4 2024-01-21

市販ではなかなか無い色の、ふたの色が落ち着いて良いです。

5 2022-05-03

簡単なのに可愛く仕上がります。
早速作ってみました。
説明書が少し印刷が滲んでいて見にくかったですが、なんとか完成しました。
私の作り方が雑で完成度は低めですが、とっても可愛いです!
タグは敢えて少し下に付けてみました。
他の生地でも作ってみようと思います。

5 2022-08-20

ウエットティッシュケースでもOK
手作りのものは初めてで、今後の参考にしたいと思い購入。
おしり拭きじゃなくてもウエットティッシュにしても、見た目可愛いので使い道は色々ありそうです。

4 2014-08-25

長持ちはしません...
短時間で完成し、ダイニングテーブルなどに置いていてもパッケージむき出しと比べて格段にいい雰囲気になって嬉しいのですが、生地の裏地は普通の生地(防水類の効果無し)なので、使い始めて3ヶ月くらいでぼんやりと黒カビのような黒ずみが現れ、またこういうコーティング生地を洗濯してしまった時によく見かける”シワシワ”が出てきました...。
とはいえ、お尻拭きパッケージ本体の蓋になっているシールをつけていると使い勝手があまりに悪く...。
頑張って半年っというところでしょうか。
本気で長く使いたいなら両面コーティングの生地や部材を別に入手するか、キットにさらに裏地用にコーティング生地を別調達して縫い合わせることをおすすめします。

4 2014-04-29

カラー印刷のレシピが同封されていて、分かりやすかったです。
(以前、バネポーチのレシピを頂いた時は白黒だったのでビックリしました)
ファスナー付けとバイアス処理が難しかったのですが、なんとか3時間でできました。
こちらで購入した持ち手を付けたところ、家族に好評でした(^^)
また作ろうと思います。
追記
バッグに入れて持ち歩いてみたら、Bitattoがいつのまにか剥がれてしまいます…(--;)
試しに、手芸用ボンドで貼りましたが、やはり剥がれてしまいました。
持ち歩きには向かないのかな…?
さらに追記
ネットで調べて、多用途接着剤を使用したところ、ぴったりくっつきました!
剥がれることなく快適に使ってます(^^)

• belly1972さん
  • belly1972さん

5 2014-04-09

あっという間に作れました!
レザーのタグも素敵だったのですが若干厚みが気になったので使用せず、余った布地をビタットのフタ部分に両面テープで張ってみました。
落ち着いた色合いで気に入ってます。

5 2016-09-12

みなさんのレビューを参考にアレンジ…
ミシン中学以来の直線縫いしか知らないど素人です。
ファスナーの付け方も知りませんでしたが調べながら作りました。
どうやらカビてる方が多い様なのでネット検索して評判の良い方の作り方を採用してビタットではなくふたぽんで作りました。
これだとビニコ裏生地に触れにくいみたいですよ。
ふたぽん100円ですしカビるより良いかと…
パイピングは生地が安っぽく感じ、上手く出来る気もしなかったので中に入れ込みました…
ここで縫い違えて解いて穴を避けて詰めて縫い直ししたせいかサイズがアカホンでプレゼントで頂いたお尻拭きがぴっちりピッタリサイズになりました。
元の仕上がりが大容量サイズですね。
残りの端切れを寄せ集めて蓋に両面テープで貼り付けワンポイントを貼り、切れ目のある所をレーステープで隠しました 。
欲しかったピンクは品切れでしたが送料込みで1000円しないで作れ且つ、レシピもカラーで手に入れられるこちらの商品大満足でした(^ ^)

4 2014-06-23

とても良いキットだと思います。
レシピもカラーでわかりやすく、ラミネート生地も適度な厚みと張りがあるので、このキットにはぴったりです。
後は、キットの内容説明に生地の具体的な大きさが記されていれば大満足です。
なぜ、キット物には生地の大きさの記載が無いのでしょうか。
ぜひ御一考をお願いします。
ラミネート生地 約28(耳を含む)×37 無地 約19(耳を含む)×11 でした。

5 2014-04-23

もうおしりふきを使う年頃の子はいないので、私のウェットシート用にブラウンセット購入しました。
基本、移動は車なのでミニサイズでなく、大きいもの持ち歩きます!

4 2014-06-03

セピアブルーの入荷を待って購入しました!
お色…画像よりもだいぶ暗めに感じます。他のおしり拭きケースのレビューも見て、指定のサイズだと大きめだと書いてあったので横2センチ、縦1センチ短くしました!ふだんムーニーのおしり拭きなので入れてみたら丁度よかったです。 作り方の説明書はわかりやすくてよかったです。
パイピングが苦手で端の部分厚くなりすぎて返し縫いをしたら針がおれてしまいました(笑)
蓋の部分は余った生地を半分づつ両面テープでつけてみました。もう少し余分に生地をいただけるとありがたいですね。なので-1です。
あとは他の方が書かれていましたが、使ってみて取り出し口の生地がふやけないか心配ですね…(^_^;)

4 2014-04-18

作り方が・・・・
いつも素敵な企画を考えてくださるのでうれしいのですが・・・
作り方の書き方でもうちょっときれいに仕上がるところが多々あるので
−1です。
(端っこの生地のくるみ方、ファスナーの付け方等)
最初は、説明書通りに縫ったら、あまりきれいでなかったので、オリジナルで作りなおしました。

5 2015-01-19

かわいい〜(^^)
また、作りたいですw
裁縫初心者の私には
レシピが、たまぁに分かりずらいくてタイピングを何度かやり直した感じです…

4 2014-04-27

基本満足です!!
ナチュラルパープルを購入しました。
製作時間も30分くらいで出来上がるし、レシピもわかり易かったです。
ほぼ満足です。
☆4つなのは、選んだ色がちょっと地味過ぎた…のと、たぶん色んなお尻ふきに対応するために、ゆとりの多いサイズになっているからか、私がよく使用するムーニーやメリーズにはちょっとブカブカかも…と思ったからです。
こちらのメーカーを使う場合は、本体の縦を0.5cm、横を1.5〜2cm詰めると良いようでした。

4 2014-12-02

おしりふきポーチ
おしりふきポーチが欲しくて探していたところ、手作りキットを発見。
不器用な私でもなんとか完成!
かわいくて、オムツ替えが楽しくなりました☆
友人にも好評です。
ビタットの粘着力が弱くて、最終的に瞬間接着剤で安定させましたのでその分☆−1で。

• a358aさん
  • a358aさん

5 2014-06-08

簡単!
キットの分と、ビタットを別に1つ購入していたので、一気に2個作りました。
ビタット単品がもう少しお安ければ言うことなしですが、簡単に作れるのでプレゼントにもよさそうです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地手芸材料セット