらを使うと安定してきれいにできます。タグを縫いつけるときにも便利です。スペアがあるのもありがたいです。

5 2022-09-28

使いやすいです。
小物にタグを縫い付ける際、今までは待ち針で留めてから縫っていましたが、タグが小さくなればなるほど縫いにくくて…。
布小物を作るブログで紹介されているのを見て、試しに購入してみたところ実に使いやすい!
縫う直前の仮止めならちょっと塗るだけでも十分ですし、針へのべたつきもありません。
細めのスティックタイプなので、小さなタグの裏にも塗りやすいです。
詰め替え用もついているので心置きなく使えますね。

5 2023-01-20

種類があり迷います
仮止め材を3種類買いました、どれが良いか分からずまた確認しながら使いたいと思います。

5 2022-05-17

まち針が嫌いでこちらを使用していますがストレスなくとても便利です。

5 2023-02-14

重宝しています。
スティックタイプの仮止めのりは広く止める時に、ペンタイプは小さなタグやハンカチの周囲にレースを仮止めする時にと使い分けています。
しつけ糸ではやりにくいことがあり、のりタイプのしつけを知って、とても助かっていて重宝しています。

5 2023-02-05

このタイプも使い易いお品で購入して良かったです。

5 2021-02-12

皆さんのレビューを見て購入してみました。不器用で、マチ針を使うとすぐに指に刺してしまうので仮止めクリップを愛用しています。ただクリップだとズレてしまう事もあり困っていたのですが、併用するとピタッと仮止め出来て満足です。これからはストレスなく出来そうです。

• kymkyonnさん
  • kymkyonnさん

5 2019-05-11

便利
タグなどを縫つける時の仮止め用に購入。
まち針で止めるよりもずれたり曲がったりしません。
トートバッグなどのハンドルを縫うときにも所々に縫って止めておくと布のズレがかなり軽減されます。
ミシン針がべたつくこともありませんでした。
とても便利です。

5 2021-04-24

とても便利!
小物にタグ等を縫い付ける際に、今までわざわざしつけ糸で縫い付けてからミシンをかけていましたがとても手間で…。
ふと、「仮止め・のり」で検索をしてみたら…、あった!ありました!(笑)今までなぜ思い浮かばなかったのか???
さっそくタグを縫い付ける前に使ってみましたら…、いい!とてもいいです!!
今までの手間はなんだったろう。。早く知りたかった。。悔しい。。でも嬉しい!!(笑)
皆さんがおっしゃっているように、心配していた針のベタつきはなく、
太さも気になっていましたが紙用のスティックのりよりはスリム。(7.5mmです。)
私の使用目的ではもう少しスリムな5mmぐらいだと更に良かったですが、総合的に大満足です(^^)d

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地裁縫材料接着テープ・接着芯