プラスナップ用 ハンディプレス 期間限定・...(手作り工房 MY mama)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-09-11
  • 裁縫苦手な人におすすめ!
  • 保育園用の布団カバー作りで購入しました。わたしはとにかく裁縫苦手で面倒くさい!ボタン付けなんてもってのほか!というわけで、こちらの商品のお世話になることに。普段お裁縫なんてしないし、使う機会がそうないのでもったいないかなーとも思いましたが、結論、買って大正解!今回、敷き布団カバー&掛け布団カバーをスペア込みで2セットずつ作り、ボタンは合計20箇所!ボタンは凹凸両方あるので、実際に ・・・(続きを読む
  • もちぐま314さん
  • 3 2016-04-10
  • かなり力がいります。
  • 何となく他のもので代用出来そう、なんて思ってしまったのですけど、至ってシンプルな作り、9mmと13mm対応の台があり、スナップのサイズに合わせはめ込んで強く押すだけです。私の場合、結構強く押さないとスナップ同士の噛み合わせが緩かったので、破損するのでは?と思う程、強く押してちょうど良かったですが、凄い力いるので、少し疲れるのと、蕁麻疹持ちなので、押して2〜3個作ってると手の平が ・・・(続きを読む

5 2017-04-11

以前から興味はあったのですが、期間限定の送料無料とおまけが後押しとなり購入しました。乳児のスタイや小物に使っています。プラスナップのつけ方はパッケージの裏に書いてありますが、向きだけ注意してセットをすれば、ぐっと押してカシメるだけと簡単です。感じ方に個人差はあるでしょうが私はあまり力を入れなくても付けられると思いました。たっぷり気兼ねなく使いたいと思い、プラスナップの福袋も同梱しました、満足しています。

5 2016-10-18

買ってよかった
ホチキス感覚で使えます。
金属スナップのハンディプレスより
はるかにはるかに簡単に付けられるのですな
今までなんで使わなかったのだろう!
直径9mmスナップ
生地を圧縮した状態で0.8mmまで、
13mmスナップだと
1.5mmまで対応とのこと。
おまけについていたのが
13mmでしたので、こちらしか試してませんが
シーチング生地(やや薄)2枚プレスするのであれば9mmでもいけると思いました!
こんなに簡単にできると
手作りのハードルが低く、ますます楽しくなりますねー。

5 2016-06-10

7日に注文して9日に届きました!
手芸屋さんでは2000円超えで手が出ず、手縫いでスナップをつけようと思い、スタイを1枚作りましたがやっぱりめんどくさい…
ってことで楽天で探して1番安かったこちらのお店で購入しました!
しかもおまけのスナップも付いていて嬉しいです!
(おまけはベージュだったので、出産予定の子が女の子だから赤ちゃんのうちは使わないかもですが…笑)
他のメーカーの12mmのスナップを購入し、13mmの土台で使用してますが普通に使えました♪
プラスナップをつけると一気に可愛さが増します!
今後ロンパースなど製作する際にスナップをつける箇所が多くなるのでやっぱり購入して良かったと思います!
しかし、握力の無い私の場合、かなり力がいるので最初ちゃんとかしめておらず、やっぱり純正品じゃなきゃダメかな?と思いましたが旦那にやってもらったらちゃんとつきました!
練習して、今は1人でも付けれるようになりました。
すごい力がいりますが…!

5 2016-06-14

早く買っておけば良かった!
以前、手縫い用のプラスナップをこちらで購入し、チクチク手縫い頑張っていたんですが、
ボタンとセットになっているため思い切って買ってみました。
ボタンは本当は白がよかったんですが、ブラウンが届いたのでそれに合うようにベビー服の柄を調整したので問題ありません(笑)
ボタンの付けにくさを指摘される方もおられますが、
私は特に付けにくさは感じませんでした。
手縫いに比べたら作業効率倍以上になり、とても助かりました(*^^*)

• 新太8さん
  • 新太8さん

5 2017-04-16

迷った挙句
孫が生まれる事になり、スタイなどのベビー用品を作りはじめたので購入しました。
マジックテープでも良いかと思い最初は迷ったのですが、ソーイング初心者のお嫁さんもベビー用品の手作りを始めたと聞き購入に至りました。
商品到着後に動画を参考にして使用してみましたが一度の失敗も無く、綺麗に取り付けられました。
プラスナップがセットになっているのですぐに使えて便利です。
成長した孫のサイズに微調整ができると思うので近々お嫁さんに譲ると連絡してあります。

• shimama*さん
  • shimama*さん

5 2017-02-17

スタイを作るために購入。
別に白、ピンク、水色のスナップを購入して、おまけはベージュでした。
はじめてなので、失敗したらいけないのでオマケで練習。
Wガーゼ3枚に12mmのスナップを使用。
コツがわかれば簡単につけることができました♪

• Helena3%さん
  • Helena3%さん

5 2016-09-09

赤ちゃんの小物用に
2ヶ月になる息子の小物作りの為に購入しました。
使いやすく、またオマケで練習できるのでとってもリーズナブルです。
私自信も金属アレルギーなので重宝しそうです。

5 2017-02-24

わんこ服を作るのに購入しました。
オマケには白が付いていて、1番使う色なのでラッキーでした。
使いこなすには少し練習が必要そうなので要らない布で、オマケのホックを使って練習しようと思います。
これを使えば犬服の幅も広がりそうです。
まだ自分には子どもがいないのですが、レビューを見るとベビー服やスタイなどにも使えそうですね。
これから大活躍してくれることを願います。

5 2016-12-16

レビューで「固い」とあったので心配していましたが普通の力でくっつきました。押したときにカチッと音はしませんが(なぜかこちらの機械から外すときにカチと音がします)しっかりくっついていますし洗濯してもとれずに使えています。固さが不安でなかなか買えずにいましたが買ってよかったです。
おまけのプラスナップは白でした、使い勝手の良い色なので助かります。

4 2016-09-28

手が痛い
オマケのプラスナップは白でした。後々確認したら商品ページに12mmと書いてありましたが、オマケの情報までよく見ていなかったので、届いてみてボタンのサイズがわからず9mmの台座で頑張ってプレスしてました^^;何度も失敗した後で商品ページを読み返して気づき、台座を変えてなんとか取り付けられましたが思ったより力がいります。水筒の肩紐パッドを作りました。キルティング生地でやったので余計力がいり疲れました…ガーゼ素材だったらまだ楽かも?でもマジックテープで作ったのは洗濯時周りに張り付いて嫌だったので、活躍の場が少ないだろうと購入をずっと悩んでましたが、買ってよかったです。

5 2016-09-11

裁縫苦手な人におすすめ!
保育園用の布団カバー作りで購入しました。
結論、買って大正解!
今回、敷き布団カバー&掛け布団カバーをスペア込みで2セットずつ作り、ボタンは合計20箇所!ボタンは凹凸両方あるので、実際には40箇所…!
手作業だったらと思うとゾッとします。。。
が!こちらを買っていたわたしは、パッチンパッチン流れ作業でプレスしていき、試し打ちも込みで30分弱で終了〜。慣れてからは猛スピードでした。
独特の作業なのでコツがいりますが(必ず余り布で試し打ちしたほうがいいですよ)、慣れてしまえばどんどん進みます。プレスに少々力がいりますが、説明通りにしっかりプレスしたほうが持ちがいいです。(余談ですが、ボタン部分の穴あけには料理用の竹串使いました。薄い生地だったので)
そしてあれから4ヶ月、ボタンは一切外れることなく機能しています。
表からみたときボタンに糸穴がないので、見た目もすっきりキレイなのも気に入っています。
外の家庭のカバーにこのボタンがついているのをよく見かけるので、使っている人が多いのかな。
ちなみに、手縫いでボタン付けした人が、度重なるカバーの付け外しや洗濯で糸がほつれてきたといっていましたが、我が家のボタンはガッチリ留まっています。まあ万が一とれても、またプレスすればいいだけなので!楽チン!

4 2016-08-12

赤ちゃんグッズを作りたくて購入しました。おまけはベージュでしたが、写真よりも少し薄めの色で使いやすい色でした。使用説明ではスナップを付けた時にカチッと音がするとのことでしたが、なかなか音はせず…。きちんとはまっているか不安でしたが、とりあえず外れることはないのでちゃんと付けれたようです。付けるのに力はいりますが、簡単に取り付けられるので買ってよかったです!一緒に9mmのプラスナップも購入しましたが、こちらと同梱していただけたのでよかったです!すぐに使いたかったのですばやく発送していただけたのも助かりました。

4 2016-06-17

簡単に付けられます
ベビー用品製作用に。オマケがついて送料込みで一番お得だと思いこちらで購入。オマケは白系だといいなと思っていましたがベージュでした。でも男の子用を作ってるのでピンクじゃなくて良かったです。カシメるのに力が要るとのレビューもありますが、私は想像以上に軽い力で付けることができビックリ。片手で簡単。
ただ、これは商品の特性なのかカシメ方の問題なのかわかりませんがスナップの開閉がちょっと固くて、脱がせる時にちょっと力が要るなぁと思いました。しっかり力布・パッキン等をかませておかないと使用中に抜けてしまいそう。

4 2017-05-25

以前から気になってました
お店で見ると2000円以上したので、気になってましたがこれまで手縫いスナップで済ませてました。
今回、オマケのスナップも付いて送料無料でかなりお買い得な買い物でした。
商品パッケージの説明では理解出来ず(^_^;)ネットで調べて水筒の肩紐カバー作りました。
凸の部品を受ける側にも使うんですね。
目打ちで穴開けて簡単につけることができました。
綾テープで子どもの名札やシートベルトカバーも作ろうと思います。
肩紐カバーは子どもが喜びました。

4 2017-05-15

満足
今まで100均のスナップボタンを使用していましたが、縫うのが面倒なので、他店より安くておまけつきに惹かれてこちらを購入しました。
はじめに装着されていた台座とおまけのプラスナップのサイズが合っていないことに気付かず、数個無駄にしてしまいましたが、今は問題なく使えてます。
ややコツがいりますが6個とりつけたら慣れました。
発送も速かったので全体的に満足しています。
(おまけの飴が意外とおいしかった)