2023/12/08
    aiuonさん
    ペンチを使っていたのですが これだと滑らず良いですね。
    注文日:2023/12/04
    2023/07/08
    コッパ3433さん
    購入するまでは手で付けていましたが、やはり手では無理なときが有り購入しました。 使って見ましたが買って良かったです。
    注文日:2023/06/26
    2024/04/06
    初めての使用でしたが、今のところ問題なく付けられています。 他社の物と迷いましたが、こちらを買って良かったです。
    注文日:2024/03/27
    2024/02/26
    RTさんさん
    思っていたより、使いやすかった。 13mmスナップ使用してみたので、次は小さい9mmも挑戦してみます。
    注文日:2023/12/14
    2024/01/16
    スナップボタンを付ける際、いつも手で出来るものを買っていましたが、これを買って使ってからもっと早く買っていれば良かったと後悔しました。 ものすごく簡単につけられるししっかりしているのでこれからも重宝させていただきます。
    注文日:2024/01/10
    2023/05/11
    赤ちゃんスタイ、子供服、バック等…ボタン付けに使わせて頂いてます。 2回目の購入でして…自分のものはあるのですが、今回はお友達に使ってもらおうかと購入しました。
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2023/05/08
    2023/01/07
    Blue-fishさん
    こんな便利なものがあったと知りませんでした。犬の洋服はマジックテープかと思っていましたが可愛く仕上がりました。使いやすくすぐできました。
    注文日:2023/01/03
    2022/12/13
    すみっコぐらしのアリエッティさん
    これが無いとつけられないボタンを買ってしまったので、買いました。 けど、何回か失敗しました。 不器用なので練習がいるかもしれません。がんばります。
    注文日:2022/09/15
    2022/09/10
    mrn3669さん
    早い発送でした。 何点か購入しました。 オマケ?サービス品迄入っていました。 ありがとうございました
    注文日:2022/08/29
    2022/11/30
    近くの手芸店では2000円以上するためこちらで購入しました。 以前もこの商品を使っていたことがあるため、取り付けも失敗することなく使えています。 お安く購入できた上におまけにガーゼまでいただけて嬉しかったです。物作りに活用させていただきます。
    注文日:2022/11/13
    2022/11/10
    ボタンホールの代わりになり、ユーチューブを見て簡単な感じがしたので購入しました。多忙の為、未使用ですが作品作るの楽しみです。
    注文日:2022/10/10
    2022/06/18
    プラスナップと共に購入させて頂きました。まだ使用していませんが、早々に対応頂き有難うございました。 プレゼントの生地も入っていて、びっくりしましたが、しっかり利用させて頂きます。
    注文日:2022/06/16
    2022/05/19
    地元店で、同じメーカーのスナップを購入しましたが、道具が無いとダメな事に後から気付き、再度店に価格を見に行くと高かったので、こちらでタイミング良くお安く買えましたので、ラッキーでした。まだ使ってないので、今は星4個にしますが、使用後にまた追記します。
    注文日:2022/05/15
    2017/11/13
    とっても便利(*^ ^*)無駄にボタンをつけまくる 239125-20171030-00933807
    注文日:2017/10/30
    2017/04/11
    うっかり0303さん
    以前から興味はあったのですが、期間限定の送料無料とおまけが後押しとなり購入しました。乳児のスタイや小物に使っています。プラスナップのつけ方はパッケージの裏に書いてありますが、向きだけ注意してセットをすれば、ぐっと押してカシメるだけと簡単です。感じ方に個人差はあるでしょうが私はあまり力を入れなくても付けられると思いました。たっぷり気兼ねなく使いたいと思い、プラスナップの福袋も同梱しました、満足しています。
    注文日:2017/03/23
    2018/06/14
    柿の葉寿司大好きさん
    清原13mmプラスナ 清原ハンディープレス(プラスナおまけ付き) を購入しました。 メーカーの違うプラスナですが、どちらも清原のハンディープレスで簡単に装着出来ます。私は失敗してムダにする事はありませんでした。 プラスナは値段相応に質が違います。 清原プラスナは見た目マットで上品。少しの力で付けられます。スナップも固くなく、小さい子供が開け閉めするのにはこちらの方が断然やりやすい。 おまけプラスナはツルッとした質感。少し力が要りますが、清原と比べたらの話で問題はありません。スナップが固めなので、ガーゼのバスタオルをラップタオルにする為に付けたのですが、生地を持ってパチパチすると生地がつれてダメになりそう。 普通のタオルに付けたらそうでも無いかもしれませんが。。、。 殆ど外す事のない、お名前ループなどには向いていると思います。 確認した訳ではありませんが、12mm対応の中国産花柄ハンディープレスでは、13mm清原プラスナは付けられないのでは?花柄プレス+大量プラスナは魅力的な商品でしたが、プラスナを使い分ける事を考えて値段は高く付いても清原ハンディープレスを購入しました。 購入する方の参考になれば。
    趣味|自分用
    注文日:2018/06/02
    2016/05/06
    ranranran0123さん
    おまけはベージュ色
    便利です。 スタイを作っているので プラスナップが必要、ちょっと高いなと思いながら頼みましたが、既製品のように綺麗に付くので大満足です。 1枚失敗、失敗したのを外すのは大変です。 12枚スタイを作りました、姪っ子へのプレゼントです。 んー元を取るほど使うでしょうか?? 頑張って もう少しベビー用品を作ります。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2016/04/30
    2016/10/18
    えりはるるさん
    買ってよかった
    ホチキス感覚で使えます。 金属スナップのハンディプレスより はるかにはるかに簡単に付けられるのですな 今までなんで使わなかったのだろう! 直径9mmスナップ 生地を圧縮した状態で0.8mmまで、 13mmスナップだと 1.5mmまで対応とのこと。 おまけについていたのが 13mmでしたので、こちらしか試してませんが シーチング生地(やや薄)2枚プレスするのであれば9mmでもいけると思いました! こんなに簡単にできると 手作りのハードルが低く、ますます楽しくなりますねー。
    注文日:2016/10/03
    2015/02/25
    2021すずNさん
    便利で失敗することもなくつけられるので 重宝しています。
    注文日:2013/01/16
    2013/09/01
    mina3393さん
    初プラスナップ。
    興味はあるものの、金属タイプのプライヤーを持っていたので、 今まで購入しなかったのですが、バーゲンになっていたので思わず購入しました。 プラスナップよいです。 (昔買った、金属タイプのものは、 外側の金具についた、何本もある爪を曲げて挟み込むため、 技術と力が必要でした(力具合が難しく、よく外れていました)) プラスナップは、 外側のパーツの一本足を、目打ちであけた穴に通し、 内側のパーツを通して、一本足をプレスでつぶしてできあがり♪なので 力もそういらないですし、静かで、あっという間について感動です。 12ミリスナップをつけてみました。 11ミリのタイプよりやや足が長そうだったので、 布に穴をあけて通したあと、きゅーっと布を押さえてみて、 飛び出す足の長さが長いようなら、 皆さんのレビューを参考に、爪切りでチョンと長い分を切って 内側パーツを取り付けて、プレスに挟んでキュゥで出来上がりです。 失敗したら分解して取り外さないといけないので(再利用不可) 慎重に使いたいと思います。 追記:友人によると、つけ間違った場合でも、 ヤットコを使って、潰したピンの部分をうまくまっすぐに戻すと、 内側のパーツを壊さなくても、スナップを外すことができるそうです。 お試しください。
    注文日:2013/08/25
    2013/07/10
    ippaidobunezumiさん
    赤ちゃんの肌着に
    もうすぐ生まれる赤ちゃんの肌着に。 一人目のとき、赤ちゃん肌着の紐止めがとても面倒だったので 紐の部分にスナップを付ける為に購入。 着替えが楽になりそうです。 ユ〇〇ヤで買うより\500くらい安くて助かりました。 他にも色々使えそうなので買ってよかったです。 金属のスナップ用のも持ってますが、それより簡単に使えます。
    注文日:2013/06/04
    2016/06/10
    13デイジーさん
    7日に注文して9日に届きました! 手芸屋さんでは2000円超えで手が出ず、手縫いでスナップをつけようと思い、スタイを1枚作りましたがやっぱりめんどくさい… ってことで楽天で探して1番安かったこちらのお店で購入しました! しかもおまけのスナップも付いていて嬉しいです! (おまけはベージュだったので、出産予定の子が女の子だから赤ちゃんのうちは使わないかもですが…笑) 他のメーカーの12mmのスナップを購入し、13mmの土台で使用してますが普通に使えました♪ プラスナップをつけると一気に可愛さが増します! 今後ロンパースなど製作する際にスナップをつける箇所が多くなるのでやっぱり購入して良かったと思います! しかし、握力の無い私の場合、かなり力がいるので最初ちゃんとかしめておらず、やっぱり純正品じゃなきゃダメかな?と思いましたが旦那にやってもらったらちゃんとつきました! 練習して、今は1人でも付けれるようになりました。 すごい力がいりますが…!
    注文日:2016/06/07
    2022/02/17
    こりすKさん
    サンコッコーの卓上プレスを持っていますが、小回りのききそうなハンディプレスも使ってみたくて購入しました。 思ったより大きめサイズだなというのと、卓上プレスより力がいりますね。 個人的には安定感がある卓上プレスが好みですが、狭いところ等ハンディタイプが役立つ場面もあると思うので活用したいと思います。
    注文日:2022/01/26
    2015/07/29
    きら4048さん
    ハンディブレス&9ミリホワイト
    次の日には、発送してくれました。 だっこ紐のよだれカバーを作りこちらを使用しようと、購入しましたが、6重ガーゼ&布で作ったため生地が分厚く、1、5ミリ後ろの爪部分がでないといけないらしく、慣れてないため、おまけで頂いた13ミリの方を使わせてもらったら、安定感もあり、綺麗につけれました。色もベージュがいいなと、おもってたのでうれしかったです。 また利用したいと思います。
    注文日:2015/07/26
    2015/08/31
    子どもの通園グッズに!
    前からずっと気になっていたハンディプレス。子どもの水筒の肩ヒモカバーやプールタオルなどを作りたくて購入しました。 初めてでも上手にプレスできました。 ハンドメイドのイベントにも、水筒肩ヒモカバーを作って出品しましたが、とっても好評でした! 赤ちゃんの時にスタイを手作りしていた頃、こんな商品を知っていたら良かったなーと。これからいろんなものに活用します!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/05/06
    2014/03/10
    なつちゅんさん
    従兄妹のベビーに手作り品を貢ぐ為に(笑)
    母方の仲良しの従兄妹にベビーが生まれたので、趣味と実益(集め過ぎて溜まっていく一方の布の消費)を兼ねて色々と作ってあげたくて…。 最初はマジックテープや打ち付けアメリカンスナップを使っていたものの、スタイ等は数もあって時間がかかる&アメリカンスナップはコスパ的にも割高+付け外しが結構大変で…。 プラフックは地味に購入を検討中だったのですが、地元の手芸店では本体・フック共に高くて二の足を踏んでいた所にタイムセールのお知らせ⇒ロンパースの製作がしたかった事もあり即買いしました(笑) その後、祖母が自宅介護で帰って来たものの、前開きの服が中々見つからないと叔母さんから相談され、今まで使っていた服をプラフックで前開きにリメイクしました♪(前を切り開いて⇒裏布と足し布をしてスナップを付けただけです。) スナップ自体は簡単に着脱出来るし、強度的にも問題なくしっかり止まってくれるので使い勝手が良いですし、訳ありの方の格安品を使いましたが、13mm用の受け皿使用で全く失敗はありませんでした。(布自体の厚みが心配でしたが、逆に調整の必要もありませんでした。) 握る形状で少々力が必要なので、握力が無い方には少々大変かもしれませんが…握るだけで全く音もしないので、時間を気にせず作業が出来る為、私的には大変使いやすかったです☆ 思いきって買って大正解でした♪(*^∀^*)
    注文日:2014/01/12
    2016/06/14
    早く買っておけば良かった!
    以前、手縫い用のプラスナップをこちらで購入し、チクチク手縫い頑張っていたんですが、 ボタンとセットになっているため思い切って買ってみました。 ボタンは本当は白がよかったんですが、ブラウンが届いたのでそれに合うようにベビー服の柄を調整したので問題ありません(笑) ボタンの付けにくさを指摘される方もおられますが、 私は特に付けにくさは感じませんでした。 手縫いに比べたら作業効率倍以上になり、とても助かりました(*^^*)
    注文日:2016/06/06
    2018/03/17
    *゜aiia。*さん
    買って良かった!
    こちらのショップでスタイのセットを買いました。 その中に縫い付けるタイプのスナップもついていたのでそれで作ったのですが、余ったWガーゼや福袋で買ったWガーゼでスタイやよだれカバーを作りました。 100均でマジックテープや金のスナップを買って来たのですが、マジックテープは使ううちにケバケバになるし… やっぱりハンディプレスを買おうと思いこちらを購入しました。 おまけでついていたスナップは12ミリのものでしたが、初めわからず9ミリの台座を使って付けていましたが割れず普通に付きました(^_^;) 途中で気付いて12ミリに代えたんですが、やっぱりサイズが合っているのでそこまで力がいらず付けれる事が出来ました! 単品でスナップも買ったので、色んなベビー用品に付けたいと思います(*^^*)
    注文日:2018/03/13
    2017/05/25
    ともりん828さん
    以前から気になってました
    お店で見ると2000円以上したので、気になってましたがこれまで手縫いスナップで済ませてました。 今回、オマケのスナップも付いて送料無料でかなりお買い得な買い物でした。 商品パッケージの説明では理解出来ず(^_^;)ネットで調べて水筒の肩紐カバー作りました。 凸の部品を受ける側にも使うんですね。 目打ちで穴開けて簡単につけることができました。 綾テープで子どもの名札やシートベルトカバーも作ろうと思います。 肩紐カバーは子どもが喜びました。
    注文日:2017/05/08
    2017/03/17
    ***momoto***さん
    ベビー用品作りに
    スナップもついているということで、お試しがてら購入。まだ使っていないので使用感はわからないのですが、おまけスナップは白でした。使いやすそうで嬉しいです♡早くつかいたくて楽しみです♪ 追記 ベビー布団のカバー作成に使用。ミスすることもなく、さくさくと使えました^^すごーーーく便利♪スナップも買っておけばよかった~!
    注文日:2017/03/10
...